- Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами
- Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой
- Пицца с шампиньонами и помидорами
- Рецепт домашней пиццы с шампиньонами и помидорами
- Как поставить дрожжевое тесто для домашней пиццы?
- Начинка для домашней грибной пиццы
- 3 комментария
- Домашняя пицца с грибами, маслинами и томатным соусом
- Как приготовить Домашняя пицца с грибами, маслинами и томатным соусом рецепт пошагово
Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами
Предлагаю вам вариант пиццы с ветчиной помидорами, перцем и оливками. Тесто получается мягким и нежным, а кромочки хрустящими. Из этого количества получается одна большая, на весь противень пицца и три булочки для бургеров.
- Мука 300 г
- Вода 180 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие 4 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Ветчина 200 г
- Помидор 3 шт.
- Перец сладкий красный 0,5 шт.
- Сыр твердый 140 г
- Маслины 2 ст. л.
- Орегано по вкусу
- Шампиньоны 4 шт.
В просеянную муку всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем.
Добавляем тёплую воду, перемешиваем и добавляем оливковое масло.
Замешиваем тесто сначала ложкой, затем рукой.
Оставляем его прикрыв полотенцем на 1 час.
Тем временем нарезаем ветчину.
А также нарезаем шампиньоны.
Тесто увеличилось в 3 раза. Обминаем его и отправляем на противень.
Растягиваем его на весь противень и даём отдохнуть 5 минут, чтобы тесто потом не стягивалось.
Раскладываем по тесту томатный соус.
Соус размазываем, а на него выкладываем ломтики ветчины.
Рядом с ветчиной раскладываем помидоры, грибы, перец и маслины.
Сверху затираем сыром. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 230* на 8-10 минут.
Готовую пиццу нарезаем порционными кусками. Если пицца у вас осталась. её можно хорошо сохранить в пакете, в морозильной камере, а потом не размораживая разогреть, в нужный момент в микроволновке.
Источник
Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой
Рецептов приготовления пиццы большое разнообразие. Предлагаю приготовить пиццу с маринованными шампиньонами, колбасой, помидорами и маслинами. Тонкое тесто с большим количеством начинки, делает эту пиццу достаточно сытной и очень вкусной!
- Вода 125 мл.
- Мука 200 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Дрожжи сухие быстродействующие 1,25 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Колбаса вареная 150 гр.
- Шампиньоны консервированные 200 гр.
- Помидор 1 шт.
- Маслины 8 шт.
- Сыр твердый 200 гр.
- Кетчуп по вкусу
- Майонез по вкусу
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи.
Перемешиваем и оставляем на несколько минут до появления характерной шапочки.
Затем выливаем рожжи в просеянную муку с солью.
Замешиваем тесто и добавляем масло.
Продолжаем вымешивать тесто еще несколько минут, собираем его в шар, накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место.
Через некоторое время тесто должно увеличиться в размере.
Раскатываем его на мучной поверхности, толщиной примерно 3-5 мл.
Аккуратно переносим на смазанный маслом противень.
Смазываем майонезом и кетчупом и посыпаем равномерно колбасой, нарезанной кубиками.
Добавляем маринованные шампиньоны.
Нарезанные небольшими и тонкими дольками помидор и маслины кружочками.
Отправляем в разогретую до 250*с духовку не более чем на 7 минут.
Нарезаем и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Пицца с шампиньонами и помидорами
Мне очень нравится пицца с грибами — пожалуй, свежие шампиньоны — это одна из моих любимых начинок! Ещё одна пицца, которую мы с мужем частенько печём — это классическая Маргарита с базиликом, моцареллой и томатами. А вчера вот мы решили испечь пиццу и объединить в ней обе наши любимые начинки! Так родилась эта пицца с шампиньонами и помидорами, которую я и предлагаю сегодня приготовить
Рецепт домашней пиццы с шампиньонами и помидорами
Иногда я предпочитаю печь пиццу на тонком тесте, как в этом рецепте. А порой хочется поставить классическое дрожжевое тесто для пиццы. Дрожжевое тесто получается немного более пышным и мягким, а тонкое более хрустящее. Я ставила в этот раз дрожжевое тесто. Ему понадобится время, чтобы подойти. Поэтому планируйте заранее своё время, тесту на дрожжах нужно несколько часов, чтобы «созреть» для выпечки.
Как поставить дрожжевое тесто для домашней пиццы?
Чтобы завести тесто на пиццу, смешайте в одной ёмкости:
- 1 стакан теплой воды или молока;
- 1 ст. ложку сахара;
- ½ пакетика сухих дрожжей;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Эта смесь должна постоять минут 20, чтобы дрожжи успели разбухнуть как следует. В другую чашку нужно просеять 2-3 стакана муки и соль (соли ½ ч.л.). Постепенно влить сюда дрожжевую массу и замесить тесто.
Оставить его для поднятия в теплом месте, накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Дрожжевое тесто хорошо поднимается, поэтому его нужно подбивать (перемешивать взбивающими движениями). За всё время подбить тесто нужно раза 3-4.
Начинка для домашней грибной пиццы
Начинка для нашей пиццы будет состоять из следующих продуктов:
- свежие шампиньоны 250 г;
- сыр твердый 100 г;
- 1-2 средних помидора;
- ½ банки оливок;
- зелень свежего базилика.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. Раскатанное тесто сразу перемешаем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Начинаем выкладывать начинку слоями. На низ идут промытые, обсушенные и тонко нарезанные шампиньоны.
Далее выкладываются кружочки свежих помидоров, половинки оливок и листики свежего базилика. Формируем у пиццы бортик из теста и оставляем постоять для расстойки на 10 минут.
Ставим пиццу в нагретую духовку и печем около 20 минут на среднем огне. Открываем духовку и сыпем на нашу пиццу тертый сыр, опять закрываем духовку на 20 минут. Общее время приготовления пиццы 50 минут при температуре 160-180 градусов.
Если ваша духовка хорошо печет как верх, так и низ, то время приготовления пиццы может сократиться до получаса. Готовность можно проверять деревянной шпажкой, которой протыкается бортик пиццы, если палочка сухая — значит готово. Пицца с шампиньонами и помидорами получается очень вкусной, сочной и сытной
Всем приятного пиццепоедания!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
3 комментария
Ирэн Отзыв написан 11 августа 2017 в 20:09 Пицца — быстрое блюдо. 50 минут — это очень долго. Если печь в разогретой до максимума духовке, то можно управиться за 10-15 минут (зависит от максимума, который позволяет духовка).
Источник
Домашняя пицца с грибами, маслинами и томатным соусом
Как сделать домашнюю пиццу с грибами, маслинами и томатным соусом рецепт. Легкая, ароматная и безууумно хрустящая. В актуальном можно послушать этот гипнотический хруст. Короче, нереальная вкуснятина, обязательно к приготовлению! .
Тесто на 2 пиццы ~30 см
500 г муки «0» для пиццы
300 мл тёплой воды
12,5 г свежих дрожжей
30 г оливкового масла
1 ч.л. сахара
12 г соли
⠀
Начинка
250 г томатного соуса для пиццы
300 г моцареллы
2 средних гриба
45 г маслин
2 ч.л. соуса песто
оливковое масло
соль
Как приготовить Домашняя пицца с грибами, маслинами и томатным соусом рецепт пошагово
1. Приготовление теста. ⠀ В тёплой воде растворить дрожжи и чайную ложку сахара, оставить на пару минут. ⠀ Свежие дрожжи можно заменить на 1 ч.л. сухих дрожжей ⠀ Муку просеять, сделать посередине лунку и влить в неё воду с дрожжами, соединить. ⠀ для теста я использую как муку для пиццы, так и манитобу. Если нет специальной муки, подойдёт и обычная высшего сорта .
2. Месить, добавляя оливковое масло небольшими порциями. Добавить соль, заранее растворенную в небольшом количестве воды. ⠀ Месить пока тесто не станет однородным, накрыть полотенцем или пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. ⠀ Разделить тесто на 2 части, сформировать из каждой шар, накрыть плёнкой и оставить на 15-20 минут. ⠀ Каждый шар теста растянуть в круг около 30-32 см и поместить на лист пергамента.
3. Начинка. ⠀ В томатный соус добавить соус песто, перемешать, равномерно нанести на тесто. ⠀ Если нет готового томатного соуса для пиццы, его можно приготовить самостоятельно — очистить помидоры от кожуры, добавить базилик, орегано и соль по вкусу, измельчить в блендере ⠀ Наполнить основы моцареллой, нарезанными грибами и маслинами, сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и выпекать при 220*С около 10-15 минут.
Источник