Пицца с маринованными огурцами и колбасой
Готовить пиццу дома выгоднее, чем покупать в пиццерии или магазине. Можно положить любую начинку и быть уверенным в хорошем качестве продуктов. Получится даже вкуснее, чем из общепита! Домашние оценят и похвалят. К тому же, это дешевле. Для вас – рецепт пиццы с колбасой, сыром и овощами на тесте из кулинарии.
- Дрожжевое тесто 500 г.
- Помидор 2 шт.
- Огурцы маринованные 4 шт.
- Кукуруза консервированная 3 ст.л.
- Соус томатный 3 ст.л.
- Колбаса варено-копченая 200 г.
- Сыр твердый 150 г.
Можете приготовить дрожжевое тесто сами по проверенному рецепту. Но проще и быстрее купить готовое охлажденное в кулинарии. Останется только тоненько раскатать по размеру вашего противня.
Раскатав тесто, смажьте его щедро томатной пастой. Используйте магазинную или собственного изготовления, если позаботились об этом в сезон летних заготовок.
Натрите на терке сыр. Его выложите поверх соуса – под начинку. Поверх него – нарезанный кружочками томат.
Затем высыпьте равномерно консервированную кукурузу. Выложите поперек нарезанные маринованные огурчики.
Последний ингредиент – колбаса ломтиками. Чтобы добавить готовому блюду вкуса, посыпьте его приправой для пиццы. Ее можно приобрести в любом супермаркете.
Выпекайте пиццу с колбасой на верхней полке духовки при 240 градусах 12-15 минут. Так она получится румяной и аппетитной!
Источник
Пицца с копчёной колбасой и солёными огурцами
Вариантов начинок для пиццы немало. В этот раз предлагаю приготовить аппетитную пиццу с сочной начинкой из копчёной колбасы, солёных огурцов, сыра и помидоров. Выпечка получается и вкусной, и ароматной, и сытной. В этой пицце очень удачно соединяются мягкая основа и интересная начинка. Сочетание солёных огурчиков и копчёной колбаски придают выпечке приятную пикантность. Приготовить такую пиццу несложно, а её вкус, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пиццы, для этого просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем к ней соль, сахар и сухие дрожжи, хорошо перемешиваем, формируя в центре получившейся смеси углубление.
В центр получившегося углубления разбиваем яйцо, вливаем тёплую воду (температура воды примерно 38-40 градусов) и растительное масло.
Перемешиваем содержимое миски (я использовала для перемешивания вилку).
Постепенно тесто соберётся в комок, начинаем вымешивать его руками, подсыпая по мере необходимости муку. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно быть не липнущим к поверхности и рукам, но при этом мягким, не забитым мукой. На один час тесто убираем в тёплое место, накрыв миску полотенцем.
Поднявшееся тесто (увеличившееся в объёме в несколько раз) обминаем, формируем круглую основу для пиццы (у меня получилась основа диаметром 27 сантиметров), которую сразу выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментом. Края круглой основы для пиццы немного подгибаем к центру, формируя небольшие бортики. Основу для пиццы вместе с получившимися бортиками смазываем томатным соусом (или кетчупом).
На смазанную основу пиццы выкладываем копчёную колбасу, нарезанную на достаточно тонкие полукружочки.
Рядом с колбаской раскладываем солёный огурец, нарезанный на тонкие кружочки.
Щедро посыпаем основу для пиццы сыром, натёртым на крупной тёрке.
Поверх сыра раскладываем помидоры, нарезанные на кружочки.
Пиццу с копчёной колбасой и солёными огурцами отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут (выпекаем до подрумянивания теста).
Пока пицца горячая, разрезаем её на порции.
Пицца, приготовленная с начинкой из копчёной колбасы и солёных огурцов, получается мягкой, сочной, вкусной, она несомненно понравится и детишкам, и взрослым!
Источник
Рецепт: Пицца с колбасой, оливками и маринованными огурчиками — самая вкусная пицца
Ингредиенты:
тесто дрожжевое готовое — 1 пласт ;
колбаса полукопченая — 200 гр ;
томаты — 1-2 шт ;
огурцы маринованные — 3-4 шт ;
сыр твердый — 200 гр ;
оливки черные — 15-20 шт ;
перец черный молотый — щепотка ;
майонез — 2 ст.ложки ;
кетчуп — 2 ст.ложки ;
масло растительное — 1 ст.ложка
Для приготовления пиццы нужно взять 1 пласт готового дрожжевого теста, разморозить его и раскатать пласт. Выложить его на смазанный растительным маслом противень и обрезать по краям, сделав форму круга.
Затем смешиваем в миске по 2 столовых ложки кетчупа и майонеза и смазываем этой массой тесто.
После этого выкладываем нарезанные кружочками томаты,
маринованные огурчики и колбасу.
Затем твердый сыр нужно натереть на крупной терке
и посыпать им нашу пиццу. Сверху украсить разрезанными на половинки оливками и немного поперчить.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее пиццу выпекаться в течении 35-40 минут.
Готовую пиццу нарезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита всем любителям пиццы!
Источник