Пицца с помидорами, колбасой и перцем
Пицца по этому рецепту получается сочная, сытная и очень вкусная. Начинка конечно может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить пиццу с помидорами, колбасой и болгарским перцем. Тесто очень тонкое, пористое и нежное, рекомендую!
- Помидор 2 шт.
- Колбаса вареная 100 гр.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Соус для пиццы по вкусу
- Вода 125 мл.
- Мука 200 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Дрожжи сухие быстродействующие 1,25 ч. л.
В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут до появления характерной «шапочки». Добавить частями просеянную муку и соль. Замесить руками тесто. Добавить растительное масло и вымесить тесто еще раз, собрать его в шар. Оставить тесто в теплом месте до подъема, накрыв полотенцем.
Тесто должно хорошо увеличиться в размере. Из данного количества получается две круглые пиццы или одна большая квадратная, если готовить ее на стандартном противне для духовки. Количество ингредиентов для начинки я указала из расчета на одну круглую пиццу. Вы можете приготовить две с разными начинками или с одной и той же по желанию. Либо приготовить одну большую квадратную пиццу, увеличив ингредиенты для начинки в два раза.
В данном случае я делю тесто на две части и каждую раскатываю на присыпанной мукой поверхности по размеру формы. Форму смазываю, затем тесто аккуратно переношу и формирую бортики руками.
Смазываем тесто любым соусом. У меня майонез+кетчуп+ароматные травы.
Посыпаем соус небольшим количеством тертого сыра и распределяем равномерно тонко нарезанный полукольцами лук.
Сверху кладем нарезанную кубиками любую колбасу.
Далее идет слой нарезанного соломкой болгарского перца.
Сверху кладем помидоры кружками.
И посыпаем пиццу оставшимся тертым сыром. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится.
Готовим пиццу в заранее разогретой до 250*с духовке не более 5-7 минут.
Подаем в горячем или теплом виде. Тесто получается очень тонкое, пористое и нежное. Начинка сочная и очень вкусная! Рекомендую попробовать и вам! Приятного аппетита!
Источник
Пицца с маринованными огурцами, помидорами и колбасой
02.09.2020 17:15 1 тыс 0
Фото блюда
45 мин
6 порций
О рецепте
Люблю готовить пиццу и порадовать своих любимых такой вкусняшкой. А какой аромат стоит на кухне во время ее запекания! В особенности мне нравится готовить пиццу с маринованными огурцами, помидорами и колбасой. Советую и вам приготовить!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
Теперь работаем с тестом. На рабочую поверхность насыпаем муку. Тесто я использовала готовое магазинное. Оно специально для пиццы и с травами.
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Вот такая золотистая и пышная получается пицца. Подавать горячей, по желанию можно еще сверху посыпать сыром. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 38 рецептов. Вот один их моих последних: Летний торт из кабачков с помидорами и укропом.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Любимая пицца с болгарским перцем, колбасой и помидорами
24.05.2020 18:40 3 тыс 0
Фото блюда
1 ч
10 порций
О рецепте
Сегодня я готовлю любимую пиццу моего мужа с болгарским перцем, колбасой и помидорами. Муж говорит, что пицца по моему рецепту намного вкуснее чем в пиццерии. А все из за того, что начинки я кладу много, а тесто получается пышным и воздушным. А какой аромат.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Сначала нам необходимо сделать опару. Берём 2 чайные ложки сухих дрожжей и 1 чайную ложку сахара смешиваем.
2
В дрожжи выливаем 100 мл воды и хорошо размешиваем. Далее в глубокую ёмкость выливаем оставшуюся воду и в нее же разбавленные дрожжи.
3
4
5
6
7
8
9
10
Когда все готово для начинки, начинаем творить шедевр. Тесто раскатываем толщиной около 1 см. Противень смазываем маслом и немного присылаем мукой, что бы тесто не прилипало. Выкладываем тесто на противень и слегка формируем бортики по бокам. Далее смазываем тесто майонезом и кетчупом.
11
12
13
14
15
Отправляем в духовку на 15-20 мин. Выпекать при 180 градусов. Пиццу проверяю на готовность обычно зубочисткой, просто протыкая в нескольких местах и смотрю что бы не оставалось на зубочистке теста.
16
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 22 рецепта. Вот один их моих последних: Простая Шарлотка с яблоками в духовке.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник