Пицца моцареллы помидоров базилика

Пицца Маргарита

Как приготовить пиццу маргарита? Пицца Маргарита приготовленная дома — кусочек Италии. Простой и проверенный рецепт любимой пиццы Маргариты на вкусном домашнем тесте.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Соус маринара

Соус маринара

Мясная пицца с моцареллой

Мясная пицца с моцареллой

Пицца Маргарита с вялеными помидорами

Пицца Маргарита с вялеными помидорами

На ужин у меня была пицца Маргарита. Пицца — самое, пожалуй, известное блюдо итальянской кухни и, наверняка, самое популярное блюдо быстрого питания. По своей сути пицца — открытый пирог. На мой взгляд, пицца это тесто, сыр, базилик и помидоры.

Как говорила одна знакомая из Сибири, здоровенная ватрушка, на пол стола, с начинкой, но очень тонкая. Однако мне приходилось видеть пиццу размером как колесо от феррари.

Можно долго спорить о первооткрывателе пиццы, но большинство сходятся в том, что пицца родом из Неаполя. Именно в Неаполе работает самая старая пиццерия мира Antica Pizzeria Port’Alba (Антика пиццерия порт Альба). Говорят, что открыта в 1830 году, хотя над входом стоит цифра 1738. А самая знаменитая пицца Неаполя — «Маргарита».

Ингредиенты для пиццы маргарита

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Зеленый базилик 5-6 веточек
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Помидор 2 шт
  • Моцарелла 150 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Орегано Специи

Пошаговый рецепт пиццы маргарита

  1. Классическая пицца Маргарита выпекается в дровяной печи — помпейской, в виде полусферы, где дрова горят с боку, и жар от них отражается от свода и падает на пиццу. Причем пицца печется исключительно быстро, всего несколько минут.

Помидоры, моцарелла и базилик.

Подготовить тесто для пиццы Маргариты.

Смазать тесто томатным соусом.

Посыпать базиликом.

Выложить помидоры.

Посыпать моцареллой.

Разложить оставшиеся помидоры.

Испечь пиццу.

Разрезать пиццу.

Пицца Маргарита с помидорами, базиликом и моцареллой.

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита с помидорами, базиликом и сыром моцареллой

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Соус маринара

Соус маринара

Мясная пицца с моцареллой

Мясная пицца с моцареллой

Пицца Маргарита с вялеными помидорами

Пицца Маргарита с вялеными помидорами

Нежная пицца с курицей

Нежная пицца с курицей

14 отзывов

Вы для меня просто открытие! Вот нравятся все ваши рецепты! Буду учиться готовить пиццу с удовольствием! Спасибо вам!

Очень нравится рецепт, обязательно буду готовить!
Смешно, но начинка перекликается с салатом Капрезе😀

Кстати Ирина интересный момент затронула. Печь пиццу что про 170 градусах, что при 220 — надо контролировать. Лучше всего через 15 минут от начала выпекания приподымать краешек пиццы на форме ножом и просто заглядывать на тесто. У меня знакомая печет пиццу в печи во дворе — имеет такую возможность, там температуру проконтролировать сложно. Она визуально тесто оценивает. Так что — смотрите на тесто, иначе точно чипса выйдет

Не факт. Я пеку пиццу при 200 градусах 20 минут. Признаться еще ни разу не «запорол». В рецепте указано 20-25 исключительно из-за одного «тонкого» момента: духовка духовке рознь. Было много начинки, ну переборщили немного, я к 20 минутам вынужден был добавить. Да и по любому надо контролировать тесто

Читайте также:  Маринованные помидоры вкусные пальчики оближешь

Поделюсь своим опытом. Выпекаю в перфорированой форме для пиццы. никаких сухарей! В основном рецепты пиццы содержат продукты не нуждающиеся в дополнительной термической обработке. Поэтому даже если начинки получилось много, то благодаря перфорированной форме, тесто успевает пропечся полностью. У меня газовая плита. Прогреваю духовку до 180-200 грудусов и ставлю пиццу выпекаться на 10 минут.

Наверняка мало жидкости. С тестом лучше — жидкости чуть больше и доводить его до нужной кондиции путем добавления малых порций муки. Как только к рукам липнуть перестало — значит такое как надо. Оно в итоге не тугое а идеально тянется, можно растянуть круг не раскатывая, а просто тесто тянется под своим весом

Источник

Пицца Маргарита

Александра Седова

Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.

Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.

Ингредиенты

  • тесто для пиццы 270 — 300 г
  • соус томатный 100 — 130 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 150 — 180 г
  • помидоры 1 шт.
  • базилик зелёный 8-10 листиков
  • масло оливковое

Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.

Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.

Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.

Приготовление

Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы, соус тут: соус для пиццы.

Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.

Читайте также:  Как вносить калийные удобрения в помидоры

Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.

Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной.

Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.

Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.

Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Сверху кладём нарезанные помидоры.

Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.

Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Источник

Пицца Маргарита в домашних условиях классическая

Гармоничное сочетание теста, сыра, томатов и базилика! Выпекается классическая Пицца Маргарита в домашних условиях в хорошо разогретой духовке очень быстро. Её тонкая основа получается хрустящей, а моцарелла остается нежной. Помидоры успевают запечься, но сохраняют форму.

Пицца Маргарита в домашних условиях классическая

Пицца Маргарита в домашних условиях классическая Пицца Маргарита в домашних условиях классическая Пицца Маргарита в домашних условиях классическая

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пиццу Маргарита в домашних условиях? Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор, насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное масло.

Шаг 2:

Шаг 2.

Начните приготовление пиццы с теста. Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Если нет кулинарного термометра температуру определите следующим способом: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — значит температура правильная. Оставьте в теплом месте на 5-15 минут для активации дрожжей.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте в тесто соль, 2 столовых ложки оливкового масла и хорошо размешайте до однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.

Шаг 5:

Шаг 5.

Тесто должно получиться мягким, нежным и слегка липнуть к рукам. Смажьте миску и руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, миску накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте, пока будете готовить начинку.

Читайте также:  Как из помидора сделать сердце

Шаг 6:

Шаг 6.

Займитесь приготовлением начинки. Свежий базилик можно заменить сушеным. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные и мясистые, чтобы они не растекались и сохраняли форму в процессе запекания.

Шаг 7:

Шаг 7.

Чеснок очистите и помойте, разрежьте вдоль зубчика на 2 части. В разогретой сковороде разогрейте масло. Поджарьте на среднем огне чеснок в течение 2 минут, перемешивая.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте к чесноку томатную пасту. Если паста слишком густая, добавьте немного воды, чтобы можно было получить однородную массу. Постоянно помешивая, доведите до кипения, посолите по вкусу. Протушите все еще 2 минуты.

Шаг 9:

Шаг 9.

С базилика удалите вялые листики и твердые стебли, промойте, просушите и измельчите ножом. Добавьте в сковороду и перемешайте. Соус готов.

Шаг 10:

Шаг 10.

Переложите его в небольшую емкость и остудите. Чеснок уберите, он вам больше не пригодится.

Шаг 11:

Шаг 11.

Моцареллу нарежьте на кусочки толщиной 3-5 мм. Часть можете, как я, натереть на терке.

Шаг 12:

Шаг 12.

Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на кружочки или просто пополам.

Шаг 13:

Шаг 13.

Когда остынет соус, переходите к формированию пиццы. Включите разогреваться духовку до 220 градусов, чтобы она успела прогреться.

Шаг 14:

Шаг 14.

Разомните тесто руками в круглый пласт толщиной 3-5 мм. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.

Шаг 15:

Шаг 15.

Равномерно смажьте тесто соусом.

Шаг 16:

Шаг 16.

Сверху распределите моцареллу.

Шаг 17:

Шаг 18:

Шаг 18.

Выпекайте 10-15 минут на средней полке предварительно разогретой до 220 градусов духовки при режиме «верх-низ». Точное время и температуру определяйте по своей духовке. В готовой пицце края теста слегка зарумянятся. У идеальной пиццы Маргариты кусочки Моцареллы должны лишь слегка подплавиться. Я немного передержала ее в духовке и у меня все растеклось. В следующий раз сделаю температуру побольше.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью