- Рецепт Пицца с колбасой, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Пицца с колбасой, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и сыром
- Пищевая ценность и химический состав «Пицца с колбасой, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и сыром».
- Пицца с помидорами, колбасой и перцем
- Любимая пицца с болгарским перцем, колбасой и помидорами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
Рецепт Пицца с колбасой, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Пицца с колбасой, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и сыром
Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное (для пирожков жареных, простых) | 592 г |
Кетчуп БАЛТИМОР Адмирал | 52 г |
Майонез «Провансаль» | 147 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Припускание) | 210 г |
Перец красный сладкий (Припускание) | 87 г |
Колбаса вареная, докторская | 329 г |
Сыр российский | 292 г |
Сыр российский | 118 г |
Огурец маринованный (Припускание) | 209 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с колбасой, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245.7 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 685 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 5.2% | 784 г |
Жиры | 15.8 г | 56 г | 28.2% | 11.5% | 354 г |
Углеводы | 16.5 г | 219 г | 7.5% | 3.1% | 1327 г |
Органические кислоты | 12.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1% | 4000 г |
Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4289 г |
Зола | 5.481 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.6 мкг | 900 мкг | 10% | 4.1% | 1004 г |
Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 1.4% | 2924 г |
Витамин В1, тиамин | 0.146 мг | 1.5 мг | 9.7% | 3.9% | 1027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.191 мг | 1.8 мг | 10.6% | 4.3% | 942 г |
Витамин В4, холин | 11.41 мг | 500 мг | 2.3% | 0.9% | 4382 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 1% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 2.5% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 15.694 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.6% | 2549 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.32 мкг | 3 мкг | 10.7% | 4.4% | 938 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.87 мг | 90 мг | 5.4% | 2.2% | 1848 г |
Витамин D, кальциферол | 0.205 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.9% | 4878 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.141 мг | 15 мг | 20.9% | 8.5% | 478 г |
Витамин Н, биотин | 0.686 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.6% | 7289 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9538 мг | 20 мг | 14.8% | 6% | 677 г |
Ниацин | 0.818 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.04 мг | 2500 мг | 4.8% | 2% | 2100 г |
Кальций, Ca | 205.89 мг | 1000 мг | 20.6% | 8.4% | 486 г |
Кремний, Si | 0.739 мг | 30 мг | 2.5% | 1% | 4060 г |
Магний, Mg | 17.64 мг | 400 мг | 4.4% | 1.8% | 2268 г |
Натрий, Na | 359.16 мг | 1300 мг | 27.6% | 11.2% | 362 г |
Сера, S | 86.11 мг | 1000 мг | 8.6% | 3.5% | 1161 г |
Фосфор, P | 166 мг | 800 мг | 20.8% | 8.5% | 482 г |
Хлор, Cl | 191.96 мг | 2300 мг | 8.3% | 3.4% | 1198 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 192.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.031 мг | 18 мг | 5.7% | 2.3% | 1746 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 15152 г |
Кобальт, Co | 1.13 мкг | 10 мкг | 11.3% | 4.6% | 885 г |
Марганец, Mn | 0.1528 мг | 2 мг | 7.6% | 3.1% | 1309 г |
Медь, Cu | 48.25 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 2% | 2073 г |
Молибден, Mo | 3.445 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2% | 2032 г |
Никель, Ni | 1.821 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.95 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.153 мкг | 55 мкг | 2.1% | 0.9% | 4770 г |
Титан, Ti | 2.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.54 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 61162 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.9259 мг | 12 мг | 7.7% | 3.1% | 1296 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.479 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0951 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0317 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.8409 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.274 г | ~ | |||
Валин | 0.4774 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3733 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5699 г | ~ | |||
Лизин | 0.4922 г | ~ | |||
Метионин | 0.1756 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2533 г | ~ | |||
Треонин | 0.289 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1669 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3497 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.7025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.0355 г | ~ | |||
Аланин | 0.2666 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4592 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0291 г | ~ | |||
Глицин | 0.2129 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.3356 г | ~ | |||
Пролин | 0.5976 г | ~ | |||
Серин | 0.3364 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3527 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0777 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.9428 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0213 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0832 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2688 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2475 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.6026 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.067 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.5566 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0542 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.3401 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0558 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0352 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.754 г | min 16.8 г | 28.3% | 11.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0952 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2506 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.4037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.4926 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.2% | 12.7% | |
18:2 Линолевая | 3.415 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0658 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0103 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.5% |
Энергетическая ценность Пицца с колбасой, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и сыром составляет 245,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пицца с помидорами, колбасой и перцем
Пицца по этому рецепту получается сочная, сытная и очень вкусная. Начинка конечно может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить пиццу с помидорами, колбасой и болгарским перцем. Тесто очень тонкое, пористое и нежное, рекомендую!
- Помидор 2 шт.
- Колбаса вареная 100 гр.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Соус для пиццы по вкусу
- Вода 125 мл.
- Мука 200 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Дрожжи сухие быстродействующие 1,25 ч. л.
В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут до появления характерной «шапочки». Добавить частями просеянную муку и соль. Замесить руками тесто. Добавить растительное масло и вымесить тесто еще раз, собрать его в шар. Оставить тесто в теплом месте до подъема, накрыв полотенцем.
Тесто должно хорошо увеличиться в размере. Из данного количества получается две круглые пиццы или одна большая квадратная, если готовить ее на стандартном противне для духовки. Количество ингредиентов для начинки я указала из расчета на одну круглую пиццу. Вы можете приготовить две с разными начинками или с одной и той же по желанию. Либо приготовить одну большую квадратную пиццу, увеличив ингредиенты для начинки в два раза.
В данном случае я делю тесто на две части и каждую раскатываю на присыпанной мукой поверхности по размеру формы. Форму смазываю, затем тесто аккуратно переношу и формирую бортики руками.
Смазываем тесто любым соусом. У меня майонез+кетчуп+ароматные травы.
Посыпаем соус небольшим количеством тертого сыра и распределяем равномерно тонко нарезанный полукольцами лук.
Сверху кладем нарезанную кубиками любую колбасу.
Далее идет слой нарезанного соломкой болгарского перца.
Сверху кладем помидоры кружками.
И посыпаем пиццу оставшимся тертым сыром. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится.
Готовим пиццу в заранее разогретой до 250*с духовке не более 5-7 минут.
Подаем в горячем или теплом виде. Тесто получается очень тонкое, пористое и нежное. Начинка сочная и очень вкусная! Рекомендую попробовать и вам! Приятного аппетита!
Источник
Любимая пицца с болгарским перцем, колбасой и помидорами
24.05.2020 18:40 3 тыс
0
Фото блюда
1 ч
10 порций
О рецепте
Сегодня я готовлю любимую пиццу моего мужа с болгарским перцем, колбасой и помидорами. Муж говорит, что пицца по моему рецепту намного вкуснее чем в пиццерии. А все из за того, что начинки я кладу много, а тесто получается пышным и воздушным. А какой аромат.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Сначала нам необходимо сделать опару. Берём 2 чайные ложки сухих дрожжей и 1 чайную ложку сахара смешиваем.
2
В дрожжи выливаем 100 мл воды и хорошо размешиваем. Далее в глубокую ёмкость выливаем оставшуюся воду и в нее же разбавленные дрожжи.
3
4
5
6
7
8
9
10
Когда все готово для начинки, начинаем творить шедевр. Тесто раскатываем толщиной около 1 см. Противень смазываем маслом и немного присылаем мукой, что бы тесто не прилипало. Выкладываем тесто на противень и слегка формируем бортики по бокам. Далее смазываем тесто майонезом и кетчупом.
11
12
13
14
15
Отправляем в духовку на 15-20 мин. Выпекать при 180 градусов. Пиццу проверяю на готовность обычно зубочисткой, просто протыкая в нескольких местах и смотрю что бы не оставалось на зубочистке теста.
16
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 22 рецепта. Вот один их моих последних: Селёдка под шубой классическая с яйцами.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник