- Пицца с солеными огурцами колбасой и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Домашняя пицца со вкусом детства: а еще с солёными огурчиками и колбасой
- Пицца с солёными огурцами, колбасой и сыром
- Тесто на дрожжах
- Сколько готовится, порции, калорийность
- Ингредиенты
- Порядок действий
- Начинка
- Что понадобится
- Как готовить
- Пицца с огурцами, колбасой и помидорами
- Тесто
- Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
- Список продуктов
- Как готовить
- Начинка
- Список ингредиентов
- Пошагово
- Пицца с колбасой, помидорами, огурцами и сыром
- Быстрое слоёное тесто на дрожжах
- Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
- Список продуктов
- Как готовить
- Начинка
- Список ингредиентов
- Пошагово
- Совет хозяйке
- Пицца с маринованными огурцами, помидорами и колбасой
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- Пицца с колбасой и солеными огурцами в духовке в домашних условиях
- 60 минут
- 7 порций
- Калорийность на 100 грамм: 318 ккал.
- Категория: Выпечка несладкая
Пицца с солеными огурцами колбасой и помидорами
Вкусная, яркая, сытная, с секретным ингредиентом! Пицца с солеными огурцами, колбасой и помидорами сочетает в себе разные вкусы, но они настолько гармоничны, что устоять просто невозможно. А изюминкой служит яичный соус вместо привычного всем сыра. Это определенно стоит попробовать!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать домашнюю пиццу с солеными огурцами, колбасой и помидорами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции продуктов для начинки можно немного изменить по своему вкусу или что-то заменить.
Шаг 2:
Для приготовления теста нагрейте воду до теплого состояния (35-39 градусов). Добавьте в воду дрожжи и соль. В теплой воде дрожжи быстрее активируются и начнут работать.
Шаг 3:
Добавьте яйцо и растительное масло. Смешайте. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию готового теста.
Шаг 4:
Тесто на пиццу получается мягкое и пластичное. Чашу с тестом накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час для подхода.
Шаг 5:
Пока тесто подходит подготовьте продукты для начинки. Очистите и нарежьте лук (я беру красный). Нарежьте кружочками огурцы и колбасу. Промойте и нарежьте ломтиками помидор и шампиньоны.
Шаг 6:
Подошедшее тесто обомните, выложите на стол и приступайте к приготовлению пиццы.
Шаг 7:
Раскатайте тесто в круг и смажьте поверхность томатным соусом.
Шаг 8:
Разложите грибы и колбасу. В отдельной миске смешайте яйцо с майонезом и полейте сеточкой по всей пицце.
Шаг 9:
Разложите помидоры, огурцы и лук. Поставьте пиццу в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-17 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10:
Готовую пиццу можно сразу подавать к столу. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Домашняя пицца со вкусом детства: а еще с солёными огурчиками и колбасой
Такое блюдо можно встретить в кулинариях и школьных столовых, а вот в меню ресторанов искать его бессмысленно. Поджаристая лепёшка, колбаса, огурчики, сыр или помидоры – да при одной мысли сразу слюнки текут. Давайте вкусно поностальгируем и приготовим всеми любимую домашнюю пиццу.
Пицца с солёными огурцами, колбасой и сыром
Привычное сочетание заиграет по-новому благодаря домашнему соусу.
Тесто на дрожжах
Идеальный рецепт для домашней пиццы.
Сколько готовится, порции, калорийность
Для приготовления на 8 персон нужно 10 минут, не учитывая период расстойки.
Ингредиенты
- 340 г муки
- 200 мл тёплой воды
- 25 мл оливкового масла
- 5 г сухих дрожжей
- 5 г соли
Порядок действий
- В воде растворить соль и влить масло.
- К просеянной муке добавить дрожжи.
- Все соединить, замесить упругое тесто и отправить на расстойку на 1,5 часа.
Начинка
Не поленитесь приготовить домашний острый соус – он невероятно хорош с пикантной салями и огурчиками.
Что понадобится
- 140 г салями
- 2-3 солёных огурца
- 100 г моцареллы
- 10-12 оливок без косточек
- 3 сочных томата
- 1 красный перец
- 1 луковица
- соль, сахар, чёрный перец
- порошок чили и сухой чабрец по вкусу
Как готовить
- Начинаю с соуса. С томатов счищаю кожицу и режу крупными кубиками. Отправляю в сотейник вместе с измельчёнными луковицей и сладким перцем. Нагреваю под крышкой до тех пор, пока овощи не дадут сок. Томлю на маленьком огне полчаса и добавляю приправы. Измельчаю погружным блендером (можно и через сито протереть) и остужаю.
- Раскатываю круглую лепёшку и смазываю соусом.
- Раскладываю кружочки салями, тонкие ломтики огурцов и половинки оливок. Сверху – тёртый сыр.
- Готовлю 10-15 минут при 220°С.
Пицца с огурцами, колбасой и помидорами
Изюминка блюда – в нежнейшем суфлейном соусе, который идёт заключительным слоем вместо сыра.
Тесто
Отличный рецепт бездрожжевого теста для тонкой и хрустящей пиццы.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
На 8 кусочков нужно 10 минут.
Список продуктов
- 250 г муки и ещё 1 горсть
- 125 мл воды
- 1 яйцо
- ¼ ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
Как готовить
- Растворяю соль в воде и вбиваю яйцо. Взбалтываю венчиком. Должна получиться мутная жидкость.
- В миску просеиваю муку и вливаю воду с яйцом маленькими порциями, сразу замешивая тесто венчиком.
- После этого смазываю руки маслом и начинаю месить тесто на столе, припылённом мукой.
- Когда станет эластичным, убираю в пакет и даю отдохнуть полчаса.
Начинка
Вместо дижонской горчицы можно взять обычную, но не острую, а мягкую.
Список ингредиентов
- 150 г пеперони
- 2 спелых томата
- 2 солёных огурца
- 10 маслин без косточек
- 4-5 ст. л. томатного соуса
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
Пошагово
- Раскатываю тесто и формирую бортики. Смазываю соусом.
- Сверху раскладываю кружочки пеперони, ломтики томатов и натёртые и отжатые от сока огурцы.
- Украшаю половинками маслин.
- Сверху наношу частую сеточку из яиц, взбитых с майонезом и горчицей.
- Ставлю противень в разогретую духовку и запекаю 15 минут при 220°С.
Пицца с колбасой, помидорами, огурцами и сыром
Хрустящая слоёная лепёшка, начинка с ярким вкусом и много сыра – удовольствие обеспечено!
Быстрое слоёное тесто на дрожжах
Универсальный способ получить нежное, воздушное тесто для пиццы, пирогов или рулетов.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
На 2 основы нужно 15-20 минут.
Список продуктов
- 1,5 ст. муки
- 100 г замороженного сливочного масла
- ½ ч. л. соли
- 1,5 ч. л. сахара
- 5 г сухих дрожжей
- 50 мл тёплой воды
- 70 мл тёплого молока
- 1 яйцо
Как готовить
- В небольшой ёмкости распускаю дрожжи и сахар в воде. Оставляю на 15-20 минут в тепле для запуска процесса брожения.
- В глубокую миску просеиваю муку и натираю в нее масло. Посыпаю солью.
- Перетираю муку с маслом руками, смоченными в холодной воде.
- В закваску ввожу яйцо и молоко. Взбиваю венчиком.
- Мучную крошку смешиваю с яично-молочно-дрожжевой смесью и замешиваю тесто.
- Заворачиваю в плёнку и отправляю в холодильник на 1,5-2 часа.
Начинка
Моцареллу можно заменить тем же количеством сулугуни.
Список ингредиентов
- 140 г копчёной колбасы
- 10 томатов черри
- 2 солёных огурца
- 100 г шампиньонов
- 150 г моцареллы
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. кетчупа
Пошагово
- Натираю на тёрке огурцы и отжимаю от сока. Колбасу, грибы и сыр тоже измельчаю при помощи тёрки.
- Из теста раскатываю круг и смазываю смесью кетчупа и майонеза.
- Выкладываю ровным слоем колбасу, грибы и огурцы, а сверху половинки томатов черри. Посыпаю сыром.
- Запекаю 15 минут при 220°С.
Совет хозяйке
Чтобы сэкономить свои силы и время, готовьте сразу двойную или тройную норму теста. Лишнее можно хранить в морозилке, а в следующий раз, когда захочется пиццы, разморозить с вечера на верхней полке холодильника.
Источник
Пицца с маринованными огурцами, помидорами и колбасой
02.09.2020 17:15 1 тыс
0
Фото блюда
45 мин
6 порций
О рецепте
Люблю готовить пиццу и порадовать своих любимых такой вкусняшкой. А какой аромат стоит на кухне во время ее запекания! В особенности мне нравится готовить пиццу с маринованными огурцами, помидорами и колбасой. Советую и вам приготовить!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
Теперь работаем с тестом. На рабочую поверхность насыпаем муку. Тесто я использовала готовое магазинное. Оно специально для пиццы и с травами.
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Вот такая золотистая и пышная получается пицца. Подавать горячей, по желанию можно еще сверху посыпать сыром. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 38 рецептов. Вот один их моих последних: Бешбармак с курицей и картошкой.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Пицца с колбасой и солеными огурцами в духовке в домашних условиях
60 минут
7 порций
Калорийность на 100 грамм:
318 ккал.
Категория: Выпечка несладкая
- Очень часто в итальянскую пиццу добавляют оливки, но для нашего региона они не свойственны, хотя и можно купить в магазине. Но лучше всего в домашних условиях заменить их солеными огурцами. Да, с начала это покажется странным и необычным, но выйдет очень вкусно. Идеальной начинкой в таком случае будет колбаса или ветчина с сыром, но не курица, так как огурцы могут затмить ее нежный вкус.
Тонкое тесто:- Мука – 1 ст.
- Вода – 1/3 ст.
- Масло подсолнечное или оливковое – 3 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Колбаса – 200 г
- Соленые или маринованные огурцы – 2 шт. (или 1 большой)
- Сыр твердый – 200 г
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Помидоры — 3 шт (не обязательно)
- Перец болгарский — 2 шт. (не обязательно)
- Чеснок – 1 зубчик
- Орегано – 1 ст.л.
Приготовление с фото пошагово:
Источник