Пицца с курицей и грибами в духовке
Вкусная, всеми любимая выпечка для дружного семейного ужина! Пицца с курицей и грибами в духовке — одна из наиболее сытных. Готовить ее не труднее, чем любую другую, и по времени получается так же. Если подготовить начинку заранее, пиццу можно запечь к завтраку за полчаса!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пиццу с курицей и грибами в духовке? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому тесто будет более воздушное и нежное. Помидоры и шампиньоны промойте в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2:
Куриный окорочок залейте водой, доведите до кипения и варите до готовности 25-30 минут. Немного подсолите. Затем остудите и отделите мясо от костей.
Шаг 3:
Для приготовления теста налейте в чашу теплую воду. Именно за счет тепла тесто будет быстрее подходить. Добавьте в чашу сахар и дрожжи. Перемешайте. Затем влейте растительное масло и добавьте соль.
Шаг 4:
Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста.
Шаг 5:
Тесто получится мягкое и пластичное. Хорошо вымесите его. Тесто не будет липнуть к рукам. Чашу с тестом накройте полотенцем и уберите в теплое место на 40-60 минут, чтобы оно подошло.
Шаг 6:
Из готового теста можно сделать 1 или 2 пиццы. Раскатайте тесто в круг на листе пергамента. Смажьте тесто томатной пастой.
Шаг 7:
Шампиньоны нарежьте ломтиками и разложите по всей поверхности теста.
Шаг 8:
Затем выложите кусочки куриного мяса.
Шаг 9:
Разложите нарезанные помидоры и посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Шаг 10:
Готовая пицца станет румяной и аппетитной. Извлеките её из духовки, немного остудите и угощайтесь! Приятного аппетита!
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Источник
Пицца с курицей и шампиньонами
Пицца с шампиньонами и курицей — это невероятно вкусная домашняя выпечка, от которой ваши родные будут в восторге. Нежное тесто, сочная курочка, помидоры, аппетитные грибочки, расплавленный сыр и, конечно же, соус создают великолепное сочетание. Попробуйте, вкус у пиццы великолепный! Уверена, ваше семейство будет просить добавки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовим тесто, для этого в миску насыпаем муку, соль, сахар, дрожжи и перемешиваем. Разобьём в миску одно куриное яйцо (я использовала 2 перепелиных яйца).
Воду подогреем до температуры 40 градусов и выльем в миску, туда же добавим растительное масло и начнём замешивать тесто вначале ложкой.
Затем продолжаем замешивать тесто руками, вымешиваем его в течение 7-8 минут (до того момента, пока оно не станет гладким и упругим, перестанет липнуть к рукам). Оставляем тесто на расстойку в тёплом месте на 1 час, накрыв миску плёнкой.
Пока подходит тесто для пиццы, обжарим курочку. Для пиццы подойдёт филе грудки или бёдра птицы без кости. У меня 2 бедра с голенью без кости. Мясо перчим, солим по вкусу, добавляем специи, растительное масло и тщательно втираем специи в мясо. Оставляем курицу пропитаться на 20 минут.
Разогреваем сковороду и выкладываем на неё курицу. Масло для жарки не используем, так как мы добавляли его в маринад. Обжариваем куриное мясо на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (по 7-8 минут с каждой стороны).
Курица не должна полностью приготовиться, пусть будет сочной, она у нас ещё будет запекаться в духовке и обязательно дойдёт до готовности.
Снимаем сочное жареное куриное мясо со сковороды, нарезаем его на кусочки и даём остыть.
Затем очистим шампиньоны от плёночки и нарежем на пластины. В пиццу можно положить сырые шампиньоны или обжаренные. В этот раз я сделала пиццу с обжаренными шампиньонами. В сковороде разогреем растительное масло и добавим грибы, жарим на среднем огне, иногда помешивая, около 8-9 минут (до готовности грибов), солим и перчим по вкусу, выключаем огонь и даём остыть.
Приготовим соус для пиццы, для этого в миске смешаем сметану, майонез, соль, чёрный молотый перец и специи. Добавим в соус натёртый на мелкой тёрке сыр и измельчённый чеснок, заправим соус лимонным соком и перемешаем.
Наш ароматный белый соус для пиццы готов. Если майонез и сметана у вас густые, то соус можно развести кипяченой водой до более жидкого состояния.
Подошедшее тесто распределяем по дну формы диаметром 42 см. Можно использовать противень, из этого количества теста получается большая пицца.
Сверху тесто смазываем белым соусом (соуса не жалеем).
На соус выкладываем жареные (или сырые) шампиньоны.
Затем раскладываем помидоры, нарезанные на кружочки (или полукружочки).
Далее распределяем по всей поверхности пиццы кусочки обжаренной курицы.
Засыпаем всю пиццу сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Отправляем пиццу с шампиньонами и курицей в разогретую духовку и выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовую пиццу достаём из духовки, посыпаем орегано (можно посыпать и зеленью).
Ароматная, сочная и такая вкусная пицца с курицей и шампиньонами готова! Она непременно понравится всей семье и, думаю, будет съедена практически мгновенно, как это бывает у нас.
Такая сочная и вкусная домашняя пицца — частый гость на нашем столе, надеюсь, что и вам она придётся по вкусу!
Приятного аппетита вам, друзья!
Источник
Рецепт: Пицца с копченой курицей — с грибами шампиньонами и помидорами на быстром дрожжевом тесте
Ингредиенты:
мука — 2 стакана ;
дрожжи — 1,5 ст.л. ;
молоко — 200 мл ;
соль — 1 ч.л. ;
сахар-песок — 1 ст.л. ;
масло растительное — 2 ст.л. ;
курица копченая — 250 гр ;
грибы — 200 гр. ;
томаты — 2 шт. ;
сыр фета — 50 гр ;
сыр голландский — 200 гр ;
майонез — 2 ст.л. ;
кетчуп — 3 ст.л.
Пиццу на тонком дрожжевом тесте в моей семье очень любят. Тесто делаю сама.
Сегодня приготовила с копченой курицей, грибами жареными, томатами и сыром Фета.
Идею добавить сыр Фета подсмотрела на фоторецептах у автора Marit Johansen — конечно же я решила при случае оценить эту идею, очень украшает пиццу и вносит соленую «изюминку». Для разнообразия можно попробовать:)
Я тесто люблю тонкое, чтобы пицца была пластичная и складывалась пополам, рецепт теста приведу ниже.
Если нет времени на тесто, то можно готовить быстрое дрожжевое, за счет увеличения кол-ва дрожжей с 1 ч. л. до 1,5-2 ч. л.
Плюс делаем теплое молоко (или воду), тесто подходит очень быстро. Пока мы готовим начинку — он уже начинает подходить.
В духовке поднимается, получается мягкое, пластичное и нежное.
Можно раскатать тонкое или потолще — на любителя.
Для теста нам понадобится:
Молоко я беру 50/50 с водой. Холодное молоко разбавляю кипятком из чайника — получается теплое молоко для приготовления теста для пиццы.
Для начинки взяла курицу, помидоры и грибы:
В 200 мл теплого молока добавляем 2 ст. л. масла, соль, сахар,
Муку, дрожжи и замешиваем тесто
Высыпаю не все 2 стакана, оставляю 1/4 на присыпку.
Оставляем тесто в сторонке пока занимаемся начинкой.
Шампиньоны обжарить до готовности на капельке масла, чуть посолить.
помидоры порезать дольками и посолить
Твердый сыр потереть на тёрке:
Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто.
Из данного количества теста получится 2 стандартных круглых пиццы или 1 большой противень.
Тесто очень нежное и мягкое, аккуратно переносим с помощью большой скалки на слегка пропыленный мукой противень
Тесто смазываем соусом (майонез+кетчуп)
Выкладываем грибы, копченую курицу
Всё по желанию чуть поперчить черным перцем.
Выложить кубики сыра Фета.
Щедро посыпать тертым сыром.
И ставим на 9-12 минут в разогретую до 200 градусов духовку:
Пицца не прилипает к противню.
Тесто тонкое, сгибается, нежное и вкусное.
Время приготовления 30 минут.
5 минут замесить тесто, 10 минут — пожарить грибы и нарезать начинку, 5 минут раскатать тесто и выложить начинку, 10 минут в духовке запекаем пиццу.
Если с тестом совсем возиться не хочется, то можно приготовить и на слоеном — быстро и вкусно — Пицца без кетчупа и майонеза на слоеном тесте с отварной курицей.
Источник