Пицца помидор колбаса моцарелла рецепт

Пицца с моцареллой, помидорами и колбасой

Пицца с моцареллой, помидорами и колбасой

Категория: Выпечка →Пицца
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 50 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие)
Количество порций: 4-6

3 стакана (всыпать столько муки, чтобы получилось гладкое, мягкое и упругое тесто, хорошо отходящее от рук)

Когда за окном льет дождь, хочется закутаться в теплый плед, включить любимый сериал и остаться дома. В такие дни хочется вкусной домашней выпечки. Под кино или сериал лучше всего идет домашняя пицца. Приготовить вкусную пиццу в домашних условиях очень просто. Не верите, смотрите сами!

5. Замесить тесто, скатать в шар, переложить в сухую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 минут.

7. Подготовить начинку: моцареллу нарезать тонкими ломтиками, помидоры на 4 части, огурцы ломтиками, колбасу кусочками. Для соуса смешать кетчуп с оливковым маслом.

Источник

Домашняя пицца пепперони

Домашняя пицца пепперони готовится на основе из дрожжевого теста с колбасой пепперони или острой салями, с томатным соусом и моцареллой.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Пицца с колбасой и сыром

Пицца с колбасой и сыром

Пицца с салями

Пицца с салями

Кальцоне — закрытая пицца

Кальцоне — закрытая пицца

Известная в мире пицца с колбасой пепперони, имеет американские корни. Название ей дала колбаса – острая разновидность салями. Кстати, слово pepperoni часто пишут как пеперони – с одной «п», что не редкость в написании иностранных терминов. Обычно, колбаса делается из свинины. Хотя есть куриные, говяжьи разновидности. По большому счету, это разновидность итальянской колбасы salsiccia Napoletana piccante.

Читайте также:  Можно ли кушать свежие помидоры при заболевании печени

Салями, как и любая другая колбаса – самый популярный ингредиент для мясной пиццы. Само название колбасы произошло от острого перчика peperone. С ней отлично получается моя любимая пицца Диабло, одна из разновидностей – обожаю ее слегка острый вкус. Вяленая острая салями прекрасно подходит для начинки, она отменно сочетается с сыром и томатными соусами.

Особенность такой пиццы – в начинке много томатного соуса. В пиццериях часто упрощают этот ингредиент, используя готовый соус или кетчуп. Или просто готовят примитивный соус из томатной пасты и сухих специй – гранулированный чеснок и лук, орегано, соль и сахар. При этом готовая пицца значительно теряет во вкусе. С мякотью томатов получается намного вкуснее.

Традиционная пицца пепперони – одна из самых известных, наряду с пиццей Маргарита и сырной пиццей – «Четыре сыра». Возможно, ее популярность связана с простотой и одновременной роскошью сытной начинки. Когда в пиццериях заказывают пиццу с колбасой, вероятнее всего это будет именно пепперони. Тесто, как правило, уже готово, соус также подготовлен – остается разложить все и отправить в печь.

Ингредиенты для пиццы пепперони

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Для соуса
  • Мякоть томатов (400 гр) 1 банка
  • Лук (небольшой или половинка) 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Острый перец 0.5 шт
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сухие травы (смесь), острый перец, соль, сахар, бальзамический уксус специи
  • Для начинки
  • Моцарелла 200 гр
  • Пепперони или острая салями 80 гр
  • Пармезан по желанию
  • Орегано, оливковое масло добавки

Пошаговый рецепт пиццы пепперони

  1. Пицца пепперони с колбасой и моцареллой одинаково хорошо получается как на тонком и хрустящем тесте, так и на пышном и мягком. По своему вкусу, выберите тесто – я предпочитаю готовить на дрожжевом тесте для пиццы. Оно несложное в подготовке и гарантированно получается. После выкладывания на форму теста, начинку можно раскладывать сразу и выпекать – получится тонкое тесто. Или, чтобы получить более мягкую и пышную основу, дать ему постоять до получаса.
Читайте также:  Курица тушеная с кабачками и помидорами

Подготовленное тесто для выпечки пиццы.

Домашний томатный соус готовится из мякоти помидоров.

Обжарить лук в оливковом масле, добавить чеснок и острый перец.

Добавить измельченную мякоть томатов и специи.

Готовый соус из томатов для пиццы.

Пепперони или салями для начинки должна быть тонко нарезана.

Моцареллу можно использовать в виде небольших шариков.

Обильно смазать тесто готовым томатным соусом.

Натереть моцареллу, распределив ее по соусу.

Разложить кружочки пепперони или салями.

пицца пепперони

Домашняя пицца с колбасой пепперони или острой салями – необычно и вкусно. Наслаждайтесь!

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Пицца с колбасой и сыром

Пицца с колбасой и сыром

Пицца с салями

Пицца с салями

Кальцоне — закрытая пицца

Кальцоне — закрытая пицца

Пицца с перцем

Пицца с перцем

3 отзывов

Фото Домашняя пицца пепперони от автора Сабина

Ответить 30.09.2021
Игорь

Выглядит божественно, рецепт отлично описан и проиллюстрирован! Большая благодарность! Максимально аппетитно!

Источник

Пицца с моцареллой и колбасой

Пицца с моцареллой и колбасой

Пицца с моцареллой и колбасой — простая и быстрая в приготовлении. К тому же, пицца получается очень вкусной и сочной. Рекомендую готовить ее с салями. Добавим к ней помидоры, петрушку и желтый сыр.

Описание приготовления:

Сыра «Моцарелла» для пиццы понадобится один небольшой кругляш, который мы разрежем на пласты. Тертый желтый сыр мы распределим на основе для пиццы, а сверху выложим все остальные ингредиенты. Колбасу используйте любую, на свое усмотрение.
Итак, как приготовить пиццу с моцареллой и колбасой?
1. Из просеянной муки, разрыхлителя, воды и оливкового масла замесите эластичное тесто. Раскатайте тесто, толщиной 0,5 см. Выложите раскатанное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень.
2. Смажьте выложенное на противень тесто томатным пюре или протертыми помидорами.
3. На томатное пюре распределите тертый сыр.
4. Нарежьте тонкими кружочками колбасу и выложите на основу.
5. Помидор промойте, нарежьте дольками и выложите между колбасой.
6. Выложите на пиццу кружочки моцареллы.
7. Выпекайте пиццу с моцареллой и колбасой в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.
8. Пока пицца запекается, промойте, просушите на бумажном полотенце и измельчите петрушку.
Готовую пиццу с моцареллой и колбасой украсьте петрушкой.
Пицца с моцареллой и колбасой готова!
Приятного аппетита, наслаждайтесь!

Источник

Оцените статью