Пицца с соусом барбекю бекон

Пицца барбекю с курицей, беконом и шампиньонами

Тесто для пиццы — 200 гр.
Куриное филе запеченное (грудка) — 1 шт.
Бекон — 100 гр.
Помидоры — 2 шт.
Красный лук — 1/2 шт.
Шампиньоны — 1 шт. (большой)
Соус барбекю — 150 мл.
Сыр — 150 гр.

Пицца барбекю с кусочками куриного филе, беконом и шампиньонами

Ах, эта пицца! Всеми обожаемая! Кажется, что невозможно придумать какой-нибудь интересный рецепт – все уже придумано. Но я все равно постараюсь Вас удивить. Сегодня мы готовим пиццу барбекю – с запечённой куриной грудкой, жареным беконом и жареными шампиньонами. А чтобы вкус у нас был действительно барбекю – вместо традиционного томатного соуса добавим соус барбекю. Он имеет дымный аромат и неповторимый вкус

Пошаговый рецепт

1. Тесто для пиццы раскатать тонким пластом, наколоть вилкой и запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Подпеченное тесто смазать соусом.

2. Полоски бекона обжарить на сковороде.

3. Шампиньоны протереть от грязи, тонко нарезать и обжарить на жире, что остался от жарки бекона.

4. Лук помыть, очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на соус.

5. Помидоры помыть, обтереть и нарезать тонкими кольцами. Выложить на лук.

6. Запеченное куриное филе (куриную грудку без костей) нарезать большими кусками. Разложить по пицце.

7. Затем выложить грибы и куски бекона.

8. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху пиццу.

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/picca-barbekju-s-kuricej-bekonom-i-shampinonami

Быстрая и простая пицца с беконом

Для пиццы с беконом подойдет не только дрожжевое, но и слоеное место. Ключевой момент – укладка продуктов. Для рецепта пиццы с беконом сначала используют соус – смазывают тесто. Затем – слой овощей, после – бекон. Последний слой – сыр.

Бекон предпочтительно варено-копченый, с едва уловимым привкусом дымка. Важно, чтобы было немного жира и достаточно мяса. В рецептах сочной пиццы с беконом используют разные сочетания. Обычно добавляют овощи, грибы, сыры, соусы. Допустимы даже вяленые томаты – они придают блюду средиземноморский вкус.

Рецепт пиццы с беконом: простой вариант

В зависимости от вкусовых предпочтений рецепт приготовления пиццы с беконом может отличаться. Среди «компаньонов» – брокколи, лосось, зеленый горошек, пармезан, моцарелла, кинза. Но, в любом случае, это сытное блюдо хорошо подходит для холодного времени года. Кстати, именно американская пицца предполагает использование дрожжевой основы и ингредиентов, которые есть под рукой – обычно используется и бекон.
Вариация рецепта – приготовление пиццы с беконом и ананасом. Для блюда точно также используется томатный соус и сыр. А вот вместо перца – ананас.

Читайте также:  Мясо для барбекю называется

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто (мука – 30 г, сухие дрожжи – 7 г, вода – 200 мл, раст. масло – 2 ст.л.),
  • Томатный соус – 4 ст. л.
  • Твердый сыр – 240 г.
  • Бекон – 140 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Лук – 100 г

Приготовление:

  • Укладываем заготовку в подготовленную форму или на противень
  • Покрываем слоем томатного соуса, посыпаем пряности (кориандром, перцем и прочими на свой вкус)
  • Разбрасываем нарезанный лук и перец
  • Добавляем сырные пластинки и нарезанный бекон
  • Можно добавить к начинке оливки и зелень
  • Отправляем в духовку, выпекаем 20 мин. при температуре 200 градусов

Пицца с беконом: рецепт со слоеным тестом

Пицца с беконом, где использовано слоеная основ – прекрасно подходит как для ужина, так и для встречи с друзьями. У слоеного теста – нейтральный привкус. Поэтому в таких рецептах пиццы с беконом особенно чувствуется вкус начинки.

  • Слоеное тесто – 300 г
  • Шампионьоны – 250 г
  • Перец – половина плода
  • Масло слив. – 1 ст.л.
  • Бекон – 10 ломтиков
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сыр – 250 г

Приготовление:

  • Подготовить лук и грибы – почистить, порезать
  • На масле прожарить грибы и лук, добавить соль и пряности
  • Тесто переложить на противень, промазать пастой и добавить приправы
  • Сверху выложить массу из грибов и лука
  • Выложить нарезанный бекон, колечки перец
  • Высыпать протертый сыр на будущую пиццу
  • Пицца с беконом по рецепту выпекается 15 мин. при 180 градусах

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/bystraia-i-prostaia-picca-s-bekonom-5f2edf52be8c144e5d194513

Рецепт: Пицца с курицей и беконом

Аппетитная пицца с курицей и беконом со вкусом барбекю покорит вас с первого знакомства. Находясь в духовке, она способна окутать неповторимым ароматом все помещение и притянуть домочадцев на кухню. Сытная пицца может служить заменой полноценного обеда.

Кусочки бекона, курицы гриль, очищенных помидоров в томатном соке и зеленый лук гармонично собрались на традиционном тесте и спрятались под слоем тягучего мягкого сыра. Неповторимый вкус пицце обеспечивает классический американский соус барбекю, который и придает ей ни с чем не сравнимый вкус и совершенно особый аромат — с тонкими нотками дыма. Потрясающе вкусно! Общее время приготовления: 30 минут.

Читайте также:  Uncle bens барбекю состав

На 8 порций вам потребуется:

  • 1 (350 грамм) основа пиццы, тесто;
  • 1/3 стакана соуса барбекю;
  • 1/2 стакана нарезанных помидор, сорт сливка;
  • 1/3 стакана кусочков бекона;
  • 1 стакан нарезанной кубиками курицы гриль;
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
  • 4 веточки зеленого лука, нарезанного;
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла;
  • 1 стакан тертого сыра чеддер.

Как приготовить пиццу с курицей и беконом со вкусом барбекю:

Включить духовку и разогреть ее вместе с камнем или перевернутым противнем для выпечки пиццы до 220 градусов С.

Заготовку для пиццы разморозить; руками растянуть тесто до нужного размера, стараясь по краям сделать повышенный и утолщенный бортик.

Перенести тесто на фольгу или пергамент; обильно смазать тесто соусом барбекю.

Разложить равномерно на поверхности пиццы кусочки бекона, курицы гриль, посыпать сухим чесночным порошком и нарезанным зеленым луком. Засыпать пиццу тертыми сырами: чеддер и моцарелла.

Аккуратно перетянуть пиццу на горячий камень или противень.

Выпекать до готовности, края теста должны хорошо зарумянится, сыр полностью расплавиться. В любом случае, выпечка не должна длиться больше 20 минут. Наслаждайтесь!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/fishing55/recept-picca-s-kuricei-i-bekonom-5f4facb5d82fdb1fd906e3e3

🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕

Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.

UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀

Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.

Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.

О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.

Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

Сначала делается тесто

Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.

Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.

Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.

Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой

Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.

Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».

После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы

Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.

Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.

Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.

Читайте также:  Отделочная плитка для барбекю

В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.

Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/racoon_food/drug-rabotavshii-v-italianskoi-piccerii-podelilsia-receptom-teper-nasha-picca-gordost-vsei-semi-5ec96a90866be7190b1e2f7d

Пицца с беконом, курицей и соусом барбекю

Вкуснейшая пицца на домашнем тесте, с хрустящим беконом, отварной курицей и сладко-острым соусом барбекю.

5 гр. сухих дрожжей

0,5 ст.л. оливкового масла

2 ломтика бекона

250 гр. куриного филе

55 гр. моцареллы

Муку растереть с дрожжами. Добавить соль, сахар, влить воду, масло. Замес 2-3 минуты на 2 скорости. Расстойка при комнатной температуре 60 минут.

Пока тесто расстаивается сделаем начинку.

Куриное филе отварить, не переваривайте иначе будет сухо и не так вкусно. При желании курицу можно пожарить на гриле.

Пока курицу стынет, включайте духовку и ставьте нагреваться камень для пиццы, температура должна быть 250C. Если камня для пиццы нет ставьте нагреваться противень.

Курицу крупными квадратами.

Бекон пожарить до хрустящей и золотистой корочки и крупно нарезать. Нарезанную курицу смешать с 1 ст.л. соуса барбекю.

Тесто лучше растянуть в круг руками. Можно конечно раскатать, но тогда уйдет воздух из теста, а это нам не нужно. Переложить готовый круг на бумагу для выпечки (можно сбрасывать пиццу прямо на камень или противень, не используя бумагу). На круг теста выложить оставшийся соус, отступая от краев, сверху соуса разложить курицу, нарезанный бекон и конечно же сверху моцарелла. Края смазать оливковым маслом.

Сбросить на камень для пиццы или противень и выпекать при температуре 250C, 10-15 минут. Как только края хорошо зарумянятся а сыр расплавится, можно доставать.

Дайте пицце остыть минут 5 и налетайте.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.

На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c8e8804519bad00b48a08fc/picca-s-bekonom-kuricei-i-sousom-barbekiu-5cafa8103e301400b327b2dc

Оцените статью