- Пицца с беконом
- Дрожжевая пицца с беконом и помидорами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Пицца с беконом
- Пицца «Карбонара»
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Пицца с сыром и беконом
- Описание приготовления:
Пицца с беконом
Не ждите праздников и особых поводов, устройте сегодня вечером необычный ужин в итальянском стиле. Включите подходящую музыку, поставьте на стол красивый букет и приготовьте пиццу. Предлагаю самый популярный и вкусный рецепт — Карбонара с беконом.
Пиццу готовят многие, но не у всех она получается по-настоящему вкусной. Важно правильно замесить тесто, приготовить подходящий соус и использовать вкусную начинку. Все это подробно описано в следующем рецепте.
Пицца на сковороде хороша тем, что быстро и легко готовится. Даже если у вас нет духовки или желания ее прогревать, этот вариант всегда доступен. Делюсь одним из своих любимых рецептов с беконом и сыром. Можете дополнить начинку на свой вкус.
На самом деле в этот рецепт подходит не только бекон, но и любой другой мясной продукт. Но пока остановимся на этом варианте в качестве примера. Расскажу, как приготовить правильное тесто для основы и какие овощи добавить в начинку.
Вообще бекон немного жирноват для начинки, но это легко уравновесить, добавив к нему побольше овощей. Основу готовьте любую на свой вкус. Например, я предпочитаю замешивать тесто на кефире или вообще использовать готовое.
Если вы предпочитаете сначала запечь основу, а уже потом разложить начинку – этот рецепт как раз для вас. Но я все равно советую потом отправить пиццу в духовку еще на минутку, чтобы бекон и грибы подрумянились.
Сегодня хочу поделиться с вами одним из любимых рецептов начинки для пиццы – с беконом и перцем. Если вы любите всего и побольше – это точно вариант для вас. А заодно расскажу, как приготовить тесто и как сделать это все на сковороде.
Любите пиццу, но не хотите возиться с тестом? Приготовьте ее на лаваше! Это здорово экономит время и упрощает процесс. Главное придерживаться простого правила – не передерживать пиццу в духовке, иначе лаваш станет слишком ломким или сгорит.
Известно, что пиццу готовят по-разному и каждый подбирает начинки на свой вкус. Предлагаю еще один интересный и простой рецепт тонкой пиццы с беконом и салями. Тесто для нее мы будем замешивать на сухих дрожжах и оливковом масле.
Источник
Дрожжевая пицца с беконом и помидорами
Тесто: Мука — 330 г Вода — 200 мл Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Сухие дрожжи — 1,75 ч.л. Начинка: Бекон — 90 г Помидоры черри — 5 шт. Сыр — 150 г Томатный соус — 2 ст.л. Острый перец, сушеный базилик, зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Кусочки бекона делают пиццу сытной, более ароматной и аппетитной. Дополнить начинку можно грибами, любыми овощами, в том числе традиционными для этой выпечки помидорами.
Для наилучшего результата выбирайте оливковое масло. Заменяя, используйте подсолнечное или кукурузное рафинированное.
Чтобы испечь дрожжевую пиццу с беконом и помидорами в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Первым делом замешиваем тесто. Можно доверить трудоемкий процесс хлебопечке или справиться полностью вручную. Опара не нужна, сперва перемешиваются все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, быстродействующие дрожжи), затем вливают масло и воду комнатной температуры.
Дрожжевое тесто должно быть мягким, однородным, пластичным. Оставляем под полотенцем или пленкой на 30-50 минут в теплом месте.
Растягиваем круглую или другой формы лепешку.
Покрываем томатным соусом и посыпаем сушеным базиликом.
Равномерно разбрасываем сыр.
Затем укладываем гибкие пластины бекона и кружки томатов. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
По желанию украшаем зеленью.
Разрезаем дрожжевую пиццу с беконом и помидорами на порции, подаем к столу.
Источник
Пицца с беконом
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
Сырокопченый бекон представляет собой особый вид копченой свинины. Для получения этого продукта свиней откармливают особым способом, так, чтобы слои мяса чередовались с жировыми прослойками.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Источник
Пицца «Карбонара»
Дрожжевое тесто — 200 г Бекон в/к или с/к — 4-8 полосок Сыр моцарелла или сулугуни — 50 г Яйцо — 1 шт. Сливки или сметана — 1,5-2 ст.л. Оливковое масло — 1 ч.л. Кетчуп — по вкусу или 1 ст.л. Перцы черный и душистый молотые — по вкусу Соль — 1 щепоточка Свежая зелень — по вкусу для подачи
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Классического рецепта пиццы «Карбонара» практически не существует. Но в обязательном порядке такая пицца должна иметь начинку из бекона, сырокопченого или копченовареного, и белого соуса, напоминающего тот, который входит в состав одноименной пасты.
Кетчуп или томатный соус — по желанию. Кроме бекона, можно взять грудинку или ветчину. Дрожжевое тесто купите готовое или приготовьте сами по какому-либо рецепту из коллекции на этом сайте.
Свежая зелень преображает не только вкус, но и вид этой пиццы. Подходят руккола, базилик, петрушка, а также зеленый лук или укроп, придающие, так сказать, русский вкус.
Для приготовления пиццы «Карбонара» подготовьте ингредиенты по списку.
Раскатайте тесто в круглую заготовку — лепешку толщиной не менее 5 мм, и обязательно сформируйте бортики, которые будут удерживать соус. Смажьте лепешку сначала оливковым маслом, а затем томатным соусом.
Сыр натрите и примерно две трети его посыпьте на поверхность теста. По желанию можно добавить сухие специи, например смесь «итальянские травы».
Далее уложите ломтики/полоски бекона и поместите форму с пиццей в разогретую до 200-225 градусов духовку.
Для соуса перемешайте яйцо и сметану или сливки, добавьте соль и перцы.
Когда бекон зарумянится, а тесто практически пропечется, т.е. примерно через 12-15 минут, извлеките пиццу из духовки.
Вылейте соус, посыпьте остальной частью сыра и верните пиццу обратно в духовку.
Долго запекать не нужно, достаточно, чтобы соус схватился, а сыр расплавился. Пицца «Карбонара» готова, но она, мягко говоря, бледная и невзрачная))
Для подачи оформите пиццу свежей зеленью.
Так выглядит более аппетитно, а вкус точно не разочарует!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Источник
Пицца с сыром и беконом
Пицца с сыром и беконом — классическая пицца с наиболее популярными ингредиентами. Бекон можно нарезать кусочками или выложить целыми тоненькими пластами. Сюда можно добавить несколько видов сыра.
Описание приготовления:
Сначала мы приготовим основу для пиццы. Можно, конечно, и готовую использовать. Но домашняя — вкуснее.
Итак, как приготовить пиццу с сыром и беконом?
1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, оливковое масло и воду. Замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте его. У меня обычно толщина раскатанного пласта теста получается 0,5 см. Противень застелите пергаментной бумагой. Если у вас пергамента нет, можно просто смазать противень сливочным или растительным маслом. Раскатанное тесто выложите прямо на приготовленный противень.
2. Духовку нагрейте до 190 градусов.
3. Смажьте пласт теста тертыми помидорами, томатным пюре или кетчупом.
4. Натрите желтый сыр на крупной терке и выложите на томатный слой.
5. Моцареллу можно нарезать пластами или просто порвать на кусочки. Моцареллу также выложите на пиццу.
6. Бекон нарежьте тонкими полосками, разбросайте поверх сыра.
7. Выпекайте пиццу с сыром и беконом в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
Пицца с сыром и беконом готова!
Приятного аппетита!
Источник