Пицца с курицей и колбасой (рецепт приготовления домашней пиццы)
Всем привет. Друзья, рецептов пиццы великое множество. Но я сегодня хочу предложить свой проверенный, по которому готовлю постоянно. Тесто получается пышное, готовится на свежих прессованных дрожжах. По вкусу невероятное, мягкое и воздушное.
В качестве начинки можно использовать копченую, запеченную или вареную курицу, любые виды колбас и мяса. В дополнении выкладывают лук, томаты. оливки и соленые огурцы. Сверху нужно присыпать твердым сыром или моццареллой.
Вы только представьте как вкусно и сытно! Такую выпечку очень любят дети, и часто заказывают приготовить. Домашняя пицца с курицей готовится очень просто, буквально в течение часа ароматная выпечка у вас на столе.
Такая домашняя и ароматная выпечка всегда выручает. Я иногда готовлю на выходные. Нам на семью, как раз хватает противня. По собственному опыту могу сказать, семья сыта и довольна.
Пицца с курицей колбасой и сыром — пошаговый рецепт
Мягкое воздушное тесто, и много начинки. Такой вкусной выпечкой можно накормить всю семью, и гостей. Я пока не встречала людей, которым бы не понравилась пицца. Сколько готовлю для себя и друзей, угощаю, все остаются довольны, и благодарят.
Продукты для приготовления теста:
- 280 грамм теплой питьевой воды
- 7 грамм прессованных живых дрожжей
- 50 грамм растительного масла без запаха
- 1 чайная ложка соли (не горой)
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 520 грамм просеянной муки
Что еще понадобится:
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки майонеза
- 200 грамм отварной курицы
- 200 грамм копченой колбасы
- 300 грамм твердого сыра
- укроп и петрушка по желанию
Все продукты подготовьте. Они очень простые, и найдутся в каждом доме. Дрожжи вы можете купить в магазине заранее. Ознакомившись со списком продуктов, вы понимаете, что для приготовления совсем не нужно молоко и яйца. Это постное, но вкусное тесто.
Готовим опару для теста, для этого смешаем в миске 100 мл. воды, от общего количества, добавим ложечку сахара, перемешаем.
И из общего количества возьмем 1.5 столовые ложки муки.
Вода должна быть теплая. Я вскипятила ее, отлила в емкость и остудила. Температура должна быть примерно 35 градусов.
Перемешаем тесто, оно должно выйти как сметана. Оставим его на 20 минут. Таким образом, мы проверим насколько наши дрожжи.
В миску просеиваем муку, выливаем опару, остатки воды, растительное масло. Перемешиваем.
Кладем соль, я беру обычную каменную. Кладу 1 чайную ложку, можно взять мелкую соль.
Перемешиваем дрожжевое тесто для пиццы столовой ложкой. Муки я больше не добавляю.
Выкладываем на стол, и вымешиваем руками 7 — 10 минут на столе. Вот такой колобок теста у меня получается.
Перемещаю его в миску, и ставлю в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Я обычно наливаю в кастрюлю воду, подогреваю ее, но не кипячу. Сверху устанавливаю миску с тестом, и накрываю полотенцем. Я использую чистое кухонное полотенце, у меня оно специальное, для этих целей.
И вот так у меня выглядит тесто спустя 40 минут. Оно отлично поднялось и увеличилось в несколько раз. Структура его мягкая и воздушная.
Рецепт приготовления домашней пиццы с курицей и колбасой в духовке
Тесто вынимаю, распределяю по противню. У меня квадратный. Удобнее делать это руками. Оно абсолютно не липнет к рукам. Но можно нанести на руки небольшое количество растительного масла, чтобы хорошо все распределить.
Теперь смазываю соусом, можно использовать кетчуп. Или порезать кружочки помидоров. Только берите не сочные, чтобы было меньше сока. Я использую домашний кетчуп, который специально заготавливала осенью.
По желанию, вы можете смазать майонезом, опять же никто никого не вынуждает. У нас так любят, я кладу несколько ложек и размазываю по всей поверхности теста.
Отвариваю куриное мясо, у меня бедрышки. Закладываю их в холодную воду и варю 35 минут до готовности. Время засекаю с момента закипания, при варке снимаю пенку.
Остужаю мясо, кость и шкурку выбрасываю, а мяско режу кусочками. Можно взять копченую или запеченную курицу. Также, отвариваю грудку, ножки и другие части.
Мясо распределяю по всей поверхности пиццы с колбасой и курицей. Стараюсь делать это равномерно.
Друзья, далее я нарезала колбаску. Купила копченую сервилат. Можно использовать любой способ нарезки. Подойдут кружочки или полоски, я решила сделать вот так, как вы видите на фото. Опять же, распределю по всей поверхности.
Засыпаю все тертым твердым сыром. Можно взять моцарелла. Я иногда кладу несколько видов сыра. Я тру его на крупном полотне терки. Распределяю по всей поверхности. Старайтесь чтобы все было равномерно. А не в одном месте больше, в другом меньше.
Ставлю в разогретую духовку на середину, включаю режим верх-низ. Выпекаю при температуре 200 градусов 15-18 минут.
Вынимаю, присыпаю нарезанной зеленью. Свежая ароматная зелень придает прекрасный аромат и неповторимый вкус. Обогащает яркими красками и делает блюдо еще интереснее и аппетитнее.
Зелень можно класть и замороженную, но со свежей, гораздо интереснее и вкуснее. Я вымыла укроп и петрушку, можно еще взять кинзу. Стряхнула воду, и порезала острым ножом. Присыпала сверху.
Подаю в горячем виде рецепт пиццы с курицей и колбасой с твердым сыром очень прост в приготовлении. А аромат такой что вся семья сбегается на кухню.
Я нарезаю кусочками, нарезаю крупными, вы можете это сделать как угодно. Но мне квадратную выпечку удобнее резать именно прямоугольниками.
Именно домашняя пицца с курицей и колбасой всех манит к столу, и каждый хочет попробовать кусочек. Дети очень любят горячую домашнюю выпечку. Съел кусок, и что еще нужно.
Взрослые часто наливаю себе пиво к такой еде, а дети, лимонад. Многие любят съесть кусочек со сладким горячим чаем.
А если что-то остается, то на следующий день можно подогреть в микроволновке.
Именно использование прессованных дрожжей делает тесто необыкновенно вкусным и воздушным. Запаха дрожжей в тесто совсем не слышно, но по вкусу оно выигрывает во много раз, чем на сухих дрожжах.
В заключение могу сказать, что все настолько просто. Каждый желающий сможет приготовить такую выпечку, тем более рецепт домашней пиццы с курицей пошаговый, с фотографиями. Он поможет вам без труда все повторить и получить первоклассный результат. У меня даже дочь готовит сама, она подросток.
Буду благодарна за отзывы и комментарии. Делитесь своим мнением и впечатлениями. А также, рассказывайте вкусно ли у вас вышло. Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Источник
Пицца с курицей и колбасой
Вкусная домашняя пицца понравится всем без исключения! Готовить будем, используя слоеное тесто.
Для того, чтобы приготовить вкусную пиццу с курицей и колбасой, мы взяли за основу слоеное бездрожжевое тесто. Помимо отварной курятины и колбасы потребуется маринованный огурец, томатный соус, майонез и, конечно же, сыр. Отварную курятину можно заменить копченой. Колбаса у нас – сырокопченая. Слоеное тесто рекомендуется заранее достать с морозилки, чтобы разморозить при комнатной температуре.
Пошаговый рецепт
Пласт слоеного бездрожжевого теста немного раскатываем на столе. Вырезаем из пласта круг, пользуясь, как трафаретом, большой тарелкой или крышкой. Основу для пиццы сразу перекладываем на противень, который лучше застелить кулинарным пергаментом.
Кистью размазываем по поверхности основы томатную пасту.
Отварное куриное мясо расщепляем на кусочки (или нарезаем). Выкладываем курятину на поверхность основы.
Колбасу нарезаем тонкими круглыми слайсами. Распределяем колбасную нарезку на свободном пространстве пиццы.
Аналогично поступаем и с маринованным огурчиком.
Наносим на ингредиенты сетку из майонеза.
Средней теркой измельчаем сыр. Обильно присыпаем измельченные ингредиенты сырной стружкой.
Готовим в разогретой духовке пиццу с колбасой и сыром примерно 20 или 25 минут (180 градусов). Сыр должен полностью расплавиться.
Приготовленную домашнюю пиццу с курицей и колбасой нарезаем на куски и угощаемся на здоровье!
Источник
Пицца с колбасой и курицей
Предлагаю вам приготовить пиццу с курицей и колбасой. Из заранее приготовленного теста она готовится быстро и просто. Пицца получается вкусная, сытная, ароматная и сочная.
- Тесто дрожжевое для пиццы 250-300 гр
- Филе куриное (отварное) 0,5 шт.
- Колбаса варено-копченая 100 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Кетчуп 3-4 ст.л.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Помидор 1 шт.
- Базилик по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Мука кукурузная 1 ст.л.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое для пиццы
- Тип блюда:Ужин
Из теста сформировать лепешку и обвалять её в кукурузной муке.
Форму застелить пергаментной бумагой. Тесто растянуть по диаметру формы, оставив небольшие бортики. Тесто смазать кетчупом и посыпать сушеным базиликом.
Помидор нарезать кольцами, болгарский перец соломкой, курицу и колбасу на небольшие кусочки.
Сначала выложить на тесто измельченную петрушку, куриное филе и колбасу.
Затем сверху выложить помидоры и болгарский перец.
Также посыпать сыром натёртым на крупной тёрке.
Запекать пиццу в разогретой духовке до 230 градусов 10-12 минут.
Источник
Пицца с колбасой и курицей.
Горячая ароматная пицца с колбасой, сыром и помидорами… как вам такое начало выходного дня? И для этого вовсе не обязательно заказывать пиццу по телефону и потом долго ждать, гадая «привезут — не привезут?». Давайте попробуем приготовить эту вкуснотищу дома. Тесто можно приготовить с вечера, после работы. Для более быстрого процесса брожения, тесто нужно поставить в очень теплое место (рядом с батареей или сверху на плиту и включить духовку на минимум)
- Тесто:
- Мука 500 грамм
- Молоко 160 грамм
- Вода 180 грамм
- Сахар 10 грамм
- Соль ½ ч.ложки
- Дрожжи (Саф-момент) ½ пакетика
- Масло растительное 1 ст.ложка
- Начинка:
- Колбаса 160 грамм
- Курица отварная 140 грамм
- Сыр 180 грамм
- Помидоры 200 грамм
- Огурцы маринованные 200 грамм
- Оливки 100 грамм
- Соус или кетчуп томатный 200 грамм
- Зелень 15 грамм
- Специи для соуса любые, на свой вкус, я предпочитаю смесь » хмели-сунели» и «сухой аджики».
Как мы и договорились тесто ставим с вечера. На все про все у нас уйдет примерно 3-4 часа. При условии, что вы поставите тесто в очень теплое место! Первое, что мы сделаем, это просеем через мелкое сито муку, дабы она насытилась воздухом и наше тесто стало легким и пышным. Затем в муку высыпаем дрожжи и хорошо размешиваем.
Первое, что мы сделаем, это просеем через мелкое сито муку, дабы она насытилась воздухом и наше тесто стало легким и пышным. Затем в муку высыпаем дрожжи и хорошо размешиваем.
начинаем замешивать тесто, в процессе подливая теплую воду.
Перед окончанием замеса добавьте растительное масло и еще раз хорошенько вымесите. Тесто должно получиться очень мягким и нежным (не тугим!) если вам кажется, что тесто густовато, добавьте еще воды. Если вдруг окажется очень жидким, соответственно добавьте немного муки.
Накрываем готовое тесто пленкой и чистым полотенцем, убираем в теплое место и ждем примерно 1 час ( время зависит от температуры помещения, качества дрожжей и муки)
Когда тесто увеличится в размере примерно в 3 раза его нужно хорошенько обмять, чтобы вышел весь газ, образовавшийся при брожении. И так проделываем еще один раз! Когда тесто поднимется в третий раз можно либо выпекать , либо убрать до утра в холодильник, предварительно обмяв его и уложив в полиэтиленовый пакет!
Если вы предпочли делать тесто с вечера, то утром нужно примерно за 1 час до выпечки вынуть тесто из холодильника и дать ему слегка согреться и подняться. Пока тесто согревается мы нарезаем все необходимые продукты для нашей пиццы.
Отрезаем от теста кусочек нужного размера и раскатываем аккуратный круг по размеру формы. Толщину выбирайте по своему усмотрению, я люблю, чтобы тесто было ну очень тоненькое, а мужу нравится солидное основание, больше похожее на пирог На этих фото пицца как раз для мужа… пышненькая!
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем раскатанное тесто. (Я для надежности положила еще и пергамент)
Смазываем тесто соусом или кетчупом (главное, чтобы он не был слишком кислым, так как у нас будут маринованные огурчики и свежие помидоры, которые тоже дадут кислинку!)
Ну а теперь самое главное, ставим пицу в духовку минут на 15-20 при температуре 250 градусов! Время даю ориентировачное, так как мощности у всех духовок немного разнятся.
Выпекаем, вынимаем и УГОЩАЕМСЯ!
Ведь правда совсем несложно!? А как будут рады дети, если им доверить раскладывать продукты на пицце и собирать ее на свой вкус!!
Приятного аппетита!
Источник