Пицца с курицей, грибами, оливками, перцем, огурцами и сыром
— Куриное филе 250 гр
— Говядина 250 гр
— Соль, зира, паприка, соя
— Кукурузная мука 50-60 гр
— Болгарский 3 вида по одной штуке
— Помидор 2 шт
— Грибы 100 гр
— Оливки 100 гр
— Соленые огурчики
— Сыр 200 гр
— Майонез 3-4 ст.л.
— Кетчуп 3-4 ст.л.
Как приготовить Пицца с курицей, грибами, оливками, перцем, огурцами и сыром рецепт пошагово
1. Теплую воду, теплое молоко, соль, сахар, дрожжи, 1 стакан муки, 1 ч.л. барака муки — все эти ингредиенты хорошо перемешать и закрыть крышку на 10 минут. Тесто поднимется и сверху получится шапочка, теперь добавить яицо, растительное и сливочное масло хорошо перемешать, добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Убрать тесто в теплое место на 30-40 минут.
2. Приготовим начинку: нарезать куриное филе и пожарить на небольшом количестве масла, добавить соль, зиру, паприку, налить чуть-чуть воду и тушить под крышкой. Говядину точно так же пожарить, добавить сою и тушить под закрытой крышкой 30-40минут. Подошедшее тесто разделить на 4 части, раскатать с помощью кукурузной муки.
3. Намазать майонез+кетчупом, положить болгарский, помидор, готовое куриное филе, грибы, соленый огурец, оливки, посыпать сыром. Отправляем выпекать в разогретую до 180° на 20-25 минут. Пицца с говядиной точно так же собираем. Из этой порции выйдет 4 пиццы🤩 Обязательно приготовьте девочки.
Источник
Пицца с курицей и грибами
На мой взгляд пицца с курицей и грибами – это один из самых вкусных, ароматных и сытных вариантов подобной выпечки. Нежная куриная грудка и безумно ароматные лесные грибочки, жаренные с лучком, на тонкой основе из очень мягкого теста.
Кстати, за что я люблю тыквенное тесто для пиццы (в этом рецепте я использовала именно его), так это за его вкус и нежность, не говоря уже о том, как аппетитно и солнечно оно выглядит. Вы же можете использовать свое любимое. Если такого нет, советую также попробовать сделать итальянское тесто для пиццы – одно из самых удачных.
Количество порций (8 штук) я даю условно, так как кому-то достаточно и одного кусочка, а для кого-то и целой пиццы мало будет. Пицца с курицей и грибами получается стандартного размера — 30 сантиметров в диаметре.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы ( 230 граммов ) Куриная грудка ( 200 граммов ) Грибы лесные вареные ( 150 граммов ) Лук репчатый ( 150 граммов ) Томатный соус ( 3 столовые ложки ) Масло растительное ( 3 столовые ложки ) Сыр Российский ( 50 граммов ) Поваренная соль ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой вкусной и сытной пиццы нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), куриная грудка, томатный соус, лук репчатый, твердый сыр, немного соли и растительное масло без запаха.
Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов. Куриную грудку моем, очень тщательно обсушиваем и обжариваем в раскаленном растительном масле с двух сторон буквально по паре минут с каждой стороны. Мясо покроется чуть золотистой корочкой, а соки останутся внутри. Не пересушите — мясо внутри должно быть еще розовое.
Снимаем курицу со сковороды, даем немного остыть и нарезаем некрупными кусочками.
На этом же масле обжариваем грибы и измельченный полукольцами репчатый лук.
Буквально через минут 10 грибы и лук будут готовы — выключаем огонь и занимаемся тестом.
Тесто для пиццы раскатываем скалкой или растягиваем руками в тонкую лепешку.
Перекладываем основу для пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем лепешку томатным соусом.
Кладем кусочки курицы, равномерно распределяя их по всей поверхности.
Затем выкладываем жареные грибы с репчатым луком.
В конце посыпаем пиццу измельченным на терке твердым сыром.
Выпекаем пиццу с грибами и курицей и горячей духовке при 190 градусах 15 минут.
Перекладываем на деревянную доску или блюдо — можно подавать.
Горячую пиццу я посыпала измельченным свежим укропом — мне кажется, это идеальное сочетание. Угощайтесь, мои дорогие!
Источник