- Пицца с моцареллой и колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты пицц с колбасой
- Пицца с моцареллой и колбасой
- Описание приготовления:
- Пицца с салями и сыром моцарелла
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
Пицца с моцареллой и колбасой
Рецепт тонкой пиццы с разными видами копченой колбасы и сыром моцарелла. По желанию можно добавить маслины и помидоры.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 200-250 г Моцарелла — 100 г Колбаса п/к ассорти — 50 г Кетчуп — 1-1,5 ст.л. Маслины — 5-6 шт. Смесь «итальянские травы» — 0,5 ч.л. Помидоры — по вкусу Лук репчатый — по желанию Растительное масло — для формы
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Традиционно пицца готовится с сыром моцарелла, хотя мне доступнее и проще использовать сыр сулугуни, а то и смесь из разных видов сыров. Для начинки подходят практически любые колбасные изделия, а особенно популярны в домашней кухне полукопченые колбасы.
Для пиццы с моцареллой и колбасой могут быть такие дополнения в начинку: маслины или оливки, свежие или консервированные помидоры. Я взяла дрожжевое тесто, моцареллу (в последнее время в нашем сельмаге была только «мини»), полукопченую и сырокопченую колбасу, консервированные маслины б/к, свежие помидоры черри, свежий репчатый лук, томатный соус «Кетчуп по-краснодарски» и ароматную смесь «Итальянские травы с паприкой», но её можно заменить ароматными травами по своему вкусу.
Порцию дрожжевого теста для пиццы раскатайте в тонкую круглую лепешку.
Уложите тесто на смазанную поверхность формы или противня. Смажьте томатным соусом и посыпьте ароматными травами.
Разложите равномерно колбасу, нарезанную ломтиками, черри и маслины, разрезанные на половинки, и тонко нашинкованный лук.
Поместите заготовку в разогретую до 225 градусов духовку примерно на пять минут, чтобы колбаса немного зарумянилась. Затем уложите на поверхность кусочки моцареллы, например разрезанные на половинки шарики «моцареллы мини».
Верните пиццу в духовку и запекайте ещё 10-15 минут до расплавления сыра и пропекания теста.
Пицца с моцареллой и колбасой готова!
Рецепты пицц с колбасой
Источник
Пицца с моцареллой и колбасой
Пицца с моцареллой и колбасой — простая и быстрая в приготовлении. К тому же, пицца получается очень вкусной и сочной. Рекомендую готовить ее с салями. Добавим к ней помидоры, петрушку и желтый сыр.
Описание приготовления:
Сыра «Моцарелла» для пиццы понадобится один небольшой кругляш, который мы разрежем на пласты. Тертый желтый сыр мы распределим на основе для пиццы, а сверху выложим все остальные ингредиенты. Колбасу используйте любую, на свое усмотрение.
Итак, как приготовить пиццу с моцареллой и колбасой?
1. Из просеянной муки, разрыхлителя, воды и оливкового масла замесите эластичное тесто. Раскатайте тесто, толщиной 0,5 см. Выложите раскатанное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень.
2. Смажьте выложенное на противень тесто томатным пюре или протертыми помидорами.
3. На томатное пюре распределите тертый сыр.
4. Нарежьте тонкими кружочками колбасу и выложите на основу.
5. Помидор промойте, нарежьте дольками и выложите между колбасой.
6. Выложите на пиццу кружочки моцареллы.
7. Выпекайте пиццу с моцареллой и колбасой в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.
8. Пока пицца запекается, промойте, просушите на бумажном полотенце и измельчите петрушку.
Готовую пиццу с моцареллой и колбасой украсьте петрушкой.
Пицца с моцареллой и колбасой готова!
Приятного аппетита, наслаждайтесь!
Источник
Пицца с салями и сыром моцарелла
Яркая, на тонком тесте, как из итальянской пиццерии! Пицца с салями и сыром готовится на мягком пышном тесте с ароматным томатным соусом. В ней много сочной и вкусной начинки — именно такой должна быть настоящая пицца! Если следовать рецепту, то и сделать ее довольно просто, справится любой новичок.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вкусную пиццу с салями и сыром моцарелла? Для начала подготовьте все ингредиенты для пиццы и замесите тесто. Муку берите высшего сорта. Масло — любое растительное. У меня оливковое.
Шаг 2:
Муку просейте через сито в миску. Всыпьте быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Все перемешайте. Для этого рецепта нужны дрожжи, которые сразу соединяются с мукой. Их не нужно предварительно активировать в теплой жидкости. Поэтому при выборе дрожжей внимательно читайте инструкцию.
Шаг 3:
Влейте в мучную смесь теплую воду, нагретую до 37-40°С и растительное масло.
Шаг 4:
Замесите однородное мягкое, слегка липкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше, но не торопитесь забивать все тесто мукой, иначе оно станет жестким и невкусным.
Шаг 5:
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте на 1 час в тепле. Оно должно хорошо подняться.
Шаг 6:
Пока поднимается, подготовьте соус и начинку. Соус для пиццы можете заменить на готовый магазинный или на обычный кетчуп или томатную пасту. Но вкуснее, конечно, получится с самодельным.
Шаг 7:
Помидоры очистите от кожицы. Мякоть натрите на мелкой терке. Как быстро очистить от кожицы помидоры? Для этого нужно сделать на них неглубокие надрезы крест-накрест и опустить на 1-2 минуты в кипяток. После этого кожица достаточно легко снимется.
Шаг 8:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите помидоры, посыпьте итальянскими травами, мускатным орехом, соль и перцем.
Шаг 9:
Тушите соус под крышкой 5-7 минут до загустения.
Шаг 10:
Теперь подготовьте начинку. Маслины можете заменить на оливки. Салями на любую другую колбасу. Маслины и моцареллу предварительно выньте из рассола и обсушите.
Шаг 11:
Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 12:
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими колечками.
Шаг 13:
Помидоры разрежьте пополам.
Шаг 14:
Моцареллу и пармезан натрите на мелкой терке. У меня молодой пармезан, поэтому он не такой жесткий, как выдержанные сорта и легче натирается.
Шаг 15:
Поднявшееся дрожжевое тесто распределите по форме для пиццы. Диаметр моей формы 30 см. Тесто очень мягкое, податливое и легко распределяется руками по всей форме. Смазывать форму ничем не нужно. Если хотите, чтобы пицца получилась на толстом тесте, оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно немного поднялось.
Шаг 16:
Сверху смажьте тесто томатным соусом.
Шаг 17:
Разложите целые листики базилика и колбасу.
Шаг 18:
Далее распределите колечки сладкого перца. Посыпьте сверху орегано.
Шаг 19:
Распределите половинки помидоров черри и маслины.
Шаг 20:
Посыпьте пиццу тертым пармезаном и моцареллой. Поставьте заготовку в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Шаг 21:
Готовую пиццу посыпьте листиками свежего базилика и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник