Пицца с курицей, сол.огурцом, помидорами
Масло подсолнечное | 10 г |
Кетчуп Янта 88кк | 300 г |
курица отварная | 360 г |
Огурец соленый | 160 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 450 г |
Сыр голландский, брусковый | 168 г |
Пшеничная мука, обойная | 300 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 144 г |
Сахар песок | 20 г |
Масло подсолнечное | 40 г |
Дрожжи саф-момент для пиццы | 12 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
берем 300 г муки цельнозерновой, 100 г. муки высшего сорта, просеиваем. (итого 3 стакана муки) берем стакан теплой воды, кладем 3 ч.ложки сахара и 3 ч.л. дрожжей, 3 ст.ложки масла растительного, вливаем эту жидкость в муку, вымешиваем тесто, добавляем муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, я в этот раз добавляла 44 г, потом я добавляю чуток раст. масла, в итоге получается приятное, мягкое, эластичное тесто для пиццы, кладем в теплое место (я кладу на плиту, духовка уже включена и на плите тепло), готовим в это время начинку: кладем любые ингредиенты, я нарезала (все тонкими пластиками) заранее отваренную курицу, соленые огурцы и помидоры. раскатываем тесто тонким слоем, по размеру листа, выкладываем его на лист, мажем сверху кетчупом, на кетчуп выкладываем нарезанные ккурицу, огурцы, помидоры, трем теркой сыр, выпекаем до зарумянивания теста. вкусно, просто и полезно!
Источник
Пицца с курицей
Несладкая выпечка
Узнав как сделать тесто на манты, всегда можно быстро приготовить аппетитное кушанье. Но еще больше вариантов на ужин будет, если дома есть тесто для пиццы без дрожжей, немного куриного мяса и соуса.
Уже из этих ингредиентов получится идеальная пицца, но ведь можно разнообразить яство ананасом, сыром, томатами, солеными огурчиками, маслинами или даже картошкой!
Пицца с курицей, сыром, соленым огурцом и томатами
Сегодня попробуем сделать несколько вариантов пиццы: с курицей с овощами и курица с фруктами.
Итак, пицца с курицей, сыром, соленым огурцом и томатами.
- 1 вареная грудка курицы (можно брать копченую или жаренную);
- 1 большой соленый огурчик;
- 1 томат крупный;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. тертого сыра;
- Много свежей зелени, специи.
- 2 яйца (для теста);
- 1/2 ст. воды (для теста);
- Мука, соль, масло (для теста).
1. Завести тесто для пиццы без дрожжей, любым доступным способом;
2. Курицу поделить на волоконца руками или нарезать кубиком;
3. Огурчик нарезать ломтиками;
4. Включить духовой шкаф на 180 С;
5. Томат пошинковать кольцами;
6. Смешать томатную пасту и майонез;
8. На сочень из теста намазать соус, посыпать зелень, уложить курицу, огурчик, покрыть сверху кольцами томата;
9. Убрать пиццу в духовку на 15 минут, затем посыпать сыром (обильно) и снова запечь до оплывания сыра.
Пицца с курицей, ананасом, грушей и сладким сыром
При подаче хорошо посыпать блюдо зеленью и нарезать на порции.
Пицца с курицей и овощами готова. А теперь пицца с курицей, ананасом, грушей и сладким сыром, что нужно кроме теста:
- 1 банка ананасов в собственном соку;
- 1 свежая груша;
- 300 гр. творожного мягкого сыра;
- 150 гр. куриного вареного мяса.
1. Включить духовку на 150-170 С;
2. Ананасы слить, грушу помыть, очистить и нарезать ломтиками;
3. Курицу порезать кубиком или порвать руками на волокна;
4. На основу намазать половину сыра, уложить начинку;
5. Сверху снова посыпать кусочками творожного сыра;
6. Выпекать пиццу примерно 15-20 минут.
Фруктовая пицца с курицей выпекается очень быстро. Вместо творожного сыра можно брать сыр с благородной плесенью или другие сладкие сорта, а консервы ананаса заменить кубиками свежего фрукта. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник
Пицца с курицей и консервированными огурцами
Пицца с курицей и консервированными огурцами на готовом тесте — это отличный вариант сытного и вкусного обеда или ужина для всей семьи. А также такую пиццу можно по быстрому приготовить если вдруг к вам внезапно нагрянули гости.
- Тесто дрожжевое слоеное 450 гр.
- Филе куриное 350-400 гр
- Огурец консервированный 2-3 шт.
- Кетчуп 4-5 ст. л.
- Сыр моцарелла 200 гр.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Паприка По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на растительном масле с добавлением соли, черного молотого перца и паприки на среднем огне до готовности.
Огурцы нарезаем кружочками.
Тесто немного раскатываём и выкладываем на противень застелённый пергаментом.
Выкладываем кусочки обжаренного куриного филе.
Сверху посыпаём натёртым на крупной тёрке сыром.
Запекаём в разогретой до 190-200 градусов духовке около 20-25 минут до готовности.
Источник