- Пицца с курицей и помидорами
- Описание приготовления:
- Пицца с курицей и сыром
- Описание приготовления:
- Пицца на дрожжевом тесте с куриным филе, помидорами и сыром в духовке
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- Пицца с курицей и помидорами в духовке
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
Пицца с курицей и помидорами
Сегодня я расскажу, как сделать пиццу с курицей и помидорами. Это сочетание в пицце — одно из самых удачных. Помидоры придают сочности, а курица делает пиццу более сытной. Рекомендую!
Описание приготовления:
Пицца с курицей и помидорами — блюдо, которое едва ли нуждается в представлении. Потому без предисловий приступаю к рецепту. А рецепт пиццы с курицей и помидорами заключается в следующем:
1. Сначала нужно сделать тесто (если хотите, можете взять готовое и все эти шаги пропустить). Итак, растворите в 100 мл теплой воды сухие дрожжи, и смешайте получившуюся жидкость с оливковым маслом, солью и просеянной мукой.
2. Небольшими порциями подливая оставшуюся водичку, руками замешивайте тесто в течение 10-15 минут. Не меньше! Иначе получится плохое тесто.
3. Далее действуем стандартным методом: скатываем шар из теста, оставляем под полотенцем в теплом месте на 1 час. Если вдруг вы использовали не активные, а обыкновенные дрожжи, то вам придется ждать дольше — тесто будет подниматься 2-3 часа.
4. Когда тесто подойдет, разделяем его на две части, каждую из них раскатываем в лепешку диаметром 25 см. Тогда пицца будет оптимальной по толщине.
5. Далее — дело за малым. Смазываем лепешки соусом (можно обычным кетчупом, но лучше — специальным соусом, покупным или приготовленным собственноручно из тертых помидоров), посыпаем тертым сыром, выкладываем тонко нарезанные помидоры. С курицей решайте сами, как поступить: можете обжарить куриную грудку на сковороде до корочки и разрезать на тонкие пластинки, можете отварить и разобрать на волокна. Главное, чтобы курица перед запеканием на пицце уже была доведена хотя бы до полуготовности.
6. Запекаем 20 минут при 230 градусах. Подаем, пока не остыла. Кушаем и радуемся жизни 🙂
Приятного!
Источник
Пицца с курицей и сыром
Пицца с курицей и сыром — сытная и сочная. В домашних условиях ее приготовить можно менее, чем за полчаса. Помимо сыра и курицы, добавим к пицце помидоры и синий лук. Основу также приготовим сами.
Описание приготовления:
Курицу для приготовления пиццы я использую уже обжаренную или вареную. Так получается быстрее. Я не указала в ингредиентах, но можете также использовать, помимо соли и перца, любимые специи для курицы.
Итак, как приготовить пиццу с курицей и сыром?
1. Если вы не используете готовую основу для пиццы, то замесите тесто. Для этого надо просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, добавить воду и оливковое масло. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Затем раскатайте его до толщины 0,5 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
2. Включите духовку нагреваться на 190 градусов.
3. Смажьте тесто томатным пюре или взбитыми блендером помидорами.
4. На томатное пюре выложите половину нарезанного ломтиками сыра «Моцарелла».
5. Помидоры очистите от кожицы, опустив их на пару минут в кипяток, затем нарежьте дольками и выложите на пиццу.
6. Распределите по пицце обжаренные кусочки курицы.
7. Выложите оставшийся сыр «Моцарелла», нарезанный пластами.
8. Лук нарежьте полукольцами и распределите сверху.
9. Выпекайте пиццу с курицей и сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 13-15 минут.
Разрежьте и подавайте горячей. Пицца с курицей и сыром готова!
Приятного аппетита!
Источник
Пицца на дрожжевом тесте с куриным филе, помидорами и сыром в духовке
04.01.2021 11:05 3 тыс 0
Фото блюда
2 ч 40 мин
8 порций
О рецепте
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления пиццы на дрожжевом тесте с куриным филе, помидорами и сыром в духовке. Пицца получается очень вкусная, пышная, воздушная, тает во рту. Думаю этот рецепт будет фаворитом среди остальных.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Курицу отвариваем 40 минут после закипания. Кетчуп можно взять с любым вкусом. Воду берем теплую, комнатной температуры.
2
В глубокой чашке смешиваем теплую воду, сухие дрожжи, соль и растительное масло. Перемешиваем и даем постоять 5 минут.
3
Добавляем в чашку муку. Перемешиваем столовой ложкой, как мука схватится замешиваем тесто руками 5-7 минут.
4
5
6
Пока тесто отдыхает готовим начинку. Курицу и помидоры нарезаем кубиками толщиной 7-10 мм. Сыр трем на мелкой терке.
7
8
На смазанный растительным масло противень выкладываем тесто. Тесто слегка присыпаем щепоткой муки, чтобы не прилипало к рукам.
9
Аккуратно руками растягиваем тесто по форме противня. Выкладываем сверху на тесто майонез и кетчуп. Смешиваем и смазываем тесто.
10
11
12
Сверху посыпаем сыром и оставляем пиццу в противне отдыхать на 2 часа. Через 2 часа ставим пиццу в духовку. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
13
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183 рецепта. Вот один их моих последних: Дрожжевые оладьи на электрогриле.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Пицца с курицей и помидорами в духовке
21.07.2019 22:22 1 тыс 0
Фото блюда
1 ч
8 порций
О рецепте
Пицца с курицей и помидорами в духовке — это очень вкусное и сытное блюдо. Дрожжевое тесто вы можете приготовить заранее или же просто купить готовое. А как сделать вкусную начинку для пиццы, я вам сейчас расскажу.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Готовое дрожжевое тесто раскатайте по размеру противня. Дайте ему постоять минут 15 в тепле, чтобы оно немного подошло.
3
4
5
6
Посыпьте зеленью и поставьте в духовку на 30 минут при 190С. Готовую пиццу немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 350 рецептов. Вот один их моих последних: Картофельный суп с фрикадельками.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник