- Пицца с курицей, сол.огурцом, помидорами
- Пицца с курицей и маринованными огурчиками
- Потребуется:
- Как приготовить вкусную, тонкую пиццу с курицей и маринованными огурчиками:
- Пицца с курицей и консервированными огурцами
- Пицца с курицей и овощами
- Пицца с курицей и овощами-продукты для приготовления;
- Пицца с курицей и овощами пошаговый рецепт с фото
- Подготовка овощей и курицы для пиццы
- Формирование и запекание пиццы с курицей и овощами
- Итальянская пицца «Славянский рай»
- Ингредиенты
- Тесто
- Начинка
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
Пицца с курицей, сол.огурцом, помидорами
Масло подсолнечное | 10 г |
Кетчуп Янта 88кк | 300 г |
курица отварная | 360 г |
Огурец соленый | 160 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 450 г |
Сыр голландский, брусковый | 168 г |
Пшеничная мука, обойная | 300 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 144 г |
Сахар песок | 20 г |
Масло подсолнечное | 40 г |
Дрожжи саф-момент для пиццы | 12 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
берем 300 г муки цельнозерновой, 100 г. муки высшего сорта, просеиваем. (итого 3 стакана муки) берем стакан теплой воды, кладем 3 ч.ложки сахара и 3 ч.л. дрожжей, 3 ст.ложки масла растительного, вливаем эту жидкость в муку, вымешиваем тесто, добавляем муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, я в этот раз добавляла 44 г, потом я добавляю чуток раст. масла, в итоге получается приятное, мягкое, эластичное тесто для пиццы, кладем в теплое место (я кладу на плиту, духовка уже включена и на плите тепло), готовим в это время начинку: кладем любые ингредиенты, я нарезала (все тонкими пластиками) заранее отваренную курицу, соленые огурцы и помидоры. раскатываем тесто тонким слоем, по размеру листа, выкладываем его на лист, мажем сверху кетчупом, на кетчуп выкладываем нарезанные ккурицу, огурцы, помидоры, трем теркой сыр, выпекаем до зарумянивания теста. вкусно, просто и полезно!
Источник
Пицца с курицей и маринованными огурчиками
Пиццу мы готовим очень часто, ведь в нашей семье все её просто обожают. И конечно, каждый раз я стараюсь делать пиццу разной: ленивую пиццу в лаваше (очень простую и вкусную), пиццу с варёной колбасой, пиццу с сосисками, пиццу с ветчиной, пиццу с копчёным мясом, пиццу с вялеными томатами, пиццу с домашней колбасой, с креветками и т.д. Сегодня к примеру мои домашние захотели не совсем обычную пиццу. Будем делать пиццу с курицей. Этот вариант приготовления пиццы очень прост и вкусен. У меня как раз от приготовления супа осталось довольно много отварного куриного филе. Именно поэтому, я решила… А почему бы не сделать пиццу с курицей. так давайте приступим…
Потребуется:
для теста: на 2 пиццы диаметром 25-30 см.
- Вода тёплая — 1 стакан (250 мл.)
- Мука — 2,5 — 3 стакана
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (или 25 гр. сырых дрожжей)
- Филе курицы — 300-400 гр.
- Огурцы маринованные — 3-5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томаты вяленые — 10-15 половинок
- Сыр твёрдый — 250 гр.
- Кетчуп (томатная паста) — 2-3 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
Как приготовить вкусную, тонкую пиццу с курицей и маринованными огурчиками:
И так, приступим к замешиванию теста. Для этого в тёплой воде разводим сухие дрожжи. Если Вы хотите использовать сырые дрожжи, на указанный объем воды нужно будет взять 25 гр. сырых дрожжей. Добавляем соль и сахар.
Сливочное масло растопить и влить в опару.
Влить растительное масло и перемешать ложкой.
Добавляем просеянную муку. Снасала 1,5 стакана, затем порциями оставшуюся муку. Мне потребовалось муки 3 стакана.
Замешиваем тесто. Отставляем его в сторону и даём чуток подойти. Тесто видно, как увеличивается в размерах буквально через 5-10 минут.
Готовое тесто для пиццы выложите на рабочую поверхность припыленную мукой или смазанную растительным маслом. Этого количества теста Вам хватит для одной очень большой пиццы или двух пицц диаметром 35 см. У меня получилось две пиццы, диаметром около 32 см.
Подготовив все ингредиенты для начинки, начинаем формирование пиццы. Для этого, отделив половину теста, руками (пальцами) разомните его по поверхности формы для выпечки пиццы. Николите всю поверхность теста вилочкой. так у нас тесто не будет вздуматься при подьёме и останется тонким.
Сверху я на серединку теста кладу майонез, омашний кетчуп и горчицу и соединив всё ложкой, расмазываю равномерно по всей поверхности теста. На края теста не мажу.
На всю поверхность укладываем маринованные огурчики, порезанные тонкими слайсами и мелко-мелко порубленый репчатый лук.
Затем идёт отварная курочка кусочками и вяленые домашние томаты, которые я порезала на 3-4 части.
Сверху пиццу присыпаем тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
И отправляем пиццу с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Как пицца подрумянилась — она готова. Пышная, красивая, румяная, с пылу с жару…
Скорее нарезаем её на кусочки и подаём домашним, которые уже сидят за столом и стучат ВИЛКАМИ….. Так хочется им снять пробу… Пицца получилась очень вкусной.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник
Пицца с курицей и консервированными огурцами
Пицца с курицей и консервированными огурцами на готовом тесте — это отличный вариант сытного и вкусного обеда или ужина для всей семьи. А также такую пиццу можно по быстрому приготовить если вдруг к вам внезапно нагрянули гости.
- Тесто дрожжевое слоеное 450 гр.
- Филе куриное 350-400 гр
- Огурец консервированный 2-3 шт.
- Кетчуп 4-5 ст. л.
- Сыр моцарелла 200 гр.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Паприка По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на растительном масле с добавлением соли, черного молотого перца и паприки на среднем огне до готовности.
Огурцы нарезаем кружочками.
Тесто немного раскатываём и выкладываем на противень застелённый пергаментом.
Выкладываем кусочки обжаренного куриного филе.
Сверху посыпаём натёртым на крупной тёрке сыром.
Запекаём в разогретой до 190-200 градусов духовке около 20-25 минут до готовности.
Источник
Пицца с курицей и овощами
Для такой пиццы я никогда не варю и не запекаю специально курицу. Делаю ее тогда, когда остается куриное мясо от жареной, запеченной, вареной или копченой курицы. В этот раз произошло тоже самое, запекал курицу и осталось куриное мясо. Можно было просто пожарить яичницу или сделать другое блюдо, но я решил что пицца с курицей и овощами получится намного вкуснее. Тем более что сейчас сезон свежих овощей и пропустить этот момент ну никак нельзя. Поэтому я взял слоеное тесто, свежие томаты с перцем и малосольные огурцы и приготовил вкуснейшую пиццу. Получилась она сочной, за счет овощей и сытной, за счет добавления курицы.
Пицца с курицей и овощами-продукты для приготовления;
- тесто слоеное-250 грамм,
- курица-100-150 грамм,
- перец болгарский-1 штука,
- помидоры-2 штуки,
- лук репчатый-1 штука,
- огурцы малосольные-2 штуки,
- сыр твердый-50 грамм,
- орегано сушеный,
- растительное масло.
Пицца с курицей и овощами пошаговый рецепт с фото
Подготовка овощей и курицы для пиццы
Шаг 1. Тесто слоеное я достал заранее из морозилки чтобы оно разморозилось. Как только оно стало мягким я приступил к подготовке овощей и курицы для пиццы. Кстати тесто можно использовать любое на ваше усмотрение, я часто делаю пиццу на слоеном, потому что это быстрее и проще. Курицу нарезал небольшими кусочками и выложил на тарелку. Помидоры помыл, вырезал сердцевины и нарезал ломтиками. Лук почистил и нарезал мелкими кубиками. Болгарский перец помыл, вырезал сердцевину, семена и нарезал соломкой. Малосольные огурцы разрезал на 2 части в длину, а затем каждую часть тонкими ломтиками.
Формирование и запекание пиццы с курицей и овощами
Шаг 2. После подготовки овощей и курицы я приступил к формированию пиццы. Но сначала включил духовку, чтобы она разогрелась, а затем смазал форму растительным маслом. Стол посыпал мукой и выложил на него слоеное тесто, раскатал его в тонкий пласт и обрезал края по форме. Намотал тесто на скалку и перенес в форму, диаметром 28 сантиметров.
Шаг 3. Выложил на тесто лук и разровнял его по поверхности теста, а затем выложил все овощи и курицу. Посыпал пиццу орегано, сыром и поставил в духовку. Пицца с курицей и овощами запекалась в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4. Готовую пиццу достал из духовки, нарезал порционно, разложил по тарелкам и подал на стол.
Источник
Итальянская пицца «Славянский рай»
Итальянская пицца — это, прежде всего, тонкая классическая основа, кетчуп и сыр. В каждом итальянском регионе своя фирменная начинка, и в каждой стране, где любят пиццу также придумали свою особую начинку. Славяне также внесли «свою лепту» в модернизацию этого блюда. Сочетание классической основы и излюбленных русских продуктов дарят нам уникальную, сочную и неповторимую пиццу.
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Приготовление
Возможно, на первый взгляд, начинка покажется совершенно не подходящей для пиццы. Но, после дегустации, она покорит многих ценителей этого блюда. Тесто на пиццу готовится классическое бездрожжевое. На этапе подготовки нужно поставить кипятиться воду для теста, просеять пшеничную муку. Кроме этого, нужно отделить желток от белка, помыть зелень и просушить. Репчатый лук нужно почистить и помыть, отмерить сыр и, по необходимости, почистить колбаски. Окорок заранее отварить, снять кожу и отделить мясо от костей.
Сперва, нужно замесить тесто: из просеянной муки создать горку и положить туда желток и чайную ложку соли. Небольшой струйкой добавлять кипяток, постоянно помешивая. Далее тесто месить руками или миксером с соответствующими насадками. Тесто должно быть тугим, но при этом эластичным. Заматываем его в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник «отдыхать»’.
Далее подготавливаем начинку: лук порезать тонкими полукольцами, немного присолить, чтобы убрать горечь. Сложить порезанный лук в отдельную емкость, накрыть и отставить.
Куриное мясо разобрать по волокнам или порезать кубиком 1*1 см. Можно брать для начинки и филе курицы, но оно суховато. Всю мясную начинку сложить в емкости, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отставить.
Твердый сыр можно использовать любой, что есть в холодильнике. Его следует натереть на крупную тёрку или нарезать тонкими ломтиками.
Разделить тесто на две части. Одну из них замотать в пищевую пленку и отложить, а вторую взять в работу.
Смазать противень оливковым маслом и посыпать мукой. Выложить раскатанное тесто на противень и сформировать бортики пиццы.
Сверху засыпать все тертым сыром. Поставить противень в разогретую духовку на 15 мин. Температура в духовке должна быть не менее 180 °C.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 51,84 | 6,24 | 335,52 | 1603,2 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Огурец | 3,6 | 0,45 | 12,6 | 67,5 |
Оливковое масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Сыр сливочный | 17,79 | 102,72 | 12,21 | 1026 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Свежая зелень | 0,534 | 0,165 | 1,245 | 7,65 |
Яичный желток | 2,754 | 5,2479 | 0,3026 | 60,86 |
Куриные окорочка | 85,2 | 44 | 0,4 | 738,4 |
Охотничьи колбаски | 49,32 | 43,74 | 0 | 586,8 |
Кетчуп | 1,218 | 0,217 | 17,395 | 67,9 |
Всего в блюде | 214 | 232 | 395 | 4489 |
Всего в 1 порции | 107 | 116 | 197 | 2244 |
Всего в 100 граммах | 9 | 9 | 16 | 190 |
Источник