- Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Пицца с колбасой и сыром в духовке классическая
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Шаг 26:
- Шаг 27:
- Шаг 28:
- Шаг 29:
- Пицца с колбасой и сыром домашняя 116 домашних вкусных рецептов
- Как приготовить пиццу с колбасой и сыром вкусно: лучшие рецепты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пиццы с колбасой и сыром:
- Пять самых низкокалорийных рецептов пиццы с колбасой и сыром:
Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами
Вкусно, красиво, аппетитно, ярко, праздник каждый день! На пиццу с колбасой, помидорами и сыром у вас уйдут самые простые продукты, буквально то, что найдется в холодильнике. Причем, все они заменяются — вы можете брать разные сорта или вместо копченой использовать вареную колбаску, ветчину. И много сыра!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пиццу с колбасой помидорами и сыром? Для начала подготовьте продукты для приготовления теста.
Шаг 2:
Воду подогрейте до теплого состояния, она должна быть приятно теплой, но ни в коем случае не горячей. Теплая вода активизирует дрожжи, горячая их убьет. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Через положенное время дрожжи должны активизироваться и подняться «шапочкой».
Шаг 3:
Добавьте соль. Порциями введите муку, постепенно замешивая тесто. Я замешивала прямо в миске, и мука у меня ушла не вся. Не делайте тесто слишком тугим, оно должно остаться мягким и эластичным. Накройте миску полотенцем и уберите на 30-40 минут в теплое место для подъема.
Шаг 4:
Пока тесто поднимается, подготовьте продукты для начинки.
Шаг 5:
Порежьте колбасу красивыми ломтиками.
Шаг 6:
Шаг 7:
Нарежьте помидоры. Если у вас черри, достаточно будет разрезать их пополам. Другие помидоры нарезайте на в меру толстые круглые дольки.
Шаг 8:
Подошедшее тесто распределите по форме. Я взяла круглую, диаметром 24 см. Можно печь прямо на противне. Тесто хорошо растягивается прямо руками, но вы можете раскатать его скалкой. Смазывать форму не обязательно. Присыпьте ее мукой или положите бумагу для выпечки.
Шаг 9:
Смажьте заготовку для теста томатным соусом.
Шаг 10:
Уложите сверху кусочки колбасы и помидоров.
Шаг 11:
Сверху посыпьте все натертым сыром.
Шаг 12:
Запекайте пиццу в духовке при температуре 180°С около 30-50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Подавайте горячей.
Пицца с помидорами и сыром получилась очень вкусной! Тесто мягкое, не резиновое. Если его раскатать потоньше, то оно будет хрустящим. Начинки много, она сочная и насыщенная вкусами.
Томатный соус я взяла самодельный, он готовится из томатной пасты. Можно использовать любой покупной или взять обычный кетчуп.
Колбасу также выбирайте по вкусу. Подойдет любая — и копченая, и вареная, и сосиски, и мясо.
Если у вас помидоры крупные, то режьте их тонкими колечками.
Сыр берите любой — какой есть в наличии. Очень вкусно получается со специальной моцареллой для пиццы. Можно брать разные сорта сыра и делать микс.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Пицца с колбасой и сыром в духовке классическая
Легко и просто, бесподобно вкусно, пальчики оближешь! Пицца с колбасой и сыром в духовке готовится очень быстро. Всего за 15 минут будет готово тесто и начинка, а потом останется выждать время запекания. Пицца может быть разной — меняйте ингредиенты в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пиццу с колбасой и сыром? Сначала приготовьте томатный соус, чтобы он немного настоялся, стал более ароматным и вкусным. А так же он успеет остыть.
Шаг 2:
Чеснок очистите, помойте, нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3:
На сковороде разогрейте оливковое масло. На умеренном огне обжарьте пластинки чеснока с двух сторон в течение 1 минуты. Это придаст маслу пикантный аромат. Чеснок уберите со сковороды. Если хотите, чтобы чеснок присутствовал в соусе, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке.
Шаг 4:
На сковороду выложите томатную пасту, перемешайте. На медленном огне прогрейте томатную пасту 1 минуту, помешивая.
Шаг 5:
Влейте на сковороду воду, хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения.
Шаг 6:
Добавьте соль, сахар, базилик, перемешайте.
Шаг 7:
На медленном огне томите соус 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой, чтобы соус настоялся. Он станет более ароматным и немного загустеет.
Шаг 8:
Приготовьте тесто для пиццы. Оливковое масло можно заменить любым растительным.
Шаг 9:
В подходящую по размеру миску просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Это увеличит разрыхляющие способности дрожжей. Если вы используете сухие активные дрожжи, перед применением их необходимо «разбудить», развести в небольшом количестве теплой воды и дать постоять минут пять. Инстантные дрожжи, как у меня, просто смешайте с мукой
Шаг 10:
К просеянной муке добавьте дрожжи и соль, перемешайте. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на структуру теста. Если нужно, подсыпьте лишнюю муку и, наоборот, долейте чуть-чуть воды.
Шаг 11:
Сделайте в муке воронку, влейте воду комнатной температуры.
Шаг 12:
Перемешайте сначала ложкой.
Шаг 13:
В мучную массу добавьте оливковое масло, перемешайте и замесите тесто руками.
Шаг 14:
Тесто должно получиться однородным, мягким, но упругим, не липнущим к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте «отдохнуть» на 30 минут. За это время клейковина разовьется, и тесто станет более податливым и послушным.
Шаг 15:
Тем временем приготовьте ингредиенты для начинки. Колбасу можно использовать любую. Твердый сыр возьмите тот, который хорошо плавится. Так же можно использовать моцареллу или плавленный сыр. Остальные компоненты для начинки выбирайте по желанию. Если не хочется готовить домашний томатный соус, можно взять обычный кетчуп.
Шаг 16:
Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 17:
Болгарский перец помойте, обсушите. Очистите перец от семян и зеленой части. Нарежьте овощ произвольно. Я нарезала кольцами.
Шаг 18:
Сыр измельчите на крупной терке.
Шаг 19:
Тесто немного расстоялось, стало более податливым и мягким.
Шаг 20:
Раскатайте тесто в круглый пласт, сформируйте небольшие бортики. Можно это сделать сразу на пергаменте, чтобы было удобно перенести тесто на лист для выпечки. Если есть специальная форма для пиццы, можно использовать ее.
Шаг 21:
Смажьте основу пиццы тонким слоем оливкового масла.
Шаг 22:
Нанесите равномерно остывший томатный соус.
Шаг 23:
Посыпьте немного тертым сыром.
Шаг 24:
Выложите кружочки колбасы.
Шаг 25:
Затем кольца болгарского перца.
Шаг 26:
Распределите оливки. Так же можно взять маслины.
Шаг 27:
Сверху посыпьте пиццу оставшимся сыром.
Шаг 28:
Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 190С духовке около 25 минут. Краешки пиццы должны немного зарумяниться и сыр расплавиться. Время выпечки может отличаться от указанного, так как зависит от особенностей работы вашей духовки.
Шаг 29:
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Пицца с колбасой и сыром домашняя 116 домашних вкусных рецептов
Пицца с колбасой и сыром, пожалуй, является наиболее востребованным видом среди всех представительниц своей братии. Она вкусная, разнообразная, быстро готовится и нравится практически всем, и детям, и взрослым. Готовь по выбранным рецептам с фото из этой категории. Читай дальше.
- Тесто для пиццы
- Пицца без дрожжей
- Лепешки с сыром
- Соус для пиццы
- Пицца из слоеного теста
- Колбаса с сыром в духовке
- Тонкая пицца
- Бутерброды с колбасой и сыром
- Пицца с курицей
- Булочки с сыром
- Классическая пицца
- Пицца в мультиварке
Как приготовить пиццу с колбасой и сыром вкусно: лучшие рецепты
Тесто для пиццы с колбасой и сыром можно брать совершенно любое: дрожжевое, слоеное, пресное, рассчитанное на тонкую или, наоборот, толстую раскатку. Кстати, пицца на тонком тесте, как и задумано, остается итальянской. А вот на толстом считается американской, потому что именно в США ее предпочитают делать пухленькой, пышной.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пиццы с колбасой и сыром:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Самый простой рецепт пиццы с колбасой и сыром состоит из: готового теста (любого, на выбор, как уже было сказано), соуса для основы (классического, который можно заменить обычным кетчупом), одного вида колбасы и одного вида сыра. Колбаса может быть и вареной, и копченой (легко заменяется на ветчину), то же и с сыром.
В принципе, можно уже на этом составе остановиться, потому что пицца получится вкусной. А чтобы она не была слишком уж скучной, дополнять можно: любыми овощами, фруктами, грибами, зеленью. Классическими компонентами будут: болгарский перец, репчатый лук, оливки, маслины, помидоры, острый перец. Но стоит подключить воображение и некоторую долю смелости, список можно дополнить: кукурузой, горошком, морковью, тыквой, мясным фаршем, замороженным овощным ассорти из наборов и так далее — выбор безграничен.
Процедура приготовления пиццы с сыром и колбасой такая же, как всегда. Тесто раскатывают, тонко или толсто. Смазывают соусом (его можно сделать самостоятельно, подобрав соответствующий рецепт). И, опираясь на фантазию, живописно разбрасывают по поверхности нарезанную на кусочки начинку. Нарезать можно кубиками, пластинками или соломкой. Поверх всего великолепия посыпают тертым сыром или выкладывают сырные медальоны (например, кружочки моцареллы).
Пять самых низкокалорийных рецептов пиццы с колбасой и сыром:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пицца с ветчиной и помидорами и ананасами | 1 ч 15 мин | 87 | +43 |
Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом | 15 мин | 115 | +28 |
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут | 10 мин | 151 | +162 |
Пицца на кефире с креветками | 1 ч 30 мин | 154 | +22 |
Пицца из кабачков в духовке с манкой и майонезом | 1 ч 30 мин | 155 | +149 |
После приготовления пиццу сверху украшают веточкой свежей зелени. И обязательно посыпают смесью итальянских приправ, чтобы вкус у выпечки получился ярче, богаче. Запекать ее можно в духовке, микроволновке, мультиварке, на сковороде под крышкой.
Источник