- Пицца салями, рецепт с фото пошагово
- Невероятно вкусная пицца салями с помидорами и моцареллой
- Пошаговый рецепт пиццы «салями» с помидорами и Моцареллой
- Мини-пицца с салями и томатами с сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Пицца с колбасой и сыром домашняя 116 домашних вкусных рецептов
- Как приготовить пиццу с колбасой и сыром вкусно: лучшие рецепты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пиццы с колбасой и сыром:
- Пять самых низкокалорийных рецептов пиццы с колбасой и сыром:
Пицца салями, рецепт с фото пошагово
Невероятно вкусная пицца салями с помидорами и моцареллой
Пицца с «салями» и моцареллой похожа на классическую итальянскую пиццу «Маргариту», однако, в нее, кроме всего прочего, добавляют колбасу и немного грибов. Если Вы хотите приготовить классическую итальянскую пиццу Маргариту с помидорами и моцареллой, рецепт смотрите здесь. Вкус итальянской пиццы Салями отличается от Маргариты за счет дополнительных компонентов. Это блюдо для тех, кому пицца без мяса кажется скучной. Салями придает пицце копченый колбасный аромат и делает вкус более насыщенным. А свежие шампиньоны в пицце практически всегда кстати (исключая, разве что, фруктовые варианты приготовления). Они выгодно подчеркивают и дополняют вкус основного ингредиента. Чем еще хороша эта пицца — так это тем, что начинку для нее практически не нужно подготавливать (отваривать, обжаривать, мариновать). Достаточно все нарезать тонкими слайсами и выложить на смазанный соусом корж теста.
История пиццы уходит во времена становления Италии. Раньше ее готовили только в богатых домах. Это делали не простые повара, а специально подготовленные и обученные ремеслу – пиццайоло. Никто не хотел делиться секретами приготовления пиццы, а уж тем более дарить свои знания и опыт, потому что рецепты передавались из поколения в поколение только по мужской линии. Но мы с вами живем здесь и сейчас в веке информации и технологий. И для того, чтобы насладиться вкуснейшей пиццей, вовсе не обязательно ехать в Италию. Настоящую итальянскую пиццу можно легко приготовить в домашних условиях.
Время приготовления – 30 минут, не считая замешивания теста. Количество — 3 большие пиццы.
Ингредиенты:
- 1 ст. теплой воды температурой около 40 градусов;
- 1 ст.л. сахара;
- 3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. соли;
- 3 ст. муки.
- 0,5 кг помидоров в собственном соку;
- 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
- 0,5 ч.л. орегано;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- 3 зубчика чеснока.
- 500 г «салями»;
- 600 г моцареллы;
- 300 г свежих шампиньонов;
- несколько веточек зеленого базилика.
Пошаговый рецепт пиццы «салями» с помидорами и Моцареллой
1. Также, как и при приготовлении пиццы «Маргарита» по классическому рецепту, начнем все с того, что замесим тесто. Для этого смешаем дрожжи, воду и сахар и отставим все в теплое место на 20-30 минут. На опаре должна подняться красивая дрожжевая шапочка.
2. Добавим в поднявшуюся опару 3 стакана муки.
3. Вымешиваем тесто ложкой до того момента, пока оно не станет густым и однородным. Тесто начнет понемногу отставать от стенок посуды и собираться на ложке.
4. Добавляем немного растительного масла. Лучше всего — оливковое, но вполне можно добавить и рафинированное подсолнечное масло.
5. Теперь месим тесто руками. Вскоре оно станет отставать от стенок миски. Когда тесто станет мягким и пластичным, скатываем его в комок. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
6. Итальянский рецепт пиццы «салями» предусматривает особый томатный соус. Готовится он из спелых мясистых томатов, или же из томатов в собственном соку с добавлением специй, оливкового масла и чеснока. По этому рецепту готовят соус во многих пиццериях. Приготовим его и мы, пока подходит тесто. Возьмем консервированные помидоры в собственном соку и снимем с них кожицу. Поместим в сотейник разомнем мякоть с помощью картофельной давилки.
7. Добавляем к томатному пюре специи, соль, сахар, чеснок и масло.
8. Ставим соус на плиту и увариваем на минимальном огне. Взобьем его блендером, пока все не превратится в однородную густую массу. Отставим в сторону и дадим соусу остыть. При желании можно протереть томатную массу через сито.
9. Нарезаем грибы тоненькими пластинами. Для пиццы лучше выбирать крупные шампиньоны, они более ароматные и их удобнее нарезать.
10. Колбасу «салями» нарезаем полукольцами.
11. Моцареллу нарезаем ломтиками.
12. К этому времени уже должно хорошо подняться тесто.
13. Выкладываем его на стол. Отделим нужное количество от общей массы и еще раз разомнем этот кусочек.
14. Немного раскатываем тесто по кругу на припыленной мукой рабочей поверхности.
15. Аккуратно переносим с помощью скалки тесто на припыленный мукой противень. Раскатываем еще немного на противне с помощью небольшой скалки. Круг должен получится красивым и ровным.
16. Густо смазываем тесто приготовленным и остуженным соусом.
17. На соус выкладываем нарезанную «салями».
19. Базиликом заполняем пустые места, куда не попала колбаса. Используем только листики, стебли нам не понадобятся. Заполняем пустоты нарезанными кольцами помидорами.
20. Распределяем по пицце моцареллу. Кусочки должны покрыть всю площадь теста.
21. Выпекаем пиццу «салями» с грибами и помидорами при максимальной температуре до румяности. При температуре 200 градусов пицца готова через 20 минут, 230 градусов — через 15 минут.
Невероятно вкусная пицца «салями» с помидорами и моцареллой готова! Подавайте ее к столу на большом блюде или на деревянной подставке и скорее пробуйте, пока пицца горячая и по ней растекается тягучая моцарелла. Украсить все можно листиками свежего базилика. Приятного аппетита!
Из приготовленного дрожжевого теста можно приготовить пиццу на тонком или толстом тесте. Отличие заключается лишь в толщине его раскатывания.
Источник
Мини-пицца с салями и томатами с сыром
Быстрое ароматное блюдо из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления мини-пиццы из дрожжевого теста с сыром, колбасой салями с томатами и маслинами под чесночной заливкой, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления домашней пиццы из дрожжевого теста с запечённой начинкой, после чего выкладывайте в подходящую миску просеянные через мелкое сито сто семьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, высыпайте в нее одну треть чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей, затем добавляйте в миску по щепотке сахара с солью и перемешивайте между собой все ингредиенты.
Шаг 2:
Выливайте в большую миску сто миллилитров теплой кипяченой воды и добавляйте в нее две столовых ложки растительного масла.
Шаг 3:
Высыпайте в общую миску муку, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и собирайте тесто.
Шаг 4:
Продолжайте хорошо вымешивать собранное в миске тесто руками до необходимой консистенции.
Шаг 5:
Собирайте вымешанное тесто в комок и кладите его в целлофановый пакет, после чего убирайте его в теплое место на один час.
Шаг 6:
По прошествии времени насыпайте на стол немного пшеничной муки высшего сорта и выкладывайте тесто, которое затем обваливайте в муке и зрительно разделите его на две приблизительно одинаковые части, одну из которых убирайте в пакет, по нашему рецепту выходит две пиццы.
Шаг 7:
Для приготовления одной пиццы разминайте кусочек теста на столе и раскатывайте его до тонкой лепешки два миллиметра толщиной, которой затем придавайте более круглую форму.
Шаг 8:
Переносите при помощи скалки лепешку на застеленный пекарской бумагой поддон из толстого стекла и вновь придавайте лепешке округлую форму.
Шаг 9:
Для приготовления соуса возьмите небольшую миску и выкладывайте в нее одну столовую ложку кетчупа, затем одну столовую ложку майонеза и перемешивайте между собой до однородной массы.
Шаг 10:
Наносите приготовленный томатно-майонезный соус на лепешку равномерным слоем при помощи кулинарной кисточки.
Шаг 11:
Нарезайте полукольцами три миллиметра толщиной семьдесят граммов салями и равномерно выкладывайте половину нарезанной колбасы на лепешку.
Шаг 12:
Нарезайте кольцами четыре томата черри и выкладывайте половину на лепешку, после чего нарезайте колечками четыре маслины и выкладывайте также половину на лепешку.
Шаг 13:
Возьмите мелкую терку и натирайте на лепешку двадцать пять граммов твердого сыра, после чего ставьте лепешку в микроволновую печь, которую включите на функцию авторежим пицца.
Шаг 14:
Для приготовления заправки возьмите небольшую миску и выливайте в нее три столовых ложки растительного, а лучше оливкового масла, затем добавляйте в миску пропущенный через пресс один зубчик чеснока и перемешивайте.
Шаг 15:
По прошествии пяти минут доставайте пиццу из микроволновой печи и поливайте ее сверху приготовленной чесночной заправкой.
Шаг 16:
Приготовленную мини-пиццу нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу.
Шаг 17:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем Вашему вниманию довольно простой рецепт быстрого приготовления домашней мини-пиццы из дрожжевого теста с нежным сыром и ароматной вяленой колбасой салями с томатами черри под чесночной заливкой в микроволновой печи, которая без всякого сомнения понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами! В нашем видео рецепте показываем и рассказываем как правильно и быстро сделать дрожжевое тесто для приготовления простой ленивой пиццы с нежным сыром и ароматной колбасой с помидорами и маслинами. Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Пицца с колбасой и сыром домашняя 116 домашних вкусных рецептов
Пицца с колбасой и сыром, пожалуй, является наиболее востребованным видом среди всех представительниц своей братии. Она вкусная, разнообразная, быстро готовится и нравится практически всем, и детям, и взрослым. Готовь по выбранным рецептам с фото из этой категории. Читай дальше.
- Тесто для пиццы
- Пицца без дрожжей
- Лепешки с сыром
- Соус для пиццы
- Пицца из слоеного теста
- Колбаса с сыром в духовке
- Тонкая пицца
- Бутерброды с колбасой и сыром
- Пицца с курицей
- Булочки с сыром
- Классическая пицца
- Пицца в мультиварке
Как приготовить пиццу с колбасой и сыром вкусно: лучшие рецепты
Тесто для пиццы с колбасой и сыром можно брать совершенно любое: дрожжевое, слоеное, пресное, рассчитанное на тонкую или, наоборот, толстую раскатку. Кстати, пицца на тонком тесте, как и задумано, остается итальянской. А вот на толстом считается американской, потому что именно в США ее предпочитают делать пухленькой, пышной.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пиццы с колбасой и сыром:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Самый простой рецепт пиццы с колбасой и сыром состоит из: готового теста (любого, на выбор, как уже было сказано), соуса для основы (классического, который можно заменить обычным кетчупом), одного вида колбасы и одного вида сыра. Колбаса может быть и вареной, и копченой (легко заменяется на ветчину), то же и с сыром.
В принципе, можно уже на этом составе остановиться, потому что пицца получится вкусной. А чтобы она не была слишком уж скучной, дополнять можно: любыми овощами, фруктами, грибами, зеленью. Классическими компонентами будут: болгарский перец, репчатый лук, оливки, маслины, помидоры, острый перец. Но стоит подключить воображение и некоторую долю смелости, список можно дополнить: кукурузой, горошком, морковью, тыквой, мясным фаршем, замороженным овощным ассорти из наборов и так далее — выбор безграничен.
Процедура приготовления пиццы с сыром и колбасой такая же, как всегда. Тесто раскатывают, тонко или толсто. Смазывают соусом (его можно сделать самостоятельно, подобрав соответствующий рецепт). И, опираясь на фантазию, живописно разбрасывают по поверхности нарезанную на кусочки начинку. Нарезать можно кубиками, пластинками или соломкой. Поверх всего великолепия посыпают тертым сыром или выкладывают сырные медальоны (например, кружочки моцареллы).
Пять самых низкокалорийных рецептов пиццы с колбасой и сыром:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пицца с ветчиной и помидорами и ананасами | 1 ч 15 мин | 87 | +43 |
Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом | 15 мин | 115 | +28 |
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут | 10 мин | 151 | +162 |
Пицца на кефире с креветками | 1 ч 30 мин | 154 | +22 |
Пицца из кабачков в духовке с манкой и майонезом | 1 ч 30 мин | 155 | +149 |
После приготовления пиццу сверху украшают веточкой свежей зелени. И обязательно посыпают смесью итальянских приправ, чтобы вкус у выпечки получился ярче, богаче. Запекать ее можно в духовке, микроволновке, мультиварке, на сковороде под крышкой.
Источник