Пицца с колбасой и солеными огурцами в духовке в домашних условиях
60 минут
7 порций
Калорийность на 100 грамм:
318 ккал.
Категория: Выпечка несладкая
- Очень часто в итальянскую пиццу добавляют оливки, но для нашего региона они не свойственны, хотя и можно купить в магазине. Но лучше всего в домашних условиях заменить их солеными огурцами. Да, с начала это покажется странным и необычным, но выйдет очень вкусно. Идеальной начинкой в таком случае будет колбаса или ветчина с сыром, но не курица, так как огурцы могут затмить ее нежный вкус.
Тонкое тесто:- Мука – 1 ст.
- Вода – 1/3 ст.
- Масло подсолнечное или оливковое – 3 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Колбаса – 200 г
- Соленые или маринованные огурцы – 2 шт. (или 1 большой)
- Сыр твердый – 200 г
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Помидоры — 3 шт (не обязательно)
- Перец болгарский — 2 шт. (не обязательно)
- Чеснок – 1 зубчик
- Орегано – 1 ст.л.
Приготовление с фото пошагово:
Источник
Пицца с маслинами и солеными огурчиками
Пласт готового дрожжевого слоеного теста раскатать на столе и вырезать круг. Уложить на смазанный маслом противень. Намазать смесью кетчупа с майонезом.
Уложить порезанный кружочками свежий помидор.
Затем положить порезанную тонкими кружочками колбасу.
Потом уложить кружочки соленого (или маринованного) огурчика.
Последним слоем посыпаем натертым сыром и укладываем половинки маслин.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах 10-15 минут.
Источник
Быстрая пицца на лаваше с колбасой и огурцами
Если нет времени на приготовление дрожжевого теста для пиццы, то у меня на этот случай есть несколько вариантов основы для пиццы. Первый вариант: быстро замесить полужидкое тесто на кефире, но для этого тоже надо время. Второй вариант: купить готовую основу для пиццы. Третий вариант и самый мною любимый: купить большой тонкий лаваш. Готовая основа для пиццы продается не очень тонкая и изделие получается, как на корже. А вот из лаваша можно приготовить тонкую и супер тонкую пиццу.
Сегодня готовлю тонкую пиццу на лаваше с колбасой и маринованными огурцами. Начинку для нее можно готовить любую. По сути пицца – это остатки продуктов и сыра в холодильнике. В нее можно добавлять любые колбасные изделия, мясо, морепродукты, грибы, маринованные или соленые огурцы, помидоры и оливки. Такую пиццу я называю ленивой.
Быстрая пицца на лаваше с колбасой и огурцами
Без теста и долгой подготовки готовлю тонкую и очень вкусную пиццу. Основа у нее получается слоистой. Начинку для пиццы делаю разную из колбасных изделий, мяса, грибов или морепродуктов. Для сочности и вкуса дополняю эти продукты томатной пастой, помидорами, оливками, маринованными или солеными огурцами. И конечно без сыра не обойтись. Можно добавлять обычный твердый сыр, сыр Моцарелла или Сулугуни.
Источник