- Пицца с грибами и огурцами: домашние рецепты
- Пицца с жареными грибами и солеными огурцами
- Пицца с грибами, сыром и маринованными огурцами
- Рецепт простой пиццы с грибами и солеными огурцами
- Несложный рецепт домашней пиццы с грибами и огурцами
- Пицца с грибами, куриным мясом и огурцами
- Пицца с шампиньонами, солеными огурчиками и перцем
- Пицца с грибами и солёными огурцами — чего больше, итальянского или русского?
- Грибы для пиццы — как подготовить
- Нежное тесто на майонезе и сметане
- Время приготовления, порции, калорийность
- Что понадобится
- Как готовить:
- Варианты начинок
- Со свежими грибами, огурцами и колбасой
- Что понадобится
- Как готовить
- С маринованными грибами
- Состав
- Приготовление пошагово
- С лесными грибами и картофелем
- Что понадобится
- Приготовление
- Пицца с маринованными огурцами и шампиньонами
Пицца с грибами и огурцами: домашние рецепты
Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным, но подходящего рецепта нет. Либо неожиданно пришли гости, а на стол подать нечего. Для любого повода идеально подойдет несложная в приготовлении пицца.
Пицца с жареными грибами и солеными огурцами
Для того чтобы приготовить пиццу с жареными грибами и солеными огурцами, понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г муки;
- 600 г любых свежих грибов;
- 300 г сливочного масла;
- 150 г сметаны;
- 2 яйца;
- 1 репчатый лук;
- 1 соленый огурец;
- 30-40 г твердого сыра;
- масло растительное – для жарки;
- сода на кончике ножа, гашеная уксусом;
- щепотка соли;
- ½ ч. ложка сахара.
Мягкое сливочное масло необходимо взбить и смешать с мукой, половиной сметаны, щепоткой соли и сахаром. После в эту массу нужно добавить немного соды, погашенной уксусом. Замесить однородную смесь, раскатать тонким слоем и выложить на противень.
- Нарезать лук и грибы, обжарить их на растительном масле, посолить и выложить на корж. Посыпать пиццу нарезанным огурцом. Тертый сыр добавить на заготовку и все полить смесью взбитых яиц с оставшейся сметаной. Выпекается блюдо в духовке в течение 40 мин.
Пицца с грибами, сыром и маринованными огурцами
Для следующего варианта пиццы с грибами, сыром и маринованными огурцами нужно использовать такие продукты:
- 8 ст. ложек муки (лучше взять пшеничную);
- 120 мл воды;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 2 соленых огурца;
- 1 шт. репчатого лука;
- 6 г сухих дрожжей;
- 60 г твердого сыра;
- 60 г кетчупа;
- ½ ч. ложку сахара;
- 1 ст. ложку растительного масла + для жарки.
Чтобы блюдо имело необычный привкус, можно добавить прованские травы.
Они хорошо сочетаются с ингредиентами и вносят разнообразие. Подойдут орегано и базилик, душица и другие специи. Для успешного результата необходимо придерживаться инструкции.
Чтобы пицца не отсырела, будет лучше подать ее сразу. Если такой возможности нет, стоит выложить ее на деревянную доску.
Рецепт простой пиццы с грибами и солеными огурцами
Для еще одного рецепта простой пиццы с грибами и солеными огурцами нужно взять такие ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 300 г сливочного масла;
- 6 ст. ложек сметаны и 4 ст. ложки – в другой емкости;
- 600 г любых свежих грибов;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 яйца;
- ½ ч. ложки соды;
- уксус 3% – 1 ч. ложку;
- 1 ч. ложку сахара;
- 1 соленый огурец;
- 200 г твердого сыра;
- соль по вкусу.
В оливковом масле нужно обжарить мелко нарезанные грибы и лук, посолить. Мягкое сливочное масло необходимо взбить и добавить в него 6 ст. ложек сметаны, щепотку соли и сахар. В перемешанную смесь ввести гашеную уксусом соду и просеянную муку.
Тесто вымешивать в течение 6-7 мин., после чего распределить его на противне, смазанном маслом. На заготовленную основу выложить порезанные огурцы и жареные грибы, немного посолить пиццу. Залить корж с начинкой смесью из оставшейся сметаны, взбитой с яйцами. Посыпать сверху натертым сыром и поставить выпекаться в духовку на 40 мин.
Несложный рецепт домашней пиццы с грибами и огурцами
Еще одним несложным рецептом домашней пиццы с грибами и огурцами является следующий вариант. Для него нужно приготовить такие компоненты:
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч. ложку разрыхлителя;
- 100 мл воды;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 150 г любого мясного фарша;
- 1 небольшую луковицу;
- 1 соленый огурец;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 5-6 ст. ложек пюре из помидоров.
Стоит отметить, что вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, но их нужно будет предварительно отварить. Также можно заменить фарш сосисками или колбасой на свое усмотрение.
- Просеянную муку нужно смешать с разрыхлителем, чтобы тесто получилось более пышным.
- В емкость с мукой добавить воду и масло, вымешивая смесь ложкой, а затем – руками. Когда заготовка перестанет сильно прилипать к рукам, ее можно выложить на стол и продолжить вымешивать до того, как тесто станет эластичным.
- В фарш добавить соль, огурцы нарезать кружками, а лук – кольцами.
- После того, как шампиньоны будут вымыты, их стоит промокнуть бумажными полотенцами и нарезать тонкими слайсами.
- Тесто распределить нетолстым слоем на противне и смазать томатным пюре.
- Поверх пюре выложить заготовленные нарезанные шампиньоны и овощи.
- Выпекать пиццу в духовке нужно 15 мин.
Пицца с грибами, куриным мясом и огурцами
Также можно приготовить другой вариант пиццы с грибами, куриным мясом и огурцами. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ч. ложки сухих дрожжей;
- 1 ч. ложка соли;
- 300 г отварного куриного мяса;
- 200 г любых свежих грибов;
- 200 г твердого сыра;
- 200 г соленых огурцов;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 3 ст. ложки томатного пюре или пасты;
- 1 шт. репчатого лука;
- специи «Для пиццы» по вкусу.
Можно использовать не только куриное мясо, но стоит учитывать, что время приготовления в таком случае будет дольше. Также можно не просто заменить его, но сделать сочетание нескольких разновидностей.
- В миске смешать муку, соль, сухие дрожжи и постепенно вливать теплую воду, перемешивая смесь.
- В тесто добавить 2 ст. ложки масла и вымешивать в течение 6 мин. Полученную заготовку оставить подходить на 30 мин. на водяной бане.
- Мелко нарезанный лук обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла.
- Добавить к луку измельченные грибы и тушить в течение 10 мин., чтобы выпарилась жидкость.
- Варить мясо в течение 15 мин.
- Нарезать отварное мясо и огурцы.
- В миксере смешать натертый сыр, сметану и яйца.
- Когда тесто будет готово, можно разделить его пополам и часть оставить для следующего раза в морозилке. Если предпочтительно получить в итоге пышный корж, можно разместить на противне всю массу.
- Заготовленное тесто смазать томатным пюре и выложить на него половину порезанных огурцов и грибы.
- Поверх готового слоя начинки добавить мясо и оставшиеся огурцы.
- Пиццу полить яичной смесью, немного посолить и по желанию добавить специи «Для пиццы».
- В духовке блюдо выпекать 25 мин.
Не стоит забывать, что в любом рецепте пиццы гармоничным дополнением будет зелень: петрушка, базилик, кинза.
Источник
Пицца с шампиньонами, солеными огурчиками и перцем
Впервые пиццу с солёными огурчиками я попробовала в гостях у своей подруги. Они придают знакомому вкусу пиццы особую пикантность. С тех пор это самый любимый рецепт пиццы, который нравится моей семье и моим гостям.
Автор: Аноним ,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Пицца с грибами и солёными огурцами — чего больше, итальянского или русского?
Домашняя пицца с солёными огурчиками и грибами — отличный вариант для дружеских посиделок или быстрого семейного ужина. Тонкое нежное тесто пропитывается всеми ароматами начинки, и выпечка получается невероятно сочной.
Грибы для пиццы — как подготовить
Почти все лесные грибочки, за исключением лисичек, подлежат обязательному обжариванию перед тем, как использовать их в качестве ингредиента для начинки. Это позволит удалить из них лишнюю влагу и сделать их вкус насыщеннее. Для обжаривания можно применять и сливочное, и растительное, и оливковое масло — выбор за вами. Время термической обработки — от 15 до 20 минут.
Нежное тесто на майонезе и сметане
Тесто по этому рецепту универсально — его можно использовать для пиццы, которая выпекается в форме с бортиками, а можно добавить ещё муки (50-100 г) и раскатать при помощи скалки. Оно получается очень нежным и долго не черствеет.
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить 8 порций (одну основу для пиццы), необходимо 7-10 минут без учёта расстойки.
В 100 г содержится 311 ккал.
Что понадобится
- 2 яйца
- 70 г сметаны
- 70 г майонеза
- 180 г муки
- ½ ч. л. разрыхлителя
- соль по вкусу
Как готовить:
- Сметану смешать с майонезом и разрыхлителем.
- Ввести соль и яйца, взбить вилкой.
- Всыпать порциями просеянную через сито муку и замесить нежное воздушное тесто.
- Если подразумевается раскатка, то добавить ещё муки (сколько возьмёт) и вымесить в течение 2-3 минут на гладкой поверхности.
- Дать тесту отдохнуть полчаса в тёплом месте.
Варианты начинок
Со свежими грибами, огурцами и колбасой
Лисички — грибы с особым ароматом и вкусом. К ним хорошо подходит не слишком жирная подкопчённая колбаса.
Что понадобится
- 150 г сервелата
- 120 г свежих лисичек
- 2 солёных огурца без кожицы
- 120 г твёрдого сыра
- 70 мл томатного соуса
- перец, соль по вкусу
Как готовить
- Колбасу нарезать тонкими ломтиками, огурцы кружочками, а сыр натереть на крупной тёрке.
- Лисички промыть, обсушить бумажным полотенцем, чтобы не осталось лишней влаги, и измельчить соломкой.
- Основу для пиццы смазать томатным соусом и выложить начинку слоями: колбаса, огурцы, грибы и сыр.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут.
С маринованными грибами
Отличный рецепт — простой, бюджетный. Если захотите добавить пицце необычный вкусовой акцент, то один солёный огурец можете заменить маринованным сладким перцем.
Состав
- 120 г маринованных лесных грибов (особенно хороши белые или опята)
- 1 спелый помидор
- 2 солёных огурца
- 120 г твёрдого сыра (гауда, эмменталь)
- 70 мл томатного соуса
- соль по вкусу (перец лучше не добавлять, чтобы не перебить вкус грибов)
Приготовление пошагово
- С грибов слить маринад и немного их обсушить.
- Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками
- Помидор измельчить соломкой и отжать сок, сыр натереть.
- Лепёшку для пиццы смазать соусом и выложить все ингредиенты начинки, кроме сыра, в произвольном порядке.
- Посыпать сыром и запекать 25-30 минут в разогретой до 200°С духовке.
С лесными грибами и картофелем
Пицца с такой начинкой получается сытной и ароматной. Если у вас в морозилке есть припасённые лесные грибы, а в кладовке огурчики, то все звезды сошлись для того, чтобы приготовить это простое, но очень вкусное блюдо.
Что понадобится
- 2 солёных огурца
- 2 картофелины
- 150 г лесных грибов (вешенок, боровиков или опят)
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 репчатая луковица
- 70 г твёрдого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- немного свежего укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Картофель очистить от кожуры, сварить до готовности в подсоленной воде и остудить. Нарезать ломтиками.
- Лесные грибы измельчить некрупными кусочками и обжарить в горячем сливочном масле с рубленым луком и солью. Дать остыть.
- Огурцы нарезать кружочками, сыр натереть.
- Основу для пиццы смазать майонезом и выложить слои начинки в следующем порядке: картофель, огурцы, грибы с луком и сыр. Посыпать рубленым укропом и выпекать 25-30 минут при температуре 200°С.
Для пиццы лучше всего подходят боровики, лисички, опята, подберёзовики, подосиновики, вешенки. А вот сыроежки и грузди не подойдут — их своеобразный вкус и текстура не вызовут аппетита в этом блюде.
Источник
Пицца с маринованными огурцами и шампиньонами
Предлагаю вам приготовить пиццу с необычной начинкой. Шампиньоны очень вкусные становятся после запекания. Маринованный огурец придает пицце вкус, а болгарский перец даст свой аромат. Сытно, просто и очень вкусно!
- Вода 250 гр
- Дрожжи сухие 5 г
- Сахар 1 ст л
- Соль 1 ч л
- Мука 1,5 ст
- Томатная паста 1 ч л
- Шампиньоны 150 гр
- Огурец маринованный 2 шт
- Перец болгарский 1/2 шт
- Сыр твердый 50 гр
- Масло растительное 20 гр
- Смесь специй по вкусу
Для теста соедините воду и растительное масло.
Добавьте соль, сахар и специи.
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.
Готовое тесто поставьте в теплое место на 1 час для подхода.
Для пиццы раскатайте тесто в круг.
Немного смажьте томатной пастой.
Выложите нарезанные огурцы и грибы.
Посыпьте нарезанным болгарским перцем.
Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку при 200С на 15-20 минут.
Источник