Пицца моцарелла помидоры салями

Пицца с моцареллой и колбасой

Рецепт тонкой пиццы с разными видами копченой колбасы и сыром моцарелла. По желанию можно добавить маслины и помидоры.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 200-250 г Моцарелла — 100 г Колбаса п/к ассорти — 50 г Кетчуп — 1-1,5 ст.л. Маслины — 5-6 шт. Смесь «итальянские травы» — 0,5 ч.л. Помидоры — по вкусу Лук репчатый — по желанию Растительное масло — для формы

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Традиционно пицца готовится с сыром моцарелла, хотя мне доступнее и проще использовать сыр сулугуни, а то и смесь из разных видов сыров. Для начинки подходят практически любые колбасные изделия, а особенно популярны в домашней кухне полукопченые колбасы.

Для пиццы с моцареллой и колбасой могут быть такие дополнения в начинку: маслины или оливки, свежие или консервированные помидоры. Я взяла дрожжевое тесто, моцареллу (в последнее время в нашем сельмаге была только «мини»), полукопченую и сырокопченую колбасу, консервированные маслины б/к, свежие помидоры черри, свежий репчатый лук, томатный соус «Кетчуп по-краснодарски» и ароматную смесь «Итальянские травы с паприкой», но её можно заменить ароматными травами по своему вкусу.

Ингредиенты для пиццы с моцареллой и колбасой

Порцию дрожжевого теста для пиццы раскатайте в тонкую круглую лепешку.

Раскатать тесто

Уложите тесто на смазанную поверхность формы или противня. Смажьте томатным соусом и посыпьте ароматными травами.

Смазать тесто соусом

Разложите равномерно колбасу, нарезанную ломтиками, черри и маслины, разрезанные на половинки, и тонко нашинкованный лук.

Положить лук, колбасу, маслины и помидоры

Поместите заготовку в разогретую до 225 градусов духовку примерно на пять минут, чтобы колбаса немного зарумянилась. Затем уложите на поверхность кусочки моцареллы, например разрезанные на половинки шарики «моцареллы мини».

Положить сыр

Верните пиццу в духовку и запекайте ещё 10-15 минут до расплавления сыра и пропекания теста.

Рецепт пиццы с моцареллой и колбасой

Пицца с моцареллой и колбасой готова!

Рецепты пицц с колбасой

Источник

Читайте также:  Калорийность одной штуки помидора

Пицца с моцареллой, помидорами и колбасой

Пицца с моцареллой, помидорами и колбасой

Категория: Выпечка →Пицца
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 50 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие)
Количество порций: 4-6

3 стакана (всыпать столько муки, чтобы получилось гладкое, мягкое и упругое тесто, хорошо отходящее от рук)

Когда за окном льет дождь, хочется закутаться в теплый плед, включить любимый сериал и остаться дома. В такие дни хочется вкусной домашней выпечки. Под кино или сериал лучше всего идет домашняя пицца. Приготовить вкусную пиццу в домашних условиях очень просто. Не верите, смотрите сами!

5. Замесить тесто, скатать в шар, переложить в сухую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 минут.

7. Подготовить начинку: моцареллу нарезать тонкими ломтиками, помидоры на 4 части, огурцы ломтиками, колбасу кусочками. Для соуса смешать кетчуп с оливковым маслом.

Источник

Пицца с салями

Как приготовить пиццу с салями? Пицца с салями «Дьябола» с моцареллой, острым перцем, томатами, базиликом и черными оливками. Слабо-острый пикантный вкус.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Пицца с колбасой и сыром

Пицца с колбасой и сыром

Домашняя пицца пепперони

Домашняя пицца пепперони

Кальцоне — закрытая пицца

Кальцоне — закрытая пицца

Классический вариант рецепта пиццы «дьябола» я не нашел, даже среди итальянских классиков нет согласия. Сходятся все в одном — пицца с салями «дьябола» должна быть на дрожжевом тесте, с моцареллой, томатами, пепперони или салями, и самым лучшим оливковым маслом. А в остальном, как мне ответили sentitevi liberi, что, по всей видимости, означат «не стесняйтесь».

Говорят, что прообраз пиццы был еще у древних греков и назывался «πλακουντος» — плацента, плоский испеченный хлеб. На такой хлеб выкладывались ароматные травы, оливки, лук и чеснок в сочетании с оливковым маслом. В современном мире состав пиццы, обычно, намного сложнее.

К примеру, пицца с колбасой и сыром, обычно, кроме колбасы содержит еще до десятка ингредиентов. И сама колбаса может быть практически любая. Колбасные изделия в начинке пиццы, пожалуй, поле для фантазии кулинара и могут применяться по желанию и по ситуации. Копченая колбаса легко заменяется вареной или сосисками, курицей – пицца с копченой курицей, или обжаренной курицей.

Греки считали, что хлеб людям посылали Боги Олимпа. И хлеб часто посвящали Богам. Древние воины пекли плоский хлеб на своих щитах, обильно украшая его разными доступными вкусностями. Римляне же, известные любители обильно и вкусно поесть, а так же совмещать разнообразные продукты, еще в древности, вернувшись из одного из бесчисленных завоевательных походов, принесли из Палестины блюдо, называемое «пицеа». Пицеа — пресный хлеб с разложенными на нем овощами, зеленью и приправами.

Читайте также:  Препараты борьбы болезнями помидоров

Ингредиенты для пиццы с салями

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Салями 100 г
  • Острый перец 1-2 шт
  • Зеленый базилик 4-5 веточек
  • Помидор «черри» 6-8 шт
  • Оливки черные 8-10 шт
  • Пармезан 2 ст. л.
  • Моцарелла 100 г
  • Томатный соус 3-4 ст. л.
  • Оливковое масло, орегано по вкусу

Пошаговый рецепт пиццы с салями

  1. Пицца с салями, как и любая другая пицца, начинается с самой простой части – приготовление теста для пиццы. Дрожжевое тесто для пиццы – готовится просто, важно соблюдать пропорции и не торопиться. После того как тесто поднимется, легко перемять его и растянуть на форме для пиццы. Если хотите чтобы пицца с салями была на тонком и хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Можно накрыть тесто на форме салфеткой и дать постоять полчаса, тогда тесто станет мягким и пышным.

Подготовить тесто для пиццы.

Для начинки пиццы.

Смазать тесто соусом.

Разложить салями.

Разложить оливки и помидоры.

Посыпать пармезаном.

Испечь пиццу.

пицца с салями

Пицца с салями — очень вкусная пицца с пикантным вкусом

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник

Пицца с салями и сыром моцарелла

Яркая, на тонком тесте, как из итальянской пиццерии! Пицца с салями и сыром готовится на мягком пышном тесте с ароматным томатным соусом. В ней много сочной и вкусной начинки — именно такой должна быть настоящая пицца! Если следовать рецепту, то и сделать ее довольно просто, справится любой новичок.

Пицца с салями и сыром моцарелла

Пицца с салями и сыром моцарелла Пицца с салями и сыром моцарелла Пицца с салями и сыром моцарелла Пицца с салями и сыром моцарелла Пицца с салями и сыром моцарелла

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать вкусную пиццу с салями и сыром моцарелла? Для начала подготовьте все ингредиенты для пиццы и замесите тесто. Муку берите высшего сорта. Масло — любое растительное. У меня оливковое.

Шаг 2:

Шаг 2.

Муку просейте через сито в миску. Всыпьте быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Все перемешайте. Для этого рецепта нужны дрожжи, которые сразу соединяются с мукой. Их не нужно предварительно активировать в теплой жидкости. Поэтому при выборе дрожжей внимательно читайте инструкцию.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте в мучную смесь теплую воду, нагретую до 37-40°С и растительное масло.

Шаг 4:

Шаг 4.

Замесите однородное мягкое, слегка липкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше, но не торопитесь забивать все тесто мукой, иначе оно станет жестким и невкусным.

Шаг 5:

Шаг 5.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте на 1 час в тепле. Оно должно хорошо подняться.

Читайте также:  Помидоры маринованное по итальянски

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока поднимается, подготовьте соус и начинку. Соус для пиццы можете заменить на готовый магазинный или на обычный кетчуп или томатную пасту. Но вкуснее, конечно, получится с самодельным.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры очистите от кожицы. Мякоть натрите на мелкой терке. Как быстро очистить от кожицы помидоры? Для этого нужно сделать на них неглубокие надрезы крест-накрест и опустить на 1-2 минуты в кипяток. После этого кожица достаточно легко снимется.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите помидоры, посыпьте итальянскими травами, мускатным орехом, соль и перцем.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тушите соус под крышкой 5-7 минут до загустения.

Шаг 10:

Шаг 10.

Теперь подготовьте начинку. Маслины можете заменить на оливки. Салями на любую другую колбасу. Маслины и моцареллу предварительно выньте из рассола и обсушите.

Шаг 11:

Шаг 11.

Колбасу нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 12:

Шаг 12.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими колечками.

Шаг 13:

Шаг 13.

Помидоры разрежьте пополам.

Шаг 14:

Шаг 14.

Моцареллу и пармезан натрите на мелкой терке. У меня молодой пармезан, поэтому он не такой жесткий, как выдержанные сорта и легче натирается.

Шаг 15:

Шаг 15.

Поднявшееся дрожжевое тесто распределите по форме для пиццы. Диаметр моей формы 30 см. Тесто очень мягкое, податливое и легко распределяется руками по всей форме. Смазывать форму ничем не нужно. Если хотите, чтобы пицца получилась на толстом тесте, оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно немного поднялось.

Шаг 16:

Шаг 16.

Сверху смажьте тесто томатным соусом.

Шаг 17:

Шаг 17.

Разложите целые листики базилика и колбасу.

Шаг 18:

Шаг 18.

Далее распределите колечки сладкого перца. Посыпьте сверху орегано.

Шаг 19:

Шаг 19.

Распределите половинки помидоров черри и маслины.

Шаг 20:

Шаг 20.

Посыпьте пиццу тертым пармезаном и моцареллой. Поставьте заготовку в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Шаг 21:

Шаг 21.

Готовую пиццу посыпьте листиками свежего базилика и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью