Пицца огурцы помидоры сыр яйца

Пицца «Минутка»

Пицца

Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

Описание приготовления:

Пиццу любят практически все, однако готовить ее самому — долго и лениво (особенно если тесто самому делать), а каждый раз ходить в пиццерию — не всем по карману. Но ведь это еще не повод не есть пиццу, верно? 🙂

Решение этой проблемы — пицца «Минутка». Простой рецепт пиццы «Минутка» не вызовет сложностей даже у самых неопытных кулинаров и не потребует большого количества времени или энергии. Приготовить пиццу «Минутка» не сложнее, чем сделать бутерброд. Однако по вкусу такая пицца получается очень даже ничего. На первый раз пицца может получиться не идеальной, но когда набьете руку — будете готовить вкуснее, чем в пиццериях 🙂 Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 Штуки
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Сметанa 4 Ст. ложки
  • Мука 9 Ст. ложек
  • Сыр 150 Грамм
  • Колбаса 100 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Пицца «Минутка»»

Пицца

Пицца

Пицца

Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку — тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза.

Пицца

Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится — пицца готова.

Пицца

Пожалуйста, введите символы с картинки

елена казакова (иванова) 20.06.2023 20:31

Вкусно, быстро, просто. На всякий случай добавила разрыхлитель . Очень понравилось

Зара 05.10.2021 01:55

Добавила разрыхлитель в тесто и получилось суперово! Прям как дрожевая из печки но без подгоревших окраин. Иду за продуктами для второй пиццы — требуют домашние добавки. Интересно, сколько калорий в такой выпечке на сковороде в домашних условиях?

Валерий Михайлов 05.11.2020 20:41

Классическое тесто для итальянской пиццы делается из специальной муки твёрдых сортов пшеницы, с высоким содержанием белка, количеством не менее 14-15 %, в Италии известной как тип «два нуля» (Farina Di Grano Tenero, tipo 00), натуральных дрожжей[8] (закваски), соли, воды и оливкового масла. Тесто замешивается вручную и отправляется на двухчасовой отдых, после этого его делят на шарики и отправляют на длительный отдых — около 8 часов. Из тестового шарика руками, (вначале пальцами рук, а затем ладонями) раcскатывается и растягивается, (раскрывается), тестовая основа круглой формы. Толщина классического теста пиццы около 3-4 миллиметров, диаметр тестовой основы 31-32 сантиметра. Тесто покрывается томатным соусом либо его аналогами, например белым (сливочным) соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Непременным атрибутом почти любой пиццы является сыр. Как правило это моцарелла, но так же могут быть и другие итальянские сыры: пекорино романо, пармезан и другие. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Также существуют подовые и конвейерные печи для выпекания пиццы. В дровяных печах огонь разводится с одной из сторон; жар от него, поднимаясь вверх, попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Температура внутри печи может достигать 370—400 °C. В связи с этим пицца в такой печи готовится всего около 90 секунд, а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 250—275 °C духовке от 8 до 10 минут. В зависимости от рецепта, пиццу посыпают различными приправами, например молотым орегано, чёрным перцем и зелёным базиликом, слегка сбрызгивают оливковым маслом. Кроме того, зелёный базилик, приправы, масло можно добавлять и в приготавливаемый томатный соус для пиццы. Форма пиццы, традиционно, является круглой, однако существуют пиццы овальные, квадратные, прямоугольные, их удобней и выгодней готовить на противне духовки такой же формы. Так называемая пицца-кальцоне или закрытая пицца при приготовлении складывается пополам и имеет форму полукруга, а внешне напоминает большой чебурек.

Читайте также:  От чего помидоры опрыскивают молоком

Валерий Михайлов 05.11.2020 19:28

Когда сделаете пиццу по этому рецепту Ваши действия такие: !.Съедаете верх. 2.Аккуратно срезаете низ. 3. Остаётся пластилин, который Вы отдаёте мужу и гоните его на рыбалку. 4. Жарите рыбу и получаете удовольствие.

андрей 03.09.2020 16:30

сделал всё по рецепту только ещё добавил лук, получилось супер

Вадим Лященко 22.06.2020 23:00

ольга володько 01.02.2020 16:37

Вкусная пицца, но речь надо мин.30-40!и на самом мелком огне, и на непригораемой сковородк с покрытием,- потому что на чугунной она пригорит

Наталья 17.10.2019 17:28

Сделала пиццу именно по этому рецепту, на большой сковороде с толстыми стенами, все получилось супер! Быстро (15 минут все заняло) и очень вкусно, дети в восторге! Спасибо за рецепт, добавлю себе в копилку.

Катя Зотова 30.08.2019 17:50

Очень вкусно, мне 13 лет и я смогла сама приготовить на всю семью эту пиццу. Мне понравилось

Ульяна 07.05.2019 17:57

Катя Зотова 30.08.2019 17:51

Надо на медленом огне потихоньку делать

Ульяна 07.05.2019 17:29

Алена Ильина-Ягонская 28.08.2017 17:39

у меня без помидор ,так как ребёнок их не ест.вкусно и быстро

татьяна 12.11.2016 14:37

Сергей Казаринов 23.01.2016 19:16

на самом деле ничего общего с пиццей. не о чем вообще

Эпс 17.12.2014 16:14

Чего только люди не придумают, уже сметану кладут 😎

Денис 16.02.2014 12:23

Готовил в маленькой сковородке, слой «теста» был толстым. Низ подрумянился, верх был жидковатый я так и знал, поэтому не стал спешить с сыром. Подбросил лепёшку лопаткой перевернул, всё шипит 3 минутки, отбрасываю лепёшку обратно сыплю сыр закрываю крышкой, убавляю огонь.

Валентина 07.02.2014 16:51

Я делаю пиццу так: 5 ст. ложек сметаны, соль, 9 ст.л.муки без горки! Всё размешиваю, получается тесто как на оладьи, потом всё так , как писалось и сразу под крышку на маленький огонь.Сыр расплавился-пицца готова!

Ayten 02.02.2014 14:50

Ya v4era priqotovila tolko dobavila sodu poqawennoy v uksuse,vse otli4no polu4ilos,i v duxovke ispekla 30 minut. vse super. spasibkiiiiiii

Наташа) 30.01.2014 12:36

Милла 27.11.2013 13:27

Хочу сказать что рецепт на любителя,кто любит такое тесто.Я все сделала по рецепту,только лишь в конце поставила пиццу в микроволновую печь,потому что тесто было сырое.Я согласна с комментариями,туда без сомнения нужно добавлять либо соду,либо разрыхлитель и печь лучше в духовке.Жаль что я поздно прочла комментарии

Читайте также:  Можно ли есть помидоры при поражении фитофторой

Елена 10.11.2013 07:33

я в тесто добпвляю щепотку разрыхлителя и пеку в духовке. Очень вкусная пицца получается, очень нежное тесто

Алефтина 04.11.2013 15:26

Я таким рецептом часто пользуюсь.Но хочу добавить некоторые полезные моменты. Сначала режу тонко колбасу 100 гр. и 1 помидор(полукольцами), 1 огурец солёный (или маринованный). Тру на тёрке крупной 100-150 гр. сыра (любого).Затем готовлю тесто в миске на одну сковороду: 1 яйцо, 4 ст. л.кефира (можно простоквашу), щепотку соли, 1/3 ч.л.соды (погашенной уксусом столовым), муки 5-6 ст.л. Размешать до однородности. На холодную (или слегка подогретую) сковороду выливаю тесто. Разравниваю его от середины к краям. Сверху выливаю соус томатный 2 ст.л. Разравниваю соус от середины к краям, одновременно разравнивается и нижний тестовый слой. Сверху выкладываю по кругу колбасу , немного вдавливая в тесто, затем — огурцы, помидоры. Сверху засыпаю сыром. Ставлю сковороду на медленный огонь. Сразу закрываю крышкой.10-12 минут пеку, не заглядывая под крышку. Затем смотрю, подпеклась ли лепёшка снизу.На сыр не обращаю внимания, лишь бы низ не подгорел, а слегка подрумянился.Снимаю осторожно двумя лопаточками пиццу на приготовленное заранее блюдо (или тарелку большую плоскую). Ставлю тарелку в микроволновку сразу же. Закрываю сверху колпаком. Пеку 2-3 минуты. И сыр расплавляется и тесто пропекается. Самое главное, что низ лепёшки не горелый. Ведь сыр бывает разный. Пока дождёшься расплавления сыра, низ на уголь сгорит. А так всё хорошо. Нужно не отходить от сковороды и во время всё делать. Вот такой совет. Пиццу можно печь с любыми продуктами (начинкой), а работа с тестом -всегда одна и та же. У меня муж любит с ягодами Всё. Алефтина.

людмила 09.10.2013 10:15

есть маленькие хитрости.в муку лучше добавлять жидкий маргарин и сухие дрожжи(яйца не нужны,если только желток,так как белок делает тесто жестким и не эластичным.сковородку изначально прогреть на сильном огне,а затем убавить до миним.t.и выложив лепешку на сковороду намазать ее соусом (кетчуп+майонез+приправа для пиццы приготовив этот соус в чашке)а затем уже все продукты(томаты,колбаса или море продукты,сыр последний)и накрыть сразу крышкой,создав тепловой эффект.и пицца и снизу зарумянится и пропечется и сыр расплавится в нужное время!

zay4a 18.09.2013 19:25

обожаю пиццу и очень часто ее готовлю. но эта пфф . ни о чем!

Дмитрий 29.08.2013 01:35

Попробовал сделать! Довольно таки не плохо!)

Карина 15.07.2013 11:05

пицца очень даже ничего так))2 раз готовлю уже. но я ее в духовку кладу..и в принципе хорошенько так прожаривается)

Елена 15.07.2013 13:44

Это как, просто выливаете в сковороду и в духовку? Хорошо пропекается тесто?

Колян 10.07.2013 16:29

Надо сразу крышкой накрывать и огонь — на средний. Тогда нормалек получается))

Галина 10.07.2013 15:22

у кого тесто жидкое получается — больше муки добавляйте. у меня все получилось как надо!)

Источник

Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами

Валентина Лихачева (139 рец.)

Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами

Не любите долго готовить, но любите вкусно поесть? Тогда этот рецепт для вас! Приготовление займёт не больше 15 минут, а ингредиенты найдутся на любой кухне. Пицца – итальянское блюдо популярное во всём мире. Современное разнообразие теста и начинок впечатляет.

Читайте также:  Казачий суп с помидорами

Для теста: Мука пшеничная 6 ст.л. Яйцо 2 шт. Сметана 4 ст.л. Масло растительное по вкусу Для начинки: Кетчуп по вкусу Томатная паста по вкусу Вареная колбаса по вкусу Огурцы соленые по вкусу Помидоры свежие по вкусу Сыр по вкусу Прованские травы по вкусу

Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами

Чтобы приготовить пиццу с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами, начнём с теста. В миске смешайте яйца и сметану, добавьте муку. Если просеять её через сито, тесто станет воздушнее.

Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами

Используйте вилку, венчик или миксер, чтобы смешать ингредиенты. Получается довольно жидкая однородная масса без комочков.

Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами

Подготовьте начинку. Нарежьте небольшими кубиками колбасу, кружочками солёные огурцы. Помойте и нарежьте полукругом помидор. На мелкой тёрке натрите сыр.

Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами

Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и вылейте туда тесто. Лопаткой или ложкой распределите его так, чтобы толщина коржа была везде одинаковой.

Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами

Накройте крышкой и подержите корж на среднем огне 1-2 минуты. Когда основа слегка схватится, смажьте её тонким слоем кетчупа или томатной пасты. При желании можете использовать оба соуса.

Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами

Сразу же кладите на корж начинку. Она может быть абсолютно любой: курица, мясо, ваши любимые овощи и соусы, разные виды сыров. Мы используем самую простую, классическую. Это предварительно нарезанные колбаса, огурчики и помидоры. Сверху посыпаем тёртым сыром. Чем больше – тем вкуснее!

Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами

Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 848.2 мкг 900 мкг 11.2 94.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.3 44.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 9.3 78.2
Витамин В4 471.2 мг 500 мг 11.2 94.2
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 6.2 51.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.1 59.3
Витамин В9 114.8 мкг 400 мкг 3.4 28.7
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 6.4 53.7
Витамин С 85.7 мкг 90 мкг 11.4 95.3
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 3.5 29.4
Витамин E 22.3 мг 15 мг 17.8 148.8
Биотин 30.3 мг 50 мг 7.2 60.7
Витамин К 126.8 мкг 120 мкг 12.6 105.7
Витамин РР 14.6 мг 20 мг 8.7 73.2
Калий 1668.4 мг 2500 мг 8 66.7
Кальций 870.3 мг 1000 мг 10.4 87
Кремний 15 мг 30 мг 6 50
Магний 207.3 мг 400 мг 6.2 51.8
Натрий 2255.9 мг 1300 мг 20.7 173.5
Сера 506.1 мг 500 мг 12.1 101.2
Фосфор 817.7 мг 800 мг 12.2 102.2
Хлор 379.9 мг 2300 мг 2 16.5
Алюминий 202.5 мкг 30 мкг 80.5 675
Железо 15.4 мг 18 мг 10.2 85.4
Йод 30.9 мкг 150 мкг 2.5 20.6
Кобальт 24.9 мкг 10 мкг 29.7 249
Литий 31.4 мкг 70 мкг 5.3 44.8
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 10.7 90.1
Медь 674.9 мкг 1000 мкг 8.1 67.5
Никель 3.9 мкг 200 мкг 0.2 2
Рубидий 40.5 мкг 2 мкг 241.6 2025
Селен 43.9 мкг 55 мкг 9.5 79.9
Фтор 122 мкг 4000 мкг 0.4 3.1
Хром 7.9 мкг 50 мкг 1.9 15.7
Цинк 5.2 мг 12 мг 5.2 43.3
Бор 325.5 мкг 1.2 мкг 3235.7 27125
Ванадий 141 мкг 20 мкг 84.1 705
Молибден 47.9 мкг 70 мкг 8.2 68.4

Источник

Оцените статью