Пицца рецепт салями помидор

Пицца с салями и сыром моцарелла

Яркая, на тонком тесте, как из итальянской пиццерии! Пицца с салями и сыром готовится на мягком пышном тесте с ароматным томатным соусом. В ней много сочной и вкусной начинки — именно такой должна быть настоящая пицца! Если следовать рецепту, то и сделать ее довольно просто, справится любой новичок.

Пицца с салями и сыром моцарелла

Пицца с салями и сыром моцарелла Пицца с салями и сыром моцарелла Пицца с салями и сыром моцарелла Пицца с салями и сыром моцарелла Пицца с салями и сыром моцарелла

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать вкусную пиццу с салями и сыром моцарелла? Для начала подготовьте все ингредиенты для пиццы и замесите тесто. Муку берите высшего сорта. Масло — любое растительное. У меня оливковое.

Шаг 2:

Шаг 2.

Муку просейте через сито в миску. Всыпьте быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Все перемешайте. Для этого рецепта нужны дрожжи, которые сразу соединяются с мукой. Их не нужно предварительно активировать в теплой жидкости. Поэтому при выборе дрожжей внимательно читайте инструкцию.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте в мучную смесь теплую воду, нагретую до 37-40°С и растительное масло.

Шаг 4:

Шаг 4.

Замесите однородное мягкое, слегка липкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше, но не торопитесь забивать все тесто мукой, иначе оно станет жестким и невкусным.

Шаг 5:

Шаг 5.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте на 1 час в тепле. Оно должно хорошо подняться.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока поднимается, подготовьте соус и начинку. Соус для пиццы можете заменить на готовый магазинный или на обычный кетчуп или томатную пасту. Но вкуснее, конечно, получится с самодельным.

Читайте также:  Говядина помидоры оливковое масло салат

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры очистите от кожицы. Мякоть натрите на мелкой терке. Как быстро очистить от кожицы помидоры? Для этого нужно сделать на них неглубокие надрезы крест-накрест и опустить на 1-2 минуты в кипяток. После этого кожица достаточно легко снимется.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите помидоры, посыпьте итальянскими травами, мускатным орехом, соль и перцем.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тушите соус под крышкой 5-7 минут до загустения.

Шаг 10:

Шаг 10.

Теперь подготовьте начинку. Маслины можете заменить на оливки. Салями на любую другую колбасу. Маслины и моцареллу предварительно выньте из рассола и обсушите.

Шаг 11:

Шаг 11.

Колбасу нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 12:

Шаг 12.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими колечками.

Шаг 13:

Шаг 13.

Помидоры разрежьте пополам.

Шаг 14:

Шаг 14.

Моцареллу и пармезан натрите на мелкой терке. У меня молодой пармезан, поэтому он не такой жесткий, как выдержанные сорта и легче натирается.

Шаг 15:

Шаг 15.

Поднявшееся дрожжевое тесто распределите по форме для пиццы. Диаметр моей формы 30 см. Тесто очень мягкое, податливое и легко распределяется руками по всей форме. Смазывать форму ничем не нужно. Если хотите, чтобы пицца получилась на толстом тесте, оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно немного поднялось.

Шаг 16:

Шаг 16.

Сверху смажьте тесто томатным соусом.

Шаг 17:

Шаг 17.

Разложите целые листики базилика и колбасу.

Шаг 18:

Шаг 18.

Далее распределите колечки сладкого перца. Посыпьте сверху орегано.

Шаг 19:

Шаг 19.

Распределите половинки помидоров черри и маслины.

Шаг 20:

Шаг 20.

Посыпьте пиццу тертым пармезаном и моцареллой. Поставьте заготовку в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Шаг 21:

Шаг 21.

Готовую пиццу посыпьте листиками свежего базилика и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Читайте также:  Как пасынковать помидоры балконное чудо

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Мини-пицца с салями и томатами с сыром

Быстрое ароматное блюдо из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления мини-пиццы из дрожжевого теста с сыром, колбасой салями с томатами и маслинами под чесночной заливкой, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Мини-пицца с салями и томатами с сыром

Мини-пицца с салями и томатами с сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления домашней пиццы из дрожжевого теста с запечённой начинкой, после чего выкладывайте в подходящую миску просеянные через мелкое сито сто семьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, высыпайте в нее одну треть чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей, затем добавляйте в миску по щепотке сахара с солью и перемешивайте между собой все ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Выливайте в большую миску сто миллилитров теплой кипяченой воды и добавляйте в нее две столовых ложки растительного масла.

Шаг 3:

Шаг 3.

Высыпайте в общую миску муку, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и собирайте тесто.

Шаг 4:

Шаг 4.

Продолжайте хорошо вымешивать собранное в миске тесто руками до необходимой консистенции.

Шаг 5:

Шаг 5.

Собирайте вымешанное тесто в комок и кладите его в целлофановый пакет, после чего убирайте его в теплое место на один час.

Шаг 6:

Шаг 6.

По прошествии времени насыпайте на стол немного пшеничной муки высшего сорта и выкладывайте тесто, которое затем обваливайте в муке и зрительно разделите его на две приблизительно одинаковые части, одну из которых убирайте в пакет, по нашему рецепту выходит две пиццы.

Шаг 7:

Шаг 7.

Для приготовления одной пиццы разминайте кусочек теста на столе и раскатывайте его до тонкой лепешки два миллиметра толщиной, которой затем придавайте более круглую форму.

Читайте также:  Как опрыскивать помидоры янтарной кислотой

Шаг 8:

Шаг 8.

Переносите при помощи скалки лепешку на застеленный пекарской бумагой поддон из толстого стекла и вновь придавайте лепешке округлую форму.

Шаг 9:

Шаг 9.

Для приготовления соуса возьмите небольшую миску и выкладывайте в нее одну столовую ложку кетчупа, затем одну столовую ложку майонеза и перемешивайте между собой до однородной массы.

Шаг 10:

Шаг 10.

Наносите приготовленный томатно-майонезный соус на лепешку равномерным слоем при помощи кулинарной кисточки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Нарезайте полукольцами три миллиметра толщиной семьдесят граммов салями и равномерно выкладывайте половину нарезанной колбасы на лепешку.

Шаг 12:

Шаг 12.

Нарезайте кольцами четыре томата черри и выкладывайте половину на лепешку, после чего нарезайте колечками четыре маслины и выкладывайте также половину на лепешку.

Шаг 13:

Шаг 13.

Возьмите мелкую терку и натирайте на лепешку двадцать пять граммов твердого сыра, после чего ставьте лепешку в микроволновую печь, которую включите на функцию авторежим пицца.

Шаг 14:

Шаг 14.

Для приготовления заправки возьмите небольшую миску и выливайте в нее три столовых ложки растительного, а лучше оливкового масла, затем добавляйте в миску пропущенный через пресс один зубчик чеснока и перемешивайте.

Шаг 15:

Шаг 15.

По прошествии пяти минут доставайте пиццу из микроволновой печи и поливайте ее сверху приготовленной чесночной заправкой.

Шаг 16:

Шаг 16.

Приготовленную мини-пиццу нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу.

Шаг 17:

Шаг 17.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем Вашему вниманию довольно простой рецепт быстрого приготовления домашней мини-пиццы из дрожжевого теста с нежным сыром и ароматной вяленой колбасой салями с томатами черри под чесночной заливкой в микроволновой печи, которая без всякого сомнения понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами! В нашем видео рецепте показываем и рассказываем как правильно и быстро сделать дрожжевое тесто для приготовления простой ленивой пиццы с нежным сыром и ароматной колбасой с помидорами и маслинами. Приятного Вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью