- Рецепт Пицца с колбасой, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Пицца с колбасой, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и сыром
- Пищевая ценность и химический состав «Пицца с колбасой, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и сыром».
- Домашняя пицца со вкусом детства: а еще с солёными огурчиками и колбасой
- Пицца с солёными огурцами, колбасой и сыром
- Тесто на дрожжах
- Сколько готовится, порции, калорийность
- Ингредиенты
- Порядок действий
- Начинка
- Что понадобится
- Как готовить
- Пицца с огурцами, колбасой и помидорами
- Тесто
- Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
- Список продуктов
- Как готовить
- Начинка
- Список ингредиентов
- Пошагово
- Пицца с колбасой, помидорами, огурцами и сыром
- Быстрое слоёное тесто на дрожжах
- Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
- Список продуктов
- Как готовить
- Начинка
- Список ингредиентов
- Пошагово
- Совет хозяйке
Рецепт Пицца с колбасой, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Пицца с колбасой, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и сыром
Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное (для пирожков жареных, простых) | 592 г |
Кетчуп БАЛТИМОР Адмирал | 52 г |
Майонез «Провансаль» | 147 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Припускание) | 210 г |
Перец красный сладкий (Припускание) | 87 г |
Колбаса вареная, докторская | 329 г |
Сыр российский | 292 г |
Сыр российский | 118 г |
Огурец маринованный (Припускание) | 209 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с колбасой, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245.7 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 685 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 5.2% | 784 г |
Жиры | 15.8 г | 56 г | 28.2% | 11.5% | 354 г |
Углеводы | 16.5 г | 219 г | 7.5% | 3.1% | 1327 г |
Органические кислоты | 12.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1% | 4000 г |
Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4289 г |
Зола | 5.481 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.6 мкг | 900 мкг | 10% | 4.1% | 1004 г |
Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 1.4% | 2924 г |
Витамин В1, тиамин | 0.146 мг | 1.5 мг | 9.7% | 3.9% | 1027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.191 мг | 1.8 мг | 10.6% | 4.3% | 942 г |
Витамин В4, холин | 11.41 мг | 500 мг | 2.3% | 0.9% | 4382 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 1% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 2.5% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 15.694 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.6% | 2549 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.32 мкг | 3 мкг | 10.7% | 4.4% | 938 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.87 мг | 90 мг | 5.4% | 2.2% | 1848 г |
Витамин D, кальциферол | 0.205 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.9% | 4878 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.141 мг | 15 мг | 20.9% | 8.5% | 478 г |
Витамин Н, биотин | 0.686 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.6% | 7289 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9538 мг | 20 мг | 14.8% | 6% | 677 г |
Ниацин | 0.818 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.04 мг | 2500 мг | 4.8% | 2% | 2100 г |
Кальций, Ca | 205.89 мг | 1000 мг | 20.6% | 8.4% | 486 г |
Кремний, Si | 0.739 мг | 30 мг | 2.5% | 1% | 4060 г |
Магний, Mg | 17.64 мг | 400 мг | 4.4% | 1.8% | 2268 г |
Натрий, Na | 359.16 мг | 1300 мг | 27.6% | 11.2% | 362 г |
Сера, S | 86.11 мг | 1000 мг | 8.6% | 3.5% | 1161 г |
Фосфор, P | 166 мг | 800 мг | 20.8% | 8.5% | 482 г |
Хлор, Cl | 191.96 мг | 2300 мг | 8.3% | 3.4% | 1198 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 192.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.031 мг | 18 мг | 5.7% | 2.3% | 1746 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 15152 г |
Кобальт, Co | 1.13 мкг | 10 мкг | 11.3% | 4.6% | 885 г |
Марганец, Mn | 0.1528 мг | 2 мг | 7.6% | 3.1% | 1309 г |
Медь, Cu | 48.25 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 2% | 2073 г |
Молибден, Mo | 3.445 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2% | 2032 г |
Никель, Ni | 1.821 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.95 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.153 мкг | 55 мкг | 2.1% | 0.9% | 4770 г |
Титан, Ti | 2.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.54 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 61162 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.9259 мг | 12 мг | 7.7% | 3.1% | 1296 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.479 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0951 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0317 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.8409 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.274 г | ~ | |||
Валин | 0.4774 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3733 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5699 г | ~ | |||
Лизин | 0.4922 г | ~ | |||
Метионин | 0.1756 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2533 г | ~ | |||
Треонин | 0.289 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1669 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3497 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.7025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.0355 г | ~ | |||
Аланин | 0.2666 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4592 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0291 г | ~ | |||
Глицин | 0.2129 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.3356 г | ~ | |||
Пролин | 0.5976 г | ~ | |||
Серин | 0.3364 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3527 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0777 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.9428 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0213 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0832 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2688 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2475 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.6026 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.067 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.5566 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0542 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.3401 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0558 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0352 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.754 г | min 16.8 г | 28.3% | 11.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0952 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2506 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.4037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.4926 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.2% | 12.7% | |
18:2 Линолевая | 3.415 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0658 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0103 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.5% |
Энергетическая ценность Пицца с колбасой, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и сыром составляет 245,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Домашняя пицца со вкусом детства: а еще с солёными огурчиками и колбасой
Такое блюдо можно встретить в кулинариях и школьных столовых, а вот в меню ресторанов искать его бессмысленно. Поджаристая лепёшка, колбаса, огурчики, сыр или помидоры – да при одной мысли сразу слюнки текут. Давайте вкусно поностальгируем и приготовим всеми любимую домашнюю пиццу.
Пицца с солёными огурцами, колбасой и сыром
Привычное сочетание заиграет по-новому благодаря домашнему соусу.
Тесто на дрожжах
Идеальный рецепт для домашней пиццы.
Сколько готовится, порции, калорийность
Для приготовления на 8 персон нужно 10 минут, не учитывая период расстойки.
Ингредиенты
- 340 г муки
- 200 мл тёплой воды
- 25 мл оливкового масла
- 5 г сухих дрожжей
- 5 г соли
Порядок действий
- В воде растворить соль и влить масло.
- К просеянной муке добавить дрожжи.
- Все соединить, замесить упругое тесто и отправить на расстойку на 1,5 часа.
Начинка
Не поленитесь приготовить домашний острый соус – он невероятно хорош с пикантной салями и огурчиками.
Что понадобится
- 140 г салями
- 2-3 солёных огурца
- 100 г моцареллы
- 10-12 оливок без косточек
- 3 сочных томата
- 1 красный перец
- 1 луковица
- соль, сахар, чёрный перец
- порошок чили и сухой чабрец по вкусу
Как готовить
- Начинаю с соуса. С томатов счищаю кожицу и режу крупными кубиками. Отправляю в сотейник вместе с измельчёнными луковицей и сладким перцем. Нагреваю под крышкой до тех пор, пока овощи не дадут сок. Томлю на маленьком огне полчаса и добавляю приправы. Измельчаю погружным блендером (можно и через сито протереть) и остужаю.
- Раскатываю круглую лепёшку и смазываю соусом.
- Раскладываю кружочки салями, тонкие ломтики огурцов и половинки оливок. Сверху – тёртый сыр.
- Готовлю 10-15 минут при 220°С.
Пицца с огурцами, колбасой и помидорами
Изюминка блюда – в нежнейшем суфлейном соусе, который идёт заключительным слоем вместо сыра.
Тесто
Отличный рецепт бездрожжевого теста для тонкой и хрустящей пиццы.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
На 8 кусочков нужно 10 минут.
Список продуктов
- 250 г муки и ещё 1 горсть
- 125 мл воды
- 1 яйцо
- ¼ ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
Как готовить
- Растворяю соль в воде и вбиваю яйцо. Взбалтываю венчиком. Должна получиться мутная жидкость.
- В миску просеиваю муку и вливаю воду с яйцом маленькими порциями, сразу замешивая тесто венчиком.
- После этого смазываю руки маслом и начинаю месить тесто на столе, припылённом мукой.
- Когда станет эластичным, убираю в пакет и даю отдохнуть полчаса.
Начинка
Вместо дижонской горчицы можно взять обычную, но не острую, а мягкую.
Список ингредиентов
- 150 г пеперони
- 2 спелых томата
- 2 солёных огурца
- 10 маслин без косточек
- 4-5 ст. л. томатного соуса
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
Пошагово
- Раскатываю тесто и формирую бортики. Смазываю соусом.
- Сверху раскладываю кружочки пеперони, ломтики томатов и натёртые и отжатые от сока огурцы.
- Украшаю половинками маслин.
- Сверху наношу частую сеточку из яиц, взбитых с майонезом и горчицей.
- Ставлю противень в разогретую духовку и запекаю 15 минут при 220°С.
Пицца с колбасой, помидорами, огурцами и сыром
Хрустящая слоёная лепёшка, начинка с ярким вкусом и много сыра – удовольствие обеспечено!
Быстрое слоёное тесто на дрожжах
Универсальный способ получить нежное, воздушное тесто для пиццы, пирогов или рулетов.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
На 2 основы нужно 15-20 минут.
Список продуктов
- 1,5 ст. муки
- 100 г замороженного сливочного масла
- ½ ч. л. соли
- 1,5 ч. л. сахара
- 5 г сухих дрожжей
- 50 мл тёплой воды
- 70 мл тёплого молока
- 1 яйцо
Как готовить
- В небольшой ёмкости распускаю дрожжи и сахар в воде. Оставляю на 15-20 минут в тепле для запуска процесса брожения.
- В глубокую миску просеиваю муку и натираю в нее масло. Посыпаю солью.
- Перетираю муку с маслом руками, смоченными в холодной воде.
- В закваску ввожу яйцо и молоко. Взбиваю венчиком.
- Мучную крошку смешиваю с яично-молочно-дрожжевой смесью и замешиваю тесто.
- Заворачиваю в плёнку и отправляю в холодильник на 1,5-2 часа.
Начинка
Моцареллу можно заменить тем же количеством сулугуни.
Список ингредиентов
- 140 г копчёной колбасы
- 10 томатов черри
- 2 солёных огурца
- 100 г шампиньонов
- 150 г моцареллы
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. кетчупа
Пошагово
- Натираю на тёрке огурцы и отжимаю от сока. Колбасу, грибы и сыр тоже измельчаю при помощи тёрки.
- Из теста раскатываю круг и смазываю смесью кетчупа и майонеза.
- Выкладываю ровным слоем колбасу, грибы и огурцы, а сверху половинки томатов черри. Посыпаю сыром.
- Запекаю 15 минут при 220°С.
Совет хозяйке
Чтобы сэкономить свои силы и время, готовьте сразу двойную или тройную норму теста. Лишнее можно хранить в морозилке, а в следующий раз, когда захочется пиццы, разморозить с вечера на верхней полке холодильника.
Источник