Пицца рецепт помидор колбаса сыр майонез

Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке. Пошаговые рецепты

Приветствую читателей блога! Как вы относитесь к итальянской кухне? Ее насыщенный, глубокий вкус вряд ли кого-то оставит равнодушным. Поэтому предлагаю устроить своим домашним праздник живота. А поможет в этом пицца с колбасой, сыром и помидорами. А так же и ещё с некоторыми вкусными добавками.

Тесто для пиццы можно сделать в домашних условиях или приобрести уже готовое. Подходят для этой выпечки любые варианты: слоеное, дрожжевое или пресное. Кстати, существуют даже ленивые версии такого блюда. Впрочем, вы себе можете упростить жизнь, если в качестве лепешки возьмете лаваш или нарезной батон.

Не стоит забывать, что от состава блюда напрямую зависит его энергетическая ценность. Например, калорийность на 100 гр. пиццы на пресном тесте в классическом исполнении составляет 242,6 кКал.

Впрочем, каждый вариант имеет право на жизнь. Поэтому я подготовила для вас четыре простых, но очень вкусных варианта пиццы.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами приготовленная в духовке ( дрожжевое тесто)

Существует два способа приготовления этого блюда. Первый предполагает отдельное выпекание основы до полуготовности. После чего на корж выкладывают начинку и запекают все вместе. Согласно второму варианту, ингредиенты помещают на сырое тесто и все это готовят в духовке. На мой взгляд, последний метод лучше, так как блюдо получается вкуснее.

  • Сыр твердых сортов – 300 г;
  • Томаты – 3 плода;
  • Колбаса копченая – 200 г;
  • Вода – литр;
  • Сахар – 2 полные столовые ложки;
  • Соль – немного;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Растительное масло — немного;
  • Прессованные дрожжи – 42 г;
  • Мука – 3,5-4 стакана;
  • Майонез – 50-70 мл;
  • Кетчуп – 70-80 мл.

Пошаговый рецепт

1. Слегка раскрошенные дрожжи заливаем двумя стаканами теплой воды. Добавляем туда сахар и размягченное масло. Компоненты перемешиваем до полного растворения. И постепенно всыпаем муку.

Её перед использованием обязательно нужно просеять! При просеивании частички насыщаются кислородом, отчего тесто лучше поднимается, а выпечка становится нежной и воздушной.

2. Хорошенько вымешиваем эту массу руками. Легче это делать на присыпанном мукой столе, но можно и в миске. В результате тесто должно стать эластичным, плотным и не прилипать к рукам. Скатайте «колобок» и слегка обмажьте растительным маслом: это предупредит его обветривание. Посуду накрываем кухонным полотенцем и отставляем в сторону.

3. Наливаем оставшуюся воду в кастрюлю и доводим ее до закипания. Затем погружаем сюда помидоры на 1-2 минуты. Вынимаем плоды и аккуратно снимаем с них кожицу.

4. Смазываем противень маслом. Берем треть или половину теста и распределяем на поверхности формы для выпечки. Придайте основе красивый вид. Например, это может быть круг или квадрат.

Этого набора продуктов хватает на 2-3 небольших пиццы. Можно сделать их разной формы.

5. Нарезаем прямоугольными кусочками колбасу. Шинкуем помидоры полукольцами, а сыр на крупной терке.

Читайте также:  Какая польза от свежих помидоров

6. В тесте на противне по краю делаем бортик. И смазываем центральную часть основу кетчупом. После этого делаем майонезную сеточку.

7. Равномерно выкладываем кусочки колбасы. Следующим слоем будут колечки томатов. Далее распределяем сыр.

8. Погружаем противень в прогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. К тому времени бортик должен равномерно подрумяниться. Аккуратно лопаткой перекладываем пиццу на плоскую тарелку с подходящим диаметром. Однако не спешите сразу же ее резать. Дайте ей чуть остыть: минут 10 подождите. А уж потом делите на части и пробуйте.

Грибная пицца с вареной колбасой в духовке — пошаговый рецепт

Это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой. Готовится оно очень быстро и легко. А главное – из предложенного перечня продуктов получится хороший выход. Таким пирогом можно накормить даже большую семью.

На заметку: если после застолья осталось много сырной или колбасной нарезки, заморозьте ее. Сложите кусочки в пакет и отправьте в морозильную камеру. А как надумаете делать пиццу, доставайте продукты и используйте их в качестве начинки.

И еще пару слов о соусе. Чтобы придать блюду пряные нотки, добавьте в томатно-майонезную смесь чуть сушеного базилика, хмели-сунели или орегано.

Ингредиенты, которыми придется запастись для нашего блюда:

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Сухие дрожжи – 6 г (это примерно полпачки);
  • Шампиньоны – 5-6 грибов;
  • Помидоры – 3 средних плода;
  • Колбаса докторская – 400 г;
  • Копченая колбаса – 150-170 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Майонез – 70-80 мл;
  • Кетчуп – 3 ст. ложки;
  • Зелень – на выбор.

Как приготовить

1. Первым делом займемся тестом. Для этого соединяем дрожжи с теплым молоком. Еще добавляем сюда сахар и щепотку соли. Все это хорошенько перемешиваем. И отставляем в сторону минут на 5-7.

2. Следующий шаг – соединяем дрожжевую смесь с просеянной мукой (сначала всыпайте только половину). Тщательно все перемешиваем ложкой. Дальше вводим оставшуюся часть и вымешиваем все чистой рукой.

3. Вливаем сюда пару ложек растительного масла и продолжаем месить. В итоге должен получиться плотный по консистенции колобок. Далее накрываем миску кухонным полотенцем и ставим в теплое место.

Только не забывайте о тесте, его время от времени нужно обминать. Иначе убежит и не догоните.

4. Промываем грибы и измельчаем их пластинами. Копченую колбасу режем кружочками, а докторскую – соломкой. Томаты шинкуем тонкими кружочками. Сыр на тёрку.

5. Тесто уже подошло, стало пышным. Чуть присыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто и раскатываем скалкой.

Форма может быть любой: овал, прямоугольник, круг или квадрат. Это зависит от того, какой у вас противень.

6. На дно формы для выпечки постелите пергаментную бумагу. Слегка обмазать её подсолнечным маслом не помешает. На неё кладём корж и выравниваем края.

7. Смешиваем кетчуп с майонезом. И покрываем этой эмульсией тесто. Старайтесь распределить соус равномерно: просветов не должно быть.

8. Выкладываем начинку. Сначала вареную колбасу, потом – копченую. Следующий ряд – помидорки. Затем пластинки грибов. И засыпаем все это сыром.

Читайте также:  Рецепты малосольных помидоров в кастрюле

9. Отправляем противень с пиццей в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем достаем вкусняшку из печи и даём немного остыть. Посыпаем сверху измельченной зеленью и подаем на стол. Такому огромному, ароматному пирогу будут рады все гости!

Рецепт пиццы с колбасой сыром и помидорами без дрожжей на заливном тесте

Вы когда-нибудь готовили пироги на заливном тесте? Если нет, все поправимо. Тем более что этот рецепт посвящен именно такому варианту приготовления. А вот и сама видео-инструкция. Смотрите и вдохновляйтесь на кулинарные подвиги!

Преимущество данного варианта в том, что не нужно долго вымешивать тесто. А потом еще дожидаться, когда оно подойдет. Замесили, вылили на противень. Сверху выложили начинку и вперед выпекать.

Домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами на слоёном тесте

Эта выпечка отличается нежной и рассыпчатой структурой. Готовится она очень просто. Сделать можно одну большую или несколько маленьких порций. Я предлагаю вам остановиться на последнем варианте. У него есть свои преимущества. Например, её не нужно резать: блюдо изначально сформировано аккуратными кусочками.

Есть множество секретов, позволяющих приготовить дома ароматную пиццу.

Один из них – слегка подрумяньте колбасные ломтики на сливочном масле. И выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

А потом только поместите кусочки на основу и чуть присыпьтете их паприкой и измельченным мускатным орехом. Поверьте, получится неописуемо вкусно.

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Копченые мини-колбаски – 10 штук;
  • Томаты – 3 плода;
  • 1 болгарский перец;
  • Российский или другой твердый сыр – 100 г;
  • Кетчуп – 3-4 столовые ложки.

Как приготовить

1. Если вы используете покупное тесто, его нужно достать из упаковки. И дать возможность разморозиться при комнатной температуре. Впрочем, при желании основу для пиццы можно приготовить своими руками. Как сделать слоеное тесто, я описывала в одной из ранних статей.

2. Тем временем подготавливаем начинку. Колбасу шинкуем кружочками, так же и помидоры. Очищенный от семян болгарский перчик нарезаем тонюсенькими пластинками. И натираем сыр.

3. Включаем духовку на 200 градусов. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и разрезаем на квадраты.

Чтобы слоеная основа в процессе выпекания не вздувалась, обязательно сделайте в ней несколько проколов вилочкой.

4. На противень можно постелить пергамент и смазать его маслом. Сверху распределяем квадратики теста. На каждый кусочек наносим слой кетчупа.

Не забывайте по краям оставлять небольшие бортики.

5. Выкладываем помидоры, перец и колбасу. Притрушиваем все эти компоненты сыром.

6. Отправляем лист с заготовками в прогретую печь. И выпекаем мини-пиццы примерно 10-15 минут. Впрочем, время термической обработки напрямую зависит от возможностей вашей духовки. Поэтому не привязывайтесь к цифрам, а ориентируйтесь на признаки готовности.

7. Как только бортики пирогов зарумянились, тут же доставайте их и перекладывайте на блюдо или на разнос. И подаем лакомство с пылу-жару к столу.
Пусть каждый сам решает нужно ли ему к пицце соусов, зелени, или других добавок.

Попробуйте сделать пиццу по одному из описанных в статье рецептов, и результат вас непременно поразит. А чтобы не растерять пошаговые инструкции, нажимайте на кнопочки соц сетей. До новых вкусных рецептов!

Читайте также:  Совсем зеленые помидоры дозревают

Источник

Пицца с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Екатерина Ермошкина (154 рец.)

Пицца с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Приходя с работы, не хочется слишком долго возиться у плиты. Для таких случаев были придуманы рецепты блюд, на приготовление которых уходит не более десяти минут! Давайте разберём один из них!

Сметана 2 ст.л. Майонез 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 4 ст.л. Копченая колбаса 100 гр. Сыр Пармезан 80 гр. Помидоры свежие 1 шт. Масло растительное 1 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Петрушка 1 ветка

Пицца с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Чтобы приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами на сковороде, первым делом подготавливаем необходимые ингредиенты для нашей пиццы на сковороде.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Нарезаем колбасу ломтиками или тонкими дольками. Сразу же можно нарезать и помидор. Лучше всего все ингредиенты фасовать в различные ёмкости. Так будет удобнее выкладывать на нашу пиццу.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Пицца с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Достаём миску, если не подготовили заранее, выкладываем сметану и майонез. Вбиваем яйцо и добавляем соль и перец по вкусу. Далее перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Пицца с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Не разогретую сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем на нее тесто. Не забудьте разровнять его по сковородке!

Пицца с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Пицца с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Поместите сковороду на плиту. Закройте крышкой и пусть наша пицца готовится 15-20 минут. Дождитесь, пока сыр расплавится, а тесто подрумянится и можно снимать с плиты.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 559.6 мкг 900 мкг 11.9 10.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.7 4.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 9.2 8
Витамин В4 266 мг 500 мг 10.2 8.9
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 6.1 5.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 7.6 6.6
Витамин В9 66.4 мкг 400 мкг 3.2 2.8
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 11.1 9.6
Витамин С 32.8 мкг 90 мкг 7 6.1
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 3.2 2.8
Витамин E 18.6 мг 15 мг 23.8 20.7
Биотин 24.2 мг 50 мг 9.3 8.1
Витамин К 199 мкг 120 мкг 31.8 27.6
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 5.9 5.1
Калий 1046.3 мг 2500 мг 8 7
Кальций 1154.9 мг 1000 мг 22.1 19.2
Кремний 10.2 мг 30 мг 6.5 5.6
Магний 141.6 мг 400 мг 6.8 5.9
Натрий 3841 мг 1300 мг 56.6 49.2
Сера 487.4 мг 500 мг 18.7 16.2
Фосфор 1082.3 мг 800 мг 25.9 22.5
Хлор 3747.6 мг 2300 мг 31.2 27.2
Алюминий 141.3 мкг 30 мкг 90.2 78.5
Железо 5.7 мг 18 мг 6 5.2
Йод 14.1 мкг 150 мкг 1.8 1.6
Кобальт 9 мкг 10 мкг 17.2 15
Литий 16 мкг 70 мкг 4.4 3.8
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 12.6 11
Медь 362.7 мкг 1000 мкг 6.9 6
Никель 3.4 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 21 мкг 2 мкг 200.8 174.7
Селен 72.1 мкг 55 мкг 25.1 21.9
Фтор 68 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 4.6 мкг 50 мкг 1.8 1.5
Цинк 4.7 мг 12 мг 7.5 6.5
Бор 172 мкг 1.2 мкг 2745.8 2388.9
Ванадий 93 мкг 20 мкг 89.1 77.5
Молибден 27.7 мкг 70 мкг 7.6 6.6

Источник

Оцените статью