Пицца с огурцами и яйцом

Пицца с солеными огурцами колбасой и помидорами

Вкусная, яркая, сытная, с секретным ингредиентом! Пицца с солеными огурцами, колбасой и помидорами сочетает в себе разные вкусы, но они настолько гармоничны, что устоять просто невозможно. А изюминкой служит яичный соус вместо привычного всем сыра. Это определенно стоит попробовать!

Пицца с солеными огурцами колбасой и помидорами

Пицца с солеными огурцами колбасой и помидорами Пицца с солеными огурцами колбасой и помидорами Пицца с солеными огурцами колбасой и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать домашнюю пиццу с солеными огурцами, колбасой и помидорами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции продуктов для начинки можно немного изменить по своему вкусу или что-то заменить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления теста нагрейте воду до теплого состояния (35-39 градусов). Добавьте в воду дрожжи и соль. В теплой воде дрожжи быстрее активируются и начнут работать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте яйцо и растительное масло. Смешайте. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию готового теста.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тесто на пиццу получается мягкое и пластичное. Чашу с тестом накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час для подхода.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока тесто подходит подготовьте продукты для начинки. Очистите и нарежьте лук (я беру красный). Нарежьте кружочками огурцы и колбасу. Промойте и нарежьте ломтиками помидор и шампиньоны.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подошедшее тесто обомните, выложите на стол и приступайте к приготовлению пиццы.

Шаг 7:

Шаг 7.

Раскатайте тесто в круг и смажьте поверхность томатным соусом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разложите грибы и колбасу. В отдельной миске смешайте яйцо с майонезом и полейте сеточкой по всей пицце.

Читайте также:  Можно ли кушать свежий огурец при гастрите

Шаг 9:

Шаг 9.

Разложите помидоры, огурцы и лук. Поставьте пиццу в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-17 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовую пиццу можно сразу подавать к столу. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью