- Пицца с салями и сыром моцарелла
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Мини-пицца с салями и томатами с сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
Пицца с салями и сыром моцарелла
Яркая, на тонком тесте, как из итальянской пиццерии! Пицца с салями и сыром готовится на мягком пышном тесте с ароматным томатным соусом. В ней много сочной и вкусной начинки — именно такой должна быть настоящая пицца! Если следовать рецепту, то и сделать ее довольно просто, справится любой новичок.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вкусную пиццу с салями и сыром моцарелла? Для начала подготовьте все ингредиенты для пиццы и замесите тесто. Муку берите высшего сорта. Масло — любое растительное. У меня оливковое.
Шаг 2:
Муку просейте через сито в миску. Всыпьте быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Все перемешайте. Для этого рецепта нужны дрожжи, которые сразу соединяются с мукой. Их не нужно предварительно активировать в теплой жидкости. Поэтому при выборе дрожжей внимательно читайте инструкцию.
Шаг 3:
Влейте в мучную смесь теплую воду, нагретую до 37-40°С и растительное масло.
Шаг 4:
Замесите однородное мягкое, слегка липкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше, но не торопитесь забивать все тесто мукой, иначе оно станет жестким и невкусным.
Шаг 5:
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте на 1 час в тепле. Оно должно хорошо подняться.
Шаг 6:
Пока поднимается, подготовьте соус и начинку. Соус для пиццы можете заменить на готовый магазинный или на обычный кетчуп или томатную пасту. Но вкуснее, конечно, получится с самодельным.
Шаг 7:
Помидоры очистите от кожицы. Мякоть натрите на мелкой терке. Как быстро очистить от кожицы помидоры? Для этого нужно сделать на них неглубокие надрезы крест-накрест и опустить на 1-2 минуты в кипяток. После этого кожица достаточно легко снимется.
Шаг 8:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите помидоры, посыпьте итальянскими травами, мускатным орехом, соль и перцем.
Шаг 9:
Тушите соус под крышкой 5-7 минут до загустения.
Шаг 10:
Теперь подготовьте начинку. Маслины можете заменить на оливки. Салями на любую другую колбасу. Маслины и моцареллу предварительно выньте из рассола и обсушите.
Шаг 11:
Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 12:
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими колечками.
Шаг 13:
Помидоры разрежьте пополам.
Шаг 14:
Моцареллу и пармезан натрите на мелкой терке. У меня молодой пармезан, поэтому он не такой жесткий, как выдержанные сорта и легче натирается.
Шаг 15:
Поднявшееся дрожжевое тесто распределите по форме для пиццы. Диаметр моей формы 30 см. Тесто очень мягкое, податливое и легко распределяется руками по всей форме. Смазывать форму ничем не нужно. Если хотите, чтобы пицца получилась на толстом тесте, оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно немного поднялось.
Шаг 16:
Сверху смажьте тесто томатным соусом.
Шаг 17:
Разложите целые листики базилика и колбасу.
Шаг 18:
Далее распределите колечки сладкого перца. Посыпьте сверху орегано.
Шаг 19:
Распределите половинки помидоров черри и маслины.
Шаг 20:
Посыпьте пиццу тертым пармезаном и моцареллой. Поставьте заготовку в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Шаг 21:
Готовую пиццу посыпьте листиками свежего базилика и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Мини-пицца с салями и томатами с сыром
Быстрое ароматное блюдо из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления мини-пиццы из дрожжевого теста с сыром, колбасой салями с томатами и маслинами под чесночной заливкой, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления домашней пиццы из дрожжевого теста с запечённой начинкой, после чего выкладывайте в подходящую миску просеянные через мелкое сито сто семьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, высыпайте в нее одну треть чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей, затем добавляйте в миску по щепотке сахара с солью и перемешивайте между собой все ингредиенты.
Шаг 2:
Выливайте в большую миску сто миллилитров теплой кипяченой воды и добавляйте в нее две столовых ложки растительного масла.
Шаг 3:
Высыпайте в общую миску муку, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и собирайте тесто.
Шаг 4:
Продолжайте хорошо вымешивать собранное в миске тесто руками до необходимой консистенции.
Шаг 5:
Собирайте вымешанное тесто в комок и кладите его в целлофановый пакет, после чего убирайте его в теплое место на один час.
Шаг 6:
По прошествии времени насыпайте на стол немного пшеничной муки высшего сорта и выкладывайте тесто, которое затем обваливайте в муке и зрительно разделите его на две приблизительно одинаковые части, одну из которых убирайте в пакет, по нашему рецепту выходит две пиццы.
Шаг 7:
Для приготовления одной пиццы разминайте кусочек теста на столе и раскатывайте его до тонкой лепешки два миллиметра толщиной, которой затем придавайте более круглую форму.
Шаг 8:
Переносите при помощи скалки лепешку на застеленный пекарской бумагой поддон из толстого стекла и вновь придавайте лепешке округлую форму.
Шаг 9:
Для приготовления соуса возьмите небольшую миску и выкладывайте в нее одну столовую ложку кетчупа, затем одну столовую ложку майонеза и перемешивайте между собой до однородной массы.
Шаг 10:
Наносите приготовленный томатно-майонезный соус на лепешку равномерным слоем при помощи кулинарной кисточки.
Шаг 11:
Нарезайте полукольцами три миллиметра толщиной семьдесят граммов салями и равномерно выкладывайте половину нарезанной колбасы на лепешку.
Шаг 12:
Нарезайте кольцами четыре томата черри и выкладывайте половину на лепешку, после чего нарезайте колечками четыре маслины и выкладывайте также половину на лепешку.
Шаг 13:
Возьмите мелкую терку и натирайте на лепешку двадцать пять граммов твердого сыра, после чего ставьте лепешку в микроволновую печь, которую включите на функцию авторежим пицца.
Шаг 14:
Для приготовления заправки возьмите небольшую миску и выливайте в нее три столовых ложки растительного, а лучше оливкового масла, затем добавляйте в миску пропущенный через пресс один зубчик чеснока и перемешивайте.
Шаг 15:
По прошествии пяти минут доставайте пиццу из микроволновой печи и поливайте ее сверху приготовленной чесночной заправкой.
Шаг 16:
Приготовленную мини-пиццу нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу.
Шаг 17:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем Вашему вниманию довольно простой рецепт быстрого приготовления домашней мини-пиццы из дрожжевого теста с нежным сыром и ароматной вяленой колбасой салями с томатами черри под чесночной заливкой в микроволновой печи, которая без всякого сомнения понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами! В нашем видео рецепте показываем и рассказываем как правильно и быстро сделать дрожжевое тесто для приготовления простой ленивой пиццы с нежным сыром и ароматной колбасой с помидорами и маслинами. Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник