- Пицца с грибами, колбасой, помидорами, солеными огурцами и сыром
- Пицца с шампиньонами, салями, сыром и огурцами
- Как приготовить Пицца с шампиньонами, салями, сыром и огурцами рецепт пошагово
- Пицца с грибами и огурцами: домашние рецепты
- Пицца с жареными грибами и солеными огурцами
- Пицца с грибами, сыром и маринованными огурцами
- Рецепт простой пиццы с грибами и солеными огурцами
- Несложный рецепт домашней пиццы с грибами и огурцами
- Пицца с грибами, куриным мясом и огурцами
Пицца с грибами, колбасой, помидорами, солеными огурцами и сыром
Как самостоятельное блюдо и как хорошая закуска — пицца с грибами, колбасой, помидорами, солеными огурцами и сыром.
Вам понадобится для начинки:
- 500 г грибов
- 2 больших луковицы
- 1 яйцо
- 250 г твердого сыра
- 600 г помидоров
- 300 г полусухой колбасы
- 4 соленых огурца (среднего размера)
- 100-150 г майонеза
Ингредиенты для теста в расчете на 1 противень:
- 1 ст. теплой воды
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли без горки
- 10 г свежих дрожжей
- Приблизительно 3 ст.муки (тесто должно быть мягким)
Приготовление.
Все ингредиенты для теста смешать, добавить муки, хорошо вымесить и поставить в холодильник.
Делаем начинку.
Заранее пожарить грибы с луком, посолить
Помидоры облить кипятком, снять кожицу, порезать тонкими кусочками
Сыр натереть на крупной терке
Колбасу нарезать тонкими кружочками, кружочки разрезать наполовину.
Выложить тесто на противень, распределить полностью, сделать из теста «бортики».
Огурцы смешать с грибами, добавить яйцо (для того, чтобы затем начинка не рассыпалась), разложить на противень
Разложить кусочки колбасы
Намазать тонким слоем майонеза
Поставить в духовку на 180 градусов приблизительно на 15-20 минут, по состоянию до полуготовности. Посыпать тертым сыром, и снова поставить в духовку, печь до готовности.
Пицца с грибами, колбасой, помидорами, солеными огурцами и сыром готова!
Источник
Пицца с шампиньонами, салями, сыром и огурцами
Успела смонтировать для вас рецепт пиццы, которую недавно готовили в сторис. Она получается очень вкусная (на пышном тесте). Как приготовить вкусную пиццу с шампиньонами, салями, сыром и огурцами рецепт очень вкусный. .
мука 650 гр
теплая вода 450 мл
дрожжи сухие 5 гр
масло растительное 30 мл
соль 1/2 ст.л. (можно даже неполную целую)
Как приготовить Пицца с шампиньонами, салями, сыром и огурцами рецепт пошагово
1. Добавляем в просеянную муку сухие дрожжи и перемешиваем. Далее добавляем соль, снова перемешиваем и вливаем тёплую воду. Замешиваем тесто и добавляем растительное масло, снова вымешиваем. Тесто получается мягкое и липкое- так и должно быть. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте до увеличения в два раза, это занимает примерно час. ⠀
2. Пока тесто подходит подготовим начинку. Самая наша любимая- это шампиньоны, помидоры, лук, маринованные огурцы, салями, сыр и кетчуп. ⠀ После того как тесто подошло перекладываем его на стол присыпанный мукой, слегка обваливаем в муке и делим на две равные части. Руками придаём тесту форму круга и перекладываем на противень застеленный пергаментом.
3. Смазываем тесто кетчупом и выкладываем начинку сверху присыпаем сыром. Убираем пиццу в разогретую на максимум духовку минут на 15 (смотрите по готовности- духовки у всех разные, пицца должна стать золотистого цвета). Всё, пицца готова! Приятного аппетита! Она получается очень вкусная, обязательно готовьте.
Источник
Пицца с грибами и огурцами: домашние рецепты
Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным, но подходящего рецепта нет. Либо неожиданно пришли гости, а на стол подать нечего. Для любого повода идеально подойдет несложная в приготовлении пицца.
Пицца с жареными грибами и солеными огурцами
Для того чтобы приготовить пиццу с жареными грибами и солеными огурцами, понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г муки;
- 600 г любых свежих грибов;
- 300 г сливочного масла;
- 150 г сметаны;
- 2 яйца;
- 1 репчатый лук;
- 1 соленый огурец;
- 30-40 г твердого сыра;
- масло растительное – для жарки;
- сода на кончике ножа, гашеная уксусом;
- щепотка соли;
- ½ ч. ложка сахара.
Мягкое сливочное масло необходимо взбить и смешать с мукой, половиной сметаны, щепоткой соли и сахаром. После в эту массу нужно добавить немного соды, погашенной уксусом. Замесить однородную смесь, раскатать тонким слоем и выложить на противень.
- Нарезать лук и грибы, обжарить их на растительном масле, посолить и выложить на корж. Посыпать пиццу нарезанным огурцом. Тертый сыр добавить на заготовку и все полить смесью взбитых яиц с оставшейся сметаной. Выпекается блюдо в духовке в течение 40 мин.
Пицца с грибами, сыром и маринованными огурцами
Для следующего варианта пиццы с грибами, сыром и маринованными огурцами нужно использовать такие продукты:
- 8 ст. ложек муки (лучше взять пшеничную);
- 120 мл воды;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 2 соленых огурца;
- 1 шт. репчатого лука;
- 6 г сухих дрожжей;
- 60 г твердого сыра;
- 60 г кетчупа;
- ½ ч. ложку сахара;
- 1 ст. ложку растительного масла + для жарки.
Чтобы блюдо имело необычный привкус, можно добавить прованские травы.
Они хорошо сочетаются с ингредиентами и вносят разнообразие. Подойдут орегано и базилик, душица и другие специи. Для успешного результата необходимо придерживаться инструкции.
Чтобы пицца не отсырела, будет лучше подать ее сразу. Если такой возможности нет, стоит выложить ее на деревянную доску.
Рецепт простой пиццы с грибами и солеными огурцами
Для еще одного рецепта простой пиццы с грибами и солеными огурцами нужно взять такие ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 300 г сливочного масла;
- 6 ст. ложек сметаны и 4 ст. ложки – в другой емкости;
- 600 г любых свежих грибов;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 яйца;
- ½ ч. ложки соды;
- уксус 3% – 1 ч. ложку;
- 1 ч. ложку сахара;
- 1 соленый огурец;
- 200 г твердого сыра;
- соль по вкусу.
В оливковом масле нужно обжарить мелко нарезанные грибы и лук, посолить. Мягкое сливочное масло необходимо взбить и добавить в него 6 ст. ложек сметаны, щепотку соли и сахар. В перемешанную смесь ввести гашеную уксусом соду и просеянную муку.
Тесто вымешивать в течение 6-7 мин., после чего распределить его на противне, смазанном маслом. На заготовленную основу выложить порезанные огурцы и жареные грибы, немного посолить пиццу. Залить корж с начинкой смесью из оставшейся сметаны, взбитой с яйцами. Посыпать сверху натертым сыром и поставить выпекаться в духовку на 40 мин.
Несложный рецепт домашней пиццы с грибами и огурцами
Еще одним несложным рецептом домашней пиццы с грибами и огурцами является следующий вариант. Для него нужно приготовить такие компоненты:
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч. ложку разрыхлителя;
- 100 мл воды;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 150 г любого мясного фарша;
- 1 небольшую луковицу;
- 1 соленый огурец;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 5-6 ст. ложек пюре из помидоров.
Стоит отметить, что вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, но их нужно будет предварительно отварить. Также можно заменить фарш сосисками или колбасой на свое усмотрение.
- Просеянную муку нужно смешать с разрыхлителем, чтобы тесто получилось более пышным.
- В емкость с мукой добавить воду и масло, вымешивая смесь ложкой, а затем – руками. Когда заготовка перестанет сильно прилипать к рукам, ее можно выложить на стол и продолжить вымешивать до того, как тесто станет эластичным.
- В фарш добавить соль, огурцы нарезать кружками, а лук – кольцами.
- После того, как шампиньоны будут вымыты, их стоит промокнуть бумажными полотенцами и нарезать тонкими слайсами.
- Тесто распределить нетолстым слоем на противне и смазать томатным пюре.
- Поверх пюре выложить заготовленные нарезанные шампиньоны и овощи.
- Выпекать пиццу в духовке нужно 15 мин.
Пицца с грибами, куриным мясом и огурцами
Также можно приготовить другой вариант пиццы с грибами, куриным мясом и огурцами. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ч. ложки сухих дрожжей;
- 1 ч. ложка соли;
- 300 г отварного куриного мяса;
- 200 г любых свежих грибов;
- 200 г твердого сыра;
- 200 г соленых огурцов;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 3 ст. ложки томатного пюре или пасты;
- 1 шт. репчатого лука;
- специи «Для пиццы» по вкусу.
Можно использовать не только куриное мясо, но стоит учитывать, что время приготовления в таком случае будет дольше. Также можно не просто заменить его, но сделать сочетание нескольких разновидностей.
- В миске смешать муку, соль, сухие дрожжи и постепенно вливать теплую воду, перемешивая смесь.
- В тесто добавить 2 ст. ложки масла и вымешивать в течение 6 мин. Полученную заготовку оставить подходить на 30 мин. на водяной бане.
- Мелко нарезанный лук обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла.
- Добавить к луку измельченные грибы и тушить в течение 10 мин., чтобы выпарилась жидкость.
- Варить мясо в течение 15 мин.
- Нарезать отварное мясо и огурцы.
- В миксере смешать натертый сыр, сметану и яйца.
- Когда тесто будет готово, можно разделить его пополам и часть оставить для следующего раза в морозилке. Если предпочтительно получить в итоге пышный корж, можно разместить на противне всю массу.
- Заготовленное тесто смазать томатным пюре и выложить на него половину порезанных огурцов и грибы.
- Поверх готового слоя начинки добавить мясо и оставшиеся огурцы.
- Пиццу полить яичной смесью, немного посолить и по желанию добавить специи «Для пиццы».
- В духовке блюдо выпекать 25 мин.
Не стоит забывать, что в любом рецепте пиццы гармоничным дополнением будет зелень: петрушка, базилик, кинза.
Источник