- Пицца с сыром и ветчиной
- Тонкая пицца с ветчиной и помидорами
- Тонкая пицца с ветчиной и помидорами
- Ингредиенты
- Для теста:
- Для начинки:
- Инструкции
- Домашняя пицца с ветчиной, сыром и помидорами
- Рецепт домашней пиццы с ветчиной и помидорами
- Для теста потребуется:
- Для соуса:
- Для начинки понадобятся:
- Тесто для домашней пиццы
- Томатный соус для пиццы
- Начинка из ветчины и сыра для пиццы
- Как приготовить пиццу с ветчиной, сыром и помидорами в духовке
- Пицца с ветчиной, томатами и сыром
- Ингредиенты
Пицца с сыром и ветчиной
Просеять соль и муку в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и 180 мл теплой воды. Вымешивать тесто руками в течение 10 мин.
Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1–1,5 ч, или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
Подготовить начинку. Вымыть помидоры, перец и базилик. Перец разрезать пополам, очистить от семян. Чеснок очистить. Перец, моццареллу и ветчину нарезать небольшими кусочками, помидоры – тонкими кружками. Чеснок измельчить.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, переложить его на смазанный маслом противень.
Разогреть духовку до 220 °С. Разложить на пиццу кружки помидоров, кусочки ветчины, перца, чеснок, оставшуюся моццареллу. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать 15–20 мин., до золотистой корочки. Нарезать пиццу на кусочки и подать теплой.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не .
Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I .
Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В .
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство .
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра .
А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в .
Не ждите праздника, а просто возьмите и приготовьте пиццу карбонара по нашему рецепту. Выпечка .
Тесто потрясающее — очень вкусное! С начинками экспериментируем;) Делаем сразу двойную норму — даже при минимальном количестве народа дома — уходит ну очень быстро))) Спасибо.
Готовила мужу на НГ на работу! Все были просто в восторге! Дома готовила уже не однократно! Просто отличный рецепт! При желании ветчины можно добавить и больше, смотря для кого готовите!
Рецепт просто потрясающий! До этого готовила по-другому рецепту и тесто получилось скорее сдобным, в этом же — как и должно быть у настоящей пиццы, по моим ощущениям, не рыхлое, чуть суховатое, чтобы кусок не свисал и начинка с него не падала, когда берешь в руку. Так понравилось, что даже 2 раза с разницей в несколько дней приготовили. Большое спасибо!
Спасибо Вам за рецепт! Домашним пицца понравилась, просили повторить. 🙂 Тесто просто отменное, нежное, бортики получились хрустящими. Ням-ням (:
Рецепт просто замечательный. На мой взгляд помимо вкусного теста из этого рецепта можно почерпнуть ещё несколько полезных нюансов и использовать в приготовлении пицц с другой начинкой. 1) Порядок выкладывания начинки. Если 2-ой слой, после томата будет сырный и помидоры выложить в среднем ряду это существенно влияет на вкус всего блюда. 2) В этом рецепте в начинке используют базилик, чеснок, и оливковое масло. (При ближайшем рассмотрении можно обнаружить что это ингредиенты классического соуса для пиццы). Я пробовала готовить без них, вкус и аромат уже не тот. И вообще советую приготовить эту же пиццу только томатную пасту заменить именно соусом для пиццы будет ещё вкуснее.
Тесто отменное! Хрустящее и ничуть не жесткое) Понравилось. Спасибо большое)
Спасибо огромное за рецепт! Делала первый раз в жизни тесто, страшно было..=))) Но все получилось замечательно. Единственное что, так это пришлось побольше муки положить.
пицца прикольная, вкусная. тесто нежное. спасибо за рецептик.
тесто, и действительно, чудесное! мягкое и воздушное. надеюсь, когда испечется не разочарует:) а начинка может быть любой.
Тесто отличное. Понадобилось чуть больше муки — но это же наверное зависит от ее качеств?кстати, тесто получилось совсем не соленое — из оставшегося небольшого кусочка сделала пирог с лимонной начинкой — оч вкусно))
Отличный рецептик! Спасибо! Все друзья были в восторге от пиццы: нежное тесто.
надо готовить и пробовать. а потом я конечно оценю это блюдо
Очень простой, хороший и вкусный рецепт.
Источник
Тонкая пицца с ветчиной и помидорами
Пиццу готовлю часто и для основы использую готовые коржи, багеты, дрожжевое и бездрожжевое тесто. Но самой вкусной и настоящей пицца получается из дрожжевого теста. Все-таки стоит потратить время на замешивание теста и его подготовку, чтобы насладиться вкуснейшей пиццей. Это того стоит. Тесто замешиваю быстро на воде без яиц, и оно готово уже через 60 минут. А на запекание пиццы уходит не больше 10 минут. Есть у меня несколько секретов, чтобы пицца получилась очень тонкой и очень вкусной.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом пиццы с ветчиной и помидорами на тонком дрожжевом тесте. Для начинки можно использовать любые колбасные изделия по вкусу, жареное и вареное мясо, морепродукты или рыбу, в начинку можно добавлять маринованные огурчики, репчатый лук, маслины или оливки, помидоры, грибы. Рецептов приготовления множество. Главное, чтобы ингредиенты были качественными и свежими. Сыр – главный продукт пиццы, тоже должен быть качественным и должен хорошо плавиться.
Тонкая пицца с ветчиной и помидорами
Настоящая и потрясающе вкусная пицца с ветчиной и помидорами на тонком тесте. Дрожжевое тесто готово за 60 минут, а пицца запекается в духовке не больше 10 минут. Для начинки использую ароматную ветчину, сочный помидор и сыр Маасдам. Для соуса отлично подходит томатный кетчуп и майонез.
Ингредиенты
Для теста:
- 250 гр. мука (высший сорт)
- 1/2 стакана вода (125 мл, теплая)
- 1 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. без горки дрожжи (сухие)
- 1/2 ч.л. сахар
- 1/2 ч.л. соль
Для начинки:
- 150 гр. ветчина
- 150 гр. сыр (Маасдам)
- 1/2 шт. помидор (большой)
- 3 ст.л. кетчуп (томатный)
- 1 ст.л. майонез
Инструкции
В миску засыпаем муку, соль, сахар, дрожжи и перемешиваем. Сразу вливаем теплую воду (около 40 градусов), растительное масло и сначала перемешиваем ложкой.
Когда тесто загустеет, месим его рукой около 3 минут. Остатки теста с руки снимаем тупой стороной ножа. Миску накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Пока подходит тесто, ветчину нарезаем соломкой, сочный помидор тонкими ломтиками, сыр натираем на крупной терке. Через 1 час тесто поднимется до краев миски.
Чтобы тонкую пиццу было легко извлечь из формы и не сломать, форму переворачиваем вверх дном, накрываем куском фольги и смазываем маслом. Так готовую пиццу будет просто перенести на стол и нарезать.
Из готового теста формируем шар, слегка раскатываем на поверхности с мукой, затем берем в руки и разминаем в прямоугольник на весу. Кстати, пицца не обязательно должна быть круглой. Ее форма на вкус никак не влияет. Тонкое тесто прямоугольной формы размещаем на фольге и распределяем, чтобы оно доходило до краев.
Дальше работу делаем быстро, чтобы тесто не успело подняться, иначе тонкой пицца не получится. Смазываем тесто кетчупом и майонезом, немного отступая от краев. Конечно, в настоящей пицце майонеза нет. Пробовала готовить только с томатным соусом, но мне больше нравится с майонезом.
Засыпаем сверху натертым сыром. Сыр Маасдам добавляет пицце сладковатый ореховый вкус, его можно заменить на любой сыр по вкусу. Главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился. Пицца получится очень тонкой и приготовится в духовке быстро, если духовку включить на максимальную температуру (250-300 градусов). При такой температуре тесто не успеет подняться, останется тонким и полностью приготовится, сыр очень хорошо расплавится. Отправляем пиццу при 250-300 градусах в разогретую духовку и запекаем около 10 минут.
Пиццу периодически проверяем, как только тесто покроется румяной корочкой, а сыр расплавится, вынимаем из духовки. Я немного передержала и один край теста слегка подгорел, на вкус это не повлияло. На этом этапе для большего аромата горячую пиццу можно еще посыпать небольшим количеством сушеного орегано. Пицца получилась сочной, ароматной и потрясающе вкусной.
Готовую пиццу немного остужаем, нарезаем на кусочки и сразу подаем. Для ускорения процесса приготовления тесто можно замешать заранее и держать в пакете в холодильнике. Для начинки можно использовать любое мясо и колбасные изделия по вкусу. Приятного аппетита.
Источник
Домашняя пицца с ветчиной, сыром и помидорами
В пиццериях и закусочных вам предложат богатый ассортимент пиццы с разнообразными наполнителями. А можно приготовить очень вкусную пиццу и в домашних условиях, причем процесс готовки домашней пиццы не отнимет у вас много времени, да и начинку для этого блюда вы можете взять ту, что вам больше всего по душе. Например, очень вкусной получается домашняя пицца с ветчиной, сыром и помидорами.
Рецепт домашней пиццы с ветчиной и помидорами
Для теста потребуется:
- 150 г мука пшеничная
- 50 мл вода
- 2 г дрожжи сухие
- 5 г соль
- 3 г сахар
- 8 г масло растительное (оливковое)
Для соуса:
- 50 г паста томатная
- соль
- тимьян (сухой)
- 15 мл масло растительное (оливковое)
- вода
Для начинки понадобятся:
Тесто для домашней пиццы
Сложите все перечисленные ингредиенты для пиццы в глубокую миску или кастрюлю.
Хорошо перемешайте продукты руками, замесив крутое тесто, а затем скатайте из него «колобок».
Положите его на тарелку, накройте сверху пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.
Затем раскатайте тесто или разомните его руками, сформировав круглый пласт толщиной около 0,5 см.
Основа для пиццы готова, ее можно поместить на противень.
Томатный соус для пиццы
Возьмите пиалу, перемешайте томатную пасту с оливковым маслом, посолите по вкусу и добавьте сушеный тимьян. Разведите соус небольшим количеством воды, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.
Толстым слоем нанесите соус по всей поверхности раскатанного теста, отступив немного от краев.
Начинка из ветчины и сыра для пиццы
Сыр потрите на крупной терке и посыпьте поверх соуса.
Ветчину нарежьте тонкими брусочками и произвольно разложите по поверхности пиццы.
Помидор порежьте кружками и положите на пиццу.
Как приготовить пиццу с ветчиной, сыром и помидорами в духовке
Разогрев духовку до 220 градусов, отправляйте в нее вашу домашнюю пиццу и выпекайте до тех пор, пока тесто не приобретет золотистый цвет (около 12 минут).
Готовую пиццу с ветчиной и сыром порежьте на порционные кусочки. По желанию можно украсить блюдо листьями зеленого базилика.
Приятного аппетита!
Источник
Пицца с ветчиной, томатами и сыром
Пицца с любимой начинкой и вкусным тестом хороша к утреннему кофе и как самостоятельное блюдо. Готовить пиццу не сложно, а есть одно удовольствие! Для замешивания теста я использую хлебопечку, так процесс приготовления становится быстрым и менее трудоёмким.
Ингредиенты
Готовим тесто. Разбавить дрожжи в тёплой воде, оставить на 10 мин. Смешать муку, соль, дрожжи, оливковое масло, и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.
Готовим тесто. Разбавить дрожжи в тёплой воде, оставить на 10 мин. Смешать муку, соль, дрожжи, оливковое масло, и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Ветчину и помидоры режем тонкими ломтиками, сыр трём на крупной тёрке.
Источник