- Рецепт Пицца с колбасой, помидором свежим, маринованным огурцом, шампиньонами, сыром, майонезом и кисло-сладким соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Пицца с колбасой, помидором свежим, маринованным огурцом, шампиньонами, сыром, майонезом и кисло-сладким соусом
- Пищевая ценность и химический состав «Пицца с колбасой, помидором свежим, маринованным огурцом, шампиньонами, сыром, майонезом и кисло-сладким соусом».
- Пицца со свежим огурцом и колбасой
- Пошаговый рецепт с фото
- Советы кулинаров
- Пицца со свежим огурцом и колбасой
Рецепт Пицца с колбасой, помидором свежим, маринованным огурцом, шампиньонами, сыром, майонезом и кисло-сладким соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Пицца с колбасой, помидором свежим, маринованным огурцом, шампиньонами, сыром, майонезом и кисло-сладким соусом
Тесто дрожжевое для хлеба и пиццы | 0.2 г |
Майонез с Перепелиными Яйцами 50% [Печагин] | 20 г |
Кисло-Сладкий Соус [Heinz] | 15 г |
Колбаса вареная, подмосковная (с куриным мясом) | 150 г |
Помидор (томат), парниковый (Запекание) | 120 г |
Огурцы маринованные с укропом | 94 г |
Шампиньоны (Запекание) | 60 г |
Сыр «Черный Принц» [Белорусские продукты] | 100 г |
Пицца — это совершенно замечательное блюдо, в которое можно положить всё, что вы любите готовится быстро и получается вкусно. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления пиццы.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с колбасой, помидором свежим, маринованным огурцом, шампиньонами, сыром, майонезом и кисло-сладким соусом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.4 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 6% | 1056 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 7.8% | 809 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 8.5% | 737 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 3.6% | 1766 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.1% | 2000 г |
Вода | 64.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3502 г |
Зола | 2.242 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 3.5% | 1800 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.716 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 1.4% | 4505 г |
бета Криптоксантин | 3.961 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.697 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.126 мг | 1.5 мг | 8.4% | 5.3% | 1190 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 5.1% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 12.72 мг | 500 мг | 2.5% | 1.6% | 3931 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 4% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.6% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 15.146 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.4% | 2641 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.151 мкг | 3 мкг | 5% | 3.1% | 1987 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.42 мг | 90 мг | 2.7% | 1.7% | 3719 г |
Витамин D, кальциферол | 0.141 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.9% | 7092 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.637 мг | 15 мг | 4.2% | 2.6% | 2355 г |
Витамин Н, биотин | 1.941 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.4% | 2576 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 2% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3723 мг | 20 мг | 16.9% | 10.6% | 593 г |
Ниацин | 1.426 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.06 мг | 2500 мг | 7% | 4.4% | 1420 г |
Кальций, Ca | 142.71 мг | 1000 мг | 14.3% | 9% | 701 г |
Кремний, Si | 1.672 мг | 30 мг | 5.6% | 3.5% | 1794 г |
Магний, Mg | 14.83 мг | 400 мг | 3.7% | 2.3% | 2697 г |
Натрий, Na | 553.97 мг | 1300 мг | 42.6% | 26.7% | 235 г |
Сера, S | 82.29 мг | 1000 мг | 8.2% | 5.1% | 1215 г |
Фосфор, P | 146.6 мг | 800 мг | 18.3% | 11.5% | 546 г |
Хлор, Cl | 383.26 мг | 2300 мг | 16.7% | 10.5% | 600 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 200.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.116 мг | 18 мг | 6.2% | 3.9% | 1613 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.9% | 7212 г |
Кобальт, Co | 5.159 мкг | 10 мкг | 51.6% | 32.4% | 194 г |
Литий, Li | 4.267 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 4.6% | 1361 г |
Медь, Cu | 108.6 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 6.8% | 921 г |
Молибден, Mo | 4.798 мкг | 70 мкг | 6.9% | 4.3% | 1459 г |
Никель, Ni | 2.193 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.73 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.055 мкг | 55 мкг | 9.2% | 5.8% | 1088 г |
Стронций, Sr | 1.34 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.19 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18877 г |
Хром, Cr | 8.63 мкг | 50 мкг | 17.3% | 10.9% | 579 г |
Цинк, Zn | 1.5061 мг | 12 мг | 12.6% | 7.9% | 797 г |
Цирконий, Zr | 0.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.684 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.069 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.073 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.253 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.174 г | ~ | |||
Лейцин | 0.273 г | ~ | |||
Лизин | 0.331 г | ~ | |||
Метионин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.177 г | ~ | |||
Треонин | 0.145 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.131 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.228 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.165 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.292 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.143 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.448 г | ~ | |||
Пролин | 0.131 г | ~ | |||
Серин | 0.145 г | ~ | |||
Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.13 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.848 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.753 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.069 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.635 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.422 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.046 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.519 г | min 16.8 г | 15% | 9.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.109 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.433 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.059 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.11 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.9% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 0.913 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 17.4% |
Энергетическая ценность Пицца с колбасой, помидором свежим, маринованным огурцом, шампиньонами, сыром, майонезом и кисло-сладким соусом составляет 159,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пицца со свежим огурцом и колбасой
Пицца со свежим огурцом и колбасой — фото готового блюда
Никогда не пробовали пиццу со свежим огурцом? По такому случаю предлагаю вам её попробовать. Многие не привыкли свежий огурец термически обрабатывать и кажется этот процесс чем-то диковинным. По сути в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты такие, которые есть у вас в холодильнике. Вместо колбасы вы можете взять курицу, а томатный соус заменить на кетчуп. Пицца является таким блюдом, которое даёт волю фантазии для начинки. По большому счёту основу для неё вы можете купить в магазине в отделе с полуфабрикатами, но домашняя ведь намного будет вкуснее! Если вам не лень будет возиться с дрожжевым тестом, то я поделюсь с вами рецептом его приготовления. Рекомендую не переборщить с начинкой, так как пицца попросту развалится. Лучше, если ингредиентов будет в меру. Пробуйте готовить и у вас обязательно всё получится!
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь необходимо приготовить опару для теста. Сухие дрожжи высыпаем в глубокую ёмкость с высокими бортиками, добавляем 250мл молока желательно комнатной температуры, сахар 1 ст.л. и одну щепотку соли. Всё тщательно перемешиваем до однородности и оставляем опару подходить на 5 минут.
Берем ёмкость по глубже, выливаем в неё опару и просеиваем в неё муку через мелкое сито или специальным для этого прибором. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности ложкой. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто собираем в один сплошной комочек, накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
За то время, пока подходит тесто можно заняться нарезкой овощей и мясного продукта. Помидор и огурец необходимо промыть под холодной проточной водой. Нарезать овощи можно любым способом — тонкими кружочками или полукругами. Колбасу нарежьте на четверти.
Поверхность или силиконовый коврик слегка припыляем мукой и перекладываем на неё тесто. Вымешиваем его руками, затем растягиваем в круг и проходимся по нему скалкой. Раскатываем в тонкий пласт по форме. По желанию можно сделать бортики из теста. Пиццу можно готовить как на противне, так и в плоской антипригарной форме для запекания. Лучше противень или форму смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы основа для пиццы в процессе термической обработки не пригорела.
Советы кулинаров
Как выбрать свежие огурцы без нитратов? В весенний период достаточно трудно найти как на рынке, так и в супермаркете качественные овощи без нитратов. Огурцы, как и картофель и помидоры, являются популярными продуктами во всём мире. Их употребляют везде и готовят из них различные блюда. Многие покупатели переживают за то, чтобы в овощах отсутствовали нитраты и как их вычислить вы узнаете из данной статьи. Поскольку речь идёт об огурцах, то стоит обращать внимание на такие критерии: выбирая плод следует обращать внимание на то, чтобы он был не вялый, но при этом не большой или изогнутый. Цвет огурца должен быть ровный, зеленый и в зависимости от сорта тёмный или светлый. Черешок качественного плода должен быть светлее, чем сам плод, но при этом если нажать на него подушечкой пальца — он будет плотный и твёрдый. Рекомендую также проверить хрусткость и аромат овоща. Основные признаки присутствия нитратов в огурцах: желтый окрас является важным признаком. Если вы его обнаружили, то откажетесь от покупки такого огурца даже в том случае, если вам предлагают на него скидку. Плод может быть не только с нитратами, но и также испорчен или же усохший. Перед употреблением огурцов их лучше очистить от кожуры, если вы не уверены в том, где и как они выращивались. Нитраты накапливаются на продукте на её поверхности. Лучше отдавать предпочтение тем огурцам, которые имеют пупырышки. Они будут более вкусными и подойдут на все случаи жизни. Если огурец имеет в градиент зеленого цвета, то его лучше использовать в свежем виде. Выбирайте такие плоды, которые имеют небольшие пупырышки. Популярность конкретного вида огурцов напрямую зависит от времени года и местонахождения. Важно при покупке огурцов знать не их разновидность, а качество, свежесть, поскольку именно эти два фактора могут сильно сказаться на вашем здоровье. Если вам попался огурец с горечью, то не переживайте, он не опасен для вашего здоровья. Горький привкус у плода появляется в том случае, если он рос в результате сильной жары или холода, а также возможно недостаточного полива. В плоде при таких условиях появляется вещество кукурбитацин и оно безвредно для здоровья. Проверяйте семечки в плодах и если они отсутствуют, то лучше такой плод не употреблять. Хранить огурцы лучше в прохладном тёмном месте. В таком условии хранения плод проведёт 5 суток, а вот в холодильнике его хранение значительно меньше, так как на плоде может скапливаться влага и его желательно употребить до 5 дней. Заворачивайте плоды в бумагу или целлофановый пакет.
- Салат Мимоза
- Салат Цезарь
- Крабовый салат
- Салат Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Классические салаты
- Мясные салаты
- Новогодние салаты
- Овощные салаты
- С огурцами
- Рыбные салаты
- Со свининой
- Из морепродуктов
- Из капусты
- С ананасами
- С корейской морковью
- Салат с креветками
- С курицей
- С сыром
- С фасолью
- С яйцами
- Селедка под шубой
- Слоеные
- Фруктовые
Источник
Пицца со свежим огурцом и колбасой
Было дело, прижился у меня рецепт пиццы, в котором свежие помидорки заменяю на свежие огурцы. Возьмите на заметку! Томатный вкус пицца получает благодаря кетчупу, а огурцы придают дополнительной сочности и, вообще, вполне в тему для разнообразия, особенно когда готовите несколько разных пицц одновременно. У меня домашняя пиццерия практически каждую пятницу, пеку от трех пицц и более, т.к. и домочадцы уже настроены на такой ужин, и близкие знакомые в курсе этой традиции.
Покажу вариант просто с полукопченой колбаской и сыром сулугуни, а можно и с другими видами мясной начинки и другими сортами сыра. Дрожжевое тесто возьмите хоть покупное, хоть приготовленное самостоятельно, на сайте хорошая коллекция проверенных рецептов теста на пиццы на любой вкус!
Ароматные травы подходят и свежие, и сухие, у меня был сушеный тимьян и смесь «итальянские травы с паприкой».
Подготовьте ингредиенты для пиццы со свежим огурцом и колбасой.
Раскатайте тесто в круглую заготовку диаметром около 20 см, по желанию сформируйте бортики. Уложите эту лепешку на смазанную форму или противень, намажьте поверхность кетчупом.
Полукопченую колбасу и огурец нарежьте ломтиками и разложите на поверхности теста. Посыпьте сухими ароматными травами.
Поместите заготовку в духовку, разогретую до 200-220 градусов, а когда колбаска немного зарумянится (через 5-7 минут), посыпьте тертым сыром.
Готовую пиццу по желанию посыпьте свежей или сухой зеленью.
Пицца со свежим огурцом и колбасой получается сочной и вкусной.
Источник