- Пицца Маргарита
- Похожие рецепты
- Соус маринара
- Мясная пицца с моцареллой
- Пицца Маргарита с вялеными помидорами
- Ингредиенты для пиццы маргарита
- Пошаговый рецепт пиццы маргарита
- Похожие рецепты
- Соус маринара
- Мясная пицца с моцареллой
- Пицца Маргарита с вялеными помидорами
- Нежная пицца с курицей
- 14 отзывов
- Пицца с луком и оливками
- Похожие рецепты
- Соус маринара
- Пицца с оливками
- Пицца на слоеном тесте
- Ингредиенты для пиццы с моцареллой
- Пошаговый рецепт пиццы с моцареллой
- Похожие рецепты
- Соус маринара
- Пицца с оливками
- Пицца на слоеном тесте
- Пицца с кабачком
- 6 отзывов
- Пицца с моцареллой и помидорами
- Описание приготовления:
- Пицца с моцареллой и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Пицца Маргарита
Как приготовить пиццу маргарита? Пицца Маргарита приготовленная дома — кусочек Италии. Простой и проверенный рецепт любимой пиццы Маргариты на вкусном домашнем тесте.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Соус маринара
Мясная пицца с моцареллой
Пицца Маргарита с вялеными помидорами
На ужин у меня была пицца Маргарита. Пицца — самое, пожалуй, известное блюдо итальянской кухни и, наверняка, самое популярное блюдо быстрого питания. По своей сути пицца — открытый пирог. На мой взгляд, пицца это тесто, сыр, базилик и помидоры.
Как говорила одна знакомая из Сибири, здоровенная ватрушка, на пол стола, с начинкой, но очень тонкая. Однако мне приходилось видеть пиццу размером как колесо от феррари.
Можно долго спорить о первооткрывателе пиццы, но большинство сходятся в том, что пицца родом из Неаполя. Именно в Неаполе работает самая старая пиццерия мира Antica Pizzeria Port’Alba (Антика пиццерия порт Альба). Говорят, что открыта в 1830 году, хотя над входом стоит цифра 1738. А самая знаменитая пицца Неаполя — «Маргарита».
Ингредиенты для пиццы маргарита
- Тесто для пиццы 400 гр
- Зеленый базилик 5-6 веточек
- Томатный соус 2-3 ст. л.
- Помидор 2 шт
- Моцарелла 150 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Орегано Специи
Пошаговый рецепт пиццы маргарита
- Классическая пицца Маргарита выпекается в дровяной печи — помпейской, в виде полусферы, где дрова горят с боку, и жар от них отражается от свода и падает на пиццу. Причем пицца печется исключительно быстро, всего несколько минут.
Пицца Маргарита с помидорами, базиликом и сыром моцареллой
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Соус маринара
Мясная пицца с моцареллой
Пицца Маргарита с вялеными помидорами
Нежная пицца с курицей
14 отзывов
Вы для меня просто открытие! Вот нравятся все ваши рецепты! Буду учиться готовить пиццу с удовольствием! Спасибо вам!
Очень нравится рецепт, обязательно буду готовить!
Смешно, но начинка перекликается с салатом Капрезе😀
Кстати Ирина интересный момент затронула. Печь пиццу что про 170 градусах, что при 220 — надо контролировать. Лучше всего через 15 минут от начала выпекания приподымать краешек пиццы на форме ножом и просто заглядывать на тесто. У меня знакомая печет пиццу в печи во дворе — имеет такую возможность, там температуру проконтролировать сложно. Она визуально тесто оценивает. Так что — смотрите на тесто, иначе точно чипса выйдет
Не факт. Я пеку пиццу при 200 градусах 20 минут. Признаться еще ни разу не «запорол». В рецепте указано 20-25 исключительно из-за одного «тонкого» момента: духовка духовке рознь. Было много начинки, ну переборщили немного, я к 20 минутам вынужден был добавить. Да и по любому надо контролировать тесто
Поделюсь своим опытом. Выпекаю в перфорированой форме для пиццы. никаких сухарей! В основном рецепты пиццы содержат продукты не нуждающиеся в дополнительной термической обработке. Поэтому даже если начинки получилось много, то благодаря перфорированной форме, тесто успевает пропечся полностью. У меня газовая плита. Прогреваю духовку до 180-200 грудусов и ставлю пиццу выпекаться на 10 минут.
Наверняка мало жидкости. С тестом лучше — жидкости чуть больше и доводить его до нужной кондиции путем добавления малых порций муки. Как только к рукам липнуть перестало — значит такое как надо. Оно в итоге не тугое а идеально тянется, можно растянуть круг не раскатывая, а просто тесто тянется под своим весом
Источник
Пицца с луком и оливками
Как приготовить пиццу с моцареллой? Пицца с луком и оливками, томатами и зеленью — пример как приготовить вкусную пиццу из обычных продуктов без колбасы и мяса.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Соус маринара
Пицца с оливками
Пицца на слоеном тесте
Совсем недавно приготовили себе на завтрак пиццу, часто готовим. Приятели, увидев фотографию пиццы, сказали: «Ох, ты и завтракаешь. ». Парни! Не смешите меня. Приготовление вкусной домашней пиццы на завтрак занимает времени меньше, чем пожарить картошки. Я не призываю вас доставать все, что есть в холодильнике. Это «советская» пицца, чаще напоминающая шаурму.
Пицца (pizza) — национальное, даже народное блюдо Италии, а сейчас и всего мира. Классическая пицца — обычно круглой формы, чаще всего содержит помидоры или томатный соус, сыр и зелень. Остальные добавки: ветчина, рыба, маслины, колбаса и т. д. — разнообразят классические пиццы. Обычно для пиццы используют молодой сыр — моцарелла, иногда пармезан. В качестве соуса — томаты со специями и маслом. Начинку пиццы принято называть топпинг (topping).
В те далекие времена, когда появились первые прототипы пиццы, люди не особо старались. И просто раскладывали на хлебную лепешку начинки: овощи, зелень, сыр. Заправляли смесью оливкового масла и чеснока. Говорят, что так делали еще во времена Древнего Рима. Гораздо позднее появились определенные правила приготовления пиццы, рецепты. Ставшие потом классическими — пицца Маргарита, неаполитана, пицца дьяболо, пицца маринара, «четыре сыра», пицца с морепродуктами и др. Впрочем, что есть классика, если в пицце, приготовленной даже известным пиццайоло, самое главное душа мастера!
Ингредиенты для пиццы с моцареллой
- Тесто для пиццы 400 г
- Помидоры 1 шт
- Томатный соус 5 ст. л.
- Оливки (зеленые) 10-12 шт
- Пармезан 50 грамм
- Моцарелла 150 г
- Лук 1 шт
- Базилик 2-3 веточки
- Соль, орегано, винный уксус по вкусу
Пошаговый рецепт пиццы с моцареллой
Пицца с моцареллой, оливками, томатами и зеленью
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Соус маринара
Пицца с оливками
Пицца на слоеном тесте
Пицца с кабачком
6 отзывов
Здравствуйте! Большое спасибо за отличный рецепт! Я приготовила сегодня пиццу. Очень вкусно.Правда, мало чувствовалось самой моцареллы. Есть ли рецепт, как приготовить пиццу, чтобы моцарелла сохранила свой изначально изысканный вкус? Чтобы дольки не растаяли?
Благодарю! Новых Вам творческих идей!
У моцареллы изначально достаточно нейтральный вкус и она плавится, как и любой другой сыр. Можете, например, половину сыра разложить поверх готовой пиццы, чтобы он не успел расплавиться. Когда готовят пармиджану — с баклажанами, перед самой подачей бросают горсть хлопьев из пармезана. Выглядит эффектно
Я приготовила, все как написано. Она на самом деле ВКУСНАЯ. Мои слопали за 10 минут и спросили когда повтор 🙂 Муж заказал на открытие Евро-2012 такую же под пиво.
«Cкатать в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут»
И вот в этом месте мы отказываемся от завтрака за 15 минут )))
Источник
Пицца с моцареллой и помидорами
Пицца с моцареллой и помидорами — это пицца, которую вам подадут в любой настоящей итальянской пиццерии. Никаких лишних ингредиентов, лишь отличное тесто, сыр моцарелла и спелые помидоры. Деликатес!
Описание приготовления:
Если вы поедете в Италию, заедете в какую-нибудь глухую деревушку или провинциальный городок, и зайдете в самую обыкновенную, не адаптированную к интересам туристов пиццерию, то вы наверняка удивитесь: там в меню очень мало разновидностей пиццы. Но не потому, что здесь не умеют делать пиццу, а наоборот. По канонам итальянской кухни, в пиццу не нужно добавлять ничего, кроме нескольких ключевых ингредиентов, среди которых — сыр моцарелла и хорошие помидоры. Собственно, чтобы сделать действительно классную пиццу, никаких других ингредиентов для топинга не понадобится.
Интересно звучит? Тогда рассказываю, как сделать пиццу с моцареллой и помидорами:
1. Просеиваем муку в большую миску.
2. В 100 мл теплой воды растворяем дрожжи, вливаем разведенные дрожжи в муку, следом туда же добавляем соль и оливковое масло.
3. Подливаем оставшуюся воду и руками активно замешиваем тесто в течение 10 минут.
4. Из полученного теста формируем шар, который оставляем в теплом месте на 1 час, если вы использовали активные дрожжи, и на 2-3 часа, если обычные.
5. Когда тесто поднимется, его надо разделить пополам и каждую половину раскатать в блин диаметром 25 см (приблизительно).
7. Духовку прогреваем до 220-230 градусов.
8. На тесто наносим начинку в следующей очередности: томатный соус, тонко нарезанные помидоры, тертая моцарелла. Сверху, если хотите, посыпьте какими-нибудь специями.
9. Ставим в духовку и запекаем 18-20 минут.
Вот и все — пицца с моцареллой помидорами готова. Подавать к столу немедленно.
Приятного аппетита!
Источник
Пицца с моцареллой и помидорами
Вкусная, сочная, очень ароматная, на ужин для всей семьи! Пицца с моцареллой и помидорами у нас всегда пользуется большой популярностью. А все потому, что можно комбинировать самые разнообразные начинки. Приготовить пиццу по этому рецепту очень просто!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пиццу с моцареллой и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить кислородом.
Шаг 2:
Для теста возьмите удобную просторную чашу и соедините в ней теплую воду и сухие дрожжи. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.
Шаг 3:
Влейте оливковое масло и постепенно подсыпайте просеянную муку. Замешивайте тесто.
Шаг 4:
В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Тесто должно стать мягкое, эластичное. Оно легко скатается колобком и не будет липнуть к рукам.
Шаг 5:
Накройте чашу с тестом полотенцем и уберите в теплое место на 1 час для подхода. Из готового теста можно сделать одну большую пиццу или 2 меньше.
Шаг 6:
Тесто раскатайте на листе пергамента и смажьте томатным соусом.
Шаг 7:
Нарежьте помидоры и болгарский перец.
Шаг 8:
Разложите по поверхности теста колбасу и болгарский перец.
Шаг 9:
Следом выложите нарезанные помидоры и сыр моцареллу. Посыпьте пиццу солью и сухими травами. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 10-12 минут. По времени выпекания ориентируйтесь по своей духовке. Тесто должно успеть приготовиться и немного подрумяниться снизу.
Шаг 10:
Готовую пиццу извлеките из духовки, немного остудите и угощайтесь! Приятного аппетита!
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник