- Пицца с курицей, помидорами и грибами
- Пицца с курицей грибами и помидорами в духовке
- Пицца с курицей грибами и помидорами в домашних условиях
- Видео о том, как приготовить пиццу с грибами и помидорами в домашних условиях
- Рецепт: Пицца с копченой курицей — с грибами шампиньонами и помидорами на быстром дрожжевом тесте
- Пицца с курицей и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Пицца с курицей, помидорами и грибами
Вообще я тесто для пиццы готовлю сама, но на этот раз сжульничала и купила готовое тесто в магазине)))
Подготавливаем начинку:
— Варим куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом. Готовое мясо остужаем и режем или рвем на небольшие кусочки;
— Грибы моем и режем на продольные кусочки (я люблю, когда грибы видно, но думаю если кому-то нравится мелко нарезанные грибы, вкус от этого не измениться);
— Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Режем помидоры кольцами;
— Сыр (любой твердый, который любите) трем на крупной терке;
— Готовим соус: в отдельной посуде смешиваем сметану, горчицу, свежий укроп и специи (соль, перец).
Собираем пиццу:
— Раскатываем тесто и аккуратно переносим его на противень смазанный маслом. Я тесто не раскатываю, а сразу руками распределяю по противню, но тут многое зависит от самого теста.
— Сверху на тесто распределяем наш соус;
— На соус выкладываем мясо;
— На мясо — помидоры;
— На помидоры — сыр;
— На сыр — грибы.
Пиццу ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. тут главное, чтобы тесто приготовилось, т.к. остальные ингредиенты уже готовы))) за несколько минут до того, как отключить духовку пиццу можно посыпать зеленью.
Мое тесто для пиццы (дрожжевое): в теплом молоке (1.25 стакана) растворить 1 чайную ложку дрожжей, добавить 1 яйцо, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. В данную смесь вмешать 1,5 стакана муки. Дать постоять тесту 30 минут. Предупреждаю, тесто будет жидковатое, поэтому его просто вылить в противень и мокрыми руками равномерно распределить.
Источник
Пицца с курицей грибами и помидорами в духовке
Пицца — это такое блюдо, в которое чем больше добавишь продуктов, тем она вкуснее и сытнее. Вот и сегодняшний рецепт пиццы с курицей и грибами относится к такой вкусной и сытной домашней выпечке.
Именно добавление грибов шампиньонов будет удачным дополнением в начинку для этого открытого, в виде лепешки, итальянского пирога. Вариант беспроигрышный и по вкусу, и по сытности, им запросто накормите всю семью.
Готовя блюдо своим домашним, никакая хозяйка не поскупится и сделает по-настоящему приправленную начинку, в которую щедро положит имеющиеся в холодильнике продукты. Наверно поэтому мы все так любим домашнюю, румяную, сытную, свежую и очень вкусную выпечку!
Пицца с курицей грибами и помидорами в домашних условиях
Ингредиенты:
для начинки:
- Куриное филе — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Колбаса вареная — 150 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 50 г
- Приправа карри — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
- Кетчуп или томатная паста — 2 ст. л.
- Мука — 175 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Вода — 0,5 стакана (125 мл)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахарный песок — щепотка
- Соль — щепотка
Как приготовить:
- В первую очередь зальем сухие дрожжи теплой водой, добавим щепотку сахара и оставим их на 5-10 минут в теплом месте для активации.
- Теперь займемся приготовлением теста: в просеянную муку положим щепотку соли, добавим разведенные в теплой воде дрожжи (они уже разошлись и дали сверху пенку), добавим растительное масло и перемешаем сначала лопаточкой, а потом станем замешивать руками тесто.
При желании можете положить еще любые измельченные продукты в начинку (это могут быть нарезанные сладкий перец, оливки, маслины и т. д.).
Пицца с курицей и грибами получается ароматной, сочной и очень вкусной!
Видео о том, как приготовить пиццу с грибами и помидорами в домашних условиях
Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, чтобы видеть новые рецепты. С уважением, Любовь.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Домашняя, тонкая пицца на дрожжевом тесте, как приготовить в духовке
Рецепт домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами
Источник
Рецепт: Пицца с копченой курицей — с грибами шампиньонами и помидорами на быстром дрожжевом тесте
Ингредиенты:
мука — 2 стакана ;
дрожжи — 1,5 ст.л. ;
молоко — 200 мл ;
соль — 1 ч.л. ;
сахар-песок — 1 ст.л. ;
масло растительное — 2 ст.л. ;
курица копченая — 250 гр ;
грибы — 200 гр. ;
томаты — 2 шт. ;
сыр фета — 50 гр ;
сыр голландский — 200 гр ;
майонез — 2 ст.л. ;
кетчуп — 3 ст.л.
Пиццу на тонком дрожжевом тесте в моей семье очень любят. Тесто делаю сама.
Сегодня приготовила с копченой курицей, грибами жареными, томатами и сыром Фета.
Идею добавить сыр Фета подсмотрела на фоторецептах у автора Marit Johansen — конечно же я решила при случае оценить эту идею, очень украшает пиццу и вносит соленую «изюминку». Для разнообразия можно попробовать:)
Я тесто люблю тонкое, чтобы пицца была пластичная и складывалась пополам, рецепт теста приведу ниже.
Если нет времени на тесто, то можно готовить быстрое дрожжевое, за счет увеличения кол-ва дрожжей с 1 ч. л. до 1,5-2 ч. л.
Плюс делаем теплое молоко (или воду), тесто подходит очень быстро. Пока мы готовим начинку — он уже начинает подходить.
В духовке поднимается, получается мягкое, пластичное и нежное.
Можно раскатать тонкое или потолще — на любителя.
Для теста нам понадобится:
Молоко я беру 50/50 с водой. Холодное молоко разбавляю кипятком из чайника — получается теплое молоко для приготовления теста для пиццы.
Для начинки взяла курицу, помидоры и грибы:
В 200 мл теплого молока добавляем 2 ст. л. масла, соль, сахар,
Муку, дрожжи и замешиваем тесто
Высыпаю не все 2 стакана, оставляю 1/4 на присыпку.
Оставляем тесто в сторонке пока занимаемся начинкой.
Шампиньоны обжарить до готовности на капельке масла, чуть посолить.
помидоры порезать дольками и посолить
Твердый сыр потереть на тёрке:
Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто.
Из данного количества теста получится 2 стандартных круглых пиццы или 1 большой противень.
Тесто очень нежное и мягкое, аккуратно переносим с помощью большой скалки на слегка пропыленный мукой противень
Тесто смазываем соусом (майонез+кетчуп)
Выкладываем грибы, копченую курицу
Всё по желанию чуть поперчить черным перцем.
Выложить кубики сыра Фета.
Щедро посыпать тертым сыром.
И ставим на 9-12 минут в разогретую до 200 градусов духовку:
Пицца не прилипает к противню.
Тесто тонкое, сгибается, нежное и вкусное.
Время приготовления 30 минут.
5 минут замесить тесто, 10 минут — пожарить грибы и нарезать начинку, 5 минут раскатать тесто и выложить начинку, 10 минут в духовке запекаем пиццу.
Если с тестом совсем возиться не хочется, то можно приготовить и на слоеном — быстро и вкусно — Пицца без кетчупа и майонеза на слоеном тесте с отварной курицей.
Источник
Пицца с курицей и грибами
На мой взгляд пицца с курицей и грибами – это один из самых вкусных, ароматных и сытных вариантов подобной выпечки. Нежная куриная грудка и безумно ароматные лесные грибочки, жаренные с лучком, на тонкой основе из очень мягкого теста.
Кстати, за что я люблю тыквенное тесто для пиццы (в этом рецепте я использовала именно его), так это за его вкус и нежность, не говоря уже о том, как аппетитно и солнечно оно выглядит. Вы же можете использовать свое любимое. Если такого нет, советую также попробовать сделать итальянское тесто для пиццы – одно из самых удачных.
Количество порций (8 штук) я даю условно, так как кому-то достаточно и одного кусочка, а для кого-то и целой пиццы мало будет. Пицца с курицей и грибами получается стандартного размера — 30 сантиметров в диаметре.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы ( 230 граммов ) Куриная грудка ( 200 граммов ) Грибы лесные вареные ( 150 граммов ) Лук репчатый ( 150 граммов ) Томатный соус ( 3 столовые ложки ) Масло растительное ( 3 столовые ложки ) Сыр Российский ( 50 граммов ) Поваренная соль ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой вкусной и сытной пиццы нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), куриная грудка, томатный соус, лук репчатый, твердый сыр, немного соли и растительное масло без запаха.
Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов. Куриную грудку моем, очень тщательно обсушиваем и обжариваем в раскаленном растительном масле с двух сторон буквально по паре минут с каждой стороны. Мясо покроется чуть золотистой корочкой, а соки останутся внутри. Не пересушите — мясо внутри должно быть еще розовое.
Снимаем курицу со сковороды, даем немного остыть и нарезаем некрупными кусочками.
На этом же масле обжариваем грибы и измельченный полукольцами репчатый лук.
Буквально через минут 10 грибы и лук будут готовы — выключаем огонь и занимаемся тестом.
Тесто для пиццы раскатываем скалкой или растягиваем руками в тонкую лепешку.
Перекладываем основу для пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем лепешку томатным соусом.
Кладем кусочки курицы, равномерно распределяя их по всей поверхности.
Затем выкладываем жареные грибы с репчатым луком.
В конце посыпаем пиццу измельченным на терке твердым сыром.
Выпекаем пиццу с грибами и курицей и горячей духовке при 190 градусах 15 минут.
Перекладываем на деревянную доску или блюдо — можно подавать.
Горячую пиццу я посыпала измельченным свежим укропом — мне кажется, это идеальное сочетание. Угощайтесь, мои дорогие!
Источник