Пицца оливки помидоры шампиньоны

Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами

фото рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами

Предлагаю вам вариант пиццы с ветчиной помидорами, перцем и оливками. Тесто получается мягким и нежным, а кромочки хрустящими. Из этого количества получается одна большая, на весь противень пицца и три булочки для бургеров.

  • Мука 300 г
  • Вода 180 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 4 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Ветчина 200 г
  • Помидор 3 шт.
  • Перец сладкий красный 0,5 шт.
  • Сыр твердый 140 г
  • Маслины 2 ст. л.
  • Орегано по вкусу
  • Шампиньоны 4 шт.

В просеянную муку всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами шаг №1

Добавляем тёплую воду, перемешиваем и добавляем оливковое масло.

Фото приготовление рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами шаг №2

Замешиваем тесто сначала ложкой, затем рукой.

Фото приготовление рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами шаг №3

Оставляем его прикрыв полотенцем на 1 час.

Фото приготовление рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами шаг №4

Тем временем нарезаем ветчину.

Фото приготовление рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами шаг №5

Фото приготовление рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами шаг №6

Фото приготовление рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами шаг №7

А также нарезаем шампиньоны.

Фото приготовление рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами шаг №8

Тесто увеличилось в 3 раза. Обминаем его и отправляем на противень.

Фото приготовление рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами шаг №9

Растягиваем его на весь противень и даём отдохнуть 5 минут, чтобы тесто потом не стягивалось.

Фото приготовление рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами шаг №10

Раскладываем по тесту томатный соус.

Фото приготовление рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами шаг №11

Соус размазываем, а на него выкладываем ломтики ветчины.

Фото приготовление рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами шаг №12

Рядом с ветчиной раскладываем помидоры, грибы, перец и маслины.

Фото приготовление рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами шаг №13

Сверху затираем сыром. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 230* на 8-10 минут.

Фото приготовление рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами шаг №14

Готовую пиццу нарезаем порционными кусками. Если пицца у вас осталась. её можно хорошо сохранить в пакете, в морозильной камере, а потом не размораживая разогреть, в нужный момент в микроволновке.

Фото приготовление рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами шаг №15

Фото приготовление рецепта: Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами шаг №16

Источник

Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой

фото рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой

Рецептов приготовления пиццы большое разнообразие. Предлагаю приготовить пиццу с маринованными шампиньонами, колбасой, помидорами и маслинами. Тонкое тесто с большим количеством начинки, делает эту пиццу достаточно сытной и очень вкусной!

  • Вода 125 мл.
  • Мука 200 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1,25 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Колбаса вареная 150 гр.
  • Шампиньоны консервированные 200 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Маслины 8 шт.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Кетчуп по вкусу
  • Майонез по вкусу
Читайте также:  Вяленые помидоры для супа

В теплую воду добавляем сахар и дрожжи.

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №1

Перемешиваем и оставляем на несколько минут до появления характерной шапочки.

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №2

Затем выливаем рожжи в просеянную муку с солью.

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №3

Замешиваем тесто и добавляем масло.

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №4

Продолжаем вымешивать тесто еще несколько минут, собираем его в шар, накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место.

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №5

Через некоторое время тесто должно увеличиться в размере.

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №6

Раскатываем его на мучной поверхности, толщиной примерно 3-5 мл.

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №7

Аккуратно переносим на смазанный маслом противень.

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №8

Смазываем майонезом и кетчупом и посыпаем равномерно колбасой, нарезанной кубиками.

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №9

Добавляем маринованные шампиньоны.

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №10

Нарезанные небольшими и тонкими дольками помидор и маслины кружочками.

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №11

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №12

Отправляем в разогретую до 250*с духовку не более чем на 7 минут.

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №13

Нарезаем и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №14

Источник

Пицца с шампиньонами и помидорами

Мне очень нравится пицца с грибами — пожалуй, свежие шампиньоны — это одна из моих любимых начинок! Ещё одна пицца, которую мы с мужем частенько печём — это классическая Маргарита с базиликом, моцареллой и томатами. А вчера вот мы решили испечь пиццу и объединить в ней обе наши любимые начинки! Так родилась эта пицца с шампиньонами и помидорами, которую я и предлагаю сегодня приготовить

Пицца со свежими шампиньонами и помидорами

Рецепт домашней пиццы с шампиньонами и помидорами

Иногда я предпочитаю печь пиццу на тонком тесте, как в этом рецепте. А порой хочется поставить классическое дрожжевое тесто для пиццы. Дрожжевое тесто получается немного более пышным и мягким, а тонкое более хрустящее. Я ставила в этот раз дрожжевое тесто. Ему понадобится время, чтобы подойти. Поэтому планируйте заранее своё время, тесту на дрожжах нужно несколько часов, чтобы «созреть» для выпечки.

Как поставить дрожжевое тесто для домашней пиццы?

Чтобы завести тесто на пиццу, смешайте в одной ёмкости:

  • 1 стакан теплой воды или молока;
  • 1 ст. ложку сахара;
  • ½ пакетика сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки растительного масла.
Читайте также:  Помидоры дамские пальчики как мариновать

Эта смесь должна постоять минут 20, чтобы дрожжи успели разбухнуть как следует. В другую чашку нужно просеять 2-3 стакана муки и соль (соли ½ ч.л.). Постепенно влить сюда дрожжевую массу и замесить тесто.

Оставить его для поднятия в теплом месте, накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Дрожжевое тесто хорошо поднимается, поэтому его нужно подбивать (перемешивать взбивающими движениями). За всё время подбить тесто нужно раза 3-4.

Начинка для домашней грибной пиццы

Начинка для нашей пиццы будет состоять из следующих продуктов:

  • свежие шампиньоны 250 г;
  • сыр твердый 100 г;
  • 1-2 средних помидора;
  • ½ банки оливок;
  • зелень свежего базилика.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. Раскатанное тесто сразу перемешаем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Начинаем выкладывать начинку слоями. На низ идут промытые, обсушенные и тонко нарезанные шампиньоны.

Как испечь пиццу с грибами

Далее выкладываются кружочки свежих помидоров, половинки оливок и листики свежего базилика. Формируем у пиццы бортик из теста и оставляем постоять для расстойки на 10 минут.

Рецепт пиццы с помидорами и базиликом

Ставим пиццу в нагретую духовку и печем около 20 минут на среднем огне. Открываем духовку и сыпем на нашу пиццу тертый сыр, опять закрываем духовку на 20 минут. Общее время приготовления пиццы 50 минут при температуре 160-180 градусов.

Вкусная пицца с помидорами грибами и сыром

Если ваша духовка хорошо печет как верх, так и низ, то время приготовления пиццы может сократиться до получаса. Готовность можно проверять деревянной шпажкой, которой протыкается бортик пиццы, если палочка сухая — значит готово. Пицца с шампиньонами и помидорами получается очень вкусной, сочной и сытной

Рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Всем приятного пиццепоедания!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

Ирэн Отзыв написан 11 августа 2017 в 20:09 Пицца — быстрое блюдо. 50 минут — это очень долго. Если печь в разогретой до максимума духовке, то можно управиться за 10-15 минут (зависит от максимума, который позволяет духовка).

Читайте также:  Рецепт пастилы из помидор

Источник

Домашняя пицца с грибами, маслинами и томатным соусом

Домашняя пицца с грибами, маслинами и томатным соусом рецепт

Как сделать домашнюю пиццу с грибами, маслинами и томатным соусом рецепт. Легкая, ароматная и безууумно хрустящая. В актуальном можно послушать этот гипнотический хруст. Короче, нереальная вкуснятина, обязательно к приготовлению! .

Тесто на 2 пиццы ~30 см
500 г муки «0» для пиццы
300 мл тёплой воды
12,5 г свежих дрожжей
30 г оливкового масла
1 ч.л. сахара
12 г соли
⁣⁣⠀
Начинка
250 г томатного соуса для пиццы
300 г моцареллы
2 средних гриба
45 г маслин
2 ч.л. соуса песто
оливковое масло
соль

Как приготовить Домашняя пицца с грибами, маслинами и томатным соусом рецепт пошагово

1. Приготовление теста. ⁣⁣⠀ В тёплой воде растворить дрожжи и чайную ложку сахара, оставить на пару минут. ⁣⁣⠀ Свежие дрожжи можно заменить на 1 ч.л. сухих дрожжей ⁣⁣⠀ Муку просеять, сделать посередине лунку и влить в неё воду с дрожжами, соединить. ⁣⁣⠀ для теста я использую как муку для пиццы, так и манитобу. Если нет специальной муки, подойдёт и обычная высшего сорта ⁣.

2. Месить, добавляя оливковое масло небольшими порциями. Добавить соль, заранее растворенную в небольшом количестве воды. ⁣⁣⠀ Месить пока тесто не станет однородным, накрыть полотенцем или пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. ⁣⁣⠀ Разделить тесто на 2 части, сформировать из каждой шар, накрыть плёнкой и оставить на 15-20 минут. ⁣⠀ Каждый шар теста растянуть в круг около 30-32 см и поместить на лист пергамента.

3. Начинка. ⁣⁣⠀ В томатный соус добавить соус песто, перемешать, равномерно нанести на тесто. ⁣⁣⠀ Если нет готового томатного соуса для пиццы, его можно приготовить самостоятельно — очистить помидоры от кожуры, добавить базилик, орегано и соль по вкусу, измельчить в блендере ⁣⁣⠀ Наполнить основы моцареллой, нарезанными грибами и маслинами, сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и выпекать при 220*С около 10-15 минут.

Источник

Оцените статью