Пицца огурцы помидоры сыр яйца

Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами

Валентина Лихачева (139 рец.)

Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами

Не любите долго готовить, но любите вкусно поесть? Тогда этот рецепт для вас! Приготовление займёт не больше 15 минут, а ингредиенты найдутся на любой кухне. Пицца – итальянское блюдо популярное во всём мире. Современное разнообразие теста и начинок впечатляет.

Для теста: Мука пшеничная 6 ст.л. Яйцо 2 шт. Сметана 4 ст.л. Масло растительное по вкусу Для начинки: Кетчуп по вкусу Томатная паста по вкусу Вареная колбаса по вкусу Огурцы соленые по вкусу Помидоры свежие по вкусу Сыр по вкусу Прованские травы по вкусу

Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами

Чтобы приготовить пиццу с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами, начнём с теста. В миске смешайте яйца и сметану, добавьте муку. Если просеять её через сито, тесто станет воздушнее.

Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами

Используйте вилку, венчик или миксер, чтобы смешать ингредиенты. Получается довольно жидкая однородная масса без комочков.

Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами

Подготовьте начинку. Нарежьте небольшими кубиками колбасу, кружочками солёные огурцы. Помойте и нарежьте полукругом помидор. На мелкой тёрке натрите сыр.

Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами

Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и вылейте туда тесто. Лопаткой или ложкой распределите его так, чтобы толщина коржа была везде одинаковой.

Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами

Накройте крышкой и подержите корж на среднем огне 1-2 минуты. Когда основа слегка схватится, смажьте её тонким слоем кетчупа или томатной пасты. При желании можете использовать оба соуса.

Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами

Сразу же кладите на корж начинку. Она может быть абсолютно любой: курица, мясо, ваши любимые овощи и соусы, разные виды сыров. Мы используем самую простую, классическую. Это предварительно нарезанные колбаса, огурчики и помидоры. Сверху посыпаем тёртым сыром. Чем больше – тем вкуснее!

Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами

Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 848.2 мкг 900 мкг 11.2 94.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.3 44.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 9.3 78.2
Витамин В4 471.2 мг 500 мг 11.2 94.2
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 6.2 51.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.1 59.3
Витамин В9 114.8 мкг 400 мкг 3.4 28.7
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 6.4 53.7
Витамин С 85.7 мкг 90 мкг 11.4 95.3
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 3.5 29.4
Витамин E 22.3 мг 15 мг 17.8 148.8
Биотин 30.3 мг 50 мг 7.2 60.7
Витамин К 126.8 мкг 120 мкг 12.6 105.7
Витамин РР 14.6 мг 20 мг 8.7 73.2
Калий 1668.4 мг 2500 мг 8 66.7
Кальций 870.3 мг 1000 мг 10.4 87
Кремний 15 мг 30 мг 6 50
Магний 207.3 мг 400 мг 6.2 51.8
Натрий 2255.9 мг 1300 мг 20.7 173.5
Сера 506.1 мг 500 мг 12.1 101.2
Фосфор 817.7 мг 800 мг 12.2 102.2
Хлор 379.9 мг 2300 мг 2 16.5
Алюминий 202.5 мкг 30 мкг 80.5 675
Железо 15.4 мг 18 мг 10.2 85.4
Йод 30.9 мкг 150 мкг 2.5 20.6
Кобальт 24.9 мкг 10 мкг 29.7 249
Литий 31.4 мкг 70 мкг 5.3 44.8
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 10.7 90.1
Медь 674.9 мкг 1000 мкг 8.1 67.5
Никель 3.9 мкг 200 мкг 0.2 2
Рубидий 40.5 мкг 2 мкг 241.6 2025
Селен 43.9 мкг 55 мкг 9.5 79.9
Фтор 122 мкг 4000 мкг 0.4 3.1
Хром 7.9 мкг 50 мкг 1.9 15.7
Цинк 5.2 мг 12 мг 5.2 43.3
Бор 325.5 мкг 1.2 мкг 3235.7 27125
Ванадий 141 мкг 20 мкг 84.1 705
Молибден 47.9 мкг 70 мкг 8.2 68.4
Читайте также:  Огурцы свежие маринованные чеснок

Источник

Пицца с копчёной колбасой и солёными огурцами

Пицца с копчёной колбасой и солёными огурцами

Вариантов начинок для пиццы немало. В этот раз предлагаю приготовить аппетитную пиццу с сочной начинкой из копчёной колбасы, солёных огурцов, сыра и помидоров. Выпечка получается и вкусной, и ароматной, и сытной. В этой пицце очень удачно соединяются мягкая основа и интересная начинка. Сочетание солёных огурчиков и копчёной колбаски придают выпечке приятную пикантность. Приготовить такую пиццу несложно, а её вкус, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пиццы, для этого просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем к ней соль, сахар и сухие дрожжи, хорошо перемешиваем, формируя в центре получившейся смеси углубление.

Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пиццы, для этого просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем к ней соль, сахар и сухие дрожжи, хорошо перемешиваем, формируя в центре получившейся смеси углубление.

В центр получившегося углубления разбиваем яйцо, вливаем тёплую воду (температура воды примерно 38-40 градусов) и растительное масло.

В центр получившегося углубления разбиваем яйцо, вливаем тёплую воду (температура воды примерно 38-40 градусов) и растительное масло.

Перемешиваем содержимое миски (я использовала для перемешивания вилку).

Перемешиваем содержимое миски (я использовала для перемешивания вилку).

Постепенно тесто соберётся в комок, начинаем вымешивать его руками, подсыпая по мере необходимости муку. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно быть не липнущим к поверхности и рукам, но при этом мягким, не забитым мукой. На один час тесто убираем в тёплое место, накрыв миску полотенцем.

Постепенно тесто соберётся в комок, начинаем вымешивать его руками, подсыпая по мере необходимости муку. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно быть не липнущим к поверхности и рукам, но при этом мягким, не забитым мукой. На один час тесто убираем в тёплое место, накрыв миску полотенцем.

Поднявшееся тесто (увеличившееся в объёме в несколько раз) обминаем, формируем круглую основу для пиццы (у меня получилась основа диаметром 27 сантиметров), которую сразу выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментом. Края круглой основы для пиццы немного подгибаем к центру, формируя небольшие бортики. Основу для пиццы вместе с получившимися бортиками смазываем томатным соусом (или кетчупом).

Поднявшееся тесто (увеличившееся в объёме в несколько раз) обминаем, формируем круглую основу для пиццы (у меня получилась основа диаметром 27 сантиметров), которую сразу выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментом. Края круглой основы для пиццы немного подгибаем к центру, формируя небольшие бортики. Основу для пиццы вместе с получившимися бортиками смазываем томатным соусом (или кетчупом).

На смазанную основу пиццы выкладываем копчёную колбасу, нарезанную на достаточно тонкие полукружочки.

На смазанную основу пиццы выкладываем копчёную колбасу, нарезанную на достаточно тонкие полукружочки.

Рядом с колбаской раскладываем солёный огурец, нарезанный на тонкие кружочки.

Читайте также:  Нежинский салат хрустящие огурцы

Рядом с колбаской раскладываем солёный огурец, нарезанный на тонкие кружочки.

Щедро посыпаем основу для пиццы сыром, натёртым на крупной тёрке.

Щедро посыпаем основу для пиццы сыром, натёртым на крупной тёрке.

Поверх сыра раскладываем помидоры, нарезанные на кружочки.

Поверх сыра раскладываем помидоры, нарезанные на кружочки.

Пиццу с копчёной колбасой и солёными огурцами отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут (выпекаем до подрумянивания теста).

Пиццу с копчёной колбасой и солёными огурцами отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут (выпекаем до подрумянивания теста).

Пока пицца горячая, разрезаем её на порции.

Пока пицца горячая, разрезаем её на порции.

Пицца, приготовленная с начинкой из копчёной колбасы и солёных огурцов, получается мягкой, сочной, вкусной, она несомненно понравится и детишкам, и взрослым!

Источник

Пицца с копчёной колбасой и солёными огурцами

Пицца с копчёной колбасой и солёными огурцами

Вариантов начинок для пиццы немало. В этот раз предлагаю приготовить аппетитную пиццу с сочной начинкой из копчёной колбасы, солёных огурцов, сыра и помидоров. Выпечка получается и вкусной, и ароматной, и сытной. В этой пицце очень удачно соединяются мягкая основа и интересная начинка. Сочетание солёных огурчиков и копчёной колбаски придают выпечке приятную пикантность. Приготовить такую пиццу несложно, а её вкус, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пиццы, для этого просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем к ней соль, сахар и сухие дрожжи, хорошо перемешиваем, формируя в центре получившейся смеси углубление.

Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пиццы, для этого просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем к ней соль, сахар и сухие дрожжи, хорошо перемешиваем, формируя в центре получившейся смеси углубление.

В центр получившегося углубления разбиваем яйцо, вливаем тёплую воду (температура воды примерно 38-40 градусов) и растительное масло.

В центр получившегося углубления разбиваем яйцо, вливаем тёплую воду (температура воды примерно 38-40 градусов) и растительное масло.

Перемешиваем содержимое миски (я использовала для перемешивания вилку).

Перемешиваем содержимое миски (я использовала для перемешивания вилку).

Постепенно тесто соберётся в комок, начинаем вымешивать его руками, подсыпая по мере необходимости муку. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно быть не липнущим к поверхности и рукам, но при этом мягким, не забитым мукой. На один час тесто убираем в тёплое место, накрыв миску полотенцем.

Постепенно тесто соберётся в комок, начинаем вымешивать его руками, подсыпая по мере необходимости муку. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно быть не липнущим к поверхности и рукам, но при этом мягким, не забитым мукой. На один час тесто убираем в тёплое место, накрыв миску полотенцем.

Поднявшееся тесто (увеличившееся в объёме в несколько раз) обминаем, формируем круглую основу для пиццы (у меня получилась основа диаметром 27 сантиметров), которую сразу выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментом. Края круглой основы для пиццы немного подгибаем к центру, формируя небольшие бортики. Основу для пиццы вместе с получившимися бортиками смазываем томатным соусом (или кетчупом).

Читайте также:  Лепка помидор и огурец младшая группа

Поднявшееся тесто (увеличившееся в объёме в несколько раз) обминаем, формируем круглую основу для пиццы (у меня получилась основа диаметром 27 сантиметров), которую сразу выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментом. Края круглой основы для пиццы немного подгибаем к центру, формируя небольшие бортики. Основу для пиццы вместе с получившимися бортиками смазываем томатным соусом (или кетчупом).

На смазанную основу пиццы выкладываем копчёную колбасу, нарезанную на достаточно тонкие полукружочки.

На смазанную основу пиццы выкладываем копчёную колбасу, нарезанную на достаточно тонкие полукружочки.

Рядом с колбаской раскладываем солёный огурец, нарезанный на тонкие кружочки.

Рядом с колбаской раскладываем солёный огурец, нарезанный на тонкие кружочки.

Щедро посыпаем основу для пиццы сыром, натёртым на крупной тёрке.

Щедро посыпаем основу для пиццы сыром, натёртым на крупной тёрке.

Поверх сыра раскладываем помидоры, нарезанные на кружочки.

Поверх сыра раскладываем помидоры, нарезанные на кружочки.

Пиццу с копчёной колбасой и солёными огурцами отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут (выпекаем до подрумянивания теста).

Пиццу с копчёной колбасой и солёными огурцами отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут (выпекаем до подрумянивания теста).

Пока пицца горячая, разрезаем её на порции.

Пока пицца горячая, разрезаем её на порции.

Пицца, приготовленная с начинкой из копчёной колбасы и солёных огурцов, получается мягкой, сочной, вкусной, она несомненно понравится и детишкам, и взрослым!

Источник

Оцените статью