- Рецепт Пицца с колбасой, помидором свежим, маринованным огурцом, шампиньонами, сыром, майонезом и кисло-сладким соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Пицца с колбасой, помидором свежим, маринованным огурцом, шампиньонами, сыром, майонезом и кисло-сладким соусом
- Пищевая ценность и химический состав «Пицца с колбасой, помидором свежим, маринованным огурцом, шампиньонами, сыром, майонезом и кисло-сладким соусом».
- Рецепт: Пицца в духовке за 10 минут — с свежими огурцами и помидорами.
- Пицца со свежими огурцами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам с фото:
- Пицца со свежим огурцом и колбасой
Рецепт Пицца с колбасой, помидором свежим, маринованным огурцом, шампиньонами, сыром, майонезом и кисло-сладким соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Пицца с колбасой, помидором свежим, маринованным огурцом, шампиньонами, сыром, майонезом и кисло-сладким соусом
Тесто дрожжевое для хлеба и пиццы | 0.2 г |
Майонез с Перепелиными Яйцами 50% [Печагин] | 20 г |
Кисло-Сладкий Соус [Heinz] | 15 г |
Колбаса вареная, подмосковная (с куриным мясом) | 150 г |
Помидор (томат), парниковый (Запекание) | 120 г |
Огурцы маринованные с укропом | 94 г |
Шампиньоны (Запекание) | 60 г |
Сыр «Черный Принц» [Белорусские продукты] | 100 г |
Пицца — это совершенно замечательное блюдо, в которое можно положить всё, что вы любите готовится быстро и получается вкусно. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления пиццы.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с колбасой, помидором свежим, маринованным огурцом, шампиньонами, сыром, майонезом и кисло-сладким соусом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.4 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 6% | 1056 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 7.8% | 809 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 8.5% | 737 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 3.6% | 1766 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.1% | 2000 г |
Вода | 64.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3502 г |
Зола | 2.242 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 3.5% | 1800 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.716 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 1.4% | 4505 г |
бета Криптоксантин | 3.961 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.697 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.126 мг | 1.5 мг | 8.4% | 5.3% | 1190 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 5.1% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 12.72 мг | 500 мг | 2.5% | 1.6% | 3931 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 4% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.6% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 15.146 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.4% | 2641 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.151 мкг | 3 мкг | 5% | 3.1% | 1987 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.42 мг | 90 мг | 2.7% | 1.7% | 3719 г |
Витамин D, кальциферол | 0.141 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.9% | 7092 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.637 мг | 15 мг | 4.2% | 2.6% | 2355 г |
Витамин Н, биотин | 1.941 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.4% | 2576 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 2% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3723 мг | 20 мг | 16.9% | 10.6% | 593 г |
Ниацин | 1.426 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.06 мг | 2500 мг | 7% | 4.4% | 1420 г |
Кальций, Ca | 142.71 мг | 1000 мг | 14.3% | 9% | 701 г |
Кремний, Si | 1.672 мг | 30 мг | 5.6% | 3.5% | 1794 г |
Магний, Mg | 14.83 мг | 400 мг | 3.7% | 2.3% | 2697 г |
Натрий, Na | 553.97 мг | 1300 мг | 42.6% | 26.7% | 235 г |
Сера, S | 82.29 мг | 1000 мг | 8.2% | 5.1% | 1215 г |
Фосфор, P | 146.6 мг | 800 мг | 18.3% | 11.5% | 546 г |
Хлор, Cl | 383.26 мг | 2300 мг | 16.7% | 10.5% | 600 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 200.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.116 мг | 18 мг | 6.2% | 3.9% | 1613 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.9% | 7212 г |
Кобальт, Co | 5.159 мкг | 10 мкг | 51.6% | 32.4% | 194 г |
Литий, Li | 4.267 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 4.6% | 1361 г |
Медь, Cu | 108.6 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 6.8% | 921 г |
Молибден, Mo | 4.798 мкг | 70 мкг | 6.9% | 4.3% | 1459 г |
Никель, Ni | 2.193 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.73 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.055 мкг | 55 мкг | 9.2% | 5.8% | 1088 г |
Стронций, Sr | 1.34 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.19 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18877 г |
Хром, Cr | 8.63 мкг | 50 мкг | 17.3% | 10.9% | 579 г |
Цинк, Zn | 1.5061 мг | 12 мг | 12.6% | 7.9% | 797 г |
Цирконий, Zr | 0.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.684 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.069 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.073 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.253 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.174 г | ~ | |||
Лейцин | 0.273 г | ~ | |||
Лизин | 0.331 г | ~ | |||
Метионин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.177 г | ~ | |||
Треонин | 0.145 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.131 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.228 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.165 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.292 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.143 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.448 г | ~ | |||
Пролин | 0.131 г | ~ | |||
Серин | 0.145 г | ~ | |||
Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.13 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.848 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.753 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.069 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.635 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.422 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.046 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.519 г | min 16.8 г | 15% | 9.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.109 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.433 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.059 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.11 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.9% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 0.913 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 17.4% |
Энергетическая ценность Пицца с колбасой, помидором свежим, маринованным огурцом, шампиньонами, сыром, майонезом и кисло-сладким соусом составляет 159,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт: Пицца в духовке за 10 минут — с свежими огурцами и помидорами.
Ингредиенты:
майонез — 150 гр. ;
сметана 20% — 3 ст.л ;
мука пшеничная — 8 ложек ;
яйца куриные — 2 шт. ;
колбаса копченая — 200 гр. ;
специи с чесноком — по вкусу. ;
огурцы — 2-3 шт. ;
томаты — 2 шт. ;
сыр твердый — 200 гр. ;
зелень — 30 гр. ;
кефир 2,5% — 50 гр.
Пицца в духовке за 10 минут, готовится очень легко и быстро. Получается очень вкусная, сочная и нежная. Такая пицца очень нравится детям, также и любят взрослые. Начинка для пиццы подойдет любая, какую вы сами захотите.
Приготовление!
Сперва нужно приготовить тесто для пиццы. Для этого берем яйца, вбиваем их в тарелку,
и все хорошо перемешиваем, получается тесто, по консистенции густая сметана.
Выливаем на сковороду. Берем лук нарезаем на мелкие кусочки, высыпаем на тесто.
Затем нарезаем колбасу на мелкие кусочки, высыпаем на лук.
Теперь нарезаем свежий огурец кружочками и свежие помидоры, выкладываем на колбасу.
Натираем сыр на терке и посыпаем сверху,
Пиццу хорошо смазываем майонезом,
Сверху посыпаем зеленью, и отправляем в духовку на 320 градусов на 5 минут. Выпекать до золотистой корочки.
Вот такая получается пицца в разрезе.
Источник
Пицца со свежими огурцами
Сидела у меня в гостях Julliette_Am и попивала чаек со своей любимой пиццей моего приготовления, и вдруг сообразила, что пицца со свежими огурцами отсутствует на моем блоге. Мне была «выписана мораль», а затем, моя подруга сбегала в магазин – пришлось готовить новую порцию. Так что, этот рецепт есть на блоге благодаря Julliette_Am.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 150 г. тёплой воды
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 2 стакана муки
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 большой свежий огурец
- 1 помидор
- ½ болгарского перца
- 2 луковицы
- Зелень
- 150-200 г моцареллы
- 200 г вареной колбасы, или копчёной курицы
- Кетчуп
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Готовим дрожжевое тесто для пиццы.
- Лук порезать кольцами и обжарить под крышкой до золотистого цвета.
- Колбаску нарезать кубиками, моцареллу натереть на терке.
- Мелко нарезаем зелень и небольшими кусочками болгарский перец.
- Далее кладём болгарский перец и зелень.
- Всё присыпаем моцареллой и отправляем в духовку при 180 С. Запекаем до готовности.
Приятного аппетита!
Источник
Пицца со свежим огурцом и колбасой
Было дело, прижился у меня рецепт пиццы, в котором свежие помидорки заменяю на свежие огурцы. Возьмите на заметку! Томатный вкус пицца получает благодаря кетчупу, а огурцы придают дополнительной сочности и, вообще, вполне в тему для разнообразия, особенно когда готовите несколько разных пицц одновременно. У меня домашняя пиццерия практически каждую пятницу, пеку от трех пицц и более, т.к. и домочадцы уже настроены на такой ужин, и близкие знакомые в курсе этой традиции.
Покажу вариант просто с полукопченой колбаской и сыром сулугуни, а можно и с другими видами мясной начинки и другими сортами сыра. Дрожжевое тесто возьмите хоть покупное, хоть приготовленное самостоятельно, на сайте хорошая коллекция проверенных рецептов теста на пиццы на любой вкус!
Ароматные травы подходят и свежие, и сухие, у меня был сушеный тимьян и смесь «итальянские травы с паприкой».
Подготовьте ингредиенты для пиццы со свежим огурцом и колбасой.
Раскатайте тесто в круглую заготовку диаметром около 20 см, по желанию сформируйте бортики. Уложите эту лепешку на смазанную форму или противень, намажьте поверхность кетчупом.
Полукопченую колбасу и огурец нарежьте ломтиками и разложите на поверхности теста. Посыпьте сухими ароматными травами.
Поместите заготовку в духовку, разогретую до 200-220 градусов, а когда колбаска немного зарумянится (через 5-7 минут), посыпьте тертым сыром.
Готовую пиццу по желанию посыпьте свежей или сухой зеленью.
Пицца со свежим огурцом и колбасой получается сочной и вкусной.
Источник