Пицца колбаса сыр без помидора

Рецепт: Пицца домашняя — Как приготовить вкусную пиццу без помидоров?

Ингредиенты:
мука пшеничная — 4 стакана ;
молоко — 0,5 л. ;
сухие дрожжи — 1 ст. ложка ;
соль — 1 ч. ложка ;
масло подсолнечное — 2 ст. ложки ;
яйца куриные — 2-3 шт ;
колбаса вареная — 200 грамм ;
лук репчатый — 1 шт. ;
томатная паста — 1-2 ст. ложки ;
сыр твердый — 200 грамм ;
майонез — 1 упаковка ;
зелень петрушки — 1 пучок

Если бы рецепт приготовления этого блюда увидели итальянцы, то они бы точно засмеяли меня, ведь традиционная пицца готовится именно с помидорами. Но мы не в Италии, а в нашей стране удивить кого-то кулинарными экспериментами сложно. Поэтому если у вас в холодильнике не нашлось ни одного помидорчика- не расстраивайтесь, приготовить вкусную пиццу можно и без них.

Чтобы приготовить пиццу без помидоров, для начала необходимо замесить тесто. Я обычно делаю универсальное дрожжевое тесто, которое использую как для пиццы, так и для пирожков, например.
Что приготовить тесто для пиццы, нам понадобиться мука пшеничная, молоко, сухие дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Молоко можно заменить молочной сывороткой или водой, растительное масло лучше использовать оливоковое, но за его неимением подойдет и обычное подсолнечное.
Итак, начнем. В глубокую емкость выкладываем все необходимые для замеса универсального теста компоненты.

Пицца без помидоров фото

Все хорошенько перемешиваем, чтоб получилось однородное тесто без комочков.

Пицца без помидоров фото

Тесто получается мягкое, его мы перекладываем в пакет и отправляем в холодильник примерно на 2 часа.
Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку для нашей пиццы без помидоров. Куриные яйца необходимо отварить и натереть их на крупной терке.

Пицца без помидоров фото

Вареную колбасу нарезаем тоненькой соломкой, а твердый сыр натираем на крупную терку.

Пицца без помидоров фото

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его мелкими кубиками.

Пицца без помидоров фото

Зелень петрушки моем и мелко рубим ее.

Пицца без помидоров фото

Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем туда наше универсальное тесто для пиццы. Расправляем его по всей поверхности, пытаемся сформировать бортики- у меня тесто получилось немного жидковатым, поэтому бортиков не получилось.

Пицца без помидоров фото

Смазываем тесто томатной пастой.

Пицца без помидоров фото

Сверху выкладываем вареную колбасу и порезанный мелко репчатый лук.

Пицца без помидоров фото

Затем укладываем натертые на терке вареные яйца.

Пицца без помидоров фото

Обильно смазываем всю поверхность будущей пиццы майонезом.

Пицца без помидоров фото

Сверху присыпаем натертым твердым сыром.

Пицца без помидоров фото

Осталось только присыпать петрушкой и можно отправлять пиццу в духовку.

Пицца без помидоров фото

Выпекать ее мы будем при тепературе 180-200 градусов, периодически проверяя на готовность.

Пицца без помидоров фото

Вот такая аппетитная пицца без помидоров получилась у меня- тесто отлично поднялось, пицца очень мягкая и ароматная.

Читайте также:  Можно ли беременным есть помидоры свежие каждый день

Пицца без помидоров фото

А вот так выглядит мое блюдо в разрезе.

Пицца без помидоров фото

Подавать пиццу без помидоров лучше в теплом виде- с томатным соком или чаем. Мой муж обожает пиццу с пивом.
Приятного вам аппетита!

Источник

Пицца без помидоров

Как приготовить пиццу без помидоров? Вкусная пицца без помидоров с балыком — готовится без томатного соуса и помидоров, но с копченым мясом или домашней колбасой.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Соус маринара

Соус маринара

Белая пицца с копченой семгой

Белая пицца с копченой семгой

Пицца Маргарита с вялеными помидорами

Пицца Маргарита с вялеными помидорами

Особая пицца, встречающаяся в итальянских пиццериях, белая пицца без помидоров. В этом случае, почти всегда, так пиццу называют не из-за цвета, а из-за отсутствия в ее составе томатного соуса или помидоров, характерных для подавляющего большинства итальянских пицц. С тех пор, как томаты стали неотъемлемой частью итальянской кухни, белая пицца без томатного соуса или помидоров стала редкостью.

В рецептах итальянской пиццы часто можно встретить различные виды колбас, балык или дичь в качестве начинки. Причем как правило, редко конкретизируют вид продукта, а пишут просто — колбаса, дичь. Пицца с курицей — вполне может быть с дичью, причем будет намного вкуснее. Кстати, попробуйте сделать салат оливье с копченым балыком — удивитесь. Пицца с копченым мясом — поле для фантазии при выборе вкусной начинки.

Но, самый приемлемый вариант — копченая колбаса. Колбаса была всегда, так пишут в книжках, хотя лично я помню, совсем недавно, колбасы не было вообще! Была только домашняя колбаса, которую делали дома к праздникам. Причем рецепт домашней колбасы передавался от поколения к поколению.

Колбасу можно есть просто так, сделав роскошный бутерброд, а можно использовать в качестве основы для приготовления блюд. Лучший вариант для начинки хорошей пиццы – копченый мясной балык. Но, подойдут кусочки домашней колбасы или копченого сала с прослойками мяса.

Ингредиенты для пиццы без помидоров

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Мясные изделия (балык, колбаса, копченое сало) 100 г
  • Сборная зелень 5-6 веточек
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Твердый сыр по вкусу
  • Лук 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливки без косточек 6-8 шт
  • Орегано, винный уксус по вкусу

Пошаговый рецепт пиццы без помидоров

  1. Заранее, еще до того как готовится тесто, надо замариновать лук, чтобы пицца без томатов имела легкую кислинку во вкусе, которая подчеркнет вкус других ингредиентов. Небольшую луковицу очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Сложить лук в пиалу или чашку, добавить 2 ст. л. виноградного уксуса и поставить в холодильник на 1 час. После маринования лук промыть от остатков кислоты и слегка отжать.

Ингредиенты для начинки.

Дрожжевое тесто для пиццы.

Соус без томата.

Разложить маринованный лук.

Разложить мясной балык.

Обжарить острый перец.

Разложить оливки и перец.

Посыпать пиццу сыром.

Испечь пиццу.

Разрезать пиццу.

пицца без помидоров

Пицца без помидоров – вкусная домашняя мясная пицца к хорошему обеду

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник

Пицца без томатов

Пицца в разрезе

«Томаты и сыр — незаменимые ингредиенты для пиццы», именно так я всегда считала. Но, оказывается, что пиццу можно приготовить даже в том случае, если в холодильнике нет ни одной помидорки. Сегодня я расскажу как.

Читайте также:  Городской праздник сызранский помидор

Чем заменить помидоры в пицце

Для замены помидоров нам пригодится (на выбор):

Приготовим тесто для пиццы

Пицца изначально считалась едой бедняков, поэтому никакого сливочного масла, кефира, яиц, молока в ней быть не должно. Состав продуктов теста для пиццы достаточно скромный ( вода, мука, оливковое масло, щепотка соли). Какой рецепт я бы не использовала, всегда увеличиваю порцию теста в два раза, так как, «улетает» она за один вечер.

Список ингредиентов для теста:

  • Дрожжи — 11 грамм (2 чайн ложки);
  • Теплая вода — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль;
  • Мука — сколько возьмет тесто (примерно 2,5 стакана).

Дрожжи разводим с щепоткой сахара и 3 ст ложками воды. Размешиваем и оставляем на 10 минут. Таким образом я всегда проверяю , насколько хорошо работают дрожжи, свежие они или нет. Будет обидно, если мы замесим все ингредиенты, необходимые для теста, потратим час ожидания, а в итоге получим — потерянное время, напрасно потраченные продукты и плохое настроение.
Проверяем работоспособность дрожжейЕсли дрожжи свежие и качественные, спустя 10 минут вы увидите пышную шапочку.
Пышная опара для теста Итак, вздох облегчения! Хорошие дрожжи — залог отлично поднимающегося теста, к приготовлению которого мы сейчас и приступим.
Добавляем в дрожжи остальные ингредиенты: теплую воду, растительное масло (я люблю оливковое), соль, муку.

Не добавляйте слишком горячую воду в тесто, это может замедлить работу дрожжей.

Замешиваем тесто для пиццыНачинаем замешивать тесто, сначала можно использовать ложку.
Замешиваем тесто ложкойЗатем подключаем руки(не забываем снять колечки перед замешиванием теста).
Замешивание теста на пиццуТесто должно получиться достаточно крутым, не прилипать к рукам.
Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде. Как показывает практика — это лучший способ укрытия для дрожжевого теста, с помощью которого оно поднимается быстро и хорошо. Ставим тесто в место без сквозняков на 30-40 минут.

Время расстойки дрожжевого теста индивидуально: оно зависит от качества дрожжей, плотности муки и условий, которые вы создали для поднятия теста. Если тесто стоит в прохладном месте на сквозняке — оно будет подниматься гораздо дольше, чем, например, в теплом влажном месте без сквозняков.

Для подъема я ставлю миску с тестом в духовку (которая еще не включена). В этом месте нет сквозняков и благодаря влажному полотенцу создается нужная влажность и тепло. Можно поставить тесто в кухонный шкафчик.
Итак, спустя полчаса наше тесто для пиццы увеличилось дважды в размере.
Тесто для пиццы должно увеличиться в объеме в два разаПрисыпаем мукой поверхность, на которой мы будем раскатывать тесто. Выкладываем его и начинаем раскатывать.Толщина коржа зависит от ваших предпочтений: если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывать нужно очень сильно, практически до просвечивания теста. Этот рецепт теста подходит и для толстой, и для тонкой пиццы. Я раскатываю корж толщиной 0,5 см. Пицца получается тонкой.
Раскатываем тесто на поверхности по размеру противняЯ использую силиконовый коврик из Икеи для работы с тестом, мне он очень нравится тем, что облегчает перекладывание пиццы на противень. Когда я раскатала корж для пиццы нужного мне размера, переворачиваю над противнем силиконовый коврик и корж аккуратно перемещается на противень.

Можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки и прямо на листе перенести на противень.

Подравниваем тесто по размеру формыТеперь выкладываем на корж теста начинку, которую мы приготовили. Сегодня у меня: колбаса, сосиски, отварное мясо цыпленка. В сети Интернет можно найти огромное количество рецептов начинок для пиццы, я каждый раз готовлю новый вариант из того, что есть в холодильнике. В начинку я добавляю также мелко нарезанный лук. Сверху начинки наливаем томатный соус (я очень люблю соус «Краснодарский», он сладковатый на вкус и для пиццы отлично подходит).
Пицца без помидоров готовится с добавлением томатного соуса

Пицца без томатов может быть приготовлена с добавлением вашего любимого кетчупа. Также можно использовать томатную пасту, но в этом случае следует добавлять ее, предварительно разбавив водой/сметаной. Все же обычная томатная паста, которую мы кладем при приготовлении щей — очень концентрированная и может сделать нашу пиццу без помидор очень кислой.

Сверху посыпаем нашу пиццу без томатов сыром, натертым на средней терке. Используем любой твердый сыр, который вам нравится.

Мы привыкли к тому, что сыр — верхний слой в пицце. Но зачастую он берется корочкой и делает пиццу жесткой. Чтобы избежать этой неприятности, сыр можно натереть самым первым слоем. Таким образом мы получаем сырный вкус, но сыр при этом мягкий, тягучий, не пересушен.

Отправляем пиццу на 10-12 минут в раскаленную духовку (температура должна быть 220-230 градусов).
Разрезаем пиццу без томатовВысокая температура приготовления пиццы позволяет остаться ей сочной, но при этом тонкое тесто для пиццы успевает приготовиться и зарумяниться!
Пицца без помидоров должна выпекаться не более 12 минут
Приятного аппетита!
По традиции отвечу на самые частые вопросы к данному рецепту:

Читайте также:  Баклажаны без помидоров рецепт

Можно ли приготовить пиццу без помидор,томатной пасты, кетчупа и соуса?

Среди многообразия рецептов в сети Интернет я встретила самые настоящие аутентичные пиццы из Италии, которые и исключают все «томатное»:помидоры, кетчупы, соусы.

Pizza con le cozze — мидии,чеснок,петрушка, оливковое масло. Согласно этому рецепту, на корж теста выкладывается чеснок, слегка обжаренный в оливковом масле, орегано, зелень. И никаких томатов)

Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — моцарелла, грибы, сосиски. Помидоры добавляются по желанию.
Pizza calzone — вариант закрытого порционного пирожка с различными начинками без помидор.

Если вы знаете еще какие-то варианты пиццы без помидоров, напишите в комментариях, пожалуйста!

Как правильно приготовить соус для пиццы из томатной пасты?

Существует такой рецепт соуса, который я часто использую:

  • 1 чайн. ложка томатной пасты;
  • 1 чайн. ложка майонеза;
  • 1 чайн. ложка растопленного сливочного масла.

Перемешиваем эти ингредиенты и намазываем на корж пиццы.
Дорогие хозяюшки! Мне очень хочется узнать ваше мнение о рецептах, которыми я делюсь с вами. Буду благодарна за ваши комментарии и фото. Поделитесь в комментариях, чем вы заменяете томаты в пицце.

Источник

Оцените статью