Пицца с вялеными помидорами

Пицца с вялеными помидорами!

Пицца с вялеными помидорами!

В чашу миксера просеиваем муку. Добавляем дрожжи, сахар, соль, и всё хорошенько перемешиваем.

В чашу миксера просеиваем муку. Добавляем дрожжи, сахар, соль, и всё хорошенько перемешиваем.

Баннер Телеграмм - яблочный

Вливаем тёплую воду. Устанавливаем чашу в миксер и начинаем замешивать на медленной скорости. Когда тесто смешается в однородную массу, добавляем несколько капель масла. Так тесто лучше смешается и будет более эластичным и однородным.

Вливаем тёплую воду. Устанавливаем чашу в миксер и начинаем замешивать на медленной скорости. Когда тесто смешается в однородную массу, добавляем несколько капель масла. Так тесто лучше смешается и будет более эластичным и однородным.

Вливаем тёплую воду. Устанавливаем чашу в миксер и начинаем замешивать на медленной скорости. Когда тесто смешается в однородную массу, добавляем несколько капель масла. Так тесто лучше смешается и будет более эластичным и однородным.

Спустя 5 минут наше тесто готово. Смазываем чистую миску маслом, перекладываем в неё тесто, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 1-1,5 часа в тёплое место.

Спустя 5 минут наше тесто готово. Смазываем чистую миску маслом, перекладываем в неё тесто, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 1-1,5 часа в тёплое место.

Спустя 5 минут наше тесто готово. Смазываем чистую миску маслом, перекладываем в неё тесто, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 1-1,5 часа в тёплое место.

Спустя 1,5 часа наше тесто хорошо поднялось. Может хватить и 1 часа. Смотрите по своему тесту. Теперь стол слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Можно и на силиконовый коврик. Обминаем наш шарик и, накрыв влажным полотенцем, оставляем отдохнуть на 30 минут на столе.

Спустя 1,5 часа наше тесто хорошо поднялось. Может хватить и 1 часа. Смотрите по своему тесту. Теперь стол слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Можно и на силиконовый коврик. Обминаем наш шарик и, накрыв влажным полотенцем, оставляем отдохнуть на 30 минут на столе.

Спустя 1,5 часа наше тесто хорошо поднялось. Может хватить и 1 часа. Смотрите по своему тесту. Теперь стол слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Можно и на силиконовый коврик. Обминаем наш шарик и, накрыв влажным полотенцем, оставляем отдохнуть на 30 минут на столе.

А пока займёмся начинкой. Колбасу режем соломкой. Лук – полукольцами. Четвертинки вяленых помидоров режем пополам. Сыр трём на средней тёрке. Соус для промазывания пиццы делаем из томатной пасты и аджики, добавляем немного соли и воды.

А пока займёмся начинкой. Колбасу режем соломкой. Лук – полукольцами. Четвертинки вяленых помидоров режем пополам. Сыр трём на средней тёрке. Соус для промазывания пиццы делаем из томатной пасты и аджики, добавляем немного соли и воды.

А пока займёмся начинкой. Колбасу режем соломкой. Лук – полукольцами. Четвертинки вяленых помидоров режем пополам. Сыр трём на средней тёрке. Соус для промазывания пиццы делаем из томатной пасты и аджики, добавляем немного соли и воды.

Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Одну половину убираем в сторону, а вторую раскатываем на противень. Его нужно немного смазать маслом, если готовите на коврике, то промазывать не нужно. На заготовку выкладываем половину соуса, размазываем по всей поверхности теста. Далее лук, колбаса и помидоры.

Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Одну половину убираем в сторону, а вторую раскатываем на противень. Его нужно немного смазать маслом, если готовите на коврике, то промазывать не нужно. На заготовку выкладываем половину соуса, размазываем по всей поверхности теста. Далее лук, колбаса и помидоры.

Читайте также:  Говорите как выращивать помидоры

Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Одну половину убираем в сторону, а вторую раскатываем на противень. Его нужно немного смазать маслом, если готовите на коврике, то промазывать не нужно. На заготовку выкладываем половину соуса, размазываем по всей поверхности теста. Далее лук, колбаса и помидоры.

В самом конце посыпаем тёртым сыром. И ставим наш противень в заранее разогретую духовку на 12-15 минут. Готовность смотрите по сырной корочке и по тесту на дне. С оставшимся тестом делаем то же самое. Равномерный нагрев 200.

В самом конце посыпаем тёртым сыром. И ставим наш противень в заранее разогретую духовку на 12-15 минут. Готовность смотрите по сырной корочке и по тесту на дне. С оставшимся тестом делаем то же самое. Равномерный нагрев 200.

В самом конце посыпаем тёртым сыром. И ставим наш противень в заранее разогретую духовку на 12-15 минут. Готовность смотрите по сырной корочке и по тесту на дне. С оставшимся тестом делаем то же самое. Равномерный нагрев 200.

Источник

Пицца с вялеными помидорами

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

дрожжи свежие

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

сахар

соль

помидоры вяленые

моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

бальзамический соус

Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность.

Источник

Пицца с вялеными томатами

П р и г о т о в л е н и е:
Развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, добавить оливковое масло. В получившуюся смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать минимум 10 минут. Оно станет очень эластичным и перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Читайте также:  Домашние помидоры желтеют листья

За это время делаем томатный соус:

Помидоры обдать кипятком, снять шкурку. порезать на маленькие кубики и потушить с оливковым маслом, прессованным чесноком и нашинкованными листьями базилика. Посолить, поперчить. Когда все превратиться в пюре, пропустить через блендер.

Противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто очень тонко. Чем тоньше оно будет раскатано, тем хрустящее получится корочка. Переложить его на противень.

Смазать пласт оливковым маслом из баночки с вялеными томатами.

Поверх масла размазать томатный соус.

Выложить вяленые помидоры.

Разложить моцареллу. Если ее покажется мало, можно еще немного натереть на терке и живописненько разбросать. Положить несколько листьев базилика, посыпать травами и пармезаном.

Дать будущей пицца постоять 15 минут, за это время нагреть духовку до 180С. Затем выпекаем ее 20 минут.

Сразу же горячей подаем на стол.

Источник

Пицца с вялеными помидорами

Вяленые помидоры — отличная вещь, сделать их можно самостоятельно, а потом использовать в приготовлении многих блюд и в выпечке пиццы.

Ингредиенты

Мука — 280-300 г Сахар — 1 ст.л. Соль — 1/2 ч.л. Дрожжи — 1 ч.л. Оливковое масло — 2 ст.л. Вода — 200 мл Вяленые помидоры — 20 шт. Сосиски — 2 шт. Сыр — 90 г Томатный соус — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Любите ли вы пиццу? Думаю, что на этот вопрос каждый ответит утвердительно, даже не задумываясь. Ведь несмотря на то, что у каждого человека разные предпочтения в еде, пицца настолько универсальна, что, меняя начинки, можно получить всегда новый вкус. Именно поэтому для каждого можно испечь ту пиццу, которая станет любимой.

Но есть в пицце такой ингредиент, который используется в любой начинке, это помидоры. Конечно, летом, когда изобилие любых овощей, хорошие мясистые помидоры купить легко, а вот зимой помидоры в продаже частенько бывают — не очень. Поэтому прекрасной альтернативой могут быть вяленые помидоры. А если вы в конце лета делали такие заготовки самостоятельно, то тем более можете использовать их и в приготовлении пиццы! Пицца с вялеными помидорами ничем не уступает пицце со свежими томатами, наоборот, вкус ее еще более насыщенный, мне очень нравится, вот и вам советую попробовать.

Читайте также:  Кулинарный рецепт фаршированных помидор

Для приготовления пиццы с вялеными томатами возьмем продукты по списку.

В первую очередь замесим тесто. Дрожжи разведем в теплой водичке, добавим немножко сахара и размешаем.

Муку просеем в миску, вольем дрожжевую смесь, добавим остальной сахар, соль и смешаем.

В процессе замеса также добавим оливковое масло.

Окончательный замес произведем на столе, припудренном мукой, доводя тесто до эластичного состояния. Готовое тесто накроем полотенцем и дадим ему постоять минут 40 в теплом месте.

После расстойки разделим тесто на две равные части, из которых испечем две пиццы. Раскатаем на коврике одну часть теста в круг и наколем вилкой.

Смажем тесто томатным соусом, можно использовать ваш любимый кетчуп. Разложим на тесте кружочки предварительно отваренной сосиски и половину вяленых томатов. Если томаты большие, можно разрезать половинки еще пополам.

Сверху щедро посыплем натертым сыром. Не забудьте оставить половину сыра для второй пиццы. Затем включим духовку на 190-200 градусов и хорошо прогреем ее, а пока дадим сырой пицце постоять — перед тем, как отправим ее выпекаться.

Выпекается пицца с вялеными помидорами очень быстро, так что старайтесь не передержать ее. Достаем горячую пиццу из духовки и режем на кусочки. Подаем к столу горячей.

Как видите, зимой тоже можно испечь вкусную и сочную пиццу, используя вяленые помидоры. Главное, кладите начинки побольше и щедро посыпайте сыром. И приятного вам аппетита!

Пицца с вялеными помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью