- Пицца Маргарита с вялеными помидорами
- Похожие рецепты
- Пицца Маргарита
- Пьядина
- Пицца с базиликом
- Ингредиенты для пиццы маргариты с вялеными помидорами
- Пошаговый рецепт пиццы маргариты с вялеными помидорами
- Пицца с моцареллой
- Похожие рецепты
- Сырная пицца
- Паста с моцареллой
- Пицца Маргарита с вялеными помидорами
- Ингредиенты для пиццы с моцареллой
- Пошаговый рецепт пиццы с моцареллой
- Пицца с моцареллой и помидорами
- Описание приготовления:
- Пицца с моцареллой и колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты пицц с колбасой
Пицца Маргарита с вялеными помидорами
Как приготовить пиццу маргариту с вялеными помидорами? Пицца Маргарита с вялеными помидорами — вкусный и простой вариант знаменитого итальянского блюда. Готовится с моцареллой и базиликом.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Пицца Маргарита
Пьядина
Пицца с базиликом
Среди огромного разнообразия итальянских пицц, самая знаменитая, пожалуй, пицца Маргарита. Это удивительный шедевр кулинарного искусства и очень просто готовится. В составе начинки только моцарелла, томаты и базилик. Весьма часто ее называют символом Италии, цветовая гамма соответствует цветам национального флага
По большему счету, лепешка с начинкой блюдо очень древнее, и было известно еще во времена Римской империи. Выпеченная в очаге или легионерском щите лепешка называлась фокачча, которая и была родоначальником пиццы. А вот современный и привычный вариант этого блюда стал известен намного позже. Неаполитанцы стали готовить фокаччу с помидорами.
Стоит сказать, что в начинке используют не только свежие и спелые помидоры. Не редкость применение мякоти томатов, перетертой с чесноком, луком, специями. Стоит вспомнить пиццу маринара. Также часто используют вяленые томаты и даже измельченные в порошок сухие помидоры. Впрочем, это второстепенная добавка к начинке.
Вяленые помидоры приготовить не сложно, но это требует времени и терпения. В домашних условиях сушку проводят в духовке. Но классический способ предусматривает сушку долек томатов на солнце. Это занимает неделю или больше, а сами помидоры обрабатываются солью в качестве консерванта. В результате вяления томаты теряют 90% влажности.
Ингредиенты для пиццы маргариты с вялеными помидорами
- Дрожжевое тесто для пиццы 400 гр
- Спелый помидор 1 шт
- Вяленые томаты 50 гр
- Моцарелла 200 гр
- Зеленый базилик 3-4 веточки
- Домашний томатный соус 3 ст.л.
- Пармезан (натертый) 1 ст.л.
- Орегано добавки
Пошаговый рецепт пиццы маргариты с вялеными помидорами
- Для пиццы Маргарита с использованием в начинке вяленых помидоров стоит заранее вытащить томаты из банки и дать стечь растительному маслу. Моцареллу стоит использовать в виде небольших шариков, которые хранятся в рассоле. Зеленый базилик стоит заранее положить в холодную воду, затем обсушить. Томатный соус можно приготовить самому – просто измельчить мякоть помидора в пюре, добавить оливковое масло и специи, затем тушить до густоты на сковородке.
Отменное и вкусное блюдо – пицца Маргарита с добавкой вяленых томатов. Наслаждайтесь!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник
Пицца с моцареллой
Как приготовить пиццу с моцареллой? Вкусная и простая пицца с моцареллой и соусом из мякоти консервированных томатов с чесноком и чили — отличный вариант обеда и ужина.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Сырная пицца
Паста с моцареллой
Пицца Маргарита с вялеными помидорами
Вкусная и простая пицца с моцареллой – это минимум ингредиентов для начинки. Достаточно купить в магазине сыр и свежие спелые помидоры. Универсальный вариант, это использовать банку консервированной мякоти томатов – продаются везде и, кстати, даже в сезон стоят дешевле свежих помидоров. Для улучшения вкуса в соус стоит добавлять много специй, чеснок, «чили».
Ингредиенты для пиццы с моцареллой
- Дрожжевое тесто 400 гр
- Моцарелла 150 гр
- Мякоть томатов 1 банка
- Пармезан (натертый) 1 ст.л.
- Чили, чеснок, оливковое масло, орегано, соль для соуса
Пошаговый рецепт пиццы с моцареллой
- Чтобы пицца с моцареллой получилась пышной и мягкой, советую приготовить универсальное дрожжевое тесто. Перед раскладыванием начинки стоит дать тесту приподняться уже на форме или противне, хотя бы 20-30 мин. Мягкость основы гарантирована. Пока готовое тесто поднимается, вы успеете приготовить томатный соус из свежих помидоров или консервированной мякоти томатов.
Отличный вариант пиццы с томатным соусом и сыром – идеальное сочетание. Наслаждайтесь!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник
Пицца с моцареллой и помидорами
Пицца с моцареллой и помидорами — это пицца, которую вам подадут в любой настоящей итальянской пиццерии. Никаких лишних ингредиентов, лишь отличное тесто, сыр моцарелла и спелые помидоры. Деликатес!
Описание приготовления:
Если вы поедете в Италию, заедете в какую-нибудь глухую деревушку или провинциальный городок, и зайдете в самую обыкновенную, не адаптированную к интересам туристов пиццерию, то вы наверняка удивитесь: там в меню очень мало разновидностей пиццы. Но не потому, что здесь не умеют делать пиццу, а наоборот. По канонам итальянской кухни, в пиццу не нужно добавлять ничего, кроме нескольких ключевых ингредиентов, среди которых — сыр моцарелла и хорошие помидоры. Собственно, чтобы сделать действительно классную пиццу, никаких других ингредиентов для топинга не понадобится.
Интересно звучит? Тогда рассказываю, как сделать пиццу с моцареллой и помидорами:
1. Просеиваем муку в большую миску.
2. В 100 мл теплой воды растворяем дрожжи, вливаем разведенные дрожжи в муку, следом туда же добавляем соль и оливковое масло.
3. Подливаем оставшуюся воду и руками активно замешиваем тесто в течение 10 минут.
4. Из полученного теста формируем шар, который оставляем в теплом месте на 1 час, если вы использовали активные дрожжи, и на 2-3 часа, если обычные.
5. Когда тесто поднимется, его надо разделить пополам и каждую половину раскатать в блин диаметром 25 см (приблизительно).
7. Духовку прогреваем до 220-230 градусов.
8. На тесто наносим начинку в следующей очередности: томатный соус, тонко нарезанные помидоры, тертая моцарелла. Сверху, если хотите, посыпьте какими-нибудь специями.
9. Ставим в духовку и запекаем 18-20 минут.
Вот и все — пицца с моцареллой помидорами готова. Подавать к столу немедленно.
Приятного аппетита!
Источник
Пицца с моцареллой и колбасой
Рецепт тонкой пиццы с разными видами копченой колбасы и сыром моцарелла. По желанию можно добавить маслины и помидоры.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 200-250 г Моцарелла — 100 г Колбаса п/к ассорти — 50 г Кетчуп — 1-1,5 ст.л. Маслины — 5-6 шт. Смесь «итальянские травы» — 0,5 ч.л. Помидоры — по вкусу Лук репчатый — по желанию Растительное масло — для формы
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Традиционно пицца готовится с сыром моцарелла, хотя мне доступнее и проще использовать сыр сулугуни, а то и смесь из разных видов сыров. Для начинки подходят практически любые колбасные изделия, а особенно популярны в домашней кухне полукопченые колбасы.
Для пиццы с моцареллой и колбасой могут быть такие дополнения в начинку: маслины или оливки, свежие или консервированные помидоры. Я взяла дрожжевое тесто, моцареллу (в последнее время в нашем сельмаге была только «мини»), полукопченую и сырокопченую колбасу, консервированные маслины б/к, свежие помидоры черри, свежий репчатый лук, томатный соус «Кетчуп по-краснодарски» и ароматную смесь «Итальянские травы с паприкой», но её можно заменить ароматными травами по своему вкусу.
Порцию дрожжевого теста для пиццы раскатайте в тонкую круглую лепешку.
Уложите тесто на смазанную поверхность формы или противня. Смажьте томатным соусом и посыпьте ароматными травами.
Разложите равномерно колбасу, нарезанную ломтиками, черри и маслины, разрезанные на половинки, и тонко нашинкованный лук.
Поместите заготовку в разогретую до 225 градусов духовку примерно на пять минут, чтобы колбаса немного зарумянилась. Затем уложите на поверхность кусочки моцареллы, например разрезанные на половинки шарики «моцареллы мини».
Верните пиццу в духовку и запекайте ещё 10-15 минут до расплавления сыра и пропекания теста.
Пицца с моцареллой и колбасой готова!
Рецепты пицц с колбасой
Источник