Пицца рецепт помидоры перец

Любимая пицца с болгарским перцем, колбасой и помидорами

24.05.2020 18:40 3 тыс 0

Фото блюда

Любимая пицца с болгарским перцем, колбасой и помидорами

1 ч

10 порций

О рецепте

Сегодня я готовлю любимую пиццу моего мужа с болгарским перцем, колбасой и помидорами. Муж говорит, что пицца по моему рецепту намного вкуснее чем в пиццерии. А все из за того, что начинки я кладу много, а тесто получается пышным и воздушным. А какой аромат.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Любимая пицца с болгарским перцем, колбасой и помидорами - фото шаг 1

Сначала нам необходимо сделать опару. Берём 2 чайные ложки сухих дрожжей и 1 чайную ложку сахара смешиваем.

2

Любимая пицца с болгарским перцем, колбасой и помидорами - фото шаг 2

В дрожжи выливаем 100 мл воды и хорошо размешиваем. Далее в глубокую ёмкость выливаем оставшуюся воду и в нее же разбавленные дрожжи.

3

Любимая пицца с болгарским перцем, колбасой и помидорами - фото шаг 3

4

Любимая пицца с болгарским перцем, колбасой и помидорами - фото шаг 4

5

Любимая пицца с болгарским перцем, колбасой и помидорами - фото шаг 5

6

Любимая пицца с болгарским перцем, колбасой и помидорами - фото шаг 6

7

Любимая пицца с болгарским перцем, колбасой и помидорами - фото шаг 7

8

Любимая пицца с болгарским перцем, колбасой и помидорами - фото шаг 8

9

Любимая пицца с болгарским перцем, колбасой и помидорами - фото шаг 9

10

Любимая пицца с болгарским перцем, колбасой и помидорами - фото шаг 10

Когда все готово для начинки, начинаем творить шедевр. Тесто раскатываем толщиной около 1 см. Противень смазываем маслом и немного присылаем мукой, что бы тесто не прилипало. Выкладываем тесто на противень и слегка формируем бортики по бокам. Далее смазываем тесто майонезом и кетчупом.

11

Любимая пицца с болгарским перцем, колбасой и помидорами - фото шаг 11

12

Любимая пицца с болгарским перцем, колбасой и помидорами - фото шаг 12

13

Любимая пицца с болгарским перцем, колбасой и помидорами - фото шаг 13

14

Любимая пицца с болгарским перцем, колбасой и помидорами - фото шаг 14

15

Любимая пицца с болгарским перцем, колбасой и помидорами - фото шаг 15

Отправляем в духовку на 15-20 мин. Выпекать при 180 градусов. Пиццу проверяю на готовность обычно зубочисткой, просто протыкая в нескольких местах и смотрю что бы не оставалось на зубочистке теста.

16

Любимая пицца с болгарским перцем, колбасой и помидорами - фото шаг 16

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 22 рецепта. Вот один их моих последних: Помидоры классические на зиму.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Можно ли гуми поливать помидоры

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Пицца с помидорами, колбасой и перцем

фото рецепта: Пицца с помидорами, колбасой и перцем

Пицца по этому рецепту получается сочная, сытная и очень вкусная. Начинка конечно может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить пиццу с помидорами, колбасой и болгарским перцем. Тесто очень тонкое, пористое и нежное, рекомендую!

  • Помидор 2 шт.
  • Колбаса вареная 100 гр.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соус для пиццы по вкусу
  • Вода 125 мл.
  • Мука 200 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1,25 ч. л.

В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут до появления характерной «шапочки». Добавить частями просеянную муку и соль. Замесить руками тесто. Добавить растительное масло и вымесить тесто еще раз, собрать его в шар. Оставить тесто в теплом месте до подъема, накрыв полотенцем.

Фото приготовление рецепта: Пицца с помидорами, колбасой и перцем шаг №1

Тесто должно хорошо увеличиться в размере. Из данного количества получается две круглые пиццы или одна большая квадратная, если готовить ее на стандартном противне для духовки. Количество ингредиентов для начинки я указала из расчета на одну круглую пиццу. Вы можете приготовить две с разными начинками или с одной и той же по желанию. Либо приготовить одну большую квадратную пиццу, увеличив ингредиенты для начинки в два раза.

Читайте также:  Перец в помидорах с чесноком на зиму рецепты

Фото приготовление рецепта: Пицца с помидорами, колбасой и перцем шаг №2

В данном случае я делю тесто на две части и каждую раскатываю на присыпанной мукой поверхности по размеру формы. Форму смазываю, затем тесто аккуратно переношу и формирую бортики руками.

Фото приготовление рецепта: Пицца с помидорами, колбасой и перцем шаг №3

Смазываем тесто любым соусом. У меня майонез+кетчуп+ароматные травы.

Фото приготовление рецепта: Пицца с помидорами, колбасой и перцем шаг №4

Посыпаем соус небольшим количеством тертого сыра и распределяем равномерно тонко нарезанный полукольцами лук.

Фото приготовление рецепта: Пицца с помидорами, колбасой и перцем шаг №5

Сверху кладем нарезанную кубиками любую колбасу.

Фото приготовление рецепта: Пицца с помидорами, колбасой и перцем шаг №6

Далее идет слой нарезанного соломкой болгарского перца.

Фото приготовление рецепта: Пицца с помидорами, колбасой и перцем шаг №7

Сверху кладем помидоры кружками.

Фото приготовление рецепта: Пицца с помидорами, колбасой и перцем шаг №8

И посыпаем пиццу оставшимся тертым сыром. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится.

Фото приготовление рецепта: Пицца с помидорами, колбасой и перцем шаг №9

Готовим пиццу в заранее разогретой до 250*с духовке не более 5-7 минут.

Фото приготовление рецепта: Пицца с помидорами, колбасой и перцем шаг №10

Подаем в горячем или теплом виде. Тесто получается очень тонкое, пористое и нежное. Начинка сочная и очень вкусная! Рекомендую попробовать и вам! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Пицца с помидорами, колбасой и перцем шаг №11

Источник

Домашняя пицца с сыром, помидорами и болгарским перцем

Сегодня у нас рецепт домашней пиццы с сыром, помидорами и перцем. В предыдущем видео я показала, как приготовить соус для пиццы. Теперь пришло время использовать его по назначению.
Тесто очень быстрое, без дрожжей. Раз-два и готово!

Домашняя пицца с сыром и помидорами - рецепт с фото и видео

Ингредиенты на 2 пиццы

Тесто для пиццы

  • Мука — 450 г. Можно смешать цельнозерновую с мукой высшего сорта или готовить полностью на цельнозерновой муке. Но полностью цельнозерновое тесто получается грубее.
  • Соль — 1 чайная ложка с горкой
  • Сода — 1 чайная ложка без горки
  • Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки
  • Оливковое масло (или другое растительное) — 1-2 столовые ложки.
  • Вода — 300 мл. Мука бывает разной, поэтому вам может понадобиться чуть больше или меньше воды.
  • Домашний соус для пиццы из 1 кг помидоров (ссылку смотрите выше). Либо томатный соус с перцем.
  • Сыр — около 300 г.
  • Помидоры — 1 штука крупная или несколько мелких. Можно положить в пиццу помидорки-черри.
  • Болгарский перец — 1 штука.
  • Базилик
  • Орегано
  • Соль, перец.

Как приготовить пиццу

Добавляем к муке соль, соду и лимонную кислоту. Перемешиваем. Если вы используете лимонный сок, то на этом этапе его не нужно добавлять в муку. Смешайте сок с водой.

Читайте также:  В каком возрасте помидоры

vegetarianskaya-pizza-s-sirom-recept-foto-1

vegetarianskaya-pizza-s-sirom-recept-foto-2

vegetarianskaya-pizza-s-sirom-recept-foto-3

Вводим в муку оливковое масло, перемешиваем и перетираем руками, чтобы равномерно распределить масло.

vegetarianskaya-pizza-s-sirom-recept-foto-4

Вливаем воду и замешиваем мягкое липкое тесто. После замешивания желательно дать тесту отдохнуть минут 10-15, чтобы оно стало более эластичным и послушным.

Теперь присыпаем тесто и стол мукой. Разделяем тесто на две части (у нас будет две пиццы, помните?).
Формируем из каждого куска теста шар. Припудриваем поверхность шара мукой, чтобы тесто не липло к рукам.

vegetarianskaya-pizza-s-sirom-recept-foto-6

И начинаем растягивать тесто в разные стороны руками, пока не сформируем круглую тонкую основу для пиццы. Можно не растягивать тесто, а просто раскатать его.

Приготовление основы для пиццы

Выкладываем основу для пиццы на решётку, застеленную бумагой для выпечки (либо на противень).

Основа для пиццы с томатным соусом

Выкладываем на поверхность пиццы томатный соус и распределяем-размазываем лопаточкой или руками.

pizza-s-sirom-i-pomidorami-recept-foto-2

pizza-s-sirom-i-pomidorami-recept-foto-5

pizza-s-sirom-i-pomidorami-recept-foto-6

Режем помидоры и болгарский перец очень тонкими ломтиками.

pizza-s-sirom-i-pomidorami-recept-foto-7

pizza-s-sirom-i-pomidorami-recept-foto-9

Раскладываем их на поверхности пиццы.
Слегка подсаливаем и перчим. Присыпаем ломтики помидоров орегано или базиликом. Эти травы очень хорошо сочетаются с помидорками.

Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов С. Выпекаем 20-25 минут в середине духовки или полчаса в верхней части духовки.

Готовую пиццу украшаем листиками базилика, рукколы и петрушки.

Источник

Мини-пицца с помидорами и перцем

Мини-пицца с помидорами и перцем

Мини-пицца с помидорами и перцем станет прекрасным перекусом на детский праздник! Готовить ее очень просто, так как опару делать не нужно.

Пошаговый рецепт

В глубокую миску всыпать муку просеянную через сито. Добавить соль, сахар, растительное масло, дрожжи, перемешать. Налить воду и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем, оставить подниматься.

Перец болгарский промыть и нарезать мелкими кубиками. Помидоры промыть и нарезать мелкими кубиками. Зелень промыть и мелко нарезать (у меня зеленый лук). Сыр натереть на мелкой тёрке.

Тесто раскатать и при помощи стакана вырезать небольшого размера лепёшечки. Перекладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой.

  • Фото рецепта - Мини-пицца с помидорами и перцем - шаг 4

Делаем углубление в центре каждой лепешки при помощи дна стакана (диаметр дна стакана должен быть немного меньшим диаметра самой лепешки). Смазать томатным соусом. Выкладываем немного нарезанного помидора, перца. Сверху посыпать зеленью и тертым сыром.

  • Фото рецепта - Мини-пицца с помидорами и перцем - шаг 5

Отправляем противень с мини-пиццей в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут на среднем уровне.

Источник

Оцените статью