- Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Пицца с грибами, колбасой, помидорами, солеными огурцами и сыром
- Пицца на дрожжах с грибами и солеными огурцами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке
Бесподобно вкусно, легко и просто, ярко и красиво, на ужин! Основа для пиццы с шампиньонами колбасой и сыром в духовке делается из дрожжевого теста, замешанного на муке, воде и оливковом масле. Это тесто нежное и удобное в работе. А начинку можно сделать любую, используя разные сыры, колбасы, грибы, овощи.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пиццу с шампиньонами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего или первого сорта. Оливковое масло можете заменить другим растительным, хотя не советую этого делать.
Шаг 2:
Муку просейте через мелкое сито, смешайте с сухими дрожжами.
Шаг 3:
В теплой воде растворите соль.
Шаг 4:
Сделайте в муке углубление, добавьте оливковое масло.
Шаг 5:
Влейте в муку подсоленную воду.
Шаг 6:
Перемешайте мучную смесь сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Имейте в виду, что муки у вас может уйти чуть больше или меньше, чем у меня.
Шаг 7:
Вымесите тесто до однородности. Оно получается мягкое, податливое. Накройте тесто полотенцем, чтобы не заветрилось, оставьте его на 30 минут.
Шаг 8:
Тем временем подготовьте ингредиенты для начинки. Шампиньоны можете заменить любыми другими съедобными грибами, свежими или маринованными. Сыр берите любой твердый или полутвердый. Колбасу можете взять и копченую, и вареную или заменить ее ветчиной.
Шаг 9:
Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 10:
Колбасу также тонко нарежьте.
Шаг 11:
Сыр натрите на крупной, либо на мелкой терке.
Шаг 12:
Через полчаса тесто немного подошло.
Шаг 13:
Тесто обомните, раскатайте в круглый пласт толщиной 0,4-0,5 см. Края сделайте немного потолще или сформируйте небольшие бортики. Удобно раскатывать тесто сразу на промасленном пергаменте, чтобы при переносе теста не нарушить форму круглого пласта. Смажьте тесто томатным соусом.
Шаг 14:
Равномерно посыпьте основу пиццы прованскими травами.
Шаг 15:
Выложите на нее примерно половину тертого сыра.
Шаг 16:
Затем разложите ломтики колбасы.
Шаг 17:
Распределите нарезанные шампиньоны.
Шаг 18:
Сверху посыпьте пиццу оставшимся сыром.
Шаг 19:
Выпекайте пиццу в разогретой до 200-210 градусов духовке 20-25 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке. Приятного аппетита!
Когда позволяет время, я стараюсь делать для пиццы домашнее тесто. В этот раз это дрожжевое. Оно получается мягкое и вкусное. А начинка — поле для фантазии и экспериментов. Вариант пиццы с грибами и колбасой наверняка тоже найдет своих поклонников.
У меня получилась не слишком большая пицца диаметром 24 см.
В качестве основы для пиццы можно сделать бездрожжевое тесто или взять готовое магазинное, либо даже слоеное.
Я использовала домашний томатный соус, рецепт которого можно посмотреть здесь.
Его можно заменить кетчупом или любым другим томатным соусом.
Сыр можно взять и полутвердый, и плавленный, или мягкий рассольный сыр типа моцареллы.
Из пряных трав хорошо подойдут для пиццы орегано, базилик, итальянские травы.
Я не особый любитель копченой колбасы, но остальным пицца понравилась. Получилось сытно и вкусно. А для меня это главное и я довольна.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Пицца с грибами, колбасой, помидорами, солеными огурцами и сыром
Как самостоятельное блюдо и как хорошая закуска — пицца с грибами, колбасой, помидорами, солеными огурцами и сыром.
Вам понадобится для начинки:
- 500 г грибов
- 2 больших луковицы
- 1 яйцо
- 250 г твердого сыра
- 600 г помидоров
- 300 г полусухой колбасы
- 4 соленых огурца (среднего размера)
- 100-150 г майонеза
Ингредиенты для теста в расчете на 1 противень:
- 1 ст. теплой воды
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли без горки
- 10 г свежих дрожжей
- Приблизительно 3 ст.муки (тесто должно быть мягким)
Приготовление.
Все ингредиенты для теста смешать, добавить муки, хорошо вымесить и поставить в холодильник.
Делаем начинку.
Заранее пожарить грибы с луком, посолить
Помидоры облить кипятком, снять кожицу, порезать тонкими кусочками
Сыр натереть на крупной терке
Колбасу нарезать тонкими кружочками, кружочки разрезать наполовину.
Выложить тесто на противень, распределить полностью, сделать из теста «бортики».
Огурцы смешать с грибами, добавить яйцо (для того, чтобы затем начинка не рассыпалась), разложить на противень
Разложить кусочки колбасы
Намазать тонким слоем майонеза
Поставить в духовку на 180 градусов приблизительно на 15-20 минут, по состоянию до полуготовности. Посыпать тертым сыром, и снова поставить в духовку, печь до готовности.
Пицца с грибами, колбасой, помидорами, солеными огурцами и сыром готова!
Источник
Пицца на дрожжах с грибами и солеными огурцами
Для теста: Мука – 250 г Дрожжи сухие – 1 ч.л. Вода теплая – 100 мл Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Для начинки (на 2 пиццы): Шампиньоны – 150 г Соленые огурцы – 2 шт. Помидор – 1 шт. Сыр – 100 г Кетчуп – 2 ст.л. Маслины – 40 г Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Пицца — это блюдо быстрого приготовления, здесь не хочется полдня возиться с тестом. Расскажу, как готовить быстро и просто пиццу из дрожжевого теста.
Даже дрожжевое тесто можно приготовить достаточно быстро, без заморочек. Для этого берем минимальное количество ингредиентов, в качестве жидкой основы используем теплую воду, в ней растворяем именно сухие дрожжи. После выпечки такое тесто получается немного хрустящим, если раскатать его тонко, более толстое тесто будет мягким. Главными компонентами начинки для пиццы будут шампиньоны и соленые огурцы.
Сухие дрожжи растворите в теплой воде (не горячей), киньте сахар, тщательно перемешайте, максимально растворяя все сыпучие компоненты, отставьте в сторону на 5 минут.
Добавьте необходимое количество муки и растительного масла, всыпьте щепотку соли.
Замешайте густое эластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, отложите его в сторону на 15 минут, чтобы оно поднялось, прикройте полотенцем.
На круглый лист для выпекания постелите кусок пергамента. Тесто разделите на две равные части (у меня получилось 2 пиццы). Раскатайте тесто с помощью скалки в тонкий пласт, боковые части можно сделать чуть толще середины.
Поверхность теста смажьте томатным кетчупом, не охватывая края.
Огурцы соленые нарежьте слайсами, выложите по кругу на кетчуп.
Грибы вымойте, нарежьте пластинками, выложите рядом с огурцами в сыром виде.
Помидор настрогайте тонкими дольками. Маслины нарежьте кольцами, киньте сверху.
Сыр натрите на крупной терке, стружкой засыпьте начинку пиццы, присыпьте солью и перцем. Пиццу поместите в нагретый духовой шкаф, выпекайте при 200 градусах следующие 20 минут.
Готовую дрожжевую пиццу с грибами и солеными огурцами присыпьте свежей зеленью, нарежьте на порционные куски, подавайте на стол в теплом виде.
Источник