Пицца колбаса сыр помидоры огурцы маринованные рецепт

Содержание
  1. Пицца с копчёной колбасой и солёными огурцами
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Пицца с солеными огурцами колбасой и помидорами
  5. Состав / ингредиенты
  6. Пошаговое приготовление
  7. Шаг 1:
  8. Шаг 2:
  9. Шаг 3:
  10. Шаг 4:
  11. Шаг 5:
  12. Шаг 6:
  13. Шаг 7:
  14. Шаг 8:
  15. Шаг 9:
  16. Шаг 10:
  17. Домашняя пицца со вкусом детства: а еще с солёными огурчиками и колбасой
  18. Пицца с солёными огурцами, колбасой и сыром
  19. Тесто на дрожжах
  20. Сколько готовится, порции, калорийность
  21. Ингредиенты
  22. Порядок действий
  23. Начинка
  24. Что понадобится
  25. Как готовить
  26. Пицца с огурцами, колбасой и помидорами
  27. Тесто
  28. Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
  29. Список продуктов
  30. Как готовить
  31. Начинка
  32. Список ингредиентов
  33. Пошагово
  34. Пицца с колбасой, помидорами, огурцами и сыром
  35. Быстрое слоёное тесто на дрожжах
  36. Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
  37. Список продуктов
  38. Как готовить
  39. Начинка
  40. Список ингредиентов
  41. Пошагово
  42. Совет хозяйке

Пицца с копчёной колбасой и солёными огурцами

Пицца с копчёной колбасой и солёными огурцами

Вариантов начинок для пиццы немало. В этот раз предлагаю приготовить аппетитную пиццу с сочной начинкой из копчёной колбасы, солёных огурцов, сыра и помидоров. Выпечка получается и вкусной, и ароматной, и сытной. В этой пицце очень удачно соединяются мягкая основа и интересная начинка. Сочетание солёных огурчиков и копчёной колбаски придают выпечке приятную пикантность. Приготовить такую пиццу несложно, а её вкус, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пиццы, для этого просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем к ней соль, сахар и сухие дрожжи, хорошо перемешиваем, формируя в центре получившейся смеси углубление.

Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пиццы, для этого просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем к ней соль, сахар и сухие дрожжи, хорошо перемешиваем, формируя в центре получившейся смеси углубление.

В центр получившегося углубления разбиваем яйцо, вливаем тёплую воду (температура воды примерно 38-40 градусов) и растительное масло.

В центр получившегося углубления разбиваем яйцо, вливаем тёплую воду (температура воды примерно 38-40 градусов) и растительное масло.

Перемешиваем содержимое миски (я использовала для перемешивания вилку).

Перемешиваем содержимое миски (я использовала для перемешивания вилку).

Постепенно тесто соберётся в комок, начинаем вымешивать его руками, подсыпая по мере необходимости муку. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно быть не липнущим к поверхности и рукам, но при этом мягким, не забитым мукой. На один час тесто убираем в тёплое место, накрыв миску полотенцем.

Постепенно тесто соберётся в комок, начинаем вымешивать его руками, подсыпая по мере необходимости муку. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно быть не липнущим к поверхности и рукам, но при этом мягким, не забитым мукой. На один час тесто убираем в тёплое место, накрыв миску полотенцем.

Поднявшееся тесто (увеличившееся в объёме в несколько раз) обминаем, формируем круглую основу для пиццы (у меня получилась основа диаметром 27 сантиметров), которую сразу выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментом. Края круглой основы для пиццы немного подгибаем к центру, формируя небольшие бортики. Основу для пиццы вместе с получившимися бортиками смазываем томатным соусом (или кетчупом).

Поднявшееся тесто (увеличившееся в объёме в несколько раз) обминаем, формируем круглую основу для пиццы (у меня получилась основа диаметром 27 сантиметров), которую сразу выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментом. Края круглой основы для пиццы немного подгибаем к центру, формируя небольшие бортики. Основу для пиццы вместе с получившимися бортиками смазываем томатным соусом (или кетчупом).

На смазанную основу пиццы выкладываем копчёную колбасу, нарезанную на достаточно тонкие полукружочки.

На смазанную основу пиццы выкладываем копчёную колбасу, нарезанную на достаточно тонкие полукружочки.

Рядом с колбаской раскладываем солёный огурец, нарезанный на тонкие кружочки.

Рядом с колбаской раскладываем солёный огурец, нарезанный на тонкие кружочки.

Щедро посыпаем основу для пиццы сыром, натёртым на крупной тёрке.

Щедро посыпаем основу для пиццы сыром, натёртым на крупной тёрке.

Поверх сыра раскладываем помидоры, нарезанные на кружочки.

Читайте также:  Омлет помидорами на сковородке

Поверх сыра раскладываем помидоры, нарезанные на кружочки.

Пиццу с копчёной колбасой и солёными огурцами отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут (выпекаем до подрумянивания теста).

Пиццу с копчёной колбасой и солёными огурцами отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут (выпекаем до подрумянивания теста).

Пока пицца горячая, разрезаем её на порции.

Пока пицца горячая, разрезаем её на порции.

Пицца, приготовленная с начинкой из копчёной колбасы и солёных огурцов, получается мягкой, сочной, вкусной, она несомненно понравится и детишкам, и взрослым!

Источник

Пицца с солеными огурцами колбасой и помидорами

Вкусная, яркая, сытная, с секретным ингредиентом! Пицца с солеными огурцами, колбасой и помидорами сочетает в себе разные вкусы, но они настолько гармоничны, что устоять просто невозможно. А изюминкой служит яичный соус вместо привычного всем сыра. Это определенно стоит попробовать!

Пицца с солеными огурцами колбасой и помидорами

Пицца с солеными огурцами колбасой и помидорами Пицца с солеными огурцами колбасой и помидорами Пицца с солеными огурцами колбасой и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать домашнюю пиццу с солеными огурцами, колбасой и помидорами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции продуктов для начинки можно немного изменить по своему вкусу или что-то заменить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления теста нагрейте воду до теплого состояния (35-39 градусов). Добавьте в воду дрожжи и соль. В теплой воде дрожжи быстрее активируются и начнут работать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте яйцо и растительное масло. Смешайте. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию готового теста.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тесто на пиццу получается мягкое и пластичное. Чашу с тестом накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час для подхода.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока тесто подходит подготовьте продукты для начинки. Очистите и нарежьте лук (я беру красный). Нарежьте кружочками огурцы и колбасу. Промойте и нарежьте ломтиками помидор и шампиньоны.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подошедшее тесто обомните, выложите на стол и приступайте к приготовлению пиццы.

Шаг 7:

Шаг 7.

Раскатайте тесто в круг и смажьте поверхность томатным соусом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разложите грибы и колбасу. В отдельной миске смешайте яйцо с майонезом и полейте сеточкой по всей пицце.

Шаг 9:

Шаг 9.

Разложите помидоры, огурцы и лук. Поставьте пиццу в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-17 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовую пиццу можно сразу подавать к столу. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также:  В помидорах есть кальций

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Домашняя пицца со вкусом детства: а еще с солёными огурчиками и колбасой

Овальная пицца

Такое блюдо можно встретить в кулинариях и школьных столовых, а вот в меню ресторанов искать его бессмысленно. Поджаристая лепёшка, колбаса, огурчики, сыр или помидоры – да при одной мысли сразу слюнки текут. Давайте вкусно поностальгируем и приготовим всеми любимую домашнюю пиццу.

Колбасно-огуречная пицца

Пицца с солёными огурцами, колбасой и сыром

Привычное сочетание заиграет по-новому благодаря домашнему соусу.

Тесто на дрожжах

Идеальный рецепт для домашней пиццы.

Сколько готовится, порции, калорийность

Для приготовления на 8 персон нужно 10 минут, не учитывая период расстойки.

Ингредиенты

  • 340 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • 25 мл оливкового масла
  • 5 г сухих дрожжей
  • 5 г соли

Порядок действий

  1. В воде растворить соль и влить масло.
  2. К просеянной муке добавить дрожжи.
  3. Все соединить, замесить упругое тесто и отправить на расстойку на 1,5 часа.

Кто-то замешивает тесто

Начинка

Не поленитесь приготовить домашний острый соус – он невероятно хорош с пикантной салями и огурчиками.

Что понадобится

Круглая пицца с колбасой и солеными огурчиками

  • 140 г салями
  • 2-3 солёных огурца
  • 100 г моцареллы
  • 10-12 оливок без косточек
  • 3 сочных томата
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • соль, сахар, чёрный перец
  • порошок чили и сухой чабрец по вкусу

Как готовить

  1. Начинаю с соуса. С томатов счищаю кожицу и режу крупными кубиками. Отправляю в сотейник вместе с измельчёнными луковицей и сладким перцем. Нагреваю под крышкой до тех пор, пока овощи не дадут сок. Томлю на маленьком огне полчаса и добавляю приправы. Измельчаю погружным блендером (можно и через сито протереть) и остужаю.
  2. Раскатываю круглую лепёшку и смазываю соусом.
  3. Раскладываю кружочки салями, тонкие ломтики огурцов и половинки оливок. Сверху – тёртый сыр.
  4. Готовлю 10-15 минут при 220°С.

Пицца с огурцами и колбасой крупным планом

Пицца с огурцами, колбасой и помидорами

Изюминка блюда – в нежнейшем суфлейном соусе, который идёт заключительным слоем вместо сыра.

Тесто

Отличный рецепт бездрожжевого теста для тонкой и хрустящей пиццы.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 8 кусочков нужно 10 минут.

Список продуктов

  • 250 г муки и ещё 1 горсть
  • 125 мл воды
  • 1 яйцо
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Как готовить

  1. Растворяю соль в воде и вбиваю яйцо. Взбалтываю венчиком. Должна получиться мутная жидкость.
  2. В миску просеиваю муку и вливаю воду с яйцом маленькими порциями, сразу замешивая тесто венчиком.
  3. После этого смазываю руки маслом и начинаю месить тесто на столе, припылённом мукой.
  4. Когда станет эластичным, убираю в пакет и даю отдохнуть полчаса.
Читайте также:  Курица творожный сыр помидор

Яркая огуречно-помидорная пицца

Начинка

Вместо дижонской горчицы можно взять обычную, но не острую, а мягкую.

Список ингредиентов

  • 150 г пеперони
  • 2 спелых томата
  • 2 солёных огурца
  • 10 маслин без косточек
  • 4-5 ст. л. томатного соуса
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Пошагово

  1. Раскатываю тесто и формирую бортики. Смазываю соусом.
  2. Сверху раскладываю кружочки пеперони, ломтики томатов и натёртые и отжатые от сока огурцы.
  3. Украшаю половинками маслин.
  4. Сверху наношу частую сеточку из яиц, взбитых с майонезом и горчицей.
  5. Ставлю противень в разогретую духовку и запекаю 15 минут при 220°С.

Хрустящая пицца с солеными огурцами

Пицца с колбасой, помидорами, огурцами и сыром

Хрустящая слоёная лепёшка, начинка с ярким вкусом и много сыра – удовольствие обеспечено!

Быстрое слоёное тесто на дрожжах

Универсальный способ получить нежное, воздушное тесто для пиццы, пирогов или рулетов.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 2 основы нужно 15-20 минут.

Список продуктов

Основа для огуречной пиццы

  • 1,5 ст. муки
  • 100 г замороженного сливочного масла
  • ½ ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 5 г сухих дрожжей
  • 50 мл тёплой воды
  • 70 мл тёплого молока
  • 1 яйцо

Как готовить

  1. В небольшой ёмкости распускаю дрожжи и сахар в воде. Оставляю на 15-20 минут в тепле для запуска процесса брожения.
  2. В глубокую миску просеиваю муку и натираю в нее масло. Посыпаю солью.
  3. Перетираю муку с маслом руками, смоченными в холодной воде.
  4. В закваску ввожу яйцо и молоко. Взбиваю венчиком.
  5. Мучную крошку смешиваю с яично-молочно-дрожжевой смесью и замешиваю тесто.
  6. Заворачиваю в плёнку и отправляю в холодильник на 1,5-2 часа.

Начинка

Моцареллу можно заменить тем же количеством сулугуни.

Список ингредиентов

Треугольный кусочек пиццы с добавлением соленых огурцов

  • 140 г копчёной колбасы
  • 10 томатов черри
  • 2 солёных огурца
  • 100 г шампиньонов
  • 150 г моцареллы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа

Пошагово

  1. Натираю на тёрке огурцы и отжимаю от сока. Колбасу, грибы и сыр тоже измельчаю при помощи тёрки.
  2. Из теста раскатываю круг и смазываю смесью кетчупа и майонеза.
  3. Выкладываю ровным слоем колбасу, грибы и огурцы, а сверху половинки томатов черри. Посыпаю сыром.
  4. Запекаю 15 минут при 220°С.

Яркая пицца с разноцветной начинкой

Совет хозяйке

Чтобы сэкономить свои силы и время, готовьте сразу двойную или тройную норму теста. Лишнее можно хранить в морозилке, а в следующий раз, когда захочется пиццы, разморозить с вечера на верхней полке холодильника.

Источник

Оцените статью