Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром на сковороде
Если к вам внезапно пришли гости или вы очень проголодались и не в силах долго возиться на кухне – вас выручит рецепт вкуснейшей пиццы, которая готовится за 10 минут без духовки и микроволновой печи .
Совет: Количество продуктов для начинки регулируйте по своему вкусу. Можно также добавить оливки, шампиньоны, помидоры, укроп, петрушку, специи.
Для теста: Мука пшеничная 5 ст.л. Майонез 5 ст.л. Яйцо 3 шт. Соль по вкусу Для начинки: Кетчуп или Томатный соус ст.л. Копченая колбаса 150 — 200 гр. Огурцы маринованные 1 шт. Лук репчатый 1 головка Сыр Пармезан 100 гр. Масло растительное для смазывания
Чтобы приготовить пиццу с солеными огурцами, колбасой и сыром на сковороде, Готовим тесто: венчиком или вилкой взбиваем 3 яйца с солью. Добавляем 5 ложек майонеза. Всыпаем 5 ложек муки и аккуратно вымешиваем, не допуская образования комочков
Подготавливаем ингредиенты для начинки: тонкими ломтиками нарезаем колбасу или ветчину, огурцы нарезаем кружочками, лук – тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке
Источник
Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами
Валентина Лихачева (139 рец.)
Не любите долго готовить, но любите вкусно поесть? Тогда этот рецепт для вас! Приготовление займёт не больше 15 минут, а ингредиенты найдутся на любой кухне. Пицца – итальянское блюдо популярное во всём мире. Современное разнообразие теста и начинок впечатляет.
Для теста: Мука пшеничная 6 ст.л. Яйцо 2 шт. Сметана 4 ст.л. Масло растительное по вкусу Для начинки: Кетчуп по вкусу Томатная паста по вкусу Вареная колбаса по вкусу Огурцы соленые по вкусу Помидоры свежие по вкусу Сыр по вкусу Прованские травы по вкусу
Чтобы приготовить пиццу с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами, начнём с теста. В миске смешайте яйца и сметану, добавьте муку. Если просеять её через сито, тесто станет воздушнее.
Используйте вилку, венчик или миксер, чтобы смешать ингредиенты. Получается довольно жидкая однородная масса без комочков.
Подготовьте начинку. Нарежьте небольшими кубиками колбасу, кружочками солёные огурцы. Помойте и нарежьте полукругом помидор. На мелкой тёрке натрите сыр.
Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и вылейте туда тесто. Лопаткой или ложкой распределите его так, чтобы толщина коржа была везде одинаковой.
Накройте крышкой и подержите корж на среднем огне 1-2 минуты. Когда основа слегка схватится, смажьте её тонким слоем кетчупа или томатной пасты. При желании можете использовать оба соуса.
Сразу же кладите на корж начинку. Она может быть абсолютно любой: курица, мясо, ваши любимые овощи и соусы, разные виды сыров. Мы используем самую простую, классическую. Это предварительно нарезанные колбаса, огурчики и помидоры. Сверху посыпаем тёртым сыром. Чем больше – тем вкуснее!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 848.2 мкг | 900 мкг | 11.2 | 94.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.3 | 44.5 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 9.3 | 78.2 |
Витамин В4 | 471.2 мг | 500 мг | 11.2 | 94.2 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 6.2 | 51.9 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 7.1 | 59.3 |
Витамин В9 | 114.8 мкг | 400 мкг | 3.4 | 28.7 |
Витамин В12 | 1.6 мкг | 3 мкг | 6.4 | 53.7 |
Витамин С | 85.7 мкг | 90 мкг | 11.4 | 95.3 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 3.5 | 29.4 |
Витамин E | 22.3 мг | 15 мг | 17.8 | 148.8 |
Биотин | 30.3 мг | 50 мг | 7.2 | 60.7 |
Витамин К | 126.8 мкг | 120 мкг | 12.6 | 105.7 |
Витамин РР | 14.6 мг | 20 мг | 8.7 | 73.2 |
Калий | 1668.4 мг | 2500 мг | 8 | 66.7 |
Кальций | 870.3 мг | 1000 мг | 10.4 | 87 |
Кремний | 15 мг | 30 мг | 6 | 50 |
Магний | 207.3 мг | 400 мг | 6.2 | 51.8 |
Натрий | 2255.9 мг | 1300 мг | 20.7 | 173.5 |
Сера | 506.1 мг | 500 мг | 12.1 | 101.2 |
Фосфор | 817.7 мг | 800 мг | 12.2 | 102.2 |
Хлор | 379.9 мг | 2300 мг | 2 | 16.5 |
Алюминий | 202.5 мкг | 30 мкг | 80.5 | 675 |
Железо | 15.4 мг | 18 мг | 10.2 | 85.4 |
Йод | 30.9 мкг | 150 мкг | 2.5 | 20.6 |
Кобальт | 24.9 мкг | 10 мкг | 29.7 | 249 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 5.3 | 44.8 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 10.7 | 90.1 |
Медь | 674.9 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 67.5 |
Никель | 3.9 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 241.6 | 2025 |
Селен | 43.9 мкг | 55 мкг | 9.5 | 79.9 |
Фтор | 122 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 3.1 |
Хром | 7.9 мкг | 50 мкг | 1.9 | 15.7 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 5.2 | 43.3 |
Бор | 325.5 мкг | 1.2 мкг | 3235.7 | 27125 |
Ванадий | 141 мкг | 20 мкг | 84.1 | 705 |
Молибден | 47.9 мкг | 70 мкг | 8.2 | 68.4 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Пицца с огурцами и колбасой
Пицца с огурцами и колбасой — моя любимая. Сочетание колбасы и маринованных огурчиков с нежным сыром — отличное. Пицца получается в меру острая, в меру соленая, к тому же, сырно-сливочная. Попробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить пиццу с огурцами и колбасой?
1. Приготовим тесто для основы нашей пиццы. Для этого надо смешать в миске или сразу на рабочей поверхности просеянную муку с разрыхлителем.
2. Затем сделайте углубление в муке, влейте туда оливковое масло и воду. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным, поэтому месить его придется минут 15.
3. Сыр нужно натереть или нарезать тонкими полосками.
4. Нарежьте колбасу тонкими кружочками.
5. Раскатайте тесто. Из указанного количества ингредиентов получится пицца на стандартный квадратный противень. Примерно так и раскатывайте, получится около 0,5 см толщиной.
6. Тесто выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
7. На тесто ложкой выложите томатное пюре.
8. Сверху разложите кружочки колбасы, нарезанные кружочками огурцы и сыр.
9. Выпекайте пиццу с огурцами и колбасой в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.
10. Готовую пиццу с огурцами и колбасой посыпьте укропом.
Пицца с огурцами и колбасой готова!
Приятного аппетита!
Источник
Пицца с солеными огурцами
Пицца не перестает удивлять нас своим разнообразием начинок – от простых до самых сложных. Предлагаю достаточно вкусный эконом-вариант приготовления школьно-студенческой пиццы с солеными огурцами и колбасой. Соленые огурчики – идеальный ингредиент для нашего блюда. Притом, что они всегда есть под рукой. Трио из колбасы, сыра и соленых огурцов рождает бесподобный вкус.
Продукты нужно взять из списка. Тесто для пиццы используется дрожжевое или на кефире. Колбаса подойдет любая по желанию. Сыр – российский или сметанный. Бочковые огурчики небольшого размера. Соус из майонеза и томатного кетчупа.
Тесто для пиццы раскатывается в тонкий круг. Кант круга «обрамляется» жгутиком из теста. Тесто выкладывается на антипригарный противень. Подойдет нижняя часть от разъемной формы для выпечки.
Основа пиццы промазывается соусом. Можно смазать тесто просто томатным кетчупом, а можно смешать его с майонезом, как у меня.
Колбаса освобождается от пленки и нарезается тонкими полукольцами.
Колбаса выкладывается по внешнему кругу теста.
Соленые огурчики нарезаются тонкими колечками.
Колечками заполняется центральная часть пиццы. Украшать пиццу подобным образом необязательно. Действуйте на свой вкус.
Вот как всё просто. Колбаса с огурцами посыпается тертым сыром.
Заготовка отправляется в хорошо разогретую духовку на 10 минут.
Пока готовится основная студенческая пицца с огурцами, приготовлю я мини-вариант для школьников.
Сформирую маленькие круги теста. Колбасу и огурцы нашинкую соломкой и распределю на смазанных соусом заготовках.
Посыплю мелко тертым сыром. Школьная мини-пицца отправляется следом за студенческой в духовку.
Готовая пицца с солёными огурцами и колбасой подается на закуску. Нежная и тонкая дрожжевая основа со вкусом соленостей – ммм, вкуснятина. «Молодежка» ни за что не откажется от кусочка.
Другие рецепты пицц с колбасой
Источник