Пицца с грибами колбасой сыром и помидорами

Пицца с грибами, колбасой и помидорами

Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром — это пицца с простым набором ингредиентов, которые, по-моему, реально найти везде.

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 1 шт. Помидор — 1 шт. Салями — 15 г Колбаса вареная — 50 г Сыр — 20 г Шампиньон — 0,5 шт. Растительное масло — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Орегано — 1 щепотка Базилик свежий — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Рецепт пиццы с грибами, колбасой, помидорами и сыром

Пицца с грибами, колбасой и помидорами (и с сыром, конечно же) — один из самых простых рецептов пиццы, под который не надо заламывать руки, причитая: ах, у меня нет консервированных рубленых помидоров для пиццы и моцареллы из молока буйволиц! Вся экзотика, которой у вас может не оказаться дома или в ближайшем магазине — это сухой орегано и свежий базилик. Но если вы всю жизнь обходились без них, то можно махнуть на них рукой и на этот раз, чего уж?

Тесто для пиццы я использую, в сущности, всегда одно и то же — постное, и в нем тоже нет никаких недоступных ингредиентов. Колбасу покажу двух видов, потому что их, на мой взгляд, нужно резать по-разному. Сыр подходит абсолютно любой твердый, при таком маленьком количестве — абсолютно не важно, моцарелла он там или не моцарелла. Гриб у меня будет шампиньон, но точно так же можно поступить, например, и с белым. Другие грибы требуют другой нарезки и другого температурного режима.

Ингредиенты для пиццы с грибами, колбасой, помидорами и сыром

Самое первое: если у вас уже готово тесто для пиццы — начинаем греть духовку. Греем ее до доступного вам максимума. Без разницы, 250 он у вас или 350. Пицца выпекается и почти при пятистах градусах, температура ей — не помеха. В духовке греем на самом верхнем уровне или противень, или шамотный камень. Пока духовка греется до нужной температуры, мы спокойно успеем приготовить все ингредиенты для этой пиццы. Время приготовления у меня указано, собственно, от начала прогрева духовки до разрезания пиццы на кусочки.

Если вы собираетесь печь несколько пицц — можете греть в духовке несколько противней на разных уровнях. Но тогда у всех ваших пицц может быть чуток разное время выпекания.

Выдавливаем чеснок в подсолнечное или оливковое масло. Даже если вы не любите чеснок. Ну вот попробуйте один раз сделать пиццу с чесночным маслом — думаю, вы тоже поймете, что оно — необходимая приправа.

Читайте также:  Куриное филе шампиньоны картофель помидоры сыр

Положить чеснок в масло

Помидор режем на шайбочки толщиной около 5 мм. Если используются помидорки-черри (с ними особенно вкусно), то их просто половиним вдоль оси.

Порезать помидор

Если вы любите чеснок, то замочите помидоры в одном масле с ним. Если вы чеснок не любите — замочите их в другом масле. Но капелька масла идет помидорам в пицце только на пользу.

Полить помидоры чесночным маслом

Салями для пиццы обычно режется очень тонко. Собственно, я использую готовую нарезку. А вот вареную колбасу лучше нарезать потолще — пластами где-то по полсантиметра. Если у вас колбаса толстая, а не тонкая, как у меня, то нужно ее еще как-нибудь нарезать дополнительно, например на толстенькие полоски.

Порезать колбасу

Когда духовка достигла максимальной температуры, начинаем раскатывать и/или растягивать тесто. Желательно раскатать его как можно тоньше. Из одной заготовки по привычному мне рецепту теста (см.ссылку выше) я обычно делаю пиццы с диаметром около 30 см.

Раскатать тесто

Переносим тесто на пекарскую бумагу и намазываем его маслом с чесноком. Если используется сухое орегано — ореганим. Солим по вкусу.

Посыпать орегано

Выкладываем, стараясь по возможности избегать нахлестов, помидоры и колбасу.

Положить колбасу и помидоры

Гриб трем на терке, если у вас на терке есть сторона с такими длинными щелями. С шампиньоном и белым этот трюк легко провернуть, держа терку на весу над пиццей.

Положить грибы

Посыпаем пиццу сыром, тертым на крупной терке.

Посыпать сыром

Переносим пиццу (на бумаге) в духовку и выпекаем ее там, пока края не покоричневеют. Это, на мой взгляд, самый надежный критерий. Потому что, во-первых, при разной температуре время выпекания — разное. А во-вторых, время выпекания зависит от толщины раскатки. У меня при 250 градусах время составляло 8-10 минут, при 300 — 5-7 минут.

Готовая пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром

Если используется свежий базилик, то его кладем на уже готовую пиццу после ее извлечения из печи.

Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром

Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!

Фото пиццы с грибами, колбасой, помидорами и сыром

Рецепты пиццы с грибами

Источник

Рецепт пиццы с колбасой и грибами

В такую домашнюю пиццу я обычную добавляю колбасу, сыр, помидоры, грибы и немного маринованных огурцов. Получается очень сочно и вкусно.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

огурец маринованный

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

колбаса

Колбаса — вкусный мясной продукт, который отлично подходит для бутербродов. Готовят ее из мясного фарша, рубленого мяса, а порой и из куска вырезки с различными приправами и пищевыми добавками, плотно упаковывая в оболочку, искусственную или натуральную.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Читайте также:  Де борау помидор выращивание

Источник

Пицца с грибами и колбасой

Рецепт пиццы с грибами и колбасой включает в себя сыр, помидоры и шампиньоны. Это основные ингредиенты вкусной и ароматной пиццы. Покупка пиццы в пиццерии или заказ ее домой стали частью повседневной жизни современного человека. Приготовить пиццу дома совсем не сложно. Главное, чтобы были все ингредиенты. Грибы и помидоры должны быть свежими, твердый сыр — хорошо плавиться. Для этого подойдут российский и швейцарский сыр.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Вода

Свежие дрожжи

Сахар

Соль

Оливковое масло

Пшеничная мука хлебопекарная

Томатная паста

Майоран

Чеснок

Помидор

Шампиньоны

Колбаса

Твердый сыр

Часть пшеничной муки можно заменить рисовой или миндальной. Колбаса должна соответствовать ГОСТу, выбирайте колбасу высшего или экстра класса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Отмерьте все сыпучие продукты. Помойте помидоры и шампиньоны. Очистите чеснок от шелухи. Удалите шкурку с колбасы. Потребуется пергамент.

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. В миске подогрейте воду, всыпьте дрожжи, размешайте. Добавьте сахар, перемешайте и дайте постоять 10 минут. В отдельную миску просейте муку и соль. Влейте в муку дрожжи и оливковое масло, хорошо вымесите. Оставьте тесто подойти минут 15-20.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Шампиньоны нарежьте на слайсы. Помидоры разрежьте на четвертинки и порежьте на тонкие ломтики. Колбасу нарежьте на кружочки. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Сделайте соус из томатной пасты, майорана и чеснока.

Шаг 3

Сформируйте пиццу. Разрежьте тесто на 3 кусочка. Возьмите 1 кусочек и раскатайте скалкой в тонкий пласт, который послужит основой для пиццы. Застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите заготовку для пиццы. Смажьте ее томатным соусом. 1/4 часть начинки равномерно распределите по тесту, сверху посыпьте сыром. Таким же образом оформите остальные две пиццы. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с пиццей на 20-25 минут в духовку. Готовую пиццу подавайте горячей, разрезав на порционные кусочки.

Источник

Пицца с колбасой, грибами и помидорами

Пицца с колбасой, грибами и помидорами

Кулинарные рецепты -

Пицца с колбасой, грибами и помидорами — отличный вариант приготовления знаменитого итальянского блюда для тех, кто не хочет экспериментировать с начинкой, а хочет просто добавить в пиццу все то, что вкусно. Получается пальчики оближешь! Сытно и ароматно. Очень сложно не съесть сразу всю пиццу целиком.

  • Для теста
  • Вода (теплая) 250 миллилитров
  • Дрожжи живые 25 грамм
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Мука (пшеничная) 350 грамм
  • Для начинки
  • Томатная паста 6 столовых ложек
  • Майоран сушеный 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры (Помидор) 3 штуки
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Ветчина (Колбаса ветчина) 150-200 грамм
  • Сыр твердый 150-200 грамм
Читайте также:  Начало обработки помидор от фитофторы

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Пицца с колбасой, грибами и помидорами

Пицца с колбасой, грибами и помидорами

Готовим тесто для пиццы

Пицца с колбасой, грибами и помидорами

Сперва приготовим тесто для пиццы. По этому рецепту оно получается тонким и вкусным. Сперва в теплой воде разведите свежие дрожжи. Перемешайте, засыпьте сахарный песок и еще раз перемешайте. Оставьте дрожжи «завариваться» на 10 минут. В отдельной тарелке смешайте просеянную пшеничную муку и соль.

Соедините вместе муку с солью и заваренные в воде дрожжи, выместите тесто, попутно влив в него оливковое масло. Получится гладкая масса. Накройте тесто кухонный полотенцем и поставьте его доходить в теплое безветренное место. Когда масса поднимется, обомните ее еще раз и приступайте к приготовлению пиццы. Из этой массы получится 3-4 пиццы.

Пицца с колбасой, грибами и помидорами

Подготавливаем начинку

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Шампиньоны промойте, удалите землистые части ножек и порежьте тонкими ломтиками. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, а после нарежьте овощи тонкими ломтиками. Колбасу порежьте кружочками, а сыр натрите на терке. Томатную пасту смешайте с измельченными зубчиками чеснока и сушеным майораном.

Пицца с колбасой, грибами и помидорами

Формируем пиццу с колбасой, грибами и помидорами

Разделите тесто на 3-4 части и, взяв только одну из них, раскатайте в тонкий пласт прямоугольной или круглой формы и положите в смазанный растительным маслом противень. Смажьте основу для пиццы приправленной томатной пастой. Сверху в хаотичном порядке разложите 1/3 или 1/4 (в зависимости от того, на сколько частей вы разделили тесто) ингредиентов для начинки. Посыпьте все сыром. Когда одна заготовка для пиццы готова, можете сразу отправлять ее в духовку и приниматься за формирование следующих.

Пицца с колбасой, грибами и помидорами

Запекаем пиццу с колбасой, грибами и помидорами

Запекать пиццу надо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. В идеале, пока печется одна пицца, вы подготавливаете к запеканию другу, повторяя предыдущий шаг. Затем вынимаете готовую пиццу и сразу запускаете в духовку следующую.

Пицца с колбасой, грибами и помидорами

Подаем пиццу с колбасой, грибами и помидорами

Пиццу с колбасой и грибами подавайте к столу сразу же после приготовления, порезав ножом на порционные кусочки. Получается так вкусно, что тарелка опустошается практически моментально. Для хорошей компании добрых друзей самое то! Приятного аппетита!

– Пицца всегда демократично относится к любым изменениям в начинке, так что, если вы хотите заменить или добавить какие-то ингредиенты, то вперед! Все равно выйдет вкусно!

– Вы можете использовать для приготовления пиццы любое другое тесто, если вам, например, нравится основа попышней и потолще.

– Томатную пасту без проблем можно заменить пряным томатным соусом, особенно, если он густой. В таком случае соусом можно будет еще и полить пиццу сверху.

Источник

Оцените статью