Пицца колбасой свежими огурцами помидором

Рецепт Пицца с колбасой, помидором свежим, маринованным огурцом, шампиньонами, сыром, майонезом и кисло-сладким соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Пицца с колбасой, помидором свежим, маринованным огурцом, шампиньонами, сыром, майонезом и кисло-сладким соусом

Тесто дрожжевое для хлеба и пиццы 0.2 г
Майонез с Перепелиными Яйцами 50% [Печагин] 20 г
Кисло-Сладкий Соус [Heinz] 15 г
Колбаса вареная, подмосковная (с куриным мясом) 150 г
Помидор (томат), парниковый (Запекание) 120 г
Огурцы маринованные с укропом 94 г
Шампиньоны (Запекание) 60 г
Сыр «Черный Принц» [Белорусские продукты] 100 г

Пицца — это совершенно замечательное блюдо, в которое можно положить всё, что вы любите готовится быстро и получается вкусно. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления пиццы.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Пицца с колбасой, помидором свежим, маринованным огурцом, шампиньонами, сыром, майонезом и кисло-сладким соусом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.4 кКал 1684 кКал 9.5% 6% 1056 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 7.8% 809 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 8.5% 737 г
Углеводы 12.4 г 219 г 5.7% 3.6% 1766 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.1% 2000 г
Вода 64.9 г 2273 г 2.9% 1.8% 3502 г
Зола 2.242 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50 мкг 900 мкг 5.6% 3.5% 1800 г
Ретинол 0.03 мг ~
альфа Каротин 1.716 мкг ~
бета Каротин 0.111 мг 5 мг 2.2% 1.4% 4505 г
бета Криптоксантин 3.961 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.697 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.126 мг 1.5 мг 8.4% 5.3% 1190 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 5.1% 1216 г
Витамин В4, холин 12.72 мг 500 мг 2.5% 1.6% 3931 г
Витамин В5, пантотеновая 0.32 мг 5 мг 6.4% 4% 1563 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 1.6% 3846 г
Витамин В9, фолаты 15.146 мкг 400 мкг 3.8% 2.4% 2641 г
Витамин В12, кобаламин 0.151 мкг 3 мкг 5% 3.1% 1987 г
Витамин C, аскорбиновая 2.42 мг 90 мг 2.7% 1.7% 3719 г
Витамин D, кальциферол 0.141 мкг 10 мкг 1.4% 0.9% 7092 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.637 мг 15 мг 4.2% 2.6% 2355 г
Витамин Н, биотин 1.941 мкг 50 мкг 3.9% 2.4% 2576 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 2% 3158 г
Витамин РР, НЭ 3.3723 мг 20 мг 16.9% 10.6% 593 г
Ниацин 1.426 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.06 мг 2500 мг 7% 4.4% 1420 г
Кальций, Ca 142.71 мг 1000 мг 14.3% 9% 701 г
Кремний, Si 1.672 мг 30 мг 5.6% 3.5% 1794 г
Магний, Mg 14.83 мг 400 мг 3.7% 2.3% 2697 г
Натрий, Na 553.97 мг 1300 мг 42.6% 26.7% 235 г
Сера, S 82.29 мг 1000 мг 8.2% 5.1% 1215 г
Фосфор, P 146.6 мг 800 мг 18.3% 11.5% 546 г
Хлор, Cl 383.26 мг 2300 мг 16.7% 10.5% 600 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 200.6 мкг ~
Бор, B 22 мкг ~
Ванадий, V 12.88 мкг ~
Железо, Fe 1.116 мг 18 мг 6.2% 3.9% 1613 г
Йод, I 2.08 мкг 150 мкг 1.4% 0.9% 7212 г
Кобальт, Co 5.159 мкг 10 мкг 51.6% 32.4% 194 г
Литий, Li 4.267 мкг ~
Марганец, Mn 0.147 мг 2 мг 7.4% 4.6% 1361 г
Медь, Cu 108.6 мкг 1000 мкг 10.9% 6.8% 921 г
Молибден, Mo 4.798 мкг 70 мкг 6.9% 4.3% 1459 г
Никель, Ni 2.193 мкг ~
Олово, Sn 0.73 мкг ~
Рубидий, Rb 24.3 мкг ~
Селен, Se 5.055 мкг 55 мкг 9.2% 5.8% 1088 г
Стронций, Sr 1.34 мкг ~
Титан, Ti 6.15 мкг ~
Фтор, F 21.19 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 18877 г
Хром, Cr 8.63 мкг 50 мкг 17.3% 10.9% 579 г
Цинк, Zn 1.5061 мг 12 мг 12.6% 7.9% 797 г
Цирконий, Zr 0.7 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.684 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.069 г ~
Фруктоза 0.073 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.253 г ~
Валин 0.144 г ~
Гистидин* 0.09 г ~
Изолейцин 0.174 г ~
Лейцин 0.273 г ~
Лизин 0.331 г ~
Метионин 0.123 г ~
Метионин + Цистеин 0.177 г ~
Треонин 0.145 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.131 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.228 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.165 г ~
Аспарагиновая кислота 0.292 г ~
Гидроксипролин 0.042 г ~
Глицин 0.143 г ~
Глутаминовая кислота 0.448 г ~
Пролин 0.131 г ~
Серин 0.145 г ~
Тирозин 0.11 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.13 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.848 мг ~
бета Ситостерол 2.753 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.069 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.635 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.422 г ~
20:0 Арахиновая 0.046 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.519 г min 16.8 г 15% 9.4%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.109 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.433 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.059 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.11 г от 11.2 до 20.6 г 9.9% 6.2%
18:2 Линолевая 0.913 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 17.4%
Читайте также:  Перцы с помидорами консервировать

Энергетическая ценность Пицца с колбасой, помидором свежим, маринованным огурцом, шампиньонами, сыром, майонезом и кисло-сладким соусом составляет 159,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пицца со свежим огурцом и колбасой

Пицца со свежим огурцом и колбасой

Пицца со свежим огурцом и колбасой — фото готового блюда

Никогда не пробовали пиццу со свежим огурцом? По такому случаю предлагаю вам её попробовать. Многие не привыкли свежий огурец термически обрабатывать и кажется этот процесс чем-то диковинным. По сути в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты такие, которые есть у вас в холодильнике. Вместо колбасы вы можете взять курицу, а томатный соус заменить на кетчуп. Пицца является таким блюдом, которое даёт волю фантазии для начинки. По большому счёту основу для неё вы можете купить в магазине в отделе с полуфабрикатами, но домашняя ведь намного будет вкуснее! Если вам не лень будет возиться с дрожжевым тестом, то я поделюсь с вами рецептом его приготовления. Рекомендую не переборщить с начинкой, так как пицца попросту развалится. Лучше, если ингредиентов будет в меру. Пробуйте готовить и у вас обязательно всё получится!

Пошаговый рецепт с фото

Фото приготовления рецепта: Пицца со свежим огурцом и колбасой - шаг 1

В первую очередь необходимо приготовить опару для теста. Сухие дрожжи высыпаем в глубокую ёмкость с высокими бортиками, добавляем 250мл молока желательно комнатной температуры, сахар 1 ст.л. и одну щепотку соли. Всё тщательно перемешиваем до однородности и оставляем опару подходить на 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Пицца со свежим огурцом и колбасой - шаг 2

Берем ёмкость по глубже, выливаем в неё опару и просеиваем в неё муку через мелкое сито или специальным для этого прибором. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности ложкой. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Читайте также:  Еда из грибов и помидоров

Фото приготовления рецепта: Пицца со свежим огурцом и колбасой - шаг 3

Тесто собираем в один сплошной комочек, накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Пицца со свежим огурцом и колбасой - шаг 4

За то время, пока подходит тесто можно заняться нарезкой овощей и мясного продукта. Помидор и огурец необходимо промыть под холодной проточной водой. Нарезать овощи можно любым способом — тонкими кружочками или полукругами. Колбасу нарежьте на четверти.

Фото приготовления рецепта: Пицца со свежим огурцом и колбасой - шаг 5

Поверхность или силиконовый коврик слегка припыляем мукой и перекладываем на неё тесто. Вымешиваем его руками, затем растягиваем в круг и проходимся по нему скалкой. Раскатываем в тонкий пласт по форме. По желанию можно сделать бортики из теста. Пиццу можно готовить как на противне, так и в плоской антипригарной форме для запекания. Лучше противень или форму смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы основа для пиццы в процессе термической обработки не пригорела.

Фото приготовления рецепта: Пицца со свежим огурцом и колбасой - шаг 6

Фото приготовления рецепта: Пицца со свежим огурцом и колбасой - шаг 7

Фото приготовления рецепта: Пицца со свежим огурцом и колбасой - шаг 8

Фото приготовления рецепта: Пицца со свежим огурцом и колбасой - шаг 9

Советы кулинаров

Как выбрать свежие огурцы без нитратов? В весенний период достаточно трудно найти как на рынке, так и в супермаркете качественные овощи без нитратов. Огурцы, как и картофель и помидоры, являются популярными продуктами во всём мире. Их употребляют везде и готовят из них различные блюда. Многие покупатели переживают за то, чтобы в овощах отсутствовали нитраты и как их вычислить вы узнаете из данной статьи. Поскольку речь идёт об огурцах, то стоит обращать внимание на такие критерии: выбирая плод следует обращать внимание на то, чтобы он был не вялый, но при этом не большой или изогнутый. Цвет огурца должен быть ровный, зеленый и в зависимости от сорта тёмный или светлый. Черешок качественного плода должен быть светлее, чем сам плод, но при этом если нажать на него подушечкой пальца — он будет плотный и твёрдый. Рекомендую также проверить хрусткость и аромат овоща. Основные признаки присутствия нитратов в огурцах: желтый окрас является важным признаком. Если вы его обнаружили, то откажетесь от покупки такого огурца даже в том случае, если вам предлагают на него скидку. Плод может быть не только с нитратами, но и также испорчен или же усохший. Перед употреблением огурцов их лучше очистить от кожуры, если вы не уверены в том, где и как они выращивались. Нитраты накапливаются на продукте на её поверхности. Лучше отдавать предпочтение тем огурцам, которые имеют пупырышки. Они будут более вкусными и подойдут на все случаи жизни. Если огурец имеет в градиент зеленого цвета, то его лучше использовать в свежем виде. Выбирайте такие плоды, которые имеют небольшие пупырышки. Популярность конкретного вида огурцов напрямую зависит от времени года и местонахождения. Важно при покупке огурцов знать не их разновидность, а качество, свежесть, поскольку именно эти два фактора могут сильно сказаться на вашем здоровье. Если вам попался огурец с горечью, то не переживайте, он не опасен для вашего здоровья. Горький привкус у плода появляется в том случае, если он рос в результате сильной жары или холода, а также возможно недостаточного полива. В плоде при таких условиях появляется вещество кукурбитацин и оно безвредно для здоровья. Проверяйте семечки в плодах и если они отсутствуют, то лучше такой плод не употреблять. Хранить огурцы лучше в прохладном тёмном месте. В таком условии хранения плод проведёт 5 суток, а вот в холодильнике его хранение значительно меньше, так как на плоде может скапливаться влага и его желательно употребить до 5 дней. Заворачивайте плоды в бумагу или целлофановый пакет.

  • Салат Мимоза
  • Салат Цезарь
  • Крабовый салат
  • Салат Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Классические салаты
  • Мясные салаты
  • Новогодние салаты
  • Овощные салаты
  • С огурцами
  • Рыбные салаты
  • Со свининой
  • Из морепродуктов
  • Из капусты
  • С ананасами
  • С корейской морковью
  • Салат с креветками
  • С курицей
  • С сыром
  • С фасолью
  • С яйцами
  • Селедка под шубой
  • Слоеные
  • Фруктовые
Читайте также:  Помидор с базиликом и медом чесноком

Источник

Пицца со свежим огурцом и колбасой

Было дело, прижился у меня рецепт пиццы, в котором свежие помидорки заменяю на свежие огурцы. Возьмите на заметку! Томатный вкус пицца получает благодаря кетчупу, а огурцы придают дополнительной сочности и, вообще, вполне в тему для разнообразия, особенно когда готовите несколько разных пицц одновременно. У меня домашняя пиццерия практически каждую пятницу, пеку от трех пицц и более, т.к. и домочадцы уже настроены на такой ужин, и близкие знакомые в курсе этой традиции.

Покажу вариант просто с полукопченой колбаской и сыром сулугуни, а можно и с другими видами мясной начинки и другими сортами сыра. Дрожжевое тесто возьмите хоть покупное, хоть приготовленное самостоятельно, на сайте хорошая коллекция проверенных рецептов теста на пиццы на любой вкус!

Ароматные травы подходят и свежие, и сухие, у меня был сушеный тимьян и смесь «итальянские травы с паприкой».

Подготовьте ингредиенты для пиццы со свежим огурцом и колбасой.

Раскатайте тесто в круглую заготовку диаметром около 20 см, по желанию сформируйте бортики. Уложите эту лепешку на смазанную форму или противень, намажьте поверхность кетчупом.

Полукопченую колбасу и огурец нарежьте ломтиками и разложите на поверхности теста. Посыпьте сухими ароматными травами.

Поместите заготовку в духовку, разогретую до 200-220 градусов, а когда колбаска немного зарумянится (через 5-7 минут), посыпьте тертым сыром.

Готовую пиццу по желанию посыпьте свежей или сухой зеленью.

Пицца со свежим огурцом и колбасой получается сочной и вкусной.

Источник

Оцените статью