- Пицца с маринованным луком, болгарским перцем и помидорами
- Пицца с перцем
- Похожие рецепты
- Нежная пицца с курицей
- Соус маринара
- Мясная пицца с моцареллой
- Ингредиенты для пиццы с перцем
- Пошаговый рецепт пиццы с перцем
- Похожие рецепты
- Нежная пицца с курицей
- Соус маринара
- Мясная пицца с моцареллой
- Пицца с салями
- 8 отзывов
- Пицца с болгарским перцем, или Короткий путь к гастрономическому счастью
- Болгарский перец в пицце — особенности подготовки
- Пресное тесто на сметане
- Время приготовления, количество порций, калорийность
- Что понадобится
- Как готовить
- Разнообразие начинок с болгарским перцем
- С колбасой и вустерским соусом
- Что понадобится
- Как готовить
- Другие начинки
- Рецепт: Пицца с курицей — болгарским перцем, красным луком и помидорами
- Пицца с помидорами, перцем и грибами
Пицца с маринованным луком, болгарским перцем и помидорами
Приготовим овощную пиццу с маринованным луком, болгарским перцем и помидорами. Это замечательное блюдо ароматное и аппетитное, хотя в нем нет колбасы и сыра. Такую пиццу можно готовить в постные дни.
- Вода 1.5 ст
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст.л
- Сахар 1 ч.л
- Соль 0.5 ч.л
- Мука 1.5-2 ст
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Лук красный 1 шт
- Кетчуп 3 ст.л
- Майонез по вкусу
- Масло подсолнечное 4 ст.л
- Итальянские травы 1 ч.л
- Уксус 1 ст.л
В миске соединяем дрожжи, сахар, пол стакана воды и даем постоять 15 минут, чтобы подошли дрожжи.
В большой миске соединяем подошедшие дрожжи, соль, воду и подсолнечное масло 2 столовые ложки.
Теперь добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 1 час.
Очищенные и вымытые овощи порезать произвольно.
Лук залить кипятком, добавить уксус и оставить на 7 минут мариноваться.
Готовое тесто раскатываем тонко укладываем в форму смазанную подсолнечным маслом. Тесто смазываем кетчупом и выкладываем маринованный лук.
Сверху кладем перец, помидор, поливаем слегка майонезом и посыпаем итальянскими травами. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Источник
Пицца с перцем
Как приготовить пиццу с перцем? Пицца с перцем, по оригинальному рецепту. Готовая пицца с перцем, томатами, оливками и моцареллой подается только горячей.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Нежная пицца с курицей
Соус маринара
Мясная пицца с моцареллой
В сезон люблю приготовить пиццу с перцем — сладким, красным. Пицца — самое известное, и наверняка самое вкусное, блюдо итальянской кухни. Популярность пиццы во всем мире бьет все рекорды. Как говорить мой один знакомый, пицца — любимое блюдо сисадминов, лентяев и продвинутых людей. По разным данным пицца известна людям уже как минимум — два столетия. Хотя, исторические хроники повествуют о древне-римских легионерах, которые пекли подобие пиццы на своих щитах. За столько лет пицца мало изменилась по своей сути — хлеб или тесто, в качестве основы, и начинка из всякой-всячины. Впрочем, существует достаточное количество классических вариантов пиццы, известных далеко за пределами Италии.
Самая знаменитая итальянская пицца — «Маргарита». Зачастую в пиццериях по всему миру вряд ли можно услышать, что заказывают пиццу «Маргарита», обычно просят просто «Маргариту», и никому в голову не придет, что заказана не пицца, а алкогольный коктейль, не менее известный в мире. Пицца «Неаполитана», символ Неаполя, не менее известна. Хотя найти единый «устоявшийся» рецепт, весьма сложно. Чаще всего неаполитану делают из анчоусов, с помидорами и моцареллой.
Еще одна удивительная пицца «Пепперони». В Италии словом пепперони именуют острую колбасу, аналог «салями». Как правило, пепперони делают из свинины, но в новом Свете в фарш добавляют говядину, курятину. В Италии есть местная разновидность салями — salsiccia Napoletana piccante. Это острая копченая колбаса, которая, кроме обычного употребления, служит прекрасным вариантом начинки для пиццы. Впрочем, при этом всегда добавляют — для итальянской пиццы американского происхождения. В Италии такую пиццу называют salame piccante.
Ингредиенты для пиццы с перцем
- Тесто для пиццы 400 г
- Сладкий перец 1-2 шт
- Помидоры 2 шт
- Зеленый лук 2-3 веточки
- Пармезан 50 г
- Моцарелла 150 г
- Лук 1 шт
- Зеленые оливки 8 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Орегано, винный уксус, оливковое масло по вкусу
Пошаговый рецепт пиццы с перцем
- Для начала надо подготовить томатный соус, замариновать лук и поджарить перец.
- Лук, его надо немного, очистить. Если луковица большая, достаточно будет половинки. Идеально подойдет сладкий «ялтинский» лук. Нарезать луковицу некрупной тонкой соломкой, смешать с 1 ст. л. винного уксуса и оставить на полчаса для мариновки. Затем залить лук кипятком на несколько минут, и промыть проточной водой, чтобы смыть лишний уксус.
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Нежная пицца с курицей
Соус маринара
Мясная пицца с моцареллой
Пицца с салями
8 отзывов
В поисках рецепта теста для пиццы, забрела к вам. Огромное спасибо за подробный рецепт, тесто вышло изумительным! Рецепт сохраню в закладках! Ещё раз большое спасибо!
Очень вкусно. Только сейчас не сезон, я стараюсь не применять овощи «тепличные», что-то меня пугает в них. Жду лета
Эта одна из лучших, лучшее, на мой взгляд, только пицца Diavolo и пицца с баклажанами — жена ее больше всего любит
Источник
Пицца с болгарским перцем, или Короткий путь к гастрономическому счастью
Болгарский перец придаёт пицце неповторимый аромат, и никто не сможет отказаться от кусочка сочной и яркой выпечки. Лучше сразу готовить двойную порцию, так как мало кто обойдётся без добавки.
Болгарский перец в пицце — особенности подготовки
Свежий перец очень сочный и содержит много воды. Тут всегда нужно смотреть на остальные ингредиенты пиццы — если в составе начинки присутствуют томаты, то лучше тогда перцы перед приготовлением запечь в духовке.
Болгарский перец можно даже слегка подвялить, тогда вкус будет выразительнее.
Пресное тесто на сметане
Пресное тесто — отличный выход для тех, кто старается не употреблять дрожжи. Оно ничуть не менее вкусное, чем дрожжевое.
Маленький совет: не заменяйте сливочное масло маргарином, это изменит вкус выпечки не в лучшую сторону.
Время приготовления, количество порций, калорийность
Для того чтобы приготовить 8 порций, понадобится 10-15 минут без учёта расстойки теста. В 100 г содержится 355 ккал.
Что понадобится
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны жирностью 10-15 %
- 160-190 г пшеничной муки (окончательное количество зависит от консистенции сметаны)
- соль по вкусу
Как готовить
- Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Остудить.
- Смешать его со сметаной и ввести соль.
- Всыпать просеянную через сито муку и замесить мягкое тесто.
- Поставить миску с тестом в тепло, прикрыв пищевой плёнкой.
- Через полчаса можно формировать лепёшку для пиццы.
Разнообразие начинок с болгарским перцем
С колбасой и вустерским соусом
Пицца с такой начинкой запомнится вашим гостям и домашним надолго! Легендарный вустерский соус имеет кисло-сладкий пикантный вкус и великолепно подходит для блюд со сладким перцем.
Кстати, если вы попробуете добавить соус не только в пиццу, но и в традиционный гуляш, то будете приятно удивлены.
Что понадобится
- 2 болгарских перца
- 100 г острой сырокопчёной колбасы
- 10 помидорок черри
- 100 г моцареллы
- 50 г кетчупа с классическим вкусом
- 50 г майонеза
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Как готовить
- Болгарский перец смазать маслом при помощи силиконовой кисточки и запечь при температуре 220 °С в течении 15-20 минут. Противень предварительно нужно выстлать кулинарным пергаментом.
- Завернуть перцы в пищевую плёнку и дать полежать 5 минут. По прошествии этого времени кожица с них счистится очень легко. Семенную коробку тоже следует удалить.
- Нарезать мякоть перцев и колбасу соломкой, моцареллу ломтиками, а помидоры черри на две части.
- Смешать кетчуп, майонез и вустерский соус. Смазать лепёшку для пиццы. Чуть присолить.
- Сверху выложить болгарский перец, колбасу, помидоры и сыр. Выпекать пиццу 15-20 минут при температуре 200 °С.
Другие начинки
1 крупная крымская луковица
50-70 г зелени укропа, петрушки и сельдерея
Вместо сыра начинка укрывается соусом из 100 г сметаны, смешанной со щепоткой сухого жгучего перца чили
5-6 консервированных помидоров
1 маленький баклажан, нарезанный кружочками и обжаренный в 2 ст. л. растительного масла
по щепотке зиры и кориандра, растёртых в ступке
100 г феты, нарезанной кубиками
Сладкие перцы для приготовления пиццы можно запечь на открытом огне, предварительно смазав их маслом. Не нужно бояться, что перцы подгорят и испортят всё блюдо. Обжаривайте их до обугливания кожицы — это придаст пицце непередаваемый вкус и аромат.
Источник
Рецепт: Пицца с курицей — болгарским перцем, красным луком и помидорами
Ингредиенты:
дрожжевое тесто — 350-400 гр ;
куриная грудка отварная — 200-300 гр ;
перец болгарский — 1 шт ;
лук красный — 1 шт ;
томаты черри — 100-150 гр ;
сыр творожный — 2 ст.л. ;
горчица — 1 ч.л. ;
томатная паста — 1 ч.л. ;
сыр твердый — 150-200 гр
Вчера готовила сырно-творожную пиццу с креветками, тесто мое проверенное и так как этого теста хватает на две круглых пиццы, половина теста у меня осталась. Убрала тесто в холодильник, а сегодня приготовила пиццу с курицей, болгарским перцем и красным луком. Пиццу люблю за то, что можно в начинку положить все, что есть под рукой. Форму для пиццы смазала немного растительным маслом, руками распределила тесто по форме, сделала бортики
Для соуса смешала пару столовых ложек творожного сливочного сыра, чайную ложку горчицы и чайную ложку томатной пасты
Получившимся соусом промазала тесто
Была у меня отварная куриная грудка (200-300 грамм), я её разобрала руками и разложила на тесто
На курицу разложила нарезанный тоненько красный лук
На лук разложила болгарский перец
На перец уложила нарезанные помидорки черри (можно конечно использовать обычные помидоры)
Посыпала все сверху прованскими травками
И поставила пиццу в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут
Минут за 15 до конца посыпаю натертым сыром и ставлю опять в духовку
И получается вот такая румяная пицца
Угощайтесь, на всех хватит. Приятного аппетита.
Источник
Пицца с помидорами, перцем и грибами
Пицца с помидорами, болгарским перцем и грибами получается очень сочной и невероятно вкусной. Тесто готовится быстро, для начинки используются простые и доступные продукты и никакой колбасы.
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Грибы 200 г
- Майонез 2 ст.л
- Кетчуп 2 ст.л
- Зелень пучек
- Вода 1.5 ст
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Соль 0.5 ч.л
- Сахар 0.5 ч.л
- Мука 2.5 ст
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст.л
В миске смешиваем 2 столовые ложки воды, дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут подходить.
В глубокую миску наливаем теплую воду и добавляем подсолнечное масло.
Теперь в миску с водой и маслом выливаем подошедшие дрожжи.
Добавляем просеянную муку, чтобы тесто было как на густые оладьи. Накрываем и оставляем тесто подходить в теплом месте 1 час.
Когда тесто подошло добавляем остальную муку и замешиваем уже крутое тесто и оставляем еще на 15 минут отдохнуть.
Лук, перец, помидоры и грибы порезать произвольной формой.
Раскатать тесто уложить на противень простеленный пергаментной бумагой. Сверху основу смазать кетчупом.
Сверху выкладываем лук и грибы.
Теперь выкладываем помидоры и перец.
Пиццу полить майонезом и поставить в духовку для запекания на 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовую пиццу посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник