Пицца помидор сыр кетчуп

Пицца с помидорами — 131 домашний вкусный рецепт

Пицца. При одном упоминании представляются узкие знойные улочки, красные черепичные крыши, загорелый пиццайоло, лихо подбрасывающий тесто… И ее свежеиспеченный дух с пряностью ароматных трав и кисловатой сладостью томатов. Читай дальше.

Пицца в духовке с колбасой и помидорами классическая

Кабачковая пицца из кабачков с помидорами в духовке

Пицца Пепперони с помидорами

Пицца Маргарита с помидорами в домашних условиях

Мини пицца с помидорами в духовке

Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Быстрая пицца в духовке без дрожжей на воде с помидорами

Забавная детская мини пицца для детей с помидорами

Пицца на сковороде на сметане и майонезе с помидорами

Пицца с помидорами из кабачков на сковороде.

Пицца с фаршем и помидорами в духовке

Пицца на кефире без дрожжей в духовке с помидорами

Праздничная пицца с солеными огурцами колбасой и помидорами

Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке с помидорами

Пицца с помидорами на сковороде

Мясная пицца с грибами помидорами и мясом на дрожжевом тесте

Домашняя пицца с морепродуктами в духовке с помидорами

Домашняя пицца с креветками сыром и помидорами

Быстрая пицца на кефире в духовке с помидорами

Пицца на тонком тесте без дрожжей с помидорами

Пицца с беконом и сыром и помидорами

Пицца без дрожжей на молоке в духовке с помидорами

Пицца на сковороде за 5 минут с сыром и колбасой помидорам

Пицца с моцареллой и помидорами

Пицца с грибами помидорами и сыром

Пицца на сковороде без сметаны и кефира с помидорами

Пицца с салями сыром и помидорами

Пицца без муки с помидорами

Пицца с сосисками сыром и помидорами

Домашняя постная пицца с помидорами

Пицца без колбасы с помидорами

Мини пицца на сковороде с помидорами

Пицца на пиве с помидорами

Пиде с помидорами

Пицца овощная с помидорами в духовке

Мексиканская пицца острая с помидорами

Пицца с консервированным тунцом помидорами луком

Пирожки с помидорами и колбасой - мини пицца

Американская пицца на толстом тесте с помидорами

Пицца с помидорами из хлеба в микроволновке

Пицца с томатным соусом и помидорами без мяса и колбасы

Кабачковая пицца с помидорами в духовке

Пицца на жидком тесте со свининой, помидорами и перцем

Пицца на творожном тесте с курицей и помидорами

Пицца с колбасой сыром и яйцами

Пицца на сковороде с майонезом и яйцами быстрая

Пицца на сковороде с колбасой и сыром быстрая

Пицца на сковороде на кефире за 10 минут

Пицца с картошкой

Пицца в мультиварке

Пицца из яиц на сковороде

Дрожжевая пицца с колбасой и сыром

Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом

Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Пицца ассорти

Пицца с курицей и грибами в духовке

Толстая пицца по американски

Простая пицца на кефире в духовке

Картофельная пицца на сковороде

Пицца на молоке на сухих дрожжах

Быстрая пицца на молоке без дрожжей

Пицца без глютена

Пицца на хлебе на сковороде

Домашняя пицца в микроволновке с сыром быстро

Пицца с крабовыми палочками

Пицца с копченой колбасой и сыром

ПП пицца на курином фарше вместо теста

Пицца в форме сердца

Праздничная пицца с сосисками по краям

Пицца с моцареллой грибами и фаршем на дрожжевом тесте

Домашняя пицца с королевскими креветками и томатной пастой

Пицца из жидкого теста на кефире на сковороде

Пицца с острой сырокопченой колбасой и сыром

Пицца из кабачков с копченой колбасой м сметано на сковороде

Пицца на дрожжах салями сыр соус

Пицца на тонком лаваше запеченная с копченой колбасой

Закрытая пицца - омлет с сыром и полукопченой колбасой

Романтическая пицца за 30 минут

Слоеная пицца в мультиварке

Пицца в мультиварке без дрожжей

Пицца на кефире в мультиварке

Быстрая пицца в мультиварке

Дрожжевая пицца на сковороде за 10 минут

Мясная пицца с белым соусом в мультиварке

Пицца Кальцоне с копчеными колбасками и грибами

Быстрая и простая слоеная пицца в духовке

Пидэ - турецкая пицца Kimali Pide

Пицца с моцареллой закрытая Дорожная

Пицца Маргарита в духовке

Итальянская пицца Полента

Пицца Минутка с помидорами на сковороде быстрая и простая

Пицца с ветчиной и помидорами и ананасами

Вегетарианская пицца с грибами помидорами сыром

Домашняя пицца с сервелатом и томатами на сковороде

Мини-пицца с салями и томатами с сыром

Пицца с говяжьим фаршем, сыром и томатами

Пицца без муки диетическая

Пицца мини с салями и черри из слоеного теста

Быстрая пицца а-ля оладьи на кефире в сковороде

Пицца на сковороде на сметане с сосисками быстро и просто

Пицца на сковороде за 10 минут с ветчиной и грибами

Самая простая пицца на батоне с томатами и салями

Пицца из пророщенного маша и шпината

Заливная пицца-пирог с лавашом

Пицца два сыра три мяса

Пицца быстрая из замороженного теста

Овощная пицца в мультиварке

Пиццу готовят дети

Пицца домашняя

Пицца без теста на курице

Пицца на лаваше

Вкуснейшая пицца в картофеле

Рецепт тонкого теста и соуса для итальянской пиццы

Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами

Пицца из кабачков в духовке с манкой и майонезом

Пицца Кальцоне

Пицца Вертушка с томатом

Пицца с куриным филе и грибами

Пицца на жидком тесте на кефире без дрожжей

Пицца по-сиднейски

Закрытая пицца Кальцоне в духовке

Пицца из слоеного теста с сосисками и твердым сыром

Итальянская тонкая пицца с ветчиной, сыром и грибами

Пицца с варёной колбасой

Пицца на кефире с креветками

Пицца с семгой и руколой

Пиццы на дрожжевом тесте на майонезе

Пицца на кефире с курицей в духовке

Омлет Фриттата с луком и сыром

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Грибная пицца с сырным бортиком

Пицца с помидорами

Родина этой самой популярной в мире еды – Неаполь. В этом городе, напитанном солнцем, появились лучшие рецепты пицц с помидорами. Наипростейший вариант с томатным соусом и сыром покорил даже избалованную деликатесами супругу итальянского короля, в честь которой и получил название – Маргарита. Видов пиццы невероятное множество: овощные, мясные, сырные, с морепродуктами и даже десертные. Эта итальянка не строптива и допускает демократичное отношение к своим ингредиентам, поэтому очень легко готовится дома из подручных продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Пшеничная мука 364 12 1 67
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Сахар 398 0 0 99.7
Оливковое масло 913 0 99.8 0

Но для того, чтобы называться классической, в ней обязательны четыре компонента: оливковое масло, базилик или орегано, томаты и моццарелла. Помидоры часто добавляются не только свежие, но вяленные. Основа непременно должна быть тонкой, но форма может быть разной. Фирменная разновидность в Падуе — прямоугольная, а южане едят кальцоне — закрытую пиццу в виде полумесяца, словно традиционную лепешку сложили пополам начинкой вовнутрь. Готовое блюдо также принято посыпать тертым «в пыль» пармезаном. Для разрезания используют специальный круглый нож. Приготовить пиццу — это словно посетить Италию, прикоснуться к ее традициям и великой культуре. Buon appetito!

Источник

Пицца с колбасой, сыром и помидорами — 6 пошаговых рецептов

Пицца – это гастрономическое блюдо, состоящее из круглой основы, томатного соуса и различных начинок, обычно на основе колбасы, копченого мяса, сыра, овощей и даже фруктов.

Будучи любимым блюдом во всем мире, пицца часто ассоциируется с различными брендами фаст-фуда, но, тем не менее, может быть приготовлена в домашних условиях, относительно быстро и с ингредиентами, взятыми на свой вкус и усмотрение.

Возможные начинки практически безграничны. Вы можете использовать различные комбинации, чтобы получить идеальную для семьи пиццу. Однако существуют виды с общепринятыми ингредиентами, такими как сыр, колбаса и помидоры.

В этой статье я покажу, как приготовить пиццу в домашних условиях различными способами, которые вам обязательно понравятся!

Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Самостоятельно приготовленная пицца на тонком бездрожжевом основании с любимыми добавками, а вкус как из лучшей итальянской пиццерии. Тесто получается тонкое и хрустящее, то есть такое, как и должно быть.

Читайте также:  Кулинарный рецепт фаршированных помидор

Для теста понадобится:

  • 400 грамм муки;
  • 150 мл молока (можно заменить водой);
  • четверть ч. ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки раст. масла;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 1 ч. ложка 6% уксуса.

Для начинки произвольное количество:

Для соуса смешайте по паре ложек майонеза и томатпасты. Также можно мелко порубить зелень для посыпки пиццы.

Метод приготовления:

1. В глубокой посудине при помощи вилки или венчика разбиваем яйцо, не нужно его взбивать, достаточно будет соединить желток с белком. Затем добавляем молоко, соль и масло, смесь хорошо перемешиваем. Добавляем соду, снова перемешиваем и вливаем уксус. Доводим ингредиенты до однородности, пока идет реакция гашения соды.

2. Затем в полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем однородное мягкое тесто, которое убираем в полиэтиленовый пакет, плотно заворачиваем и оставляем на столе, пока будем нарезать продукты для начинки.

3. Все продукты для начинки нарезаем брусочком, сыр натираем на крупной ячейке терки.

4. В отдельной миске смешаем майонез с томатпастой или кетчупом.

По желанию, в соус можно добавить чайную ложку соевого соуса.

5. Отдохнувшее тесто делим на 2 части и раскатываем в пласт, равный диаметру противня. Саму же форму смазываем постным маслом и присыпаем мукой, только после этого укладываем корж.

6. Промазываем корж соусом, сверху выкладываем начинку, которую обильно посыпаем тертым сыром и зеленью.

7. Выпекаем вкуснятину в разогретой до 200 градусов духовке, около четверти часа. Иногда бывает достаточно 10 минут, если тесто раскатано было очень тонко.

Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Вряд ли кто-то может устоять перед хрустящей выпечкой, на которую в качестве начинки кладут колбасы, овощи, рыбу или мясо и выпекают с вкусным сыром.

Ингредиенты для теста:

  • 450 грамм муки;
  • 250 мл теплой воды;
  • по 1 ч. ложке соли и сахара;
  • 2 ч. ложки быстродействующих дрожжей;
  • 3 ст. ложки постного масла.

Состав начинки:

  • 100 грамм варено-копченой колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • половина стручка сладкой паприки;
  • перья зеленого лука по вкусу;
  • 300 грамм мацареллы;
  • 2 ст. ложки любимого кетчупа.

Принцип приготовления:

1. В стакане теплой воды растворяем дрожжи и сахарный песок.

2. Муку просеиваем в глубокую посудину, смешиваем ее с солью, вливаем водный раствор дрожжей и добавляем масло.

3. Тщательно смешиваем ингредиенты между собой, полученный ком кладем на рабочую поверхность, прикрываем чашей и оставляем на 10 минут.

4. После «отдыха» тесто станет мягким и податливым, поэтому вымешиваем его до однородности в течение 10 минут. Образовавшийся комок накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут.

5. Увеличившееся в объеме тесто делим на 2 части и каждую руками растягиваем в круглую форму для пиццы.

Если у вас это сделать не получается, то возьмите скалку, но в этом случае готовый корж будет не таким легким и воздушным, как планировалось.

6. Когда пласт приобретет нужную форму, переносим его на противень, посыпанный мукой, и при помощи рук делаем бортик, как это показано на фото.

Читайте также:  Можно ли есть помидоры больные фитофторой

7. Основу для выпечки смазываем кетчупом. Кусок сыра делим на 200 и 100 граммовые части. На соус натираем наибольшую часть, меньшую оставив на последок.

8. Продукты для начинки произвольно нарезаем и равномерно раскладываем по коржу. Сверху натираем оставшийся сыр. Противень ставим в разогретый до 250 градусов духовой шкаф.

9. Выпекаем пиццу в течение 10-15 минут, затем вынимаем из духовки, посыпаем зеленью и нарезаем на порции.

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

Я предпочитаю сама готовить пиццу для семьи, потому что тогда я могу использовать в качестве начинки то, что хочу. При этом всегда получается очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня печем пиццу с колбасой и шампиньонами. Это лакомство хрустящее снаружи, деликатно-сочное изнутри и очень пикантное на вкус.

Продукты для теста (стакан = 250 мл):

  • 2,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. свежего молока;
  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • 25 грамм сахара;
  • ¼ ч. ложки соли.

Для вкусной начинки:

  • 400 грамм докторской колбасы;
  • 150 сухой колбасы;
  • 150 грамм сыра (предпочтительнее выбирать твердые сорта);
  • 3 помидора;
  • 5 шампиньонов.

Для соуса следует сделать смесь из 4 ст. ложек майонеза и 2 ст. ложек качественной томатпасты.

Принцип приготовления:

1. Для теста берем глубокую миску, в которую высыпаем дрожжи, вливаем теплое молоко, добавляем сахар с солью. Смесь хорошо перемешаем и отодвинем в сторонку минут на десять.

2. После того как дрожжи разойдутся и начнут «работать», в смесь наливаем постное масло, вводим муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Чашу с комом накрываем чистым полотенцем и отставляем до увеличения объема примерно в два раза.

3. Пока тесто поднимается, подготовим продукты для начинки. Грибы нарежем пластинками, сухую колбаску – кружочками, докторскую – соломкой. Помидоры разрежем на кружочки, а сыр натрем.

4. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выкладываем заметно «подросший» ком и раскатаем его в пласт, равный дну противня.

5. Противень застелем бумагой для выпечки, сверху уложим пласт теста и смажем его соусом из майонеза и томатпасты.

6. Сверху кладем начинку, в которой используем все подготовленные ингредиенты и засыпаем все слоем сыра.

7. Выпекать пиццу будем в разогретой до 180 градусов духовке, на самом низу духового шкафа, в течение 20-30 минут.

Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца

Для моей семьи пицца всегда вызывает положительные эмоции. Это блюдо заменяет любой обед или ужин. При этом не нужно идти в кафе-пиццерию, если дома можно приготовить обалденную вкуснятину, которая затмит любую итальянскую пиццу. Традиционная начинка для меня – это колбаса, помидоры и сыр. Эти ингредиенты любят все.

Ингредиенты:

  • упаковка (500 грамм) замороженного слоеного теста (в моем случае дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое);
  • 10 копченых колбасок;
  • 100 граммовый кусочек сыра;
  • 2-3 спелого томата;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • вкусный кетчуп с кусочками овощей и зеленью.

Способ приготовления:

1. Приготовление начнем с разморозки теста. Для этого его нужно достать из упаковки, разложить на сухой рабочей поверхности и дождаться пока пласты не станут комнатной температуры.

Читайте также:  Отчего закручиваются листья помидоров

2. Пока тесто размораживается, подготовим продукты для начинки. Для этого колбаски порежем кружочками, очищенный стручок – тонкими пластинками, помидоры – полукружьями. Сыр натрем на крупной ячейке.

3. Когда пласты станут комнатной температуры, включаем духовой шкаф для прогрева на 200 градусов. Противень для выпечки застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в пласт с толщиной 2-3 мм, разрезаем его на 4 квадрата, которые укладываем на бумагу.

4. Квадраты смазываем кетчупом, оставляя нетронутыми небольшие бортики. На середину красиво укладываем начинку, при желании дополнив ее другими ингредиентами.

5. Начинку обильно посыпаем сыром. Противень отправляем в духовку на четверть часа.

6. Горячим мини-пиццам даем слегка остынуть и будем наслаждаться сытной вкусняшкой!

Рецепт теста для пиццы, как в пиццерии

Тесто для пиццы на самом деле приготовить довольно просто. В рецепте я укажу необходимое количество ингредиентов для 1 большой пиццы на противне, 2 пицц (ø 26 см), 4 небольших пицц (ø 18 см) или приблизительно 12 мини-пицц (ø 8 см).

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 180 мл теплой воды;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка соли.

Процесс приготовления:

1. Положите муку в миску, добавьте дрожжи и соль и смешайте ингредиенты.

2. В середине муки тыльной стороны руки образуют небольшую полость и заливают ее смесью из масла и воды. Затем от края чаши сухие ингредиенты вмешивают в жидкость до образования однородной массы, пока не свяжется вся мука.

3. Затем тесто выкладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрывают пищевой пленкой и дают постоять 20 минут. Только после этого вымешивают руками или машиной в течение 10 минут. Готовая консистенция теста получается эластичной и не липнущей к рукам.

4. Затем заверните готовое тесто в пленку или поместите в миску и накройте влажным кухонным полотенцем, оставьте на 2-2,5 часа. Дождитесь, пока тесто не удвоится в объеме.

5. Увеличившееся в объеме тесто разделите на четыре равные части, сформируйте в шарики и накройте еще на полчаса. Наконец, растяните тесто для пиццы руками по форме для выпечки, желательно не использовать скалку, иначе вы выдавите весь воздух из теста.

Если нужно оставить тесто в холодильнике на ночь, то сделайте это сразу же после замеса. Перед выпечкой заранее выньте тесто из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.

Для выпечки выбирайте самый высокий уровень нагрева духового шкафа, хорошо прогрейте его, а затем поставьте форму с заготовкой на самый низ и выпекайте до готовности.

Видео о том, как приготовить вкусную пиццу на сковороде?

Как сделать пиццу в домашних условиях? Если вам интересно, вы должны посмотреть видео и попробовать воспроизвести его у себя дома, получив максимальную пользу от простоты приготовления и вкуса готового блюда. Любой, кто увидит, что вы делаете домашнюю пиццу на сковороде, попросит рецепт! Приятного аппетита тем, кто попробует.

Надеюсь, что вы получите огромное удовольствие от приготовления и благодарных фраз родных и близких людей!

Вот сколько получилось разных рецептов, которые я очень люблю и рекомендую приготовить. Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях, добавить статью в закладки и написать комментарий.

Источник

Оцените статью