- Пицца с маринованными помидорами и брынзой в домашних условиях
- Продукты, которые нужны для рецепта
- Пошаговое приготовление
- Пицца с солеными помидорами
- Секреты приготовления пиццы с соленым огурцом и помидорами
- Какие соленья кладут в пиццу с солеными помидорами и колбасой
- Проверенный рецепт пиццы с солеными огурцами и колбасой с помидорами – пошаговые комментарии и фото
- Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами
- Пицца с солеными помидорами
- Описание приготовления:
Пицца с маринованными помидорами и брынзой в домашних условиях
Пицца — одно из любимых итальянских блюд, которое превратилось в нашей стране в своеобразную форму фаст-фуда. Разновидностей пиццы множество. Классическая представляет собой большую тонкую лепешку теста, поверхность которой покрывают нарезанные томаты и расплавленный сыр. Ее разрезают на сегменты и едят руками.
Несмотря на то, что главным ингредиентом пиццы остается сыр, есть виды, где он совсем не используется. Например, Гавайская, Сицилийская, с морепродуктами, тунцом. Часто вместо томатов в пиццу кладут томатную пасту. Есть еще несколько распространенных продуктов, которые используют в этом блюде: оливковое масло, зелень, грибы, оливки. Из всех видов моцарелла считается самым подходящим видом сыра для приготовления пиццы.
Предлагаем попробовать еще один вариант приготовления такого блюда — пицца с маринованными помидорами и брынзой. Готовится очень быстро и просто в домашних условиях из доступных продуктов.
Продукты, которые нужны для рецепта
- 350 г муки;
- 150 мл воды или сыворотки (для теста);
- половина чайной ложки дрожжей;
- половина чайной ложки соли;
- 250 г брынзы (или Имеретинского сыра);
- 1 луковица;
- 4 томата (маринованных в собственном соку);
- томатный сок (от консервированных помидоров);
- 2 чайные ложки сухого базилика.
Пошаговое приготовление
Сначала необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для этого нужно смешать теплую сыворотку с дрожжами и солью. Можно вместо сыворотки использовать обычную воду. Постепенно в эту смесь добавляется мука и замешивается достаточно крутое тесто. Ему нужно дать «подойти» в теплом месте.
Через час тесто нужно обмять и тонко раскатать. Включить духовку, приготовить форму, посыпать ее панировочными сухарями, чтобы пицца не приставала.
Пласт теста нужно намазать томатным соусом или соком, который остался от консервированных помидоров.
Теперь необходимо разложить по всей поверхности тонко нарезанные томаты.
Следующий слой — кольца лука, нарезанного очень тонко.
После лука следует очередь брынзы. Ее нужно нарезать кубиками. Этот сыр почти не расплавляется и сохраняет форму, а потому нарезать его нужно аккуратно.
Сверху все посыпается сушеным базиликом. Если есть свежая зелень, то можно порезать ее. Но в этом случае зелень кладут после томатов или лука.
Как только температура в духовке достигнет 200 градусов, можно ставить пиццу в духовой шкаф. Время выпечки примерно 10-15 минут. Такая пицца получается очень нежной и сочной.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Источник
Пицца с солеными помидорами
Пицца с солеными помидорами – пикантное блюдо для вкусных посиделок. Хрустящая слоеная основа прекрасно сочетается с колбасой, сыром, луком, солеными огурцами и маринованными помидорами. Готовка занимает лишь полчаса, а из одной порции выходит 9-10 мини-пицц. Можно накормить семью или зашедших на чай друзей.
Для основы можно взять покупное тесто или приготовленное своими руками. Последний вариант более хлопотен, конечно. Однако, выбор за хозяюшкой. Мы купили слоеное бездрожжевое тесто в магазине и соорудили ужин за 30 минут.
Секреты приготовления пиццы с соленым огурцом и помидорами
- Основа на самом деле может быть и дрожжевой, и песочной. Но самая вкусная получается из слоеного теста.
- В качестве начинки подойдут любимые в семье компоненты: сосиски, колбасы, курица, грудинка.
- Дополнить вкус мясных составляющих можно луком, сыром и соленьями.
Какие соленья кладут в пиццу с солеными помидорами и колбасой
- Маринованные огурчики делают блюдо сочным и пикантным.
- Консервированные помидоры кладут в виде пюре или четвертинок, кружочков. Последние варианты возможны при условии, что томаты плотные, неразваренные, недозрелые.
- Особенно хороши в таких пиццах зеленые помидорчики, закрытые на зиму в банках с чесноком.
- Если нет домашних заготовок, можно порезать маслины или оливки, магазинные корнишоны.
На заметку.
Все соленья нужно после нарезки класть в ситечко или дуршлаг на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Проверенный рецепт пиццы с солеными огурцами и колбасой с помидорами – пошаговые комментарии и фото
Тонкая многослойная основа невесома и почти незаметна. Начинки много, соленья придают ей сочность. Вареная колбаса – классика жанра, а тянущийся сыр – соблазн в чистом виде. Такую пиццу можно есть бесконечно долго. Но для этого придется избавится от конкурентов, которые собираются на кухне, чувствуя восхитительный аромат приготовленного блюда.
Для нелюбителей читать – видео
Источник
Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами
Я обожаю пиццу по многим причинам. Мне нравится, что это мучное изделие и одновременно полноценное блюдо, нравится, что в ней всегда присутствует сыр, нравится, что каждый раз можно делать разную пиццу, изменяя тесто и начинку.
Не могу сказать, что делаю летом заготовки в большом количестве, однако делаю. Огурчики у нас всегда идут «на ура», а вот с помидорами ситуация другая.
Иногда очень-очень хочется маринованную помидорку, но съешь пару штук и всё. Желание исполнено, а в последующие дни уже не тянет. Между тем, банка открыта.
Вот в один из таких случаев мне и пришла задумка начинки для этой пиццы. Для неё я использую маринованные помидоры и маринованные шампиньоны. Но… сначала приготовим тесто. В этот раз я готовила тесто для классической толстой пиццы.
Сухие дрожжи соединить с сахаром и солью.
Молоко подогреть до приятно тёплой температуры.
Влить около половины молока к дрожжам, размешать.
Поставить в тёплое место для подъёма.
Затем влить оставшуюся часть молока.
Влить яйца в общую массу и хорошо взбить.
Просеять пшеничную муку высшего сорта. Добавить, постепенно всыпая, 400 г.
Вымесить тесто. Разровнять его поверхность смоченной в воде рукой. Оно будет липким.
Накрыть салфеткой и поставить в тёплое тесто для подъёма на полчаса.
Поднявшееся тесто опустить, выложить на присыпанную мукой доску, вымешивать на доске (или на любой другой ровной поверхности), добавляя при необходимости муку, 10 минут. За это время уйдут пузырьки воздуха и тесто станет эластичным.
Ингредиенты для начинки:
— 400 г маринованных шампиньонов
Лук и чеснок порезать, спассеровать на оливковом масле.
Маринованные помидоры очистить от кожуры, порезать, добавить к луку с чесноком. Посолить, поперчить. Перемешать массу.
Тесто раскатать в пласт, выложить на смазанный жиром противень. Сверху пласт теста смазать оливковым маслом, для того, чтобы избежать образования сырого слоя между тестом и начинкой. Об этом я писала в отдельном топике.
Выложить помидорную массу, распределив по поверхности теста.
Шампиньоны порезать. У меня были замаринованные в цельном виде.
Выложить их на помидоры. Сверху посыпать порубленным укропом. Я ещё раз перчу.
Натереть сыр на крупной тёрке, припорошить им начинку. Защепить края пиццы.
Выпекать 25-30 минут при температуре 200’C.
Все ингредиенты для теста и начинки я брала из расчёта на две пиццы.
А вы пробовали делать пиццу с маринованными продуктами?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 19431
- 9
- 7
- 6 ( 5 0 5 ) Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами
Источник
Пицца с солеными помидорами
Сегодня я вам дам рецепт пиццы с солеными помидорами. Возможно, такую пиццу и не готовят в Италии, но поверьте — ее вкус не может вам не понравиться!
Описание приготовления:
Пицца с солеными помидорами может стать прекрасным блюдом «из топора». Практически все, кроме разве что сыра, у большинства из нас всегда имеется в наличии — мука, дрожжи, соленые помидоры. Остается лишь изучить этот нехитрый рецепт пиццы с солеными помидорами и не полениться проделать следующие нехитрые кулинарные манипуляции:
1. В чашке (100 мл) теплой воды растворите активные дрожжи, затем влейте разведенные дрожжи в глубокую миску с тщательно просеянной мукой. Туда же добавьте соль и оливковое масло.
2. Добавляя в тестяную смесь оставшуюся воду, руками замесите тесто. Месить тесто нужно около 10 минут, чтобы оно получилось максимально вкусным, правильным.
3. Скатайте из теста шар и оставьте его на 1 час в теплом месте. Если вы добавляли в смесь обычные (не активные) дрожжи, то тесто будет подниматься 2-3 часа.
4. Разрежьте поднявшееся тесто пополам, каждую часть раскатайте в блин диаметром 25 сантиметров.
5. Духовку поставьте на 220-230 градусов.
6. Смажьте тесто кетчупом или томатной пастой. Далее нужно выложить соленые помидоры — если они у вас маленького размера, можете выложить целиком, если крупнее — то попытайтесь острым ножом аккуратно разрезать на две или на четыре части. Если ваши соленые помидоры очень крупные и мясистые, вы можете их предварительно размягчить вилочкой в отдельной посуде (шкурки выбросить), и получившееся томатное пюре равномерно распределить по тесту. Справившись с солеными помидорами, посыпьте все это дело тертым сыром, сбрызните оливковым маслом — и в духовку.
9. Запекайте примерно 18-20 минут.
Пицца с солеными помидорами готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Источник