Пицца с солёными огурцами, колбасой и сыром
Предлагаю вам попробовать пиццу, приготовленную с солёными огурцами, сыром и колбасой. В ней отлично сочетаются тонкое тесто и очень сочная начинка, такая пицца понравится всем без исключения. Солёный огурчик придаёт пицце яркий и интересный привкус. В моей семье это один из любимых рецептов и готовлю я такую пиццу часто, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале замесим тесто, для этого нужно соединить в миске муку, соль, дрожжи и сахар.
В получившуюся смесь влить чуть тёплую воду и 1 столовую ложку оливкового масла.
Хорошо перемешать ложкой получившуюся массу, чтобы образовались большие комки теста.
Далее, смазывая руки оставшимся оливковым маслом, замесить тесто, вымешивать его не нужно, тесто будет немного липнуть и должно быть мягким, но держащим форму.
Тесто, прикрыв плёнкой, оставить в тёплом месте минут на 30-40. Тесто за это время увеличится в объёме не сильно — раза в 1,5.
Далее тесто раскатать в большую лепёшку толщиной около 0,5 см (можно разделить тесто на 2 пиццы). Выложить лепёшку на противень, застеленный бумагой. Сделать небольшой бортик по краю теста. Смазать лепёшку кетчупом, смешанным с майонезом.
На тесто выложить колбасу, нарезанную на тонкие кружочки, а также солёный огурец, нарезанный брусочками, и нарезанный кубиками сладкий болгарский перец.
Сыр натереть на средней тёрке и щедро посыпать пиццу сверху.
Пиццу поставить в духовку, разогретую до 220-230 градусов, и выпекать 20-25 минут.
Очень вкусную, ароматную пиццу, приготовленную с солёными огурцами, колбасой и сыром, нарезать на части и подать в горячем виде к столу.
Источник
Пицца с колбасой и огурцами
Приготовить пиццу в домашних условиях очень просто. У многих хозяек есть свой любимый и проверенный рецепт этой невероятно вкусной выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пиццы с огурцами и колбасой. Экспериментируйте с начинками, каждый раз удивляя своих близких.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала приготовим тесто: в глубокую миску просеять муку.
Затем добавить соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешать.
Сделать небольшое углубление и добавить стакан теплой воды, растительное или оливковое масло.
Замесить тесто руками и вымесить в течение 7-10 минут. По консистенции тесто должно быть эластичным. В процессе ручного замеса может понадобиться немного больше муки. Накрыть готовое тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку для пиццы. Сосиски и копченую колбасу нарезать произвольным образом. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать произвольным образом (я натерла огурцы на крупной терке). Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
На стол выложить пекарскую бумагу (так будет проще перенести пиццу на противень). Готовое тесто еще раз вымесить, раскатать достаточно тонко в большой круг. Начиная с центра круга, не доходя до края, сделать надрезы.
Основу для пиццы смазать томатным соусом или кетчупом.
На тесто произвольным образом выложить колбасные изделия, затем огурцы и помидоры. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Далее, начиная с центра, уголки теста завернуть на начинку и плотно прижать к основанию.
Таким образом у нас получится «корона». По желанию можно еще раз пиццу слегка посыпать сыром и смазать томатным соусом или кетчупом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Вот такая аппетитная, вкусная и невероятно красивая пицца с колбасой и огурцами у меня получилась.
Источник
Пицца с копчёной колбасой и солёными огурцами
Вариантов начинок для пиццы немало. В этот раз предлагаю приготовить аппетитную пиццу с сочной начинкой из копчёной колбасы, солёных огурцов, сыра и помидоров. Выпечка получается и вкусной, и ароматной, и сытной. В этой пицце очень удачно соединяются мягкая основа и интересная начинка. Сочетание солёных огурчиков и копчёной колбаски придают выпечке приятную пикантность. Приготовить такую пиццу несложно, а её вкус, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пиццы, для этого просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем к ней соль, сахар и сухие дрожжи, хорошо перемешиваем, формируя в центре получившейся смеси углубление.
В центр получившегося углубления разбиваем яйцо, вливаем тёплую воду (температура воды примерно 38-40 градусов) и растительное масло.
Перемешиваем содержимое миски (я использовала для перемешивания вилку).
Постепенно тесто соберётся в комок, начинаем вымешивать его руками, подсыпая по мере необходимости муку. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно быть не липнущим к поверхности и рукам, но при этом мягким, не забитым мукой. На один час тесто убираем в тёплое место, накрыв миску полотенцем.
Поднявшееся тесто (увеличившееся в объёме в несколько раз) обминаем, формируем круглую основу для пиццы (у меня получилась основа диаметром 27 сантиметров), которую сразу выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментом. Края круглой основы для пиццы немного подгибаем к центру, формируя небольшие бортики. Основу для пиццы вместе с получившимися бортиками смазываем томатным соусом (или кетчупом).
На смазанную основу пиццы выкладываем копчёную колбасу, нарезанную на достаточно тонкие полукружочки.
Рядом с колбаской раскладываем солёный огурец, нарезанный на тонкие кружочки.
Щедро посыпаем основу для пиццы сыром, натёртым на крупной тёрке.
Поверх сыра раскладываем помидоры, нарезанные на кружочки.
Пиццу с копчёной колбасой и солёными огурцами отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут (выпекаем до подрумянивания теста).
Пока пицца горячая, разрезаем её на порции.
Пицца, приготовленная с начинкой из копчёной колбасы и солёных огурцов, получается мягкой, сочной, вкусной, она несомненно понравится и детишкам, и взрослым!
Источник
Пицца с солеными огурцами
Пицца не перестает удивлять нас своим разнообразием начинок – от простых до самых сложных. Предлагаю достаточно вкусный эконом-вариант приготовления школьно-студенческой пиццы с солеными огурцами и колбасой. Соленые огурчики – идеальный ингредиент для нашего блюда. Притом, что они всегда есть под рукой. Трио из колбасы, сыра и соленых огурцов рождает бесподобный вкус.
Продукты нужно взять из списка. Тесто для пиццы используется дрожжевое или на кефире. Колбаса подойдет любая по желанию. Сыр – российский или сметанный. Бочковые огурчики небольшого размера. Соус из майонеза и томатного кетчупа.
Тесто для пиццы раскатывается в тонкий круг. Кант круга «обрамляется» жгутиком из теста. Тесто выкладывается на антипригарный противень. Подойдет нижняя часть от разъемной формы для выпечки.
Основа пиццы промазывается соусом. Можно смазать тесто просто томатным кетчупом, а можно смешать его с майонезом, как у меня.
Колбаса освобождается от пленки и нарезается тонкими полукольцами.
Колбаса выкладывается по внешнему кругу теста.
Соленые огурчики нарезаются тонкими колечками.
Колечками заполняется центральная часть пиццы. Украшать пиццу подобным образом необязательно. Действуйте на свой вкус.
Вот как всё просто. Колбаса с огурцами посыпается тертым сыром.
Заготовка отправляется в хорошо разогретую духовку на 10 минут.
Пока готовится основная студенческая пицца с огурцами, приготовлю я мини-вариант для школьников.
Сформирую маленькие круги теста. Колбасу и огурцы нашинкую соломкой и распределю на смазанных соусом заготовках.
Посыплю мелко тертым сыром. Школьная мини-пицца отправляется следом за студенческой в духовку.
Готовая пицца с солёными огурцами и колбасой подается на закуску. Нежная и тонкая дрожжевая основа со вкусом соленостей – ммм, вкуснятина. «Молодежка» ни за что не откажется от кусочка.
Другие рецепты пицц с колбасой
Источник