Пицца рецепт фарш помидоры сыр

Домашняя пицца с фаршем в духовке

Домашняя пицца с фаршем в духовке

Я часто пеку домашнюю пиццу в духовке. Обычно в качестве начинки я использую колбасу. На этот раз я приготовила пиццу с мясным фаршем, дополнив его помидорами и сыром. Фарш можно использовать из любого мяса, я взяла из свинины и говядины. Пицца с начинкой из мясного фарша получилась вкусной, сочной и сытной. Тесто я замесила на сухих дрожжах, из указанного в рецепте количества ингредиентов выходит 3 средних пиццы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи, хорошо перемешиваем.

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи, хорошо перемешиваем.

В мучную смесь вливаем растительное масло и тёплую воду (температура воды, примерно, 38 градусов), перемешиваем вначале ложкой.

В мучную смесь вливаем растительное масло и тёплую воду (температура воды, примерно, 38 градусов), перемешиваем вначале ложкой.

Когда тесто начнёт собираться в ком, вымешиваем его руками. Тесто должно получиться мягким, не липнущим. Перекладываем тесто в миску и на 1 час (до увеличения в объёме раза в 2) убираем в тёплое место для подъёма.

Когда тесто начнёт собираться в ком, вымешиваем его руками. Тесто должно получиться мягким, не липнущим. Перекладываем тесто в миску и на 1 час (до увеличения в объёме раза в 2) убираем в тёплое место для подъёма.

А пока тесто поднимается, займёмся начинкой для пиццы. Очищаем репчатый лук, нарезаем его на мелкие кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем его на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты (до мягкости).

А пока тесто поднимается, займёмся начинкой для пиццы. Очищаем репчатый лук, нарезаем его на мелкие кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем его на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты (до мягкости).

Добавляем мясной фарш, по вкусу солим и перчим. Обжариваем фарш вместе с луком 10 минут, в процессе разбиваем мясные кусочки лопаточкой. Готовую мясную начинку остужаем.

Добавляем мясной фарш, по вкусу солим и перчим. Обжариваем фарш вместе с луком 10 минут, в процессе разбиваем мясные кусочки лопаточкой. Готовую мясную начинку остужаем.

Получившееся тесто обминаем, делим на три куска (примерный вес каждого куска теста 180-190 грамм), то есть можно приготовить три домашние пиццы диаметром 25 сантиметров или две большие пиццы большего диаметра. Кусок теста раскатываем в круглую основу для пиццы, сразу перекладываем на противень, застеленный пергаментом, немного подгибаем края, чтобы у пиццы был аппетитный внешний вид.

Читайте также:  Сколько вызревают помидоры в теплице

Получившееся тесто обминаем, делим на три куска (примерный вес каждого куска теста 180-190 грамм), то есть можно приготовить три домашние пиццы диаметром 25 сантиметров или две большие пиццы большего диаметра. Кусок теста раскатываем в круглую основу для пиццы, сразу перекладываем на противень, застеленный пергаментом, немного подгибаем края, чтобы у пиццы был аппетитный внешний вид.

Майонез смешиваем с томатным соусом, добавляем прованские травы, перемешиваем. Частью получившегося томатно-майонезного соуса смазываем основание пиццы (не забывайте, что мы будем выпекать 3 пиццы, поэтому и соус, и фарш, и сыр, и овощи для начинки нужно распределять пропорционально по пиццам).

Майонез смешиваем с томатным соусом, добавляем прованские травы, перемешиваем. Частью получившегося томатно-майонезного соуса смазываем основание пиццы (не забывайте, что мы будем выпекать 3 пиццы, поэтому и соус, и фарш, и сыр, и овощи для начинки нужно распределять пропорционально по пиццам).

Выкладываем на основание пиццы треть обжаренного мясного фарша, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Выкладываем на основание пиццы треть обжаренного мясного фарша, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Мясную начинку посыпаем натёртым сыром.

Мясную начинку посыпаем натёртым сыром.

Помидоры промываем, нарезаем (черри можно нарезать на половинки, крупные помидоры можно нарезать на кружочки) и кладём поверх сыра.

Помидоры промываем, нарезаем (черри можно нарезать на половинки, крупные помидоры можно нарезать на кружочки) и кладём поверх сыра.

Отправляем пиццу с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Отправляем пиццу с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Домашнюю пиццу с фаршем достаём из духовки, сразу разрезаем на кусочки и с удовольствием угощаемся. Аналогично выпекаем все пиццы. Пицца на дрожжевом тесте получилась мягкой, очень вкусной, с сочной начинкой.

Источник

Пицца с фаршем, помидорами и луком

Любителям домашней пиццы предлагаю простой рецепт с куриным фаршем, помидорами и сладким луком лиловых сортов. Используйте свое любимое/проверенное тесто или найдите подходящий вариант на сайте, по желанию начинку дополнительно ароматизируйте пряными травами, специями.

В моей пицце фарш — куриный. При необходимости замените другим. Если сомневаетесь в готовности фарша, не останется ли он сырым, пеките в два подхода, как показано здесь. Тогда и лепешка, и начинка полностью пропекаются.

Продукты для приготовления пиццы с фаршем, помидорами и луком возьмите по списку ингредиентов.

Дрожжевое тесто для пиццы растягиваем в лепешку, смазываем вкусным томатным соусом.

Раскладываем комочки куриного или другого фарша (приправленного специями). Ставим заготовку на первые минут 7 в раскаленную духовку и подсушиваем при температуре 200-220 градусов.

Фарш успевает пропариться, а лепешка — подняться и подсушиться снизу.

Выпекаем дрожжевую пиццу еще минут 7-10 при температуре 220 градусов, до румяной сырной корочки.

Читайте также:  Переваривается ли помидорная кожура

Бросаем листья свежей зелени и подаем пиццу с фаршем, помидорами, луком горячей.

Источник

Пицца с фаршем и помидорами

Пицца с фаршем и помидорами

Пицца с фаршем и помидорами получается особенно сытной, жирненькой. Одним куском такой пиццы можно полноценно перекусить — настолько она «тяжелая». Делюсь несложным рецептом приготовления.

Описание приготовления:

Рецепт пиццы с фаршем и помидорами оценят любители сочной, сытной, жирной пиццы. Помидоры сами по себе придают пицце сочность, а фарш делает ее очень «нажористой», жирненькой. Такая пицца — не для тех, кто сидит на строгой диете.
Чтобы приготовить пиццу с фаршем и помидорами, вам нужно проделать следующее:
1. Смешать в чашке 100 мл теплой воды и сухие активные дрожжи. Растворить дрожжи в воде, после чего эту смесь вместе с оливковым маслом и солью смешать в миске с мукой.
2. Подливать понемногу оставшуюся воду и замешать тесто. Только не ленитесь, чтобы замешать тесто для пиццы, понадобится минут десять, не меньше.
3. Из теста нужно скатать шар и оставить его подходить в теплом месте, накрыв полотенцем. Если использовали активные дрожжи — тесто подойдет за час, если обычные — то за два-три часа.
4. Подошедшее тесто разделить на две части, распластать каждую из них в лепешку диаметром около 25 сантиметров.
5. По сути, самая кропотливая часть этого рецепта завершена, остаются сущие пустяки: нанести по лепешки томатный соус, сверху выложить начинку (тертый сыр, тонко нарезанные помидоры и обжаренный до полуготовности фарш).
6. Запечь пиццу в духовке, разогретой до 220-230 градусов, в течение 18-20 минут.
Подавать с пылу с жару. Приятного аппетита!

Источник

Домашняя пицца из фарша с помидорами и сыром

Домашняя пицца из фарша с помидорами и сыром рецепт

Как сделать домашнюю пиццу из фарша с помидорами и сыром рецепт. На днях готовила очередную импровизацию, очень многим из вас понравилось и просили выложить рецепт в ленту, поддержите? А то все время рецепты из сторис пропадают в ленте 😔😔. .

Читайте также:  Слой помидор слой зелени

Для основы:
— фарш из любого мяса — 600 г.
— яйцо — 6-8 шт.
— молоко — 100 мл.
— кукурузная мука — 2 ст.л.
— соль, перец, паприка, смесь сулёных овощей — по вкусу.

Для начинки:
Я взяла помидоры, сыр моцарелла, лук, оливки, но можно использовать любые овощи на ваше усмотрение.

Как приготовить Домашняя пицца из фарша с помидорами и сыром рецепт пошагово

1. Для основы смешиваем все ингредиенты и оставляем на 30-60 минут в холодильнике. Затем готовим их как очень тонкие лепешки или как очень толстые блины )))).

2. Начиняем по желанию, посыпаем тертым сыром, можно готовить по одной лепешке, а можно как я по две накладывая друг на друга, а также даже 3 или все 4 😍.

3. Запекаем в духовке при 180-200. градусах около 10-15 минут. Подавать можно с тортильей, тонким лавашем и с любимыми соусами 😍.

Источник

Оцените статью