- Пицца с помидорами — 131 домашний вкусный рецепт
- Пицца с помидорами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Пицца с помидорами и сыром
- Как приготовить пиццу с помидорами и сыром
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты пиццы с помидорами от наших кулинаров
- Сортировать:
- Рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке
- Пицца на молоке и дрожжах
- Пицца на тортилье на сковороде
- Домашняя пицца на дрожжевом тесте
- Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжей
- Пицца в аэрогриле
- Пицца на жидком дрожжевом тесте
- Пицца из слоёного теста с курицей
- Пицца из баклажанов
- Домашняя пицца с фаршем в духовке
- Домашняя пицца на бездрожжевом тесте в духовке
- Ленивая пицца на сметане на сковороде
Пицца с помидорами — 131 домашний вкусный рецепт
Пицца. При одном упоминании представляются узкие знойные улочки, красные черепичные крыши, загорелый пиццайоло, лихо подбрасывающий тесто… И ее свежеиспеченный дух с пряностью ароматных трав и кисловатой сладостью томатов. Читай дальше.
Пицца с помидорами
Родина этой самой популярной в мире еды – Неаполь. В этом городе, напитанном солнцем, появились лучшие рецепты пицц с помидорами. Наипростейший вариант с томатным соусом и сыром покорил даже избалованную деликатесами супругу итальянского короля, в честь которой и получил название – Маргарита. Видов пиццы невероятное множество: овощные, мясные, сырные, с морепродуктами и даже десертные. Эта итальянка не строптива и допускает демократичное отношение к своим ингредиентам, поэтому очень легко готовится дома из подручных продуктов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Но для того, чтобы называться классической, в ней обязательны четыре компонента: оливковое масло, базилик или орегано, томаты и моццарелла. Помидоры часто добавляются не только свежие, но вяленные. Основа непременно должна быть тонкой, но форма может быть разной. Фирменная разновидность в Падуе — прямоугольная, а южане едят кальцоне — закрытую пиццу в виде полумесяца, словно традиционную лепешку сложили пополам начинкой вовнутрь. Готовое блюдо также принято посыпать тертым «в пыль» пармезаном. Для разрезания используют специальный круглый нож. Приготовить пиццу — это словно посетить Италию, прикоснуться к ее традициям и великой культуре. Buon appetito!
Источник
Пицца с помидорами и сыром
Пицца с помидорами и сыром, наверное, — одно из самых популярных блюд. Особо она любима детьми и молодым поколением. Легкость приготовления и возможность самых различных вариантов особо в ней привлекательны. В предложенных мною пиццах с помидорами и сыром (а их будет две) нет ничего синтетического и неполезного. Ну, разве что, бекон, который непонятно как коптился. но давайте не придираться к мелочам, а лучше пойдем, пошагово посмотрим на рецепт пиццы и решим — голосуем за пиццу или против.
3 ложки оливкового (или растительного) масла пойдут в тесто, а 1 (лучше именно оливкового) на сами пиццы.
На пиццу с помидорами и сыром нормального размера, примерно 30 сантиметров, идет около 200 грамм теста. У нас получится чуть-чуть больше 400 грамм, так что тут две взрослые порции. Я не особый любитель пиццы, но иногда балуюсь. Если уже делаю, то люблю что-то яркое, радующее глаз. Причем, пиццы должны удовлетворять разные вкусы, чтобы все (а у меня четверо любителей) остались довольны. Сегодня я и покажу, как этого достигаю.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут \ 30 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 164 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Как приготовить пиццу с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Вода – 130 г теплая.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. чуть с горкой.
- Сахар – 1 ч.л. чуть с горкой.
- Дрожжи – 1 ч.л.
- Моцарелла – 350 г
- Сыр твердый – 40 г
- Помидор – 600 г
- Бекон – 40 г
- Шампиньоны – 70 г
- Базилик – 1 ст.л. свежий.
- Мука пшеничная – 1 ст.л. для присыпки стола.
- Орегано – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Конечно, начинаем с теста для пиццы. В воде растворить соль и сахар. В миску просеять муку, добавить мгновенные дрожжи (а речь идет именно о них) и размешать. Далее добавляем воду (с солью и сахаром), 3 столовых ложки оливкового или растительного масла и замешиваем тесто, совершенно не липнущее к рукам. Месите минут пять, не меньше, и получите то, что надо — гладкое, приятное тесто. Кстати, после того, как вы слегка перемешали все ингредиенты, выложите тесто на стол — тут удобнее месить, чем в миске. Если оно вдруг немного липнет к рукам (а мука у всех разная), то добавьте дополнительную ложку муки.
Шаг 2
Всё. Положите тесто для пиццы обратно в миску, накройте, например, мешочком и поставьте в теплое место часа на два. У меня электрическая духовка, поэтому я включаю в ней лампочку, она нагревает её до 28″ и потом стабильно держит эту температуру.
Шаг 3
Тесто через два часа видимо увеличилось в объеме, примерно в два раза. Я использую моментальные дрожжи фирмы Dr.Oetker — ни разу меня еще не подводили. Раз они моментальные, то дополнительно активировать их не надо, сыпьте прямо в муку и замешиваите тесто. Если будете использовать свежие — обязательно активируйте и проверьте, сделав опару. На данное количество муки возьмите где-то грамм 10 живых дрожжей.
Шаг 4
Всё это время (время подъема) можете спокойно заниматься своими делами. Далее, через 2 часа, разделите тесто для пиццы на 2 равных части, опять в миску, накрыть мешочком и уже в холодильник на час. Кстати, там оно тоже подрастет. А вот в конце этого часа, минут за 15 до конца, можете подготовить всё остальное — соус и начинку.
Шаг 5
Включить духовку на 220″, а можно и на 250″, поскольку пиццы надо запекать при очень высокой температуре. Сначала соус. В соусе для пиццы у нас будут только помидоры (400 грамм) и орегано, больше ничего не требуется, всё предельно натурально. Помидоры разрезать пополам и потереть мякоть на терке. Причем, кожа при таком способе остается и её попросту выкидываете.
Шаг 6
Перетертые помидоры вылить на сковороду и выпарить на большом огне часть воды. Пару минут (а то и меньше) и наш соус загустел. Добавить орегано, размешать. Всё, соус готов. Если хотите более однородный, то можно перетереть через сито или использовать погружной блендер.
Шаг 7
Раскатываем тесто (одну половину) на присыпанном мукой столе. Переносим на противень (желательно застелить бумагой для выпечки). Смазываем сверху половиной соуса и поливаем чайной ложкой оливкового масла.
Шаг 8
Шаг 9
Пока первая пицца запекается сделайте начинку. У меня половина пиццы будет с помидорами, а вторая с шампиньонами. Грибы помыть и довольно тонко нарезать. Помидор (около 100 грамм) нарезать тонкими кружками. Моцареллу (150 грамм) нарезать или потереть на терке. Выкладываем моцареллу, а сверху начинку.
Шаг 10
Возвращаем в духовку еще на 5-7 минут. А тем временем раскатаем вторую половину теста. Тут можно, например, сделать сырные края. Берем грамм 70 моцареллы и режем небольшими брусочками (можно потереть на терке). Выкладываем сыр по краю и накрываем его тестом, плотно прижимаем шов. Перекладываем пиццу на противень (при желании застелить бумагой для выпечки).
Шаг 11
Далее всё точно так же, как и в первом варианте: соус, полить чайной ложкой оливкового масла, в духовку минут на 10, а затем сыр и начинка. Одна половина — опять шампиньоны, а вторая, для мужа, бекон и помидоры черри (примерно 100 грамм или сколько хотите). В духовку минут на 7.
Шаг 12
Всё, пиццы с помидорами и сыром готовы! Части, которые с помидорами, присыпать листиками базилика и все сверху тёртым твердым сыром. Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!
Источник
Рецепты пиццы с помидорами от наших кулинаров
Какая пицца не любит помидоров?! Одни из самых вкуснейших рецептов пицц — это пиццы в состав которых входят томаты. В этом разделе мы собрали не только классические пиццы, но и овощные вариации с помидорами.
Сортировать:
Рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке
Пицца на молоке и дрожжах
Пицца на тортилье на сковороде
Домашняя пицца на дрожжевом тесте
Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжей
Пицца в аэрогриле
Пицца на жидком дрожжевом тесте
Пицца из слоёного теста с курицей
Пицца из баклажанов
Домашняя пицца с фаршем в духовке
Домашняя пицца на бездрожжевом тесте в духовке
Ленивая пицца на сметане на сковороде
Источник