Пицца с курицей и маринованными огурчиками
Пиццу мы готовим очень часто, ведь в нашей семье все её просто обожают. И конечно, каждый раз я стараюсь делать пиццу разной: ленивую пиццу в лаваше (очень простую и вкусную), пиццу с варёной колбасой, пиццу с сосисками, пиццу с ветчиной, пиццу с копчёным мясом, пиццу с вялеными томатами, пиццу с домашней колбасой, с креветками и т.д. Сегодня к примеру мои домашние захотели не совсем обычную пиццу. Будем делать пиццу с курицей. Этот вариант приготовления пиццы очень прост и вкусен. У меня как раз от приготовления супа осталось довольно много отварного куриного филе. Именно поэтому, я решила… А почему бы не сделать пиццу с курицей. так давайте приступим…
Потребуется:
для теста: на 2 пиццы диаметром 25-30 см.
- Вода тёплая — 1 стакан (250 мл.)
- Мука — 2,5 — 3 стакана
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (или 25 гр. сырых дрожжей)
- Филе курицы — 300-400 гр.
- Огурцы маринованные — 3-5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томаты вяленые — 10-15 половинок
- Сыр твёрдый — 250 гр.
- Кетчуп (томатная паста) — 2-3 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
Как приготовить вкусную, тонкую пиццу с курицей и маринованными огурчиками:
И так, приступим к замешиванию теста. Для этого в тёплой воде разводим сухие дрожжи. Если Вы хотите использовать сырые дрожжи, на указанный объем воды нужно будет взять 25 гр. сырых дрожжей. Добавляем соль и сахар.
Сливочное масло растопить и влить в опару.
Влить растительное масло и перемешать ложкой.
Добавляем просеянную муку. Снасала 1,5 стакана, затем порциями оставшуюся муку. Мне потребовалось муки 3 стакана.
Замешиваем тесто. Отставляем его в сторону и даём чуток подойти. Тесто видно, как увеличивается в размерах буквально через 5-10 минут.
Готовое тесто для пиццы выложите на рабочую поверхность припыленную мукой или смазанную растительным маслом. Этого количества теста Вам хватит для одной очень большой пиццы или двух пицц диаметром 35 см. У меня получилось две пиццы, диаметром около 32 см.
Подготовив все ингредиенты для начинки, начинаем формирование пиццы. Для этого, отделив половину теста, руками (пальцами) разомните его по поверхности формы для выпечки пиццы. Николите всю поверхность теста вилочкой. так у нас тесто не будет вздуматься при подьёме и останется тонким.
Сверху я на серединку теста кладу майонез, омашний кетчуп и горчицу и соединив всё ложкой, расмазываю равномерно по всей поверхности теста. На края теста не мажу.
На всю поверхность укладываем маринованные огурчики, порезанные тонкими слайсами и мелко-мелко порубленый репчатый лук.
Затем идёт отварная курочка кусочками и вяленые домашние томаты, которые я порезала на 3-4 части.
Сверху пиццу присыпаем тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
И отправляем пиццу с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Как пицца подрумянилась — она готова. Пышная, красивая, румяная, с пылу с жару…
Скорее нарезаем её на кусочки и подаём домашним, которые уже сидят за столом и стучат ВИЛКАМИ….. Так хочется им снять пробу… Пицца получилась очень вкусной.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник
Пицца с копченой курицей
Существует много салатов, закусок с копчённой курицей. А вот пицц я встречал таких мало. Поэтому, как нашёл, сразу переписал рецепт пиццы с копчёной курицей в свой кулинарный блокнот. Делюсь.
Описание приготовления:
Готовится такая пицца с копчённой курицей очень быстро и просто. Тесто я делаю с сырами Моцарелла и Пармезан. Поверьте, намного вкуснее, чем просто смешать с водой, тесто получается мягким и нежным. Начинка будет простая, только копчённая курица и помидор, но если вам захочется, можете добавить ещё каких-нибудь овощей. Но не переборщите, устраивать на своей пицце салат тоже не следует. Включите духовку разогреться на 200 градусов и начинайте приготовление пиццы.
1. Во-первых, тесто. Смешайте тёртые сыры Моцарелла и Пармезан, (оставьте немного для присыпки всей пиццы), добавьте муки и яйцо. Если тесто получается слишком густым, или вообще не получается, добавьте немного кипячёной воды. Добавляйте по столовой ложке, чтобы не переборщить.
2. Дальше раскатываем тесто в блин. Кругом. И выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой.
3. Теперь порежьте копчённую курицу на маленькие кусочки. Тоже сделайте с помидором. И перемешайте их вместе. Посолите.
4. Основу для пиццы, наше раскатанное тесто, смажьте томатным пюре. Кстати, так же можете взять кетчуп или томатный соус.
5. Выложите на основу начинку.
6. Посыпьте её оставшейся смесью Моцарелла и Пармезана.
7. Ставьте в духовку на 20 минут. Следите за тем, чтобы сыр не пригорел, а равномерно расплавился, стал золотистым.
8. Готовую пиццу, такую аппетитную и ароматную, украсьте свежим базиликом. Можете его порубить или выложить листики на предполагаемые кусочки.
Вот и получилась у вас прекрасная, вкусная и сытная пицца с копчёной курицей. Наслаждайтесь.
Источник
Пицца с курицей и консервированными огурцами
Пицца с курицей и консервированными огурцами на готовом тесте — это отличный вариант сытного и вкусного обеда или ужина для всей семьи. А также такую пиццу можно по быстрому приготовить если вдруг к вам внезапно нагрянули гости.
- Тесто дрожжевое слоеное 450 гр.
- Филе куриное 350-400 гр
- Огурец консервированный 2-3 шт.
- Кетчуп 4-5 ст. л.
- Сыр моцарелла 200 гр.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Паприка По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на растительном масле с добавлением соли, черного молотого перца и паприки на среднем огне до готовности.
Огурцы нарезаем кружочками.
Тесто немного раскатываём и выкладываем на противень застелённый пергаментом.
Выкладываем кусочки обжаренного куриного филе.
Сверху посыпаём натёртым на крупной тёрке сыром.
Запекаём в разогретой до 190-200 градусов духовке около 20-25 минут до готовности.
Источник