Быстрая пицца с тунцом и помидорами на хлебе
Готовим с Просто Кухня Быструю пиццу с тунцом и помидорами на хлебе в домашних условиях рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. .
Стоимость 12 кусков пиццы: 899 рублей
Стоимость 1 куска: 75 рублей
Хлеб белый каравай 300 г — 27 рублей («Ашан», 1 шт. 500 г = 45 р.)
Тунец в соусе «Оливки и орегано» 400 г (200 г филе) — 596 рублей («ВкусВилл», 200 г = 298 р.)
Черри крупные 220 г — 88 рублей («Ашан», 350 г = 140 р.)
Лук красный 1 шт. — 10 рублей («Ашан», 1 кг = 150 р.)
Моцарелла для пиццы 200 г — 178 рублей (по 100 г на круг пиццы) («Ашан», 460 г = 409 р.)
Соль, перец
Цены актуальны на июнь 2023 года
Понадобится пергаментная бумага
Как приготовить Быстрая пицца с тунцом и помидорами на хлебе рецепт пошагово
1. У хлеба отрезать верхний и нижние края и полученную серединную мякоть разрезать вдоль пополам, чтобы получилось две ровных круглых основы для пиццы около 2 см толщиной. Переложить хлебные основы на пергамент на противень и отправить в разогретую до 210–220 градусов духовку на 4–5 минут.
2. В куттер отправить черри (140 г), посолить и поперчить по вкусу, перебить до однородной консистенции. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а черри (80 г) нарезать тонкими слайсами. Моцареллу натереть на крупной тёрке. Филе тунца с небольшим количеством соуса размять вилкой. Основы вытащить из духовки и смазать каждую томатным соусом.
3. На соус выложить слой сыра (оставить немного для финального слоя), затем слайсы помидоров, тунец, лук и посыпать финальным слоем сыра. Отправить пиццу в духовку на 200–220 градусов на 7 минут. Сервировка: Готовую пиццу разделить на порционные кусочки.
Источник
Пицца с консервированным тунцом
Тесто: Молоко — 200 мл Мука пшеничная — 330 г Масло растительное — 2 ст.л. Дрожжи сухие — 4 г Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 2 ч.л. Начинка: Сметана (жирность 20%) — 100 г Сыр твердый — 100 г Соль — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Тунец консервированный — 1 банка (180 г) Лук красный — 1 шт. Моцарелла (мини-шарики) — 100 г Оливки б/к — 100 г Руккола — для подачи
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Самое известное блюдо Италии — это, пожалуй, пицца. История пиццы началась много веков назад в Италии, но никто достоверно не знает, кем же это замечательное блюдо было придумано. Ассортимент исчисляется десятками видов, а может, даже и сотнями. При этом белая пицца, или пицца с белым соусом, популярна не меньше, чем пицца с томатным соусом.
Сегодня я предлагаю приготовить пиццу с белым соусом, консервированным тунцом, красным луком и нежной моцареллой. Тесто для пиццы у меня давным-давно записано в старой тетрадочке и обозначено как тесто итальянской пиццерии. Не могу сказать точно, правда ли это, но оно действительно замечательное — пластичное, не липкое, хоть и довольно-таки тугое.
Подготовим продукты и начнем приготовление пиццы с консервированным тунцом с дрожжевого теста.
Молоко подогреем примерно до 36-38 градусов, добавим сахар и дрожжи, перемешаем, накроем миску и оставим в тепле, чтобы дрожжи активировались. Как только на поверхности молочной смеси образовалась пенная шапочка, можно замешивать тесто. Для этого в глубокой посуде смешаем муку и соль, выльем дрожжевую смесь.
Руками начнем замешивать тесто, оно довольно тугое. Как только мука и жидкие ингредиенты соединились, добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать.
Месить дрожжевое тесто нужно долго, 5-7 минут. Как только масло соединится с тестом, выкладываем его из миски и продолжаем вымешивать на доске до получения гладкого и эластичного теста. Сформируем шар и положим тесто в миску, накроем и оставим в теплом месте для подъема на 30-40 минут.
За это время тесто сильно увеличилось.
Включим духовку разогреваться до температуры 190-200 градусов и приготовим ингредиенты для начинки: тунца разомнем вилкой, оливки нарежем колечками, лук — полукольцам, а шарики моцареллы — на половинки.
Сделаем соус: для этого в сметану натрем сыр, отложив 2-3 ст.л. сыра для украшения пиццы, приправим солью и перцем, все перемешаем.
Из данного количества теста получается две большие пиццы. Обомнем тесто и разделим его пополам. Раскатаем каждую часть теста в тонкий круглый пласт. Насколько тонко — решать Вам. Тесто пластичное, его можно не только раскатывать, но и растягивать руками, и даже подбрасывать, как заправский пиццайола.
Перенесем подготовленное тесто на противень, застеленный пергаментом, и выложим половину белого соуса, распределим его по всей поверхности теста.
Далее разложим начинку, разделив ее на две пиццы. Сверху распределим кусочки тунца и полукольца красного лука.
Далее — колечки оливок и половинки моцареллы. Ингредиенты можно раскладывать хаотично или выкладывать затейливым узором.
Завершающий штрих — немного тертого сыра сверху, совсем чуть-чуть, не нужно полностью засыпать пиццу сыром, начинку должно быть видно.
Выпекаем пиццу с консервированным тунцом в разогретой духовке 12-15 минут. Так как начинка полностью готова к употреблению, нам нужно лишь прогреть ее и расплавить сыр, а также запечь тонкую основу до готовности. Как только края теста начнут румяниться, можно доставать пиццу из духовки.
Дадим блюду немного остыть, а затем украсим рукколой и нарежем на порционные куски.
Источник
Пицца с консервированным тунцом и луком
Экспериментируй — готовь пиццу самостоятельно! Просто, быстро и вкусно. Я частенько заказываю пиццу из ресторана, но люблю, когда есть время, поэкспериментировать и сам. Готовлю пиццу с разной начинкой — вкусно получается всегда! В том числе и по этому рецепту — попробуйте.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной в полсантиметра.
2. Вырезаем из пласта круг. При этом, чтобы получилось ровно, можно воспользоваться большой тарелкой. Лишнее тесто убираем. Круглый пласт теста перекладываем на противень, застеленный фольгой, которую нужно смазать растительным маслом.
3. Томатную пасту кладем на тесто, размазываем ее по всей поверхности.
4. Помидоры, предварительно вымытые и обсушенные полотенцем, режем пополам, удаляем плодоножки. После чего нарезаем их дольками.
5. Помидорные дольки выкладываем на будущую пиццу.
6. На помидоры выкладываем консервированного тунца.
8. Твердый сыр трем на крупной терке, выкладываем его сверху на пиццу.
9. Рубим зеленый лук, насыпаем его на потертый сыр.
10. Противень с пиццей ставим в разогретую духовку (180 градусов), печем, пока тесто по краям не подрумянится — буквально 10 минут.
Пицца с тунцом и луком готова! Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Пицца с тунцом
Пицца с тунцом (в смысле, не с консервированным, а со свежим) — очень вкусная, но встречается нечасто. Во-первых, тунец в таком виде сам по себе есть не везде, во-вторых, недешевый он, ну и в третьих, его удобнее всего резать в полуразмороженном состоянии, а для этого его, логичным образом, нужно или замораживать, или размораживать, что, сами понимаете, быстро не сделаешь. Поэтому в ресторане я такое дело пробовала аккурат один раз в жизни. Полагаю, там повар просто умел тонко пластовать рыбу и в сыром состоянии, но лично я такого не умею, и большинство, я думаю, тоже. Так что давайте я покажу, как сделать пиццу с тунцом в домашних условиях, потому что она, на самом деле, очень-очень вкусная.
Самый важный момент — это нарезать тунца тонкими-тонкими слайсами. Проще всего это сделать, когда мясо или начало оттаивать из глубокой заморозки, или, наоборот, еще не совсем замёрзло. И тот, и другой процессы требуют постоянного контроля температуры куска, и я не могу вам сказать, сколько он времени займёт у вас. У меня рыба оттаивала порядка двух часов, но у меня — очень низкая температура морозильной камеры. В тот момент, когда плотность мяса будет не твёрдой, как лёд, но и не мягкой, его как раз реально будет нарезать полупрозрачными пластами.
Один зубчик чеснока чистим, продавливаем через пресс и смешиваем с одной столовой ложкой оливкового масла.
Маринуем пластинки тунца в масле с чесноком.
Моцареллу мелко режем или трём, если она твёрдая.
Раскатываем тесто для пиццы.
Выкладываем на тесто все ингредиенты, кроме рукколы. В смысле, солим и перчим тоже на этом этапе.
Запекаем пиццу в предварительно прогретой до доступного вам максимума духовке. У меня при температуре 300°С — 10 минут. Стандартная пицца бывает готова у меня где-то через 5. То есть имейте в виду, что пицца с тунцом у вас будет печься дольше, чем остальные привычные вам начинки. Критерий готовности — румяные бортики и дно пиццы.
Ну, и после извлечения пиццы из духовки и перед сервировкой посыпаем её пригоршней свежей рукколы. Вкус — пальчики оближешь.
Источник