Пицца перец сыр колбаса огурец

Содержание
  1. Рецепт Пицца с колбасой, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Пицца с колбасой, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и сыром
  3. Пищевая ценность и химический состав «Пицца с колбасой, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и сыром».
  4. Домашняя пицца со вкусом детства: а еще с солёными огурчиками и колбасой
  5. Пицца с солёными огурцами, колбасой и сыром
  6. Тесто на дрожжах
  7. Сколько готовится, порции, калорийность
  8. Ингредиенты
  9. Порядок действий
  10. Начинка
  11. Что понадобится
  12. Как готовить
  13. Пицца с огурцами, колбасой и помидорами
  14. Тесто
  15. Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
  16. Список продуктов
  17. Как готовить
  18. Начинка
  19. Список ингредиентов
  20. Пошагово
  21. Пицца с колбасой, помидорами, огурцами и сыром
  22. Быстрое слоёное тесто на дрожжах
  23. Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
  24. Список продуктов
  25. Как готовить
  26. Начинка
  27. Список ингредиентов
  28. Пошагово
  29. Совет хозяйке

Рецепт Пицца с колбасой, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Пицца с колбасой, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и сыром

Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное (для пирожков жареных, простых) 592 г
Кетчуп БАЛТИМОР Адмирал 52 г
Майонез «Провансаль» 147 г
Помидоры (томаты), парниковые (Припускание) 210 г
Перец красный сладкий (Припускание) 87 г
Колбаса вареная, докторская 329 г
Сыр российский 292 г
Сыр российский 118 г
Огурец маринованный (Припускание) 209 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Пицца с колбасой, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 245.7 кКал 1684 кКал 14.6% 5.9% 685 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 5.2% 784 г
Жиры 15.8 г 56 г 28.2% 11.5% 354 г
Углеводы 16.5 г 219 г 7.5% 3.1% 1327 г
Органические кислоты 12.4 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1% 4000 г
Вода 53 г 2273 г 2.3% 0.9% 4289 г
Зола 5.481 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.6 мкг 900 мкг 10% 4.1% 1004 г
Ретинол 0.061 мг ~
бета Каротин 0.171 мг 5 мг 3.4% 1.4% 2924 г
Витамин В1, тиамин 0.146 мг 1.5 мг 9.7% 3.9% 1027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.191 мг 1.8 мг 10.6% 4.3% 942 г
Витамин В4, холин 11.41 мг 500 мг 2.3% 0.9% 4382 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 1% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 2.5% 1613 г
Витамин В9, фолаты 15.694 мкг 400 мкг 3.9% 1.6% 2549 г
Витамин В12, кобаламин 0.32 мкг 3 мкг 10.7% 4.4% 938 г
Витамин C, аскорбиновая 4.87 мг 90 мг 5.4% 2.2% 1848 г
Витамин D, кальциферол 0.205 мкг 10 мкг 2.1% 0.9% 4878 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.141 мг 15 мг 20.9% 8.5% 478 г
Витамин Н, биотин 0.686 мкг 50 мкг 1.4% 0.6% 7289 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 13333 г
Витамин РР, НЭ 2.9538 мг 20 мг 14.8% 6% 677 г
Ниацин 0.818 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.04 мг 2500 мг 4.8% 2% 2100 г
Кальций, Ca 205.89 мг 1000 мг 20.6% 8.4% 486 г
Кремний, Si 0.739 мг 30 мг 2.5% 1% 4060 г
Магний, Mg 17.64 мг 400 мг 4.4% 1.8% 2268 г
Натрий, Na 359.16 мг 1300 мг 27.6% 11.2% 362 г
Сера, S 86.11 мг 1000 мг 8.6% 3.5% 1161 г
Фосфор, P 166 мг 800 мг 20.8% 8.5% 482 г
Хлор, Cl 191.96 мг 2300 мг 8.3% 3.4% 1198 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 192.8 мкг ~
Бор, B 19.4 мкг ~
Ванадий, V 16.54 мкг ~
Железо, Fe 1.031 мг 18 мг 5.7% 2.3% 1746 г
Йод, I 0.99 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 15152 г
Кобальт, Co 1.13 мкг 10 мкг 11.3% 4.6% 885 г
Марганец, Mn 0.1528 мг 2 мг 7.6% 3.1% 1309 г
Медь, Cu 48.25 мкг 1000 мкг 4.8% 2% 2073 г
Молибден, Mo 3.445 мкг 70 мкг 4.9% 2% 2032 г
Никель, Ni 1.821 мкг ~
Олово, Sn 0.95 мкг ~
Рубидий, Rb 16.7 мкг ~
Селен, Se 1.153 мкг 55 мкг 2.1% 0.9% 4770 г
Титан, Ti 2.03 мкг ~
Фтор, F 6.54 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 61162 г
Хром, Cr 1.22 мкг 50 мкг 2.4% 1% 4098 г
Цинк, Zn 0.9259 мг 12 мг 7.7% 3.1% 1296 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.479 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0951 г ~
Сахароза 0.0317 г ~
Фруктоза 0.1086 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.8409 г ~
Аргинин* 0.274 г ~
Валин 0.4774 г ~
Гистидин* 0.3733 г ~
Изолейцин 0.3031 г ~
Лейцин 0.5699 г ~
Лизин 0.4922 г ~
Метионин 0.1756 г ~
Метионин + Цистеин 0.2533 г ~
Треонин 0.289 г ~
Триптофан 0.1669 г ~
Фенилаланин 0.3497 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.7025 г ~
Заменимые аминокислоты 3.0355 г ~
Аланин 0.2666 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4592 г ~
Гидроксипролин 0.0291 г ~
Глицин 0.2129 г ~
Глутаминовая кислота 1.3356 г ~
Пролин 0.5976 г ~
Серин 0.3364 г ~
Тирозин 0.3527 г ~
Цистеин 0.0777 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.7 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.9428 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.4 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0213 г ~
8:0 Каприловая 0.0832 г ~
10:0 Каприновая 0.2688 г ~
12:0 Лауриновая 0.2475 г ~
14:0 Миристиновая 0.6026 г ~
15:0 Пентадекановая 0.067 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.5566 г ~
17:0 Маргариновая 0.0542 г ~
18:0 Стеариновая 1.3401 г ~
20:0 Арахиновая 0.0558 г ~
22:0 Бегеновая 0.0352 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.754 г min 16.8 г 28.3% 11.5%
14:1 Миристолеиновая 0.0952 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2506 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.4037 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.4926 г от 11.2 до 20.6 г 31.2% 12.7%
18:2 Линолевая 3.415 г ~
18:3 Линоленовая 0.0658 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0103 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.5%
Читайте также:  Народные методы от вредителей огурцов

Энергетическая ценность Пицца с колбасой, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и сыром составляет 245,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Домашняя пицца со вкусом детства: а еще с солёными огурчиками и колбасой

Овальная пицца

Такое блюдо можно встретить в кулинариях и школьных столовых, а вот в меню ресторанов искать его бессмысленно. Поджаристая лепёшка, колбаса, огурчики, сыр или помидоры – да при одной мысли сразу слюнки текут. Давайте вкусно поностальгируем и приготовим всеми любимую домашнюю пиццу.

Колбасно-огуречная пицца

Пицца с солёными огурцами, колбасой и сыром

Привычное сочетание заиграет по-новому благодаря домашнему соусу.

Тесто на дрожжах

Идеальный рецепт для домашней пиццы.

Сколько готовится, порции, калорийность

Для приготовления на 8 персон нужно 10 минут, не учитывая период расстойки.

Ингредиенты

  • 340 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • 25 мл оливкового масла
  • 5 г сухих дрожжей
  • 5 г соли

Порядок действий

  1. В воде растворить соль и влить масло.
  2. К просеянной муке добавить дрожжи.
  3. Все соединить, замесить упругое тесто и отправить на расстойку на 1,5 часа.

Кто-то замешивает тесто

Начинка

Не поленитесь приготовить домашний острый соус – он невероятно хорош с пикантной салями и огурчиками.

Что понадобится

Круглая пицца с колбасой и солеными огурчиками

  • 140 г салями
  • 2-3 солёных огурца
  • 100 г моцареллы
  • 10-12 оливок без косточек
  • 3 сочных томата
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • соль, сахар, чёрный перец
  • порошок чили и сухой чабрец по вкусу

Как готовить

  1. Начинаю с соуса. С томатов счищаю кожицу и режу крупными кубиками. Отправляю в сотейник вместе с измельчёнными луковицей и сладким перцем. Нагреваю под крышкой до тех пор, пока овощи не дадут сок. Томлю на маленьком огне полчаса и добавляю приправы. Измельчаю погружным блендером (можно и через сито протереть) и остужаю.
  2. Раскатываю круглую лепёшку и смазываю соусом.
  3. Раскладываю кружочки салями, тонкие ломтики огурцов и половинки оливок. Сверху – тёртый сыр.
  4. Готовлю 10-15 минут при 220°С.
Читайте также:  Борная кислота йод молоко полив огурцов

Пицца с огурцами и колбасой крупным планом

Пицца с огурцами, колбасой и помидорами

Изюминка блюда – в нежнейшем суфлейном соусе, который идёт заключительным слоем вместо сыра.

Тесто

Отличный рецепт бездрожжевого теста для тонкой и хрустящей пиццы.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 8 кусочков нужно 10 минут.

Список продуктов

  • 250 г муки и ещё 1 горсть
  • 125 мл воды
  • 1 яйцо
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Как готовить

  1. Растворяю соль в воде и вбиваю яйцо. Взбалтываю венчиком. Должна получиться мутная жидкость.
  2. В миску просеиваю муку и вливаю воду с яйцом маленькими порциями, сразу замешивая тесто венчиком.
  3. После этого смазываю руки маслом и начинаю месить тесто на столе, припылённом мукой.
  4. Когда станет эластичным, убираю в пакет и даю отдохнуть полчаса.

Яркая огуречно-помидорная пицца

Начинка

Вместо дижонской горчицы можно взять обычную, но не острую, а мягкую.

Список ингредиентов

  • 150 г пеперони
  • 2 спелых томата
  • 2 солёных огурца
  • 10 маслин без косточек
  • 4-5 ст. л. томатного соуса
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Пошагово

  1. Раскатываю тесто и формирую бортики. Смазываю соусом.
  2. Сверху раскладываю кружочки пеперони, ломтики томатов и натёртые и отжатые от сока огурцы.
  3. Украшаю половинками маслин.
  4. Сверху наношу частую сеточку из яиц, взбитых с майонезом и горчицей.
  5. Ставлю противень в разогретую духовку и запекаю 15 минут при 220°С.

Хрустящая пицца с солеными огурцами

Пицца с колбасой, помидорами, огурцами и сыром

Хрустящая слоёная лепёшка, начинка с ярким вкусом и много сыра – удовольствие обеспечено!

Быстрое слоёное тесто на дрожжах

Универсальный способ получить нежное, воздушное тесто для пиццы, пирогов или рулетов.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 2 основы нужно 15-20 минут.

Список продуктов

Основа для огуречной пиццы

  • 1,5 ст. муки
  • 100 г замороженного сливочного масла
  • ½ ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 5 г сухих дрожжей
  • 50 мл тёплой воды
  • 70 мл тёплого молока
  • 1 яйцо
Читайте также:  Огурцы рисовый уксус салат

Как готовить

  1. В небольшой ёмкости распускаю дрожжи и сахар в воде. Оставляю на 15-20 минут в тепле для запуска процесса брожения.
  2. В глубокую миску просеиваю муку и натираю в нее масло. Посыпаю солью.
  3. Перетираю муку с маслом руками, смоченными в холодной воде.
  4. В закваску ввожу яйцо и молоко. Взбиваю венчиком.
  5. Мучную крошку смешиваю с яично-молочно-дрожжевой смесью и замешиваю тесто.
  6. Заворачиваю в плёнку и отправляю в холодильник на 1,5-2 часа.

Начинка

Моцареллу можно заменить тем же количеством сулугуни.

Список ингредиентов

Треугольный кусочек пиццы с добавлением соленых огурцов

  • 140 г копчёной колбасы
  • 10 томатов черри
  • 2 солёных огурца
  • 100 г шампиньонов
  • 150 г моцареллы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа

Пошагово

  1. Натираю на тёрке огурцы и отжимаю от сока. Колбасу, грибы и сыр тоже измельчаю при помощи тёрки.
  2. Из теста раскатываю круг и смазываю смесью кетчупа и майонеза.
  3. Выкладываю ровным слоем колбасу, грибы и огурцы, а сверху половинки томатов черри. Посыпаю сыром.
  4. Запекаю 15 минут при 220°С.

Яркая пицца с разноцветной начинкой

Совет хозяйке

Чтобы сэкономить свои силы и время, готовьте сразу двойную или тройную норму теста. Лишнее можно хранить в морозилке, а в следующий раз, когда захочется пиццы, разморозить с вечера на верхней полке холодильника.

Источник

Оцените статью