- Нежная пицца с курицей
- Похожие рецепты
- Соус маринара
- Пицца «морской коктейль» — морская пицца
- Пицца 4 сыра
- Ингредиенты для пиццы с курицей
- Пошаговый рецепт пиццы с курицей
- Похожие рецепты
- Соус маринара
- Пицца «морской коктейль» — морская пицца
- Пицца 4 сыра
- Пицца с копченой курицей
- 10 отзывов
- Пицца с курицей, сыром и маслинами
- Пицца с курицей и оливками
- Рецепт пиццы с курицей, оливками и солеными огурцами
- Чтобы приготовить по рецепту пиццу с курицей нам понадобится:
- Рецепт приготовления пиццы с курицей, оливками и солеными огурцами.
Нежная пицца с курицей
Пицца с курицей, моцареллой, со спелыми томатами и приправленная орегано. Пошаговый рецепт вкусной итальянской пиццы.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Соус маринара
Пицца «морской коктейль» — морская пицца
Пицца 4 сыра
Не знаю, есть ли в Италии споры на тему: «Что было первым, курица или пицца?», но пицца с курицей — это нечто! Можно до хрипоты спорить и на эту тему, и вредна ли пицца. Но популярность пиццы в мире бьет все рекорды.
Национальное итальянское блюдо — пицца (итал. pizza), в виде круглого (кто сказал, что форма имеет значение?) открытого пирога, с разнообразными начинками.
Изначально пицца была едой бедняков, чего не скажешь о современности. Есть пиццы названные в честь выдающихся людей, вспомните пиццу «Маргарита», названную в честь Маргариты Савойской. Или пиццу «Дьяволо», названную, по-видимому, в честь сами знаете кого.
Ингредиенты для пиццы с курицей
- Тесто для пиццы 400 гр
- Куриное филе 1 шт
- Томатный соус 2-3 ст. л.
- Помидор 1 шт
- Моцарелла 100 г
- Пармезан 50 гр
- Маринованные луковички 2 ст. л.
- Оливки 10 шт
- Базилик 3-4 веточки
- Специи: орегано 1-2 щепотки
Пошаговый рецепт пиццы с курицей
- Учитывая, что куриное филе испечься не успеет, его надо предварительно отварить. В 1 л воды бросить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику — по вкусу. Немного посолить, и отварить куриное филе в течение 15 минут. Отваренное филе извлечь из бульона и охладить. Мелко нарезать, или разобрать руками на волокна.
- Приготовить тесто для пиццы. Рекомендую тесто, которое мы давно и успешно приняли за основное для приготовления пиццы.
Пицца с курицей, моцареллой и томатным соусом — одна из самых доступных пицц.
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Соус маринара
Пицца «морской коктейль» — морская пицца
Пицца 4 сыра
Пицца с копченой курицей
10 отзывов
Отличный рецепт. Не ем оливки заменил на маринованные огурчики. Тесто тоже по вашему рецепту. Жалко не выложишь фото. Спасибо за простой и вкусный рецепт
почему бы и нет. только не черно-черными, они «крашеные», а такими рябенькими, это настоящие
самые вкусные оливки что есть в продаже — сицилийские Nocellara del Belice, они ярко-зеленые и с кремовой мякотью, они с косточкой. Стоят они дорого относительно — небольшая баночка 3-4 евро, попробуйте если будет возможность
грудку можно и не варить, а подсолить и поспецить сырую
успевает спечься за 3.5 — 4 минуты в печи для пиццы, а в духовке за 20 минут и подавно успеет
Оказалось намного вкуснее — нарезать пластинками, немного карри и обжарить по паре минут с двух сторон. Вот как раз собираюсь рецепт записать — три раза готовил, вроде хорошо выходит
где готовлю пиццу нет возможности поджарить, поэтому в сыром(соль, карри) виде кладу — вкусно, особенно с ананасами.
Источник
Пицца с курицей, сыром и маслинами
Классическая пицца готовится из сыра с помидорами, но мы все время экспериментируем с начинками. Пицца стала популярна в нашем меню, ее можно просто заказать или приготовить самостоятельно, что всегда намного вкуснее. У меня сегодня пицца с сыром, грибами, курицей и маслинами.
- Готовая основа для пиццы 1 шт
- Шампиньоны 150 г
- Филе куриное 150 г
- Лук репчатый 150 г
- Сыр твердый 200 г
- Маслины 70 г
- Петрушка 50 г
- Соль 1 щепотка
- Кетчуп 2 ст.л.
- Майонез 1 ст.л.
- Масло растительное 30 г
- Перец черный 1 щепотка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Готовая основа для пиццы
- Тип блюда:Ужин
Готовим продукты для приготовления пиццы и остальные по списку.
Куриное филе промыть и нарезать на порционные кусочки.
Грибы шампиньоны порезать.
Твердый сыр часть натереть на терке с средними отверстиями, часть нарезать на тонкие пластины.
Маслины половину нарезать напополам, половину оставить целыми.
Подготовить основу для пиццы.
Смешать кетчуп с майонезом и поучившейся массой смазать тесто.
Нарезанный лук положить первым слоем.
Куриное филе обжарить и разложить вторым слоем.
Далее обжарить грибы и уложить на основу для пиццы с начинкой.
Притрусите пиццу натертым сыром.
Оставшиеся пластины сыра положить произвольно, разложите маслины.
Выпекать пиццу в разогретой до 200 ℃ духовке, до готовности — 20 минут. Готовую пиццу посыпать зеленью, у меня петрушка.
Источник
Пицца с курицей и оливками
Универсальное дрожжевое тесто подходит для пиццы с любой начинкой. Его можно запросто растянуть (даже не нужна скалка) на весу, толстой или тонкой лепешкой — так, как вам нравится. Опара не нужна, все ингредиенты соединяются сразу. Но при замесе теста следует потрудиться (вручную) либо использовать комбайн или хлебопечку.
Гладкое, мягкое, эластичное тесто станет вкусной основой под курицу и маслины или другие добавки. Если заменять оливковое масло, то подсолнечным или кукурузным рафинированным. Отварное куриное мясо перед запеканием рекомендую густо покрыть майонезом (сохранит влагу).
Чтобы испечь вкусную пиццу с курицей и маслинами в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Просеянную муку перемешиваем с сахаром, солью, сахаром. Подливаем оливковое масло и частями — чуть теплую воду.
Замешиваем мягкое дрожжевое тесто, скатываем шаром и под полотенцем даем отдохнуть 30-50 минут (в тепле).
Растягиваем лепешкой: круглой, прямоугольной, какой угодно. Переносим на пергамент или промасленный (присыпанный мукой) противень. Покрываем тесто кетчупом или каким-нибудь томатным соусом.
Отварную холодную куриную грудку рвем на куски, перемешиваем с майонезом — так мясо не пересохнет.
Разбрасываем курицу по всей площади лепешки.
Добавляем сыр, также равномерно.
Выпекаем дрожжевую пиццу с курицей и оливками в предварительно разогретой духовке около 20 минут при температуре 220 градусов.
Источник
Рецепт пиццы с курицей, оливками и солеными огурцами
Кто сказал, что пицца может быть только круглой? Почему ее нельзя сделать квадратной, прямоугольной или даже треугольной?
Вот и я решила сделать прямоугольную пиццу с курицей, оливками и солеными огурцами.
Кстати, пицца на российский манер ничего общего с итальянской не имеет. У нас принято складывать в пиццу все, что осталось в холодильнике. Моя сегодняшняя пицца не исключение :).
Чтобы приготовить по рецепту пиццу с курицей нам понадобится:
- тесто на пиццу, дрожжевое, тонкое или бездрожжевое,
- 200 грамм куриного филе или куриного фарша,
- домашний Анкл Бенс (кетчуп, томатный соус),
- 2 чайных ложки сметаны (по желанию)
- 1 банка оливок или маслин,
- 6-8 соленых огурчиков,
- 2 помидора,
- 150-200 грамм сыра.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы.
Рецепт приготовления пиццы с курицей, оливками и солеными огурцами.
Я готовила эту пиццу и на дрожжевом тесте (можно увидеть на маленьких фото) и на тонком без дрожжей (можно увидеть на больших фото).
Тесто разделим на 2 части. Из одной части раскатаем прямоугольник и положим его в смазанную маслом форму для выпечки.(Можно воспользоваться силиконовым ковриком для духовки.) Сформируем борта.
Оливки и огурцы нарежем кольцами.
Куриное филе нарежем кубиками. Если у Вас куриный фарш, то с ним ничего делать не надо. Можно лишь немного посолить.
Помидоры нарежем кубиками, полукольцами или кольцами.
Сыр натрем на крупной или средней терке.
Смажем тесто смесью сметаны и домашнего Анкл Бенса. Если его нет, то можно смазать кетчупом или томатным соусом, не путать с томатной пастой.
Выложим на тесто половину нормы курицы, оливки, помидор и огурчики.
Отправим в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку запекаться минут на 15. Достанем из духовки, посыпем сыром и будем печь еще около 5 минут.
Из оставшихся ингредиентов сформируем вторую такую же пиццу.
Готовую пиццу будем подавать горячей, разрезав на квадратные порционные кусочки.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
Источник